『ガーゼベッド用フラットシーツ*ダブルサ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • 昨年10月に松並木さんを知り、旦那用にガーゼ綿毛布購入。その年の福袋を娘用に購入。時折娘のベットにもぐりこんでいたので品質の良さは十分に分かっていました。今回は夫婦の寝室用に【布団カバー】【枕カバー】【フラットシーツ】をまとめて購入しました。水通しせず使用しました。パリッとしていましたが、それはそれで気持ちがよかったです。大きさも十分で、ベットマットまで余裕で隠れました。フラットタイプならゴムが伸びる心配もないし、洗濯してもすぐ ・・・(続きを読む
  • 1 2008-10-04
  • レビューのよさに惹かれて
  • ・・・使っているうちに毛玉が気になって仕方なくなりました。痒いというか・・・。やっぱりお肌もツルツルになるしシルクの方がいいかも。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(以前のレビュー)ベッドリネンジプシーを毎年しておりました。コレに落ち着きそうな気がしますが、3回洗濯して破れているところが・・・。枕カバーは特にですが、シーツも直接肌に付くものなので毎日洗いたい、でも耐 ・・・(続きを読む
  • XXXゆきXXXさん
  • Alex0007さん
  • Alex0007さん

5 2016-12-08

リピータ―です。
四季を問わず肌がすべすべになるので気持ちが良いです。
今回は洗濯する際の交換用で購入しました。

5 2016-10-27

リピート購入です。
以前購入の物が少々痛んできたのでリピートしました。
最近人気のガーゼ製品も出ていますが混ざり物があるのでNG。
これ以外は考えられないです。

5 2017-06-01

きもちいい〜♪
一年使用しました。
どの季節もとっても気持ち良くて♪
娘も気持ち良すぎ!と、言って入ってきます(笑)
お値段に比例している、とても良い商品だとおもいます。

4 2016-10-02

家族用
シーツを購入しました。触り心地もよく、ちょうどいい使い勝手でてしたので、この度シーツを購入しました。
すでにに利用してるので、同様に安心して利用できます。おすすめ。

5 2016-06-06

レビューを見てずっと気になっていましたが、お値段と予算の関係でずっと悩んでおりました。ポイントスクリーンのキャンペーンをきっかけに購入。大満足です。
我が家は子供と寝るために補助用ベットをくっつけていますが、それもすっぽり
カバーできるサイズでした。ベットが離れなくなって助かっています。
また、到着してすぐに子供が汚してしまいましたが、洗濯後すぐに乾いてくれました。
このサイズですぐに乾いてくれるのは本当に助かります。
大変満足な商品です、他のもぜひ試してみたいです。

5 2016-06-02

うわー
ほんと凄いです!
マットは包むに決まりです。
感動しました。

4 2015-12-19

驚きの吸水力
吸水力がすごい!一瞬で汗を吸い取ります。
そのため、寝汗をかいて、不快で目が覚めることが全くなくなりました。
ただし、シーツの場合、タブルでも継ぎ目はない方がいいなと思いました。

5 2015-11-17

足の湿疹に悩まされていたので、思い切って寝具一式をこちらに変更しました。
寒くなってきましたが、このシーツ1枚だけで朝まで暖かく眠れます。
ボックスシーツより干しやすいので、フラットシーツで良かったと思います。

4 2015-11-08

いいのはわかってる
ガーゼケットを使い始めてその良さは十分わかってるので、初めてのベッドカバーでしたが即決です。ちょっぴりお高めなところが玉にきず。なので星4つです。でも満足度は星5つ以上!

5 2015-09-18

手放せません
このガーゼ大好き!ずっーと愛用してます!

5 2015-07-27

とても良い
こちらの商品はこれで3つ目ですが、すべてとても良いです。
これからもリピートします。

5 2015-07-24

間違いないです!
何回目かのリピート購入ですが初回の感動が薄れません。
商品、説明、対応すべてにベストです。

• memeis3016さん
  • memeis3016さん

5 2005-02-21

質のよい睡眠には、やはり質のよいリネンからと本当に思えるお品です。冬はお布団に入ったとき何ともいえない柔らかさとホワッとした感触が肌を包みます。夏はかるくてサラッとしている肌触り。お布団に入る幸せがぁ(-_-)zzzそして何よりうれしかったのは、洗濯が楽。うちのベッドはダブルのロングサイズでシーツやタオルケットを洗濯するのに、重いので、1枚づつ洗っていたのが、2枚一緒に洗えるし