最大44倍ッ!日本製 布団カバー シングル15...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-09

素敵なお品☆
生地は透けるものの、すぐに破けてしまうような感じではなく、思っていたよりしっかりしています(*^^*)
羽毛布団に良いとのコメントを見て、一重にしてよかったです☆
ただ、扱いの荒い男性やお子さまだと、ガーゼじゃないほうがいいかもしれません(^-^;

5 2014-07-26

夏にピッタリ
最初は薄すぎかな?安っぽいかな?と思いましたが
手触りがよくて使って3週間ですが夫婦共々お気に入りになりました!

5 2006-10-23

前回こちらのショップで5重ガーゼシーツと、ガーゼケット、さらにジュニアサイズのガーゼケットも購入しました。それ以来、このガーゼシリーズでないと寝たくない!と思うほど気に入っています。朝洗濯すれば昼過ぎには乾いているので、ずっと同じ物を使い続けています。肌触りのよさが断然違いますね。あと、毛玉も全然できません(安物を買ったらすぐに毛玉だらけになり痛かった)。本当に、洗うほどに柔らかくなっていきます。今回1枚仕立てを選んだ理由は、以前買った5重シーツが充分に暖かいから。あとは、一緒に寝る娘になるべく軽いほうが良いかと思いましたので。値段がもう少し買いやすくなれば、家族全員揃えたいです。本当に良い製品です。

• jun___さん
  • jun___さん

4 2014-03-12

追加購入しました
高いなーと思いながら、
三重の布団カバー➕7重の毛布➕枕カバーの3点を購入。
どれも肌触りがよく、気持ちよかったので、
増税前に、簡単ガーゼシーツ(春夏用)➕一重布団カバー(夏用)➕枕カバー(洗い替え用)を追加購入しました。
ガーゼシーツと、一重布団カバーは
もう少し暖かくなってから使う予定なので、
またレビューしたいと思います。

• ruiaichiさん
  • ruiaichiさん

5 2011-09-11

ガーゼケット、ガーゼ敷きシーツ、枕カバーに続き、4回目の購入です。
松並木さんの商品は全部やわらかくてとっても気持ちがいいです。
掛け布団カバーだけ違うものを使っていたのですが、肌ざわりが悪くて、ストレスになってしまっており、今回やっと購入できて嬉しいです。
値段は高いですが、それだけの価値があると思います。

5 2009-01-07

柔らかくて 気持ちいい♪
カバーだけにこの金額を出すのはどうなんだろう??と思いつつ、レビューの良さに惹かれて羽毛布団用に購入しました。
届いてすぐは思ったよりもしっかりとした生地だと思ったのですが、3回ほど洗濯をした頃からガーゼ特有の柔らかさを実感。洗濯をする度に柔らかくなるので、洗う楽しみが増えました。
蒸れたりしないので、快適に眠れ、カバーだけでも今までとの違いを感じます。
徐々に家族全員分を買い揃えていきたいと思います。

5 2007-01-19

全く同じ物のリピート買いです。すごく良かったので。娘1歳10ヶ月(同じ布団で寝ています)も、ふわっふわに軽い布団が気に入ったのか、自分から布団にもぐりこんで「ねんね〜」と言うようになりました。今まで寒い=分厚い重い布団 と思っていたのが間違いでした。薄い1枚の布団にこのカバーをするだけで、ふっくら、ほっこり。気持ちいいです!もうすぐ春になって汗っかきの娘、洗い替えが必要かな〜と思い、思わずリピートしてしまいました。

4 2012-10-23

三重のものと比べると、やはり少しカサカサしている感じがありますが、何度か洗濯するうちに滑らかになるのかもしれません。
軽くて乾きやすいのは嬉しいです。

5 2012-01-28

1枚仕立てと3枚仕立てどちらも使ってみました。1枚だと布団の柄がすけてしまいますが、私は気になりませんでした。軽いので1枚のほうが気に入りました。

• trkjさん
  • trkjさん

5 2009-04-23

軽くて通気性もよく、羽毛布団の使用感がさらにふわふわになりました。生地が薄いとのことで、自宅に猫がいるので爪による穴あきの心配もしていたのですが、大丈夫でした。猫もお気に入りです。とても気持ちよかったのでシーツも追加購入しました。

4 2009-01-24

羽毛布団(厚め)用に購入。サイズが大きめに作ってくれているので、寸法丁度を購入しましたが余りました。万が一、布団より短いサイズのカバーを買ったとしても入ると思います。1枚ですが、それほど薄くはないと感じました。軽くて暖かいですね

5 2009-01-22

肌触りが心地いい
リピートです。前回のカバーは、洗濯を繰り返すうちにとても柔らかくなって、肌に馴染んできました。とても良かったので、今回は家族分を追加注文です。
カバーにしては少し高めに感じるかもしれませんが、この肌触りなら納得です♪睡眠の時間が人生の1/3を占めると思うと、より快適に過ごしたいものですよね。