1件~15件 (全 1,027件)次のページへ

5 2023-05-17

1重でもしっかりした生地感。3重のものと季節により使い分けています。

5 2024-01-19

シルクから変えました
とても良いです。以前はシルクのカバーを使っていましたが冬は布団に入った直後は冷たいしつるつる滑ってベッドの下に落ちそうになります。こちらは滑らないし肌触りもシルクより良いですね。

4 2023-05-24

ボックスシーツと合わせてこちらを購入しました。
肌掛け布団にかけていますが布団の軽さを損なわず、肌触りもとても気持ち良く年中快適に寝られそうです!枕カバーやガーゼケットも欲しくなりました。
商品ページに記載がなかったのですがダブルサイズは途中に布の継ぎ目があったのが少し残念でした。

• mai.kさん
  • mai.kさん

5 2023-07-04

ガーゼ自体☆5 細かい部分☆3.5
ずっとニ○リの冷たいシリーズを寝具にしていた為ガーゼって初めてでした。あまりにも寝汗で目が覚めてしまうため半信半疑でこちらに変えてみたのですが、びっくり!2度ほど洗濯ししばらく使用してみましたが、寝汗の不快感がぐんと減りました。気温が低くないので暑いは暑いし寝汗もかきますが、吸湿が良くベトーッてならないので寝苦しさがだいぶ軽減され、あまり夜中に起きずに済むようになりました。乾きも早く、自己責任でコインランドリーの乾燥機を10分だけ使ってみましたが破れたり風合いが変わることもなくすぐ乾いてくれました。丁寧な作りです。欲を言うと装着の負担がもう少し軽くなると……布団を留めるのが全部紐で、ニ○リのワンタッチ装着に馴れてしまった身には毎回中々面倒(;^_^A
反対側に手を入れる穴があるか、スナップボタンにしてもらえたら大満足なのですがいかがでしょうか?他の方も仰っていたので皆さん不便なんじゃないかな?追加料金で選択とかでも全然いいので、こまめに洗うとなるとぜひ検討してほしいオプションに感じます。あとは縫製丁寧なんですがチャックの所、布端が巻き込んで処理させていないためわりとチャックに噛むんですよね。気をつけて閉めないといけなくてちょっとそこは残念ポイントです。安くはないので、開け閉めする箇所は気を遣ってほしい点でした。そのあたりの改善がされていたら、またガーゼで探すときもこちらでリピートしたいと思います。

5 2023-11-17

夫婦共にアレルギー体質、敏感肌。私に至ってはこの2年ほどで元々敏感なものがアトピーの様な症状が出る様になった為、生活にかかわるもの、洗剤、寝具、等色々を身体にも環境にも優しい物へシフトチェンジしてます。
注文翌日には届けていただき、開封後【普段は一度洗濯して使用します】が、コチラのお品は触った感触と香り【例えていえば赤ちゃんの匂い^ ^】良いお品だとすぐにわかりました。出会えて良かったデス。
レビューにスケスケとありますが、我が家はお布団が少し濃ゆめのグレー【カラーが重めと感じていた】だった為、ちょうど良いライトグレーになり、嬉しい誤算でした。
安心、安全な素晴らしい日本製品。またお世話になりたいと思います。寝るのが待ち遠しい気分デス♪

5 2023-11-13

松並木商品最高です!!
肌さわりといい軽さといい、最高です!!
もう何年も家族全員分買い揃えて使用しています。
一年中こちらのカバーとガーゼシーツとガーゼケットで過ごせます。
夏は涼しくさらっとしていて冬は暖かく洗濯してもすぐに乾くので楽ちん♪
今回子どもが幼い頃に購入した羽毛布団をリフォームしました。
良質な羽毛は100年保つそうです。
子どもの身長が伸び足が出て寒いというので220cmにするか230cmにするかでとても悩みましたが、松並木さんのカバーに230cmがなく、オーダーで作ってもらうと220cmカバーの3倍以上のお値段。
カバーは松並木さんの商品と決めているので、今後の買い換えを考えて220cmで布団を作りました。
ラインナップとして230cmも加えてもらいたいと切に願います。
夫はセミダブル幅220cmなので1重のカバーが無く、これもオーダーにすると3倍以上するので、3重のカバーをもったいないけど一枚破って使用しています。破った布はマスクを作って再利用しています!
なのでセミダブル220cm1重も定番商品にリクエストしたいです!

4 2024-03-24

サイズ:シングル・150×210cm

暖かいです。もっと早く買えばよかった。5歳の子どもも気に入ってます。

• SAS0823さん
  • SAS0823さん

5 2024-01-09

ちょっとお値段張りますが、こちらのお店の商品は洗うたびに柔らかく気持ちいいので満足してます。子供がボロボロになっても「捨てないで!」と気に入っているので新しく購入しました。柔らかくなっていくのが楽しみです。

5 2023-12-01

気持ち良い
今年夏のガーゼケットも購入し、気に入ったので羽毛布団用にカバーを今回買いました。
触った瞬間触り心地が良くてやっぱりこれにして良かった!と思いました。
羽毛布団自体の柄が透け透けですが、他の方のレビューを見てわかっていたので仕方ないかなと。
肌が弱いし自然素材が好きで気持ちよさ重視で買ったので満足です。

5 2023-07-10

掛け布団カバー1重は、軽くて心地よい眠りに入れます。

4 2023-06-23

リピです。
とにかく肌触りが良くて、家族全員使っています。
洗濯してもすぐ乾くし、最高なのですが、、、
布団を止めるリボンがすぐに解けてしまいます。
スナップだったらもっと良いのにと思います。
それと、左右は3箇所リボンがありますが、上下は端の2箇所のみ。上下も真ん中を留めたい!!
特に子供達は寝相が悪いので、すぐに全部解けてしまいます。ぜひ改良をお願いします。

5 2024-02-18

軽くて羽布団に最適。洗濯してもすぐに乾いて風合いが変わらないのがよい。長く使っていい感じに柔らかくなるのが楽しみ。

5 2024-01-19

真っ白のはりがある見た目で、肌触りは滑らかで寝心地最高
布団を止める中の紐も、普段は面倒な作業だけど、紐まで素敵でしっかり蝶結びをしたくなる気持ちになれる。
かなりお勧め!

5 2024-01-07

軽くて肌触りも良くて とても使用感がいいです。

• ねこ8325さん
  • ねこ8325さん

5 2024-01-04

柔らかくて軽い
洗うごとに柔らかくなり、家族みんな大好きな寝具です!ずっと使い続けたいです。