2023/05/24
    ボックスシーツと合わせてこちらを購入しました。 肌掛け布団にかけていますが布団の軽さを損なわず、肌触りもとても気持ち良く年中快適に寝られそうです!枕カバーやガーゼケットも欲しくなりました。 商品ページに記載がなかったのですがダブルサイズは途中に布の継ぎ目があったのが少し残念でした。
    注文日:2023/05/15
    2024/03/24
    サイズ:シングル・150×210cm
    暖かいです。もっと早く買えばよかった。5歳の子どもも気に入ってます。
    注文日:2024/03/10
    2023/06/23
    takafumi0501さん
    リピです。
    とにかく肌触りが良くて、家族全員使っています。 洗濯してもすぐ乾くし、最高なのですが、、、 布団を止めるリボンがすぐに解けてしまいます。 スナップだったらもっと良いのにと思います。 それと、左右は3箇所リボンがありますが、上下は端の2箇所のみ。上下も真ん中を留めたい!! 特に子供達は寝相が悪いので、すぐに全部解けてしまいます。ぜひ改良をお願いします。
    注文日:2023/05/04
    2023/09/07
    リピートです。良い布団を買ったので、良いカバーを追加購入です。紐なしでもズレません。 一重は薄すぎて汚れが布団にうつる。、三重は重い。ですので、ぜひ二重ガーゼカバーを作って下さい。 絶対売れると思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/05/08
    su2288さん
    とても快適です!
    ベットカバーは2年ほど使っていましたが、 今回は気になっていた羽毛布団カバーを購入しました。とても軽くて使いやすいです。 一枚ガーゼですが、薄さは全く気になりません。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/04/29
    2023/04/01
    りぴ買いです
    7年前に同じものを買いました。さすがに薄くなり所々が 破けて来たので、再度購入。 薄くて軽いのが気に入っています。洗うときは柔軟剤を 使わない事らしいです。 途中に縫い目があるのが残念なので星4つです。
    注文日:2023/03/21
    2022/09/18
    dady-faceさん
    ニトリ以上
    以前はニトリの麻の布団カバーを使っていました。 しかし、肌触りがややザラッとしていたり、汗をかきすぎて目が覚めることがあったり、ホコリが大量に出て数日でベッド周りがホコリだらけになるというあまり良くない状況でした。 . そこで、評判の良い本商品を購入しましたが、中々いい感じです。 サラフワっとした肌触りで、変にホコリも出ませんし、汗をかいて夜目が覚めるという事もなくなりました。 まだ使い始めたばかりですが、洗うごとに柔らかくなっていくそうなので、これからが楽しみです。 . ただ1点残念なのが、ズレ防止に使われているのがヒモであることです。 ボタン式とかマジックテープ式とか珍しくないのに、何故未だにこんな古臭い方式を取っているのでしょうね。 洗うたびに6か所を蝶々結びする動作とほどく動作が必要なので面倒です。 布団カバーを洗う頻度が高い清潔好きな人ほど不満を感じると思います。 よって★-1
    注文日:2022/09/10
    2022/12/01
    hidemin0323さん
    肌触り、軽さがとてもよく、子供も気持ちいいと言って大変気に入っています。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/18
    KOR7460さん
    夫用に追加で購入しました。 夫は暑がりなので1重ガーゼの布団カバーを選択しました。3重ガーゼに比べてかるく、でも生地のサラッとフワッとした感じは変わらず、肌触りがとても気持ちの良い製品です。 まだ洗濯はしていないのでこれからどんどん柔らかくなるのかと楽しみにしています。 ただ、羽毛布団の柄が1重では透けて見えてしまうところが残念。羽毛布団自体に柄がなければ良いのかもしれません。ずっと買い替えることを躊躇していましたが、松並木さんで買い換えて良かったと思っています。
    家族へ|リピート
    注文日:2022/10/05
    2022/10/21
    10年以上前からシーツや友人の出産祝いでこちらを利用させて頂いています。今回は真綿布団のカバーにと購入しました。1重はさすがにペラっとしていますが洗濯するとふんわりする事を期待しています。ものはとても良いのでこれからも買い替え時はお世話になると思います。
    リピート
    注文日:2022/10/16
    2022/09/24
    たらと友達さん
    予想よりうすくて、おふとんスケスケでしたが、肌触りはとてもよいです!洗ったらどうなるかなぁというところです。
