楽天1位★松並木の《軽い》無添加 ガーゼ 1...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-17
  • おすすめ
  • 1)使用条件掛けカバー、シーツ、枕カバー使用布団上げ下げなし(ベッド+テンピュールfutonマット)掛け布団はごく軽い羽毛布団(0.4kg)1枚毛布使用なし。夏も冬も同じ条件で使用(冬でもシーツの冷たさをあまり感じない)居住地は愛知県(寒冷地でない)2)利点肌触りがよい。吸水性がよい。1重でも充分暖かい。夏冬とも快適、一度でも使用すると手放せなくなる。洗濯するほどに馴染んでくる感。生地が薄い割に耐 ・・・(続きを読む
  • lisieuxさん
  • 2 2009-11-10
  • 布団カバー
  • レビューを見てどんなに気持ちいい布団カバーがくるのかと思っていましたが、薄い布が一枚届いたって感じでした。質がよいのかもしれませんが、別に特に肌触りがいいと感じたわけでもなく(普通に肌触りは言いと思いますが、特筆すべきほどではないと感じた。また皮膚が特段弱いわけでもないので、肌が弱い人には良いのかもしれませんが。)、また薄い為、やはり中の布団の柄は透けます。(自分はベージュい ・・・(続きを読む
  • tora1104さん
  • カモ13さん
  • カモ13さん

5 2017-06-15

軽い
掛け布団カバーから始まり、タオルにガーゼケットと少しずつ購入しています。寝具は最高に心地よいです。洗濯すればするほど肌馴染みも良く本当に気に入りました。3枚仕立てと、1枚仕立て使い分けて心地の良い眠りを楽しんでいます。タオルもこれからじっくりと使っていきます。友達にプレゼントしたらビックリしてました。良いガーゼを見つけたと思います。これからも買い足していきます。

• hitode53さん
  • hitode53さん

5 2017-06-01

評判通りとても柔らかく気持ちの良いシーツです。

5 2017-05-13

絶品です。
以前購入したトリプルガーゼの布団カバーとベットパッドを大切に洗濯して使用していました。
ついに寿命がきて、購入しました。
やはり、こちらの品質は間違いありません。
肌触りが、他と全く違います。
赤ちゃんがいらっしゃる方には、オススメです。

5 2017-04-17

快適です
羽毛布団とともに購入したカバーが破れてしまったので代わりのものを
探していました。なかなかこれぞというものが見つからなかったのですが、
やっと見つかりました。どなたかも書いていらっしゃいましたが、
カバーのほうの紐が上下にあと2か所ついていたら満点なのに、惜しいと思いました。布団のほうには紐通し用のループが上下の真ん中にもついています。
私は自分で紐を取り付けましたが、初めからついていたらなおよかったと思います。
注文番号:194116-20170412-0379947275

5 2017-04-17

よかったです
白でちょっと旅館っぽいですが
寝ごごちはとてもいいです
気に入っています

5 2017-03-05

軽くて柔らかい
掛け布団がうまく体にくるまってくれていい感じです。
毛布を乗っけて、湯たんぽを使ったら本当夢心地です。
カバーは可愛さより、薄くて柔らかくててろてろの方が、中年には良いです。
張りのあるカバーは自力で体に寄せないといけないので、寝返り打ったりするとちょっと寒くて目が覚めちゃう事があります。

4 2017-06-12

軽い布団カバーみつけました。
高齢なので重いのは厄介で、羽毛布団を買いました。しかし別購入のカバーが重く
軽い物を探し、やっとこのお品に出逢えました。
軽くガーゼと思えぬ光沢が気に入りました。良いお品有難う御座います。

5 2017-06-04

柔らかくて軽い
軽くて肌触りもぃぃ!
思い切って買ってよかったです!
これから快適に眠れそうです

5 2017-05-15

昔からガーゼ素材が好きでずっと使ってました。以前使っていたのが10年以上経ちところどころ破れてきたので新しいガーゼカバーを探していました。まだ2回しか洗っていませんが肌触りは気持ちいいですし心地よく寝れます。これから先どのくらいなじんでくるかたのしみです。

5 2017-04-20

肌触りとても気持ちいいです。
布団の柄が透けて見えますがそれも良いと思いました。

• さら6101さん
  • さら6101さん

5 2017-04-11

満足です
シンプルな白いカバーを探していたので、満足です。
洗いジワもすぐ取れるし、肌ざわりもよくいい買い物ができました。
3枚ガーゼの方も気になります。

4 2017-02-11

軽い!
軽い。肌触りとても良い。
アトピー性皮膚炎・睡眠に問題ありですが、購入してからぐっすり眠れます。
お洗濯も楽チン。

5 2017-01-04

白で良い
以前、ベージュを購入しました。
今回は白に。透けて見える羽毛布団の柄は気になりません。
それより、気持ちよくて、一枚仕立ては軽くて良いです。
お洗濯した後、乾くのも早いです。

5 2016-10-26

軽いです
軽くて、肌触りがよく、つくりも丁寧 価格は少し高いかも
合計3枚購入しました

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。