5 2014-10-13

ガーゼというよりもっとやわらかい
ガーゼより優しい肌触り
家族がもう離さない
そして今度は三重を買ってみます

• Banny0301さん
  • Banny0301さん

5 2022-05-21

他の方のレビューで、購入しました。
到着後、すぐに洗濯したら、フワフワになりました。軽くて、肌触りも良く、満足です。
肌掛け羽毛布団を購入したのですが、やはりシーツをつけたくて、しかし、シーツ自体が重いと、羽毛布団の軽さを活かせないと思い、検索し、こちらの商品に出会いました。
本当に買ってよかったです。

• kiko2525さん
  • kiko2525さん

5 2013-05-09

安心、清潔、心地よい
そのままでも使えそうでしたが、1回水だけで洗って、干してからふとんにかけました。やわらかくて気持ち良いです。真っ白なので、つまらない感じがしないではありませんが、心地よさの方が優先です。一緒に、肌掛け布団用(一回りサイズが小さい)を購入したのですが、サイズの違いが見分けられず。サイズ違いを見分けがつけられるような印などついていたら、よいかも、です。

5 2008-05-26

少し薄手の掛け布団カバー
前回3重の掛け布団カバーを注文しました。ガーゼなので薄いかと思っていたら「これがガーゼ?」と思えるようなシッカリし過ぎるくらいの厚さだったのでビックリ、肌触りは良いので今回は夏に向けてもう少し薄く軽い方が良いと思い注文しました。羽毛布団の柄がちょっぴり見えるくらいの厚さで大変満足しています。今度は自分用も購入したいです。

• クマ2733さん
  • クマ2733さん

5 2023-04-01

軽くて 肌触りのよいものを さがしていました レビューを見て購入しましたが
本当に軽くて 寝心地がよいです

• rryy77さん
  • rryy77さん

1 2022-01-25

ガーゼのカバー柔らかいと思って楽しみにしていましたが、生地自体が細かくざらざらした感じがあって、洗濯しても柔らかく肌触り良くはならず、敏感肌のため顔周りにあたると気になって眠れなくて、大変残念でした

5 2013-05-07

自信を持ってオススメ!!
夏に向けて、寝具の買い替えを〜と思って探していたら、こちらの商品がとても評価が良かったので、本当に?!と半分疑いながら、枕カバー、掛け布団用の1枚仕立てのカバー、敷き布団用のパッドを購入。開けてみてもピンとこなくて、とりあえず水通し。確かに吸水力抜群!乾いたカバ−を全て装着して、お布団にもぐりこんでみた。なんとも優しく爽やかな肌触り。これか〜っ!皆さんの言っていらっしゃることがやっとわかりました。ホントに気持ちイイですねっ。思わず寝そうになってしまいました。ガーゼは赤ちゃんだけのものではないですね。これからは家族分も徐々に買い足していきます。まとめ買い割引なんてあったら嬉しいですね〜
お店の方、ご検討よろしくお願いいたします。

4 2010-01-04

ガーゼのカバーが好きなので。無添加でお値段が手ごろだったのでこちらを選びました。他の方のレビューにあったように確かに真っ白が目立っていましたので、私は紅茶染めをして使っています。はだざわりあたたかで気持ちよく使っています。

4 2009-05-27

まだ、出番ではないのですが・・・
羽毛用のものは、いいものがなかなかないのですが、これは良さそうです。肌触りがグッドです。

5 2007-02-25

シンプルな羽布掛団カバーを探していて、他の方のレビューを読んで注文しました。布団が重くなるのがイヤで一枚仕立てのこちらの商品にしましたが、私には十分あたたかく肌触りもよく満足しています。他の商品も欲しくなりました。

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

3 2015-06-17

新しいベッドにあわせて
皆さんのレビューにもありましたが、すけますね。
クリーム色の無地の布団ですが、クリーム色がすけます(笑)
肌触りは…まだ『いい感じ』にはなっていません。
これからを期待しています。

• SAS0823さん
  • SAS0823さん

5 2024-01-09

ちょっとお値段張りますが、こちらのお店の商品は洗うたびに柔らかく気持ちいいので満足してます。子供がボロボロになっても「捨てないで!」と気に入っているので新しく購入しました。柔らかくなっていくのが楽しみです。

• ねこ8325さん
  • ねこ8325さん

5 2024-01-04

柔らかくて軽い
洗うごとに柔らかくなり、家族みんな大好きな寝具です!ずっと使い続けたいです。

5 2023-12-01

気持ち良い
今年夏のガーゼケットも購入し、気に入ったので羽毛布団用にカバーを今回買いました。
触った瞬間触り心地が良くてやっぱりこれにして良かった!と思いました。
羽毛布団自体の柄が透け透けですが、他の方のレビューを見てわかっていたので仕方ないかなと。
肌が弱いし自然素材が好きで気持ちよさ重視で買ったので満足です。