日本製 布団カバー シングル150×210cm★松...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-17
  • おすすめ
  • 1)使用条件掛けカバー、シーツ、枕カバー使用布団上げ下げなし(ベッド+テンピュールfutonマット)掛け布団はごく軽い羽毛布団(0.4kg)1枚毛布使用なし。夏も冬も同じ条件で使用(冬でもシーツの冷たさをあまり感じない)居住地は愛知県(寒冷地でない)2)利点肌触りがよい。吸水性がよい。1重でも充分暖かい。夏冬とも快適、一度でも使用すると手放せなくなる。洗濯するほどに馴染んでくる感。生地が薄い割に耐 ・・・(続きを読む
  • lisieuxさん
  • 2 2009-11-10
  • 布団カバー
  • レビューを見てどんなに気持ちいい布団カバーがくるのかと思っていましたが、薄い布が一枚届いたって感じでした。質がよいのかもしれませんが、別に特に肌触りがいいと感じたわけでもなく(普通に肌触りは言いと思いますが、特筆すべきほどではないと感じた。また皮膚が特段弱いわけでもないので、肌が弱い人には良いのかもしれませんが。)、また薄い為、やはり中の布団の柄は透けます。(自分はベージュい ・・・(続きを読む
  • tora1104さん
  • oruka693さん
  • oruka693さん

4 2016-06-11

思ったより透けますね
寝具が重いのが嫌いで薄い羽毛肌掛け布団用に薄くて軽いカバーを探していました。
ショップ側の説明で「薄いので透ける」と書いてあり、納得して購入しましたが想像以上に透けました。(平い薄めのシーツより薄いと思います)
しかし、軽いです!洗濯機で洗っても、かさばらないし、乾燥機でもすぐに乾きますので扱いやすく清潔感を保てます。欲を言えば、洗うと生地の表面にガーゼ特有の毛羽立ち感があります。風合いが出て良いとおっしゃる方も多いとは思いますが、個人的にはもう少しつるっとおろしたての感じが良いなと思いました。

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-04-02

暖かくなってきたので、愛用している3重では少し暑く感じ、試しに1重を購入。
布団が一気に軽くなり、とても快適になりました。
暖かさの3重、さらりと柔らかい1重と、季節にあわせて使い分けたいと思います!
1つ気になったのが、ファスナーのところの端の始末がしていなくて、切りっぱなしだったこと。
3重のはかがってあったので、あれっと思いましたが、見えないところだし、使い心地には影響ないのでそのまま使っています。

5 2016-01-02

肌触りがとても気持ちいいです。
最初にホコリアレルギーの私のタオルケットをこちらのガーゼに変えた所とても良かったため、主人のタオルケット&掛け布団カバーを頼みました。
最初は固いパリパリの感じですが、洗濯するか何日も使っているうちに柔らかくなります。
ショップの対応も要望に可能な限り応えてくれてとても素晴らしかったです。
ただ値段が少し高いので・・・
少しずつ買い揃え中です。

5 2015-09-02

やっぱりこれ^_^
毛布カバーとしてずっと使っています。破れてしまって、大手スーパーのガーゼ布団カバーを買って使いましたが、毛玉だらけになり、肌触りがまったくよくない。
3ヶ月でイヤになってしまいました。やっぱりこれでないとダメ!安もの買いのなんとかと言いますが、お値段は高くても、良い物は良いのです。松並木さんの寝具がないと安眠できないです。(*^^*)

4 2015-07-27

いい
普段、ハンカチやタオルでもガーゼ素材を愛用。ふとんカバーもガーゼ使用にしたくて注文。正解でした。

5 2016-06-18

子供の布団に使用していますが、気持ち良さそうにぐっすりです。また買い足したいです。

4 2016-06-04

ガーゼが細かく一重ですが、しっかりしてます。
乾きやすさも肌触りもいいです。
夏はガーゼケットとしてつかいます。

5 2016-01-15

とにかく軽い
羽毛布団の超軽いのを選んで購入したのに、今までカバーをつけると重くなり、困っていました。今回購入したガーゼのカバーは、軽くて肌触りもよく、気に入りました。

5 2016-01-14

乾きも早く、1枚仕立てですが普段使いに最適です。

5 2016-01-07

オールシーズンOK
快適に寝たい!といろいろ探し、このシーツにたどり着きました。
羽根布団のふんわり感をそのまま感じられますし、冬に使用してもシーツのひんやり感は少なくすぐ暖かくなります。
洗濯してもすぐ乾くし、我が家ではオールシーズン毎日使っています。

5 2015-12-02

肌触り良く軽く柔らかい
肌触り良く軽く柔らかい、これこそ羽毛布団にとっては最高のカバーと信じる。

5 2015-11-19

期待以上でした。
羽毛布団のカバー用に購入しましたが、軽くて暖かい期待以上の商品でした。羽毛布団の色が生成りのベージュだったので、ベージュを購入すれば良かったとちょっと後悔してます。

5 2015-11-16

羽毛布団に最適
軽さが利点の羽毛布団には、この1重のカバーが最適。
柄こそ透けるが、使用感的には薄いということはなく、肌触りはとても良い。
欲を言えば、留め紐を8つにしていただければ、さらに良くなると思う。

5 2015-11-10

以前から敷きカバーを使っていました。今回は子供の掛け布団カバーを購入しました。
洗濯してもすぐに乾くし、触り心地もよく、ガーゼの風合いが気に入ってます。
ただ、布団がカバーの中でズレてしまいます。紐は6ヶ所ですが、増やして頂けるとなお良いと思います。

5 2015-11-07

夜に注文したのに、翌々日に届きました。早いのにびっくり!
羽毛布団の掛けカバーなので重ければ話になりませんが、このカバーは軽くて良かったです。肌触りも滑らかですっかり気に入りました。