日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• HUMEGGさん
  • HUMEGGさん

5 2015-10-25

リピート購入です
自分用に購入し、今回家族の分も購入しました!大好評です。

5 2015-10-21

気持ちいいです。
松並木さんの商品は、すごく気持ちよくて、最初に購入してから買い換えるなら松並木さんが続き、だんだんとコレクションが増えてきました。
今回は、羽毛のシーツです。羽毛のよさを引き立ててくれ、肌さわりが最高です。

5 2015-06-03

さらさらで気持ちいい
バスタオルを6年ほど前から愛用しています。買い足すついでにシーツも買ってみたのですが、サラサラした肌触りで気持ちいい!夏場にも活躍してくれそうです。

5 2015-03-11

旦那が褒めた!
旦那が、唯一褒めたこのカバー。何も言わず取り替えた次の日、ありがとう、と私に!。肌触り最高で痒くないと。ありがとうございました。

• yunakitoさん
  • yunakitoさん

4 2015-01-03

単身赴任中の旦那用にリピート購入。 本人の感想は、熱がこもらない自然なあたたかさとのこと。

4 2014-11-12

ガーゼの布団カバーが肌に優しそうでためしに買ってみました。
3重ガーゼは重いと書かれていたので、冬に使うのですが1歳の息子と寝ることもあるので、一枚仕立てのカバーにしました。
確かに薄いなとは思いましたが、よく洗うので冬場も乾きやすくていいと思います。

• 細胞1975さん
  • 細胞1975さん

5 2014-10-25

きもちいい〜
色々買い足しています。3重ガーゼのカバーもあるのですが、今の季節もう少し薄手かなと思い、注文しました。
肌触りがふわふわです。

5 2013-12-30

これは薄手、春とか秋に主に使う布団用のシングル布団の掛けカバーとして使用しています。
ガーゼ1枚仕立てということもあって、かなり薄いですが、
私が使っている布団は、元々白い無地の布団なので、特に問題はありません。
柄物の布団カバーにこのカバーを使用すると柄がすけると思います。
私は冬は冬用のシングルの掛布団を使用していますが、
それでも寒い場合や、足元には夏用のシングル布団を掛けています。
カバーを変えるだけで随分暖かくなりました。

• ttouchiさん
  • ttouchiさん

5 2012-12-20

三重ガーゼが重いので
掛け布団カバーには、肌掛け用の一重ガーゼとシングル用の三重ガーゼを使用してします。
しかし、如何せん三重ガーゼは重く、洗濯後も非常に乾きにくいので、この度シングル用に一重ガーゼを買いました。
布団の柄がうっすら透けるのはわかっていましたが、軽いのでノンストレスです。
もしも、布団の柄が透けないように上ガーゼだけが二重、下ガーゼは一重の、透けにくさと軽さ(乾きやすさ)を併せ持つ商品ができたら最高なのですが。

• tamago808さん
  • tamago808さん

5 2011-03-18

肌触りが最高〜〜〜〜〜〜!!!
以前セミダブルとシングルを購入してまして約2年?使用。洗えば洗うほどに素肌に馴染みもう・・・これ無しでは寝たくないです。子供も好きらしく私の布団で寝るので私と寝たいのかと思ったらこの布団がいいの〜と言っていたので、今回一人で寝てくれるようにとシングルを2枚購入しました。けっして安くなく、はっきり言って高いですが(笑)それでも安いシーツより高くてもいい1点買いはお勧めです!喘息アレルギーの娘もこのシリーズに包まれて寝るようになってからの冬は風邪を引いても咳が酷くなりませんでした。かなり好きですが、白なので汚れるとなかなか落ちにくいのと柄や模様などが限られているところが残念くらいでしょうか。
夏の掛け布団にはかなりお勧め!

5 2012-03-11

羽毛布団のかけカバー
三重ガーゼの品質の良さも、重さも、値段もわかっているのでこちらにしました。三重よりもふわふわになるのがはやいです(当然ですが)。ふわふわだけど、三重特有のしっとり感はないです。使用する羽毛布団の品質のせいか、この冬、普通の綿100%、特価の1000円で購入したガーゼ、発熱素材を使っているらしい化学繊維製とあれこれかけカバーを使いましたが、暖かさ、暖まったあとの蒸れ、肌触り、まとわりつき方、(特にまとわりつきかたの面において)がなかなか快適な眠りに出会えませんでした。ようやく出会えた感じです。

5 2014-04-16

大満足です(^^)
以前は違うお店のオーガニックコットンの布団カバーを使っていましたが、こちらに変えたら、使用感が全然違いました!
一重なのですごく薄手かと思いましたが、とても軽くてふんわりとした肌触りでとても気持ちいいです☆こちらに比べると、以前使っていたものは重くて体にまとわりつく感じだったんだな、と思いました。
買ってほんとによかったです!

• PaleBlue29さん
  • PaleBlue29さん

4 2011-12-31

思ったより薄手
このお店のリピーターです。いつもどおり発注後すぐ届きました。
商品は思ったより薄手で中の布団の柄が透けて見えます。
うちの布団は古いので、厚手にしておけばよかったと後悔。。

4 2011-09-07

ふんわりなカバー
布団カバー用に購入しましたが、耐久性がなさそうなのでガーゼケットに被せたり,単品でファスナーを閉めてガーゼケットとして使っています。
1枚仕立てなので空気を含みとてもふんわり柔らかです。
布団カバーには3枚仕立てを購入して違いを比べてみます。

• mk37183さん
  • mk37183さん

5 2007-09-05

迷ったのですが、重くなるのがいやで、1重のものにしました。軽くて、手軽に洗えて、良かったです。