4 2023-06-23

リピです。
とにかく肌触りが良くて、家族全員使っています。
洗濯してもすぐ乾くし、最高なのですが、、、
布団を止めるリボンがすぐに解けてしまいます。
スナップだったらもっと良いのにと思います。
それと、左右は3箇所リボンがありますが、上下は端の2箇所のみ。上下も真ん中を留めたい!!
特に子供達は寝相が悪いので、すぐに全部解けてしまいます。ぜひ改良をお願いします。

4 2022-12-01

肌触り、軽さがとてもよく、子供も気持ちいいと言って大変気に入っています。

4 2022-09-24

予想よりうすくて、おふとんスケスケでしたが、肌触りはとてもよいです!洗ったらどうなるかなぁというところです。

4 2010-01-04

ガーゼのカバーが好きなので。無添加でお値段が手ごろだったのでこちらを選びました。他の方のレビューにあったように確かに真っ白が目立っていましたので、私は紅茶染めをして使っています。はだざわりあたたかで気持ちよく使っています。

4 2009-05-27

まだ、出番ではないのですが・・・
羽毛用のものは、いいものがなかなかないのですが、これは良さそうです。肌触りがグッドです。

4 2017-05-12

夏春用の掛け布団カバーに最適!
ニトリの洗える高機能布団のカバーにしています!
冬はNウォームのカバーにしてましたが、5月になったら暑い!というので、愛用しているガーゼのカバーを注文してみました。
子供たちが、それはそれは気持ちよさそうに眠ってくれて大満足です。
しかし!
なぜここのお店の商品は白や薄い色メインなのでしょう??
無添加……に拘るのもわかりますが、子供の布団などはすぐに汚れて(よく鼻血を出す子なので)汚らしくなってしまい見るたびに残念な気持ちになります。
せっかく長く使える良い物なのだから、綺麗に保てるように、どの商品も色付きで展開してほしいです。
このカバーの色展開が白以外なかったため、星マイナス1にしました。

4 2013-05-07

ずっと3枚重ねを使っていたんですが
ぱっとシーツと掛けカバーを愛用していたんですが、お買い物マラソンの機会に1枚仕立てと衿カバーをお試しで購入しました。
秋冬は体から布団が離れることなく暖かく過ごせたんですが、パジャマの素材もありますが寝がえりが打ちづらい上に少し重い・・・。
使用後に感想をまたレビューしたいと思います。
ちなみにぱっとシーツはもう2枚破れてしまいましたが、大活躍中です。
(破れても切って使えるって素晴らしいですね。もちろん破れた部分も別の用途に使っております!)

4 2009-08-22

わずかに柄が透けて見えます
薄手の羽根布団に3枚重ねのカバーをすると、暑い時期が辛そうなのでお試し購入。一度洗ってから装着しましたが、夏の陽気と薄手である事が相まって1時間ほどで乾きました。布団を固定する紐は6カ所で、きちんと止めると中で布団が安定します。布団本体の柄が割と好きなので、透け透けというレビューで逆に期待しましたが、思ったよりは透けて見えません。まだ本格的に使い始めていないので、洗濯を重ねたら透け透けになるかも知れません。継続使用してどうなるか、見極めがつくまで星4つ。

4 2020-09-04

• 商品を使う人:親戚へ
デリケートな肌に
急速に肌がデリケートになってきた義母へのプレゼントとして購入。
とてもやわらかくて、喜んでくれました。

4 2014-11-28

洗い替え用に購入しました。
今までベッドリネンが好きで、あれこれちがうデザインのものを楽しんできましたが、この肌触りを知ってしまうともうデザインとか必要ではなくなってしまいました。
使い心地はもちろん最高ですが、単純に不思議なのが、中の柄が透けて見えるほど薄いのに暖かいことです。ガーゼってこんな素材だったのですね。もっと早く使い始めていたかったと思います。

• str1405さん
  • str1405さん

4 2014-10-28

3年間でボロボロ
最初は3重ガーゼのほうを利用していたのですが、
せっかくのホワイトグースの羽根布団が重たくなってしまうので、
こちらを購入し、3年間冬場利用していました。
作冬くらいから破れてはつくろっていたのですが、よく洗うこともあり、
この秋に出して数日使用したらどうにもならないくらいボロボロになったので、
新しいのを購入することにしました。
高い買い物ですが、軽くて気持ちいいし、
白くてまっさらなのも夫婦して気に入っています。
プレゼントもありがとうございました♪

• TAOZENさん
  • TAOZENさん

4 2014-08-28

初try
ガーゼケットはものすごーくお気に入りでお客様用と5枚もってます。あんまり肌にここちよく、お洗濯しやすく、肌の弱い私も安心して使えるのでかけシーツもシンプルで清潔感ありそうと初tryしてみました。やはり肌触り軽さ最高です!が本当に薄いので無地か透けて見えても素敵な柄のお布団用におすすめです。私は部屋全体にすっきりとした白のベットメイクが好みなので無地のお布団用にしました。透けないタイプもあればうれしいです。

4 2014-02-11

これまで3重のカバーを使っていたのですが、洗濯したら重なってるガーゼがずれてしまったこと、洗濯後なかなか乾かないこと、カバー自体結構な重さがあって羽毛布団の軽さを活かせないことが気になっていたので、こちらの1枚ガーゼのカバーを購入しました。使い心地はとっても軽く、乾くのも速いです。薄くなった分は同じタイミングで購入したオーガニックコットンの綿毛布で補い、個人的にはとても満足してます。

• pochineneさん
  • pochineneさん

4 2013-05-19

納得の品質です。
今まで使途していたガーゼカバーが擦り切れてしまったので、この商品を購入しました。まだ新品ですが、その割には肌触りが良いです。ガーゼカバーは使い込むとどんどん肌触りが良くなると思うので、今後が楽しみです。裁縫も丁寧だし、軽くて良いです。今の時期は薄い羽毛布団を使っているので、布団がカバーの中で泳いでしまいます。上部分の留め紐が左右二カ所なのですが、中央(首の辺り)にもう一カ所あれば、布団が泳がず、もっと良かったです。おまけで頂いたガーゼのハンカチ、とっても吸水性が良く、使い心地が良いです。

4 2011-12-30

前回3重のカバーをお願いしました。少し重く感じたので、今回は一重を注文してみました。薄っぺらな感じはしますが、肌触りも良く、重くなくいい感じです。