    注文日:2022/09/05
    2013/11/14
    ユーザAさん
    探していたガーゼです。
    以前愛用していたガーゼカバーがその後入手不能となり、同様なものを長年探していたのですが、ようやく見つけられたように思います。 ひと目でわかるほど生地のキメが細かいのです。 三枚重ねのものとどちらにするか悩みましたが、使用中の羽毛布団には一枚仕様を選んで良かったように思います。軽くて温かです。 そしてキメ細かい良いガーゼは寝返りしてもまとわりついてきません。 ただ、220ミリサイズは水通ししてもさほど縮まず、210ミリの布団に若干余り気味になりました。次は210サイズを購入するつもりです。
    注文日:2013/11/08
    2018/04/08
    ヤッチャンあんずさん
    一枚だけれども柔らかく・・・
    カバーを購入したのは確か2枚目になるのだが、いずれも柔らかく心地よい肌触りです。星4つなのは、布団の中央に、カバー止めがあります。しかしながら購入したカバーには、中央に止めの紐がありません。シングルだからと言ってつけてないのは困ります。シングル布団でもカバー止めがあるのも存在します。価格は多少上がるかもしれませんが、シングル判でもカバー止めの紐を付けておいてほしいものです。消費者の目線に立った商品であってほしいものです。
    注文日:2018/04/02
    2014/09/29
    軽いです!
    羽毛の肌がけ布団用に購入しました。ようやく涼しくなり、昨日から使い始めたので、感想を書かせていただきます。 まず、使用前に洗濯したのですが、洗濯槽に投入すると、手で押し込む必要なくスルスルと水に浸っていきました。さすが!しっかり脱脂されたガーゼだなと思いました。 自分が思っていたより、固めのガーゼです。もう少し柔らかいものを想像していたのですが、例えるなら、ホテルのお布団に足を入れたようなサラッとした感触です。タオルケットや柔らかいガーゼに、みの虫のようにくるまって寝るのが好きなので、昨晩は夜中に起きて、今まで使っていたタオルケットをかけなおしてしまいました。これから何度か洗濯していくうちに柔らかくなってくれることを期待します。 とっても軽くて、羽毛布団の軽いという利点を生かせていいですよ! 商品紹介の仕様の欄に「4箇所留め紐付き」とありましたが、6箇所に留め紐がついていました!? 実は、こちらを購入と同時に、夫は寝相が良くないので、別のメーカーで6箇所留め紐付きのガーゼの布団カバーを買っていました。この商品が6箇所留め紐付きとわかっていたら、こちらで2つ購入してました。早急に仕様の欄、訂正した方がいいと思います。
    注文日:2014/09/12
    2013/11/27
    sunuPさん
    三重verも持っていますが羽毛布団カバーには断然こちらをお勧めします。洗いやすくすぐ乾き羽毛の軽さを損ないません。一枚ですが丈夫で肌なじみが良いです。ただ、中の布団の柄がわりとくっきりでますのでその点は注意。我が家の薄いベージュ無地でさえ地色がくっきりわかります。
    注文日:2013/11/25
    2008/05/08
    他の方がたがお書きになっている通り、寝心地・抱き心地はよいのですが、使用して1ヶ月もたたないうちに隅っこから破れてきました。弱さの分、星ひとつマイナスです。当方、あまり裁縫が得意でないので、まだ縫っておらず、そのために早々とお蔵入りです。とほほ。
    注文日:2008/02/10
    2013/05/07
    eamyさん
    夏にむけて
    羽毛布団用に購入。3枚重ねと両方購入したのですが、こちらは主人が使っています。使って3日目、気持ちよく眠れているようです。 3枚重ねは羽毛布団につけると多少重さを感じましたが睡眠に影響はありません。むしろ肌添いがよく私は好きです。 主人は暑がりなので、1枚でふんわりかぶって快適なようです。 ただし、うちは白無地の布団なので大丈夫ですが多分柄物に使うとスケスケになると思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/05/01
    2008/02/13
    すぐに乾いて軽い寝具
    花粉が飛ぶこの季節、シーツは外に干せないので、室内でもすぐに乾く、シンプルで表に縫い目の出ない白いシーツを探していました。 羽毛布団を重くしたくなかったので、1枚仕立てのこちらにしました。 洗濯してもすぐに乾き、肌触りも柔らかく、また真っ白い寝具で気持ちよい寝室になり満足しています。 ただ、縫い目が割れそうで心配なのと、他の方が書かれている通り、紐が6箇所だったらよかったと思うので★4つです。 今のところ、縫い目が割れたり布団がずれたりすることはありませんが…
    注文日:2008/01/22
    2015/06/25
    掛け布団が軽くなりました!
    あい掛けの羽毛ふとんを使用しているのですが、カバーが重くて、せっかくの羽毛ふとんの良さであえる軽さがなくなってしまい、使い心地が悪かったのです。 そこで、こちらの商品を購入。布団が軽くなって、寝やすくなりました。もう少し掛け布団にフィットしたら最高なのですが…でも満足しています。
    注文日:2015/06/22
    2014/09/24
    確かに薄い
    家族みんな少しずつですが、松並木さんのガーゼで揃えつつあります。 今回は3歳の子どもの布団カバーに購入しました。3重とかなり悩みましたが、6重のガーゼケットとして使えるのは魅力ですが、きっとたぶん重い。と考え、試しに1重にしました。羽毛ぶとんのカバーにすると確かに軽い!でも、やはりあまりの薄さが心もとない感じです。子どもが布団敷きを手伝ってくれる時も、掛け布団を力任せに引っ張っているのを見ると、破れそう、とヒヤっとします。 色は生成りっぽい白。裏表もなく少しさみしい感じ。 結果的に買って良かったかどうか、、、3重にはしなくて良かったけど、もう少し可愛い普通のカバーでもよかったかな。。。。という感じです。
    注文日:2014/08/31
    2012/11/27
    かくも長き不在220さん
    以前厚い方を購入しましたが羽毛布団のふくらみを抑えてしまうのと洗濯後の干す時に重くて大変なため今回は薄い方を購入しました。干すのも着脱も楽で助かっています。柄が多少透けるのが気になるので羽毛布団の無地の側を上にして使用しています。
    注文日:2012/11/05
    2007/01/20
    allezさん
    軽いので羽毛布団におすすめです。 タオルケットとしての使用もいい感じです。
    注文日:2006/11/17
    2020/02/23
    りんた0729さん
    確かに軽い
    まだ一度しか洗濯していませんが薄いのですぐに乾くし軽いです。新調したばかりの羽毛布団の軽さを損なうことなく通気性も良いので羽毛布団のカバーとしては良いと思います。ただ少し前にこちらの二重ガーゼ襟カバーを購入して使っていますが肌触りが二重ガーゼの方が全然良いです。一重と二重の違いだけなのに何故?二重ガーゼは洗濯前からとても肌触りが良かった為、それを期待していた分マイナス1とさせて頂きました。布団カバーについて、一重カバーと三重カバーがあるのに何故二重カバーが無いのでしょう?三重カバーは確かに暖かいと思いますが間違いなく重たくなりますよね、肌触りと軽さのバランスを考えたら二重カバーという選択肢があると思いますが如何でしょうか?是非とも、ご検討をお願いします。
    注文日:2020/02/11
    2010/10/28
    LindeKagaさん
    柔らかさ&軽さ
    重くない布団カバーを探していたところ見つけました。気温に合わせて、軽いタオルケットを1~3枚調整して重ね使用しているので、この薄いカバーは掛け布団全体が重くなりすぎず理想的だと思います。肌触りは柔らかく、通気が良いのに内包された空気の温かさを感じます。ただ、せっかくのこだわりガーゼ商品に、布団留めの硬い化繊リボンは不釣合いのような気がします。同じ素材か、あるいは木綿リボンの方が手に優しく布団も傷めないと思うのですが。【今ならポイント10倍!10/23 AM9:59迄】『羽毛布団にも相性ばっちり!』《お客様リクエスト商品》軽いカバーお探しなら無添加【Nuddy Cotton】超厚手1枚仕立ガーゼ掛け布団カバー*シングル150×210
    注文日:2010/10/23
    2009/02/14
    gogo55taiyoさん
    1枚か3枚か迷いました。
    羽根布団が2枚合わせなので、カバーに暖かさを求めていなかったため1枚タイプのカバーにしてみました。届いたの見た時は、薄くてビックリ!超厚手と書いていたのでもう少し厚いのかと期待してました。3枚の方にした方が良かったかなとも思いましたが、これはこれで良いです。我が家の布団は無地なので透けてもあんまり関係ないのですが、柄物の布団だと微妙に透けて見栄えが悪いかも、なんて思いました。 しかしガーゼだから肌触りが良く、触った感じがヒンヤリしないところが好きです。欲をいえば、2枚ガーゼのがあったらいいかな~って思います。ガーゼケットも試してみたいです。
    注文日:2009/01/30
    2013/05/04
    初購入!
    掛け布団カバーをずっと探していてこちらにたどり着きました! 3枚重ねのカバーと迷いましたが、洗濯が楽な方が良いかな?と思ってこちらの1重ガーゼにしましたが、予想外に薄いのでやっぱり3枚重ねも購入しようかなと思ってます☆ 無地のお布団なのでお布団の色がうっすら透ける位で、透け感はそんなに気になりませんでした。
    注文日:2013/05/02
    2010/06/09
    luna*yuzuさん
    使い始めてまだ日は経っていませんが、ふんわり柔らかでとても気持ちいいです。 生地は確かに薄いですがしっかりしているし、その分羽根布団が本当に軽くなってストレスゼロの快眠を得られます。 今まで安い綿素材のものを使っていて、ガーゼは初めてなのですが、ガーゼって本当に纏わりついてこないんですね。 さらさら感が素足で実感でき、感動です。 ただ、柔らかく、くたっとしているのが持ち味な反面、シーツの着け外しに少し手間取るので-1です。 使用感については文句なしです(^^*)
    注文日:2010/06/02
    2010/03/21
    うなぎ1109さん
    ガーゼ
    梱包も丁寧で無駄がなく良かったです。 クイーンサイズは他の素材でさえ取り扱い店が 少ないのでガーゼとなるとほとんど扱い店はなく 松並木さんで見つけ購入しました。 超厚手と書いてありますが 実際は一枚仕立てのガーゼシーツです。 お昼に届きすぐ洗濯し夕方には乾いていました。 薄手なのでお洗濯しやすかったです。 羽毛布団がベージュなので薄手のシーツから 少しベージュが透けています。 柄物だとちょっと変かも・・・。 使い心地肌触りもよく良かったです。 少し生地が厚いシーツ、 オシャレなデザインもあればいいですね。 おまけの5重ガーゼのハンカチはとても 使いやすく心地いいです。
    注文日:2010/03/17
    2016/06/04
    ガーゼが細かく一重ですが、しっかりしてます。 乾きやすさも肌触りもいいです。 夏はガーゼケットとしてつかいます。
    注文日:2016/06/01
    2015/10/09
    気持ち良いです
    出産予定なので軽い羽毛布団に掛けるカバーを探していました。 3枚ガーゼが暖かく人気だそうですが重いとのレビューを参考にこちらを購入。結果正解でした。 ただ、1枚なのでどうしてもズレてしまいますし、シャカシャカ音も気になります。 それでも肌触りの良さ、軽さを考えればとても良い買い物をしたと思います。
    注文日:2015/09/24