送料無料 『ガーゼベッド用フラットシーツ*...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-10-12

柔らかくて気持ちいい
届いたときはずっしり重くて少し硬めの手触りでしたが、
洗濯すると柔らかくなりました。
フラットシーツの方がボックスシーツより乾くのが早いと思いこちらにしましたが、
思っていたより厚みがありました。
布団の中に入っても冷たくなく、柔らかい感触が心地いいです。
お値段がもう少し安くなってくれればいいなと思うので−☆1です。

4 2015-08-20

期待通りの肌触り。
汗をかいても全くべたつきません。
水洗い必要なし。
優しい白色。
端の縫製もしっかりしていて満足。
当方USクイーンサイズでマットレスも30cmほどの厚みがありますが、クイーンサイズで綺麗にベッドメイクできます。
厚みのあるマットレスをお使いの方は、フラットシーツの方が簡単でしわになりにくいのでおすすめします。
唯一の欠点は、真ん中縦に繋ぎ目の縫目があること。
肌にはほぼ感じません。見た目だけです。

4 2015-07-19

さらさらで気持ちがいいです
新品で届いて洗濯せずに一週間使用しました。
さらさらで気持ちよく快適に眠れました。
今日洗濯しましたが半日で乾いたので今後も頻繁に洗濯できそうです。
スモールサイズの2つのマットレスをくっつけてその上をこちらのシーツでカバーしましたが、ベッドパッドで寝ていた時よりマットレスがズレない気がします。
仕方ないんですが、クイーンは継ぎ目が悲しいですね。

4 2016-05-31

暑いなつにむけて
吸水力に期待
ワイドダブル用に購入、少し幅が大きいですが、巻き込めばなんとかなります。
-1の理由は継ぎ目です。
いっそのこと真ん中に継ぎ目があればベッドメイクがしやすいと思います

5 2015-11-05

オススメ
ガーゼケットも使っていたので、良さはわかっていました。
ワイドダブル用でクイーンサイズにしましたが、ダブルでもいけたかな?
夏はサラサラで気持ち良かったです。寒くなってきてからも快適です。

5 2015-09-15

肌触りがとても良いです。縁取りの色も気に入っています。

5 2015-07-26

肌触り最高
汗の吸取りもよく、心地よい肌触りです。
汗かきの人に特にお勧めです。

5 2015-05-17

悩んでる方は買った方が◎
現在常夏の海外に住んでおり、毎日夜も暑く寝苦しいのですが。
他商品とともに、試しに自分用に注文。
◆発送の素早さもすばらしい!
→おそらく海外発送慣れしていらっしゃるようで、以前利用したことのある他店舗より圧倒的に手続きが早かったです。
◆商品は思ってたよりイイ!
寝るときに足でシーツ上を滑らせると心地いいです。
初めて使った翌朝夫はいつもよりよく寝ていました。
家のシーツを全部変えてしまいたいと思うほどの惚れ込みようです。
もし悩んでる方がいれば、とりあえず頼んでみるときっといいと思います^^

• mina_0613さん
  • mina_0613さん

5 2015-02-22

初めてのガーゼ寝具購入
シーツと肌掛けを探していたところ、松並木さんのガーゼ寝具に行き着きました。ガーゼ寝具は初めて購入しましたが、さらさらな肌ざわりと蒸れずに暖かくなるところが心地良く虜になりました。クイーンサイズのシーツは生地に繋ぎ目があり、初めて見たときは寝心地が心配になりましたが、使ってみると全く気になりませんでした。これから洗濯を重ねてふわふわ感がプラスされるのが楽しみです。

4 2015-05-09

夏用に購入!
夏に出産して赤ちゃんと一緒にベッドで寝る予定!
触り心地も良く購入して良かったです!

• 7306-TANさん
  • 7306-TANさん

4 2015-04-08

気持ちいいです
やっとシーツを購入しました。
気持ちいいですね。
寝る前に、足をスリスリして感触を楽しんでいます。
交換についてのやりとりで感じたことがあるのですが
商品そのものことではないので
これはショップレビューで書きたいと思います。

5 2015-04-08

先日枕カバーを購入し、とても気持ち良かったのでシーツも購入しました。寝心地良いです。寝返りを打つとひんやりするので寒い時期に使えるかはわかりませんが。
クイーンサイズで通常より厚みのあるマットレスですが、それでも少し大きく感じたので、次回はもう一つ小さいサイズを試してみようかな?

5 2014-12-15

暖かくて気持ちいいです
クイーンサイズのベット用に購入しました。
サイズはかなり大きめでしたが、フラットシーツなのでマットレスの下に折り込めばまったく問題ないですし、綺麗にベッドメイクできます。肌触りも最高で、これから使い込んで柔らかくなっていくのも楽しみです。

5 2014-12-10

肌触り最高
ボックスシーツと合わせてホテルの様にベッドメイキングしてみました。大変お洒落で気持ちよく寝れます。

5 2014-10-31

気持ちがいいです。
ガーゼケットに始まり、タオルやカバーなどを少しずつ揃えています。
夏涼しく(熱がこもらないから暑くなく)冬は暖かい(ヒヤッとしないから冷たくない)です。
洗濯をしても乾きが良いので嬉しいです。