日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-10-28

3年間でボロボロ
最初は3重ガーゼのほうを利用していたのですが、
せっかくのホワイトグースの羽根布団が重たくなってしまうので、
こちらを購入し、3年間冬場利用していました。
作冬くらいから破れてはつくろっていたのですが、よく洗うこともあり、
この秋に出して数日使用したらどうにもならないくらいボロボロになったので、
新しいのを購入することにしました。
高い買い物ですが、軽くて気持ちいいし、
白くてまっさらなのも夫婦して気に入っています。
プレゼントもありがとうございました♪

• pochineneさん
  • pochineneさん

4 2013-05-19

納得の品質です。
今まで使途していたガーゼカバーが擦り切れてしまったので、この商品を購入しました。まだ新品ですが、その割には肌触りが良いです。ガーゼカバーは使い込むとどんどん肌触りが良くなると思うので、今後が楽しみです。裁縫も丁寧だし、軽くて良いです。今の時期は薄い羽毛布団を使っているので、布団がカバーの中で泳いでしまいます。上部分の留め紐が左右二カ所なのですが、中央(首の辺り)にもう一カ所あれば、布団が泳がず、もっと良かったです。おまけで頂いたガーゼのハンカチ、とっても吸水性が良く、使い心地が良いです。

4 2012-01-23

軽くて良いです
掛け布団は軽いのが好きなのですが、カバーをかけると重く感じていたので
お値段は高めですが思い切って購入しました。
感想はとにかく軽いです。
肌ざわりもいいし蒸れないだろうし、1年中使えそうで買って良かったです。
もう少し安ければ満点ののですが^^;

• zooakioさん
  • zooakioさん

5 2014-05-31

快適です
軽くて肌触りも良く、猫も喜んでいます!!

4 2014-01-03

軽くていいです。
前に、ダブルを買って、今度はシングルを買いました。
軽いし清潔感があっていいと思います。
中の布団を縛る紐ですが、結ぶのではなくワンタッチで止められるものがよかったです。

5 2013-12-06

ちょうどいい!
たたんで送られてきたのを見た感じでは、やっぱり1重にしてよかったと思いました。布団の柄がが透けるくらいですが、思ったよりもしっかりした厚みがあり、薄す過ぎません!洗濯もし易そうで、買ってよかったです!肌触りも最高!

• eco-glassさん
  • eco-glassさん

4 2013-01-22

リピです。
以前使っていた物が足のツメにひっかかり破れたので交換です。
もっと厚めの物にしようとしたら、家内に乾くのが早い一枚ガーゼにして欲しいと言われました。

5 2012-11-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
来客用に♪
松並木さんのカバー類を6年前から使っています。
来客用には安いものを使っていましたが^^;
来客用布団を買い替えたのを機に、リネン類を揃えました。
自分たちも長年使っているものなので、
安心してお客様におすすめできます。

• hiro4802さん
  • hiro4802さん

5 2012-04-17

松並木のガーゼ掛け布団カバー
買って大満足でした。
購入前は、ガーゼ1枚仕立ということで、強度が不安でしたが、
まったく問題ありませんでした。
肌触りがとても良く、色も自然な白で、とても心地よく使用しています。

• rook777tiさん
  • rook777tiさん

4 2008-01-21

気に入りました
素早く対応して頂きました。
羽毛布団に使っています。
一枚なので布団の柄は透けますが
使用開始から約1ヶ月半、全く問題なく破れたりもしていません。
そして気持ちいいです。羽毛布団ならこれくらいでいいのかもしれません。

3 2015-09-27

3重仕立てにくらべると1枚仕立ては薄すぎて少々はだざわりがこころもとないのがざんねんです。