5 2021-01-13

肌あたりが気持ち良く、軽い。
一枚仕立ては薄すぎるかと心配もありましたが、全くそんなことなかったです!届いた時から柔らかく、厚みも程よく、何より軽いです。
羽毛布団がふわっふわにふくらんで、とっても気持ちが良い。肌あたりもサラサラして蒸れにくく快適です。
とても気に入ったので、枕や敷きパッドなども少しずつ揃えて、大事に使いたいと思います♪

5 2006-10-23

前回こちらのショップで5重ガーゼシーツと、ガーゼケット、さらにジュニアサイズのガーゼケットも購入しました。それ以来、このガーゼシリーズでないと寝たくない!と思うほど気に入っています。朝洗濯すれば昼過ぎには乾いているので、ずっと同じ物を使い続けています。肌触りのよさが断然違いますね。あと、毛玉も全然できません(安物を買ったらすぐに毛玉だらけになり痛かった)。本当に、洗うほどに柔らかくなっていきます。今回1枚仕立てを選んだ理由は、以前買った5重シーツが充分に暖かいから。あとは、一緒に寝る娘になるべく軽いほうが良いかと思いましたので。値段がもう少し買いやすくなれば、家族全員揃えたいです。本当に良い製品です。

5 2007-01-19

全く同じ物のリピート買いです。すごく良かったので。娘1歳10ヶ月(同じ布団で寝ています)も、ふわっふわに軽い布団が気に入ったのか、自分から布団にもぐりこんで「ねんね〜」と言うようになりました。今まで寒い=分厚い重い布団 と思っていたのが間違いでした。薄い1枚の布団にこのカバーをするだけで、ふっくら、ほっこり。気持ちいいです!もうすぐ春になって汗っかきの娘、洗い替えが必要かな〜と思い、思わずリピートしてしまいました。

5 2018-12-11

感動するほど軽い!
重いのが嫌でカバーを外して利用していましたが、汚れた時に洗えないし、軽いカバーがあったらなと思い、探してたところこちらの商品を見つけました!予算オーバーだったので、躊躇しましたが、商品説明読んだら欲しくなってしまって買ってみました笑
結果ほんとかってよかったです、2枚目もいつか購入します。あとハンカチも欲しいのですが、送料が高いので、小さい物対応の発送方法(安い発送方法)を取り入れていただけると買いやすくて助かります。ご検討いただけたら幸いです、またよろしくお願いします!

• ruiaichiさん
  • ruiaichiさん

5 2011-09-11

ガーゼケット、ガーゼ敷きシーツ、枕カバーに続き、4回目の購入です。
松並木さんの商品は全部やわらかくてとっても気持ちがいいです。
掛け布団カバーだけ違うものを使っていたのですが、肌ざわりが悪くて、ストレスになってしまっており、今回やっと購入できて嬉しいです。
値段は高いですが、それだけの価値があると思います。

5 2010-02-20

自分&ダンナ用
軽いのを探してる方にはおススメ!もちろん肌触りも最高です。別の商品も同時に購入したのですが、1つは軽いのにしようと思って。
今まで、カバー1つでこんなに寝心地というか、布団に入った瞬間の喜び度?wが違うとは思いませんでした^^
1枚仕立てのガーゼなんで、うっすら布団のモヨウが透けますが、気にならないのであれば最高ですよ〜
掛け布団が無地のやつなら大丈夫ですね。

• shou-timeさん
  • shou-timeさん

5 2009-01-07

柔らかくて 気持ちいい♪
カバーだけにこの金額を出すのはどうなんだろう??と思いつつ、レビューの良さに惹かれて羽毛布団用に購入しました。
届いてすぐは思ったよりもしっかりとした生地だと思ったのですが、3回ほど洗濯をした頃からガーゼ特有の柔らかさを実感。洗濯をする度に柔らかくなるので、洗う楽しみが増えました。
蒸れたりしないので、快適に眠れ、カバーだけでも今までとの違いを感じます。
徐々に家族全員分を買い揃えていきたいと思います。

• moccchiriさん
  • moccchiriさん

5 2021-01-05

掛け布団を直接使わないために購入しました。
以前使っていた防ダニの目の詰まった掛け布団カバーは生地の重さに眠りを妨げられ徐々に使わなくなりましたが、こちらのものは肌触りもよく軽くて負担にならないので快適に使い続けられそうです。

• hinaaayaさん
  • hinaaayaさん

5 2018-04-14

急な対応も丁寧にすばやくてとてもありがたかったです。

5 2014-10-28

ダブルサイズにかいました。とてもきもちいーです。以前はひやっとしてはだざむかったですが、こちらに変えてからはひやっとかんなく、肌触りもよくて、暖かいです。真っ白できれいです。

5 2014-10-09

素敵なお品☆
生地は透けるものの、すぐに破けてしまうような感じではなく、思っていたよりしっかりしています(*^^*)
羽毛布団に良いとのコメントを見て、一重にしてよかったです☆
ただ、扱いの荒い男性やお子さまだと、ガーゼじゃないほうがいいかもしれません(^-^;

5 2014-07-26

夏にピッタリ
最初は薄すぎかな?安っぽいかな?と思いましたが
手触りがよくて使って3週間ですが夫婦共々お気に入りになりました!

5 2012-01-28

1枚仕立てと3枚仕立てどちらも使ってみました。1枚だと布団の柄がすけてしまいますが、私は気になりませんでした。軽いので1枚のほうが気に入りました。

• trkjさん
  • trkjさん

5 2009-04-23

軽くて通気性もよく、羽毛布団の使用感がさらにふわふわになりました。生地が薄いとのことで、自宅に猫がいるので爪による穴あきの心配もしていたのですが、大丈夫でした。猫もお気に入りです。とても気持ちよかったのでシーツも追加購入しました。

5 2009-02-27

ぴったり
羽毛布団を購入したので、それにあわせて購入しました。薄くて軽いので布団の模様が透けますが、ガーゼの肌触りがいいので満足しています。