2010/06/09
    luna*yuzuさん
    使い始めてまだ日は経っていませんが、ふんわり柔らかでとても気持ちいいです。 生地は確かに薄いですがしっかりしているし、その分羽根布団が本当に軽くなってストレスゼロの快眠を得られます。 今まで安い綿素材のものを使っていて、ガーゼは初めてなのですが、ガーゼって本当に纏わりついてこないんですね。 さらさら感が素足で実感でき、感動です。 ただ、柔らかく、くたっとしているのが持ち味な反面、シーツの着け外しに少し手間取るので-1です。 使用感については文句なしです(^^*)
    注文日:2010/06/02
    2014/03/12
    jun___さん
    追加購入しました
    高いなーと思いながら、 三重の布団カバー➕7重の毛布➕枕カバーの3点を購入。 どれも肌触りがよく、気持ちよかったので、 増税前に、簡単ガーゼシーツ(春夏用)➕一重布団カバー(夏用)➕枕カバー(洗い替え用)を追加購入しました。 ガーゼシーツと、一重布団カバーは もう少し暖かくなってから使う予定なので、 またレビューしたいと思います。
    注文日:2014/03/05
    2012/10/23
    ちゃちるちゃんさん
    三重のものと比べると、やはり少しカサカサしている感じがありますが、何度か洗濯するうちに滑らかになるのかもしれません。 軽くて乾きやすいのは嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/08
    2011/10/01
    ruiaichiさん
    羽毛布団の布が固くガサガサしているので、 カバーを掛けても固い感じが伝わってしまいます。 3重のほうにしたほうがよかったかも? 安い羽毛布団なので仕方がないですが。 シーツ自体は柔らかくて気持ちがよいです。
    注文日:2011/09/08
    2009/01/24
    お日様♪さん
    羽毛布団(厚め)用に購入。サイズが大きめに作ってくれているので、寸法丁度を購入しましたが余りました。万が一、布団より短いサイズのカバーを買ったとしても入ると思います。1枚ですが、それほど薄くはないと感じました。軽くて暖かいですね
    注文日:2009/01/17
    2009/01/24
    お日様♪さん
    羽毛掛け布団用に1枚ものを購入しました。カバーのサイズは大きめです。布団の寸法丁度でも、短くても入ると思います。使い心地は、気持ちよいです。ふわーっと暖かいです。はずしても軽くてかさばりません。安心、安全の意味では使う価値があると思います
    注文日:2009/01/17
    2011/01/07
    ひなぶ?さん
    ガーゼ初購入
    羽毛布団の軽さを最大限味わいたいので購入。1枚なら夏タオルケット代わりとしても使えるかな?と…。ガーゼ地の物を買うのは初めてですが、こんなもんか…と言った感じです。6箇所の留め紐が幅広のナイロン?でツルツルしてて非常に結び辛いです。せっかく無添加の良いガーゼを使っているのに、そこだけがなんか残念。逆にほどきやすくはありますが…。ま、可もなく不可もなくと言った感じです。至ってフツ~
    注文日:2010/11/02