• eri..nさん
  • eri..nさん

5 2023-07-11

乾きも良く汗も吸収できて安心感があります!

5 2022-12-19

短肌着後の肌着に
市販の短肌着が小さくなり、ガーゼの肌着が他に探せなかったため、購入してみました。
60サイズの短肌着の袖へ頑張って腕を通させていた頃と比べると余裕を持って着せられてストレスフリーです。8ヶ月7キロの我が子でちょうどよかったです。下の長さはお尻まで隠れるくらい。同時期に短肌着タイプも買ってみましたがすぐに着れなくなりそうですので、最初からこちらを買っておけば良かったと後悔。
できれば縫い付けボタンではなく打ち付けタイプのスナップボタンに改良いただけると安心です。取れて飲み込むのが怖いので…サイズ的に幼児用でしょうけれども、幼児でも下の子が居たりすると思うので。

5 2022-11-11

何度も何度もリピートしてます。気持ちよくてサラサラです

5 2013-07-31

三歳の子どもがあせもで痒いようで、一旦夜中に起きるとなかなか眠れず、
夜中に薬を塗ったり、寝付くまで裸ん坊にしてみたり…
母親である私も寝不足の毎日でした。
藁をもすがる気持ちでこちらの肌着を二枚パジャマ代わりに購入しました。
初日の今日…とても気持ち良いようで、取り敢えずはぐっすりです!
お陰様で睡眠不足が解消できそうです。
こういったものを作ってくださり、ありがとうございます。
商品のことではないですが、添付のお手入れ方法が少し見づらかったので改善されるといいと思います。
商品の特長やお客さんの声などは、気にはなりますが、まず届いて知りたかったのは、お手入れ方法です。
別紙で、箇条書きにしてあると見易いと思います。
届いた日の夜から着せたかったので、水通しが必要なのか(普通に考えたら当然必要なのでしょうが、仕上げ剤なしの特殊なものなので、もしかしたら届いてそのまま着られる?!なんて考えてしまいました)
知りたいのに、どこに書いてあるの??と探しては子どもに声をかけられ、どこまで読んだっけ??
という感じで、ちょっと時間がかかりました。

5 2013-10-01

ようやく購入できました
初夏に購入したくても90が品切れでようやく本日到着しました。
今日は夏日でしたので…昼に到着で、すぐに水洗いして夜パジャマがわりに着せました。普段は80を着ていますので少々ブカブカですが、伸縮しないので丁度良いかと思います。パジャマより薄手?なので乾くのが早くて重宝します。
速乾なので汗でずくずくにならないのがとても優れています。7分そでや、ステテコもあったら良いですね。

5 2011-10-26

リピです。
品切れしていた90、入荷したので2枚買いました。
夏は1枚で,この時期は3枚仕立てのパジャマの下に着せています。
他の商品は縫い目がガタガタしていますが、こちらの肌着は縫製が安定しています。でもボタンはすぐに取れるので自分で全部縫いなおす必要があります。

4 2014-06-14

普段サイズ80の子供に90購入。暑い日は一枚で、ちょっと涼しいかなという夜は下着の上から、両方ともいけます。さらっとしてだっこしている側も気持ちいい。洗濯表示は外側でとてもよいのに、サイズタグは襟元内側で残念です。切って使いましたが本体を傷つけないよう神経をつかいました。また買いたいので改善を希望します。

• ☆satsukiさん
  • ☆satsukiさん

5 2013-06-11

安心して購入・・
以前に、ガーゼ掛布団カバーを購入しておりましたので、良さは知っておりました。金額が高い?と最初は躊躇しますが、長い目で見ると納得です。使うほどにカーゼが柔らかくなりますし、生地はしっかりしております。
こちらの肌着・・夏用の次女(乾燥肌3歳)の為に購入しました。やはり、肌触りがよく次女も気に入ってくれました。長女も欲しがってしまった為、購入を検討中。。。

5 2012-12-17

リピ追加です。
ずっと使っているので、良さは十分過ぎる位目に見えて分かります。
洗濯の仕方など、メールしたら電話をくださり時間を惜しまず、すごく丁寧に教えてくれはりました。
アトピーの娘になんとかふんわりしたタオルとシャツをと思い、柔軟剤を使ってましたが、大きな間違いだと松並木さんものお陰で知りました。松並木さんの商品はどれも全て柔軟剤を使わなくても、ふんわりしてすごく柔らかいです。
保育園の先生や皮膚科の先生にもシャツをほめられました。
ずっとよろしくお願いいたします。

5 2012-07-25

2歳の娘に100cm購入。娘はお医者さんも認める肌の弱さです。アトピーかどうかはまだ検査をしていないので不明です。夜中にかゆみで目が覚めてあまりにもかわいそうで以前こちらのベビーのガーゼケットを購入し手触りが気持ちよかったので今回100cm購入。ちょっと大きかったです。でもこの肌着を着ると夜中かきむしる頻度がかなり減りました。洗い替え用に今度は90CMを購入予定です。

5 2012-07-21

汗疹の息子に
今まで汗疹と無縁だった息子が先日の暑さで全身汗疹になりカユカユしだしたので慌てて肌着を探してました。松並木サンで寝具類など揃えていたので肌着を見つけた時はコレだ!と思い即購入。肌に優しく汗も吸い取り息子も快適そうでよかったです。やはり我が家は肌に触れるものはこちらのガーゼで落ち着きました。

4 2012-07-15

汗っかきの子に
身長100cmの子に110サイズをパジャマ目的で購入しました。
丈は長く来年・もしかしたら再来年もまだまだ着せれそうという感じです。
ただ、襟ぐりが開くので、別に肌着を着せてから、こちらを着せてます。
毎日着れる様に二枚買いました。すぐ乾くし、汗をいっぱい吸ってくれるので、
子供は快適そうです。
もう少し安ければ、ジャストサイズ買うのにな・・。

• akkokkonyさん
  • akkokkonyさん

5 2012-05-23

息子のパジャマ!
レビューを見て、1歳の息子の寝つきを良くしようと、パジャマとして購入。届いて早速着せて寝かしてみましたが、本当にぐっすり朝まで寝てくれてビックリです。本人も気持ちがよいようで、着せた瞬間からニコニコしていて、起きたときもいつもは大泣きして抱っこをせがむのですが、このパジャマを着た日は、自分でニコニコしておきて、ベッドから降りていました。魔法のようでびっくりです。またリピすると思います!

• any1954さん
  • any1954さん

5 2012-04-23

リピです
前回は値段が高いのもあって1枚しか買わなかったのですが、実際に孫に着させると着心地がとってもいいとの事で(*^^)v入院中も手にギプスを付けていても着ることが出来て良かったです。まだ当分ギプスが取れないので洗い替えと下の子用に買いました。病院で先生に「気持ち良さそうなん着てるなぁ」と言われ本人もニッコリしてました。

5 2011-09-13

私もほしい!!
2歳の娘は、肌が弱いこともありこの商品を見つけた時は、これだ!!
と、即購入!!
娘もすごく気に入っていて、周りの人にも涼しそうでいいねぇと高評価☆
それのおっきいのおかあさんも着たいなぁと、夏の暑い日は毎回言ってました(笑)
Tシャツなどを着てるときは、どうしても首筋がもそもそしていたりしていたのが
このシャツを着ているときは涼しそうにごきげんです(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションインナー・下着インナーシャツ