送料無料 『ガーゼベッド用フラットシーツ*...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-31

暑いなつにむけて
吸水力に期待
ワイドダブル用に購入、少し幅が大きいですが、巻き込めばなんとかなります。
-1の理由は継ぎ目です。
いっそのこと真ん中に継ぎ目があればベッドメイクがしやすいと思います

4 2015-08-20

期待通りの肌触り。
汗をかいても全くべたつきません。
水洗い必要なし。
優しい白色。
端の縫製もしっかりしていて満足。
当方USクイーンサイズでマットレスも30cmほどの厚みがありますが、クイーンサイズで綺麗にベッドメイクできます。
厚みのあるマットレスをお使いの方は、フラットシーツの方が簡単でしわになりにくいのでおすすめします。
唯一の欠点は、真ん中縦に繋ぎ目の縫目があること。
肌にはほぼ感じません。見た目だけです。

5 2015-05-17

悩んでる方は買った方が◎
現在常夏の海外に住んでおり、毎日夜も暑く寝苦しいのですが。
他商品とともに、試しに自分用に注文。
◆発送の素早さもすばらしい!
→おそらく海外発送慣れしていらっしゃるようで、以前利用したことのある他店舗より圧倒的に手続きが早かったです。
◆商品は思ってたよりイイ!
寝るときに足でシーツ上を滑らせると心地いいです。
初めて使った翌朝夫はいつもよりよく寝ていました。
家のシーツを全部変えてしまいたいと思うほどの惚れ込みようです。
もし悩んでる方がいれば、とりあえず頼んでみるときっといいと思います^^

4 2015-10-12

柔らかくて気持ちいい
届いたときはずっしり重くて少し硬めの手触りでしたが、
洗濯すると柔らかくなりました。
フラットシーツの方がボックスシーツより乾くのが早いと思いこちらにしましたが、
思っていたより厚みがありました。
布団の中に入っても冷たくなく、柔らかい感触が心地いいです。
お値段がもう少し安くなってくれればいいなと思うので−☆1です。

4 2015-07-19

さらさらで気持ちがいいです
新品で届いて洗濯せずに一週間使用しました。
さらさらで気持ちよく快適に眠れました。
今日洗濯しましたが半日で乾いたので今後も頻繁に洗濯できそうです。
スモールサイズの2つのマットレスをくっつけてその上をこちらのシーツでカバーしましたが、ベッドパッドで寝ていた時よりマットレスがズレない気がします。
仕方ないんですが、クイーンは継ぎ目が悲しいですね。

5 2015-11-05

オススメ
ガーゼケットも使っていたので、良さはわかっていました。
ワイドダブル用でクイーンサイズにしましたが、ダブルでもいけたかな?
夏はサラサラで気持ち良かったです。寒くなってきてからも快適です。

5 2015-09-15

肌触りがとても良いです。縁取りの色も気に入っています。

5 2015-07-26

肌触り最高
汗の吸取りもよく、心地よい肌触りです。
汗かきの人に特にお勧めです。

4 2015-05-09

夏用に購入!
夏に出産して赤ちゃんと一緒にベッドで寝る予定!
触り心地も良く購入して良かったです!

5 2013-04-25

ふんわり、清潔、猫まで、はしゃぐ!
大判フラットなので、しわが出来ずピーンとベッドに敷けて清潔感そのものです。使用前シーツの裏の継ぎ目が気になっていましたが、使っていると全然気にならなくなりました。が、ガーゼ毛布の様に継ぎ目がカバーされていて外から見えないようになっていたら、両面使えて便利だし見た目もいいと思うのです。
料金も少し割高になるかもしれませんが、使う者にとってより気分よくいたいからです。

5 2009-07-19

ケットとシーツ
主人のためのケットと共にシーツも購入しました。
ケットと同様、気持ちよくて、快適です。
テンピュールのベッドのため
夏は熱が籠もりやすいのですが、
ガーゼシーツのおかげで少し解消されました。
又、クイーンサイズはなかなか良いのがないのですが、
こちらのシーツはたっぷりサイズで
すべて良かったです!!

5 2014-01-09

買い替えです
セミダブルの布団を並べて親子四人で寝ています。境目から寒さが来るので、全体をこのシーツでくるんでいます。五年使ったものがついに穴があいてしまったので買い替え。勿論リピートです。

5 2007-09-12

ワイドダブルのベッドに買いました。当初クィーンのボックスを買おうかと思ったのですが、ベッドの厚さ33cmが気になり、松並木さんに電話をしたらこちらを薦められました。ベッドメイクが大変だけど、気持ちがいいので大満足です!!!

• 雪姫1000さん
  • 雪姫1000さん

5 2005-10-18

うちのクイーンサイズのベットには、ボックスタイプのシーツが合わなくて残念ながらこのフラットシーツにしましたが、掛け布団のシーツとしても使えて買えって便利だったかも。とにかく、気持ちが良いです。

4 2012-01-11

買い足しです
5年ほど前に2セット買ったのですが、猫がお布団に入るときに爪をひっかけ、そこに私が手をひっかけ・・・と繰り返していたら大きく開いてしまい新しく買い足すことに決めました。
やはり新しいものはいいですね〜 我が家のクイーンサイズのベッドにはこのフラットシーツが使いやすくて重宝しております。
最近TVショッピングでラクラクスチームアイロンを購入したので、
毎回洗った後にスチームアイロンをかけて気持ちよく寝てます。
冬はひんやりしないとありますが、我が家の向きが北東、高層階であり底冷えするので寝る時は寒いですが、一度温まると暖かくて朝起きるのがつらいですね。
布団乾燥機で暖めると最高ですけど、めんどくさくてあまりしてません。