日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-12-23

さわり心地はよいが、、、
他の方のレビュー通り、さわり心地は市販の安価なカバーに比べると格段に良いです。1枚でも十分に良さがわかります。
しかし、布団と結びつける紐が1カ所綺麗に縫製されておらず取れかけており、カバーを被せる際にびくびくしながらつけました。カバー交換の際に取れそうです。他店の格安商品と違い、値段もそれなりですので☆4とさせていただきました。

• tac_smcrさん
  • tac_smcrさん

5 2014-10-20

新調した羽毛布団用に購入。
今まではカバーが重すぎて布団がしなってるのが明らかにわかりましたが、今は全く気になりません。
とにかく軽くて寝苦しくなく、気持ちいいです。
子供たちも、アクリル100の毛布よりもお気に入りのようです。

• ATARA0602さん
  • ATARA0602さん

5 2014-10-04

肌に優しい
あまりに薄すぎないかと心配でしたが、実際使用してみて買って良かったと思います。さらさらして気持ちいい!洗ってみてからも楽しみです!

5 2015-09-05

1年前にダブルのカバーを買い、初夏から秋までお世話になってます。真夏などはマンションで熱気がこもるためなにも掛けずにゴロ寝することが多い我が家ですが、ことしはこのカバーだけかけると気持ち良く眠れました。今回は子供ようにシングルを買いましたが、さすがに生地に張りがあってちょっと固いですね。でも、すぐにくったりと柔らかくなるでしょう。楽しみです。

• eamyさん
  • eamyさん

4 2013-05-07

夏にむけて
羽毛布団用に購入。3枚重ねと両方購入したのですが、こちらは主人が使っています。使って3日目、気持ちよく眠れているようです。
3枚重ねは羽毛布団につけると多少重さを感じましたが睡眠に影響はありません。むしろ肌添いがよく私は好きです。
主人は暑がりなので、1枚でふんわりかぶって快適なようです。
ただし、うちは白無地の布団なので大丈夫ですが多分柄物に使うとスケスケになると思います。

• MK299さん
  • MK299さん

5 2013-02-28

きもちいい!
肌が弱いので、お肌に優しい掛け布団カバーを探していました。
高評価だったので迷わず購入。1度洗ってから使用しましたが、
やわやわで気持ちいいです。薄いので早く乾くのも助かります。(布団自体が白なので全く薄さは問題なし)重ね仕立てと迷いましたが、これで十分です。むしろ1枚仕立てはすっきりしてていいです。

5 2014-05-16

ガーゼケットに続き購入
中に肌掛けの羊毛布団をいれて使ってます。
これから暑くなるのでこの薄さが湿気を発散してくれるの期待して購入しました。
狙い通り湿気がこもらず非常に快適です。

4 2013-12-03

ガーゼ
子供がアレルギーなので肌触りのよい自然素材のガーゼカバーをさがしてました。日本製で安心です

• keibutさん
  • keibutさん

4 2013-11-07

サラッサラです
綿の詰まりがよく、しっかりとしていますが、まだ洗ってみて居ないため、4つとさせていただきます。
でもこれだけサラッサラで、綺麗なオフホワイトのカバーを見たのは初めてです。洗い上がりを楽しみにしています。

• LANA3594さん
  • LANA3594さん

4 2013-02-06

自分にも
子供の2段ベットに小さめのシングル(ジュニア)を購入し自分のもほしくなって
一緒に購入しました。
清潔感あふれる白でしかも肌にやさしいということで羽毛ふとんも購入したので届いたら早速使用したいと思います。楽しみ〜。

• Yukojuliaさん
  • Yukojuliaさん

4 2012-09-04

早かったです
今回二度目の購入です
最初はまだ固いですが
使っていく内に
とっても柔らかくなります♪
早い発送ありがとうございました。

• anhozoさん
  • anhozoさん

4 2012-06-23

心地よい
するっとした肌触りのガーゼで心地よいです。
色はオフホワイトと書いてありますが、一見真っ白です。1枚仕立てで透けるので、柄物の布団には注意が必要です。
仕上げ剤を使っていないので最初は水洗いでよいとのこと。私は洗わずに使用しました。薄いので洗濯機で洗うときはネットにいれたいと思います。

4 2010-12-04

気持ちいい
確かにうっすら透けて見えますが、使用感はすばらしいです。安物のフリースのカバーを使っていましたが、蒸れて汗をかいて目が覚めたり、真冬でも羽毛布団をはじいてしまっていましたがこれならそんなことなく寝れそうです。
子供用にシングルを2枚購入。

• hmmpさん
  • hmmpさん

5 2010-01-02

羽毛布団用に
羽毛布団用のカバーを探していて、他のレビューを参考にこれに決めました。やはり軽い羽毛布団には、軽いカバーのほうがいいのではないかと思います。肌触りも期待通りでした。

5 2008-01-25

使ってみて性能の良さを実感しています。肌触りが良く、暖かいです。1枚仕立てなので、重さは気になりません。