5 2017-09-20

購入後約1ヶ月
現在生後3ヶ月の娘のまくらやお腹に巻いたりしてほぼ毎日洗濯を繰り返し1ヶ月経ちました。購入当初は割としっかりした肌触りでしたが今は大分柔らかくなりました。パイル素材のフワフワとはまた違ったやわふわ感がとても気持ち良いです。夏場は冷房の冷え防止に子供のお腹に掛けていましたがいい感じに巻きついて腹巻状態になっていました(笑)
娘もタオルの肌触りが気持ちいいのか良くにぎにぎしていたり、口元まで引き寄せ首元がタオルにふわっと包まれる様な感じでよく眠っています。
普段使いのタオルとしては値段が高く迷いに迷っての購入でしたが、まだ赤ちゃんの娘がこんなに気持ちよそうにしているのを見ると購入して良かったなぁと思います。

4 2014-08-07

もう届きました。
品質は確認済み。
久しぶりにのぞきましたが、やっぱりラインナップは変わらず・・・。
男の子用の柄物を出してほしいです。

5 2014-06-05

こちらのお店のガーゼはとても気持ちがよく気に入っているので、今回はタオルを一枚購入しました。
使いこなして、更に柔らかくなるのが楽しみです。

4 2015-08-30

大ファンなんです。全部そろえたい気分
お世話になって います。パジャマ、バスタオル、シーツ、布団カバー、毎回大満足です。
なんといっても、さっぱり感が 半端じゃない、水分をさっと吸い取り 肌がさらっとします。汗をかいても すぐ吸収して べたつき感が 肌に残らない!
寒い季節も とても暖かくて お蒲団に入る時、冷たくないんです。びっくり!快適です。
以前 色々使用しましたが 松木さんの 製品が 私の絶対の お勧めです。
今回、仕事場で 汗をかいた時に 使用したいと (この夏の猛暑は 半端では なかったので)今回は フェイスタオルをチョイスしました。
ちょっとお値段が 正直、最初は思ったのですが 何回洗濯しても 変わらないしこの使用感! 本当に 適正価格かな。これからも よろしく お願いします。

5 2015-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
お礼返し用
お中元やお歳暮のお礼に、時々松並木さんの商品を贈っています。
今回は4人家族なので、色違いのタオル4枚贈りました。
特に小学生の子供2人が、以前贈った枕カバーをとても気に入っているそうなので、頂いたハンカチを付けて贈りましたら、とても喜んでくれました。
ただ、タオル柄がずっと同じ2パターンしかない為、一巡してしまいました。
ガーゼケットの素敵な花柄で作って貰えれば、オーダーしたいと思いますし、
リピートの多い人へのサービス特典を強化して頂ければ、事に付け松並木さんの商品を贈り物に使いたいと思います。

5 2013-05-08

息子の精神安定剤
預けるときや愚図るときにはコレをスリスリ。精神安定剤です。上の子のお下がり(この使用感がたまらない)を愛用していましたが、あまりの気持ち良さに噛み噛みしたりしゃぶったり引きずり歩いたりで、ついに穴が開いてしまいました。五年間ヘビーに使いましたが、ついに買い替えです。開梱直後の新品を渡すと「違う!」と言った二歳児が、一度洗ってから渡すと「うーん、これこれぇ」とウットリ。子供は正直ですなぁ。受注番号194116-20130506-0432481301

5 2012-10-14

ロットの違い?!?!?
ロットの違いかちょっと前に買った色違いの同商品(ベージュ)より今回(チェックピンク)の方が1回目の洗い上がりが柔らかくフワッとしている気がします。ふわふわの方が好きなので文句はないですが。また、一緒に購入した枕カバーはさらにフワッとしているので、よくわかりませんが・・・。ガーゼケットはまだ固いです。

• senatotoさん
  • senatotoさん

5 2012-08-27

タオルそうとっかえ
こちらで何回購入したか分かりません。
布団カバー、シーツ、枕カバーと、寝具関係は全て買いました。
いつかタオルも揃えたいと思いつつ、安いものではないので、なかなか・・・。
新居に越して2年が経ち、タオルが硬くゴワゴワしてきたので、思い切って買い換えることにしました。
バスタオルと同時に、髪の毛用のタオル、洗面台のタオルもそうとっかえです。
ふわふわの柔らかさを知っているので、これからが楽しみです。

5 2010-03-18

買い足し
フェイスタオルを3枚使っています。
軽くてかさばらず、吸収性、肌触り、乾きの良さが気に入っています。
今回は水色とピンクをリピート、初めて赤のチェックも購入しました。パステルの大きめチェックの方が爽やかで好みでした。
最近、旅先で たまたま入ったお店の方とタオル談義になり、このガーゼタオルの良さを力説してしまいました。松並木さんのまわしものと勘違いされたかもしれません。
今後も少しずつ、買い足したいと思います。

• 谺13さん
  • 谺13さん

5 2009-08-21

まだ0歳児の娘用にピンクを購入しました。さわり心地が気にいっているのか普段オモチャにして遊んでる事が多いです(笑) くるくるっと丸めてバックに入れられるので荷物にもならないからヘビロテ中で、日中のお昼寝の時に掛け布団、ベビーカーでお出かけ中はひざ掛けとしても使ってます。眠くてグズると顔をかくのですがこのタオルを握っているとタオルで擦るので鼻の頭周辺や額の引っかき傷が減りました。

4 2009-08-13

前回購入致しましたこちらのシーツ類の使い心地が大変よく、今回はフェイスタオルも追加購入させて頂きました。お品自体吸水性および速乾性に優れ、何よりも肌触りが心地良くとても重宝しております。またイエローのチェック柄も可愛らしい感じで気に入っています。
これからも少しずつこちらの商品を買い揃えていく予定ですが、出来ましたら「2枚組/セット価格」などの販売も御検討頂ければ有り難いですね。。(笑)

5 2009-07-20

子供の掛け布団代わりに
以前ガーゼケットを購入しましたが2歳の子供には大きいし、小さくたたんで掛けても今は暑いしちょっと重くてかわいそう。このフェイスタオルなら寝相の悪い子供のお腹まわりだけかけられてちょうどいい大きさでした。ブルーとイエローを購入しましたがとってもかわいくて子供も気に入っています。無地のブルーとピンクも購入しましたがこちらもシンプルでいいですよ!

• iqurinさん
  • iqurinさん

5 2008-05-22

安全で実用的なもの
ガーゼのフェイスタオルは初めて使ったのですが、肌ざわりの良さと吸水性には驚かされました。顔を洗ったあと、このタオルで軽く押さえると、みるみる吸水してくれるのです。ごしごししなくてもしっかりと水を吸ってくれるので、肌にも優しいですよね。普通のタオルだと、どうしても水分が残った感じになるのですが、これだと不思議なくらいきれいに拭き取れ、とても気持ちがいいです。もう手放せません。

5 2006-07-26

今まで高吸収をうたったタオルを何枚か試しましたが、どれもイマイチでした。でもこのタオルはすごい!水分をとっても良く吸い取ってくれます。しかも素材が綿なので気持ちが良い!!もっと買えばよかったな〜また買っちゃおうかな〜。
ただ・・デザインがちょっと野暮ったいのが・・・パステルチェック柄・・・安っぽく見えちゃう気が・・・(^-^:)

5 2015-10-27

吸湿性がすごく、肌に優しい
肌にとにかく優しく、また軽くふれただけで、吸湿してくれます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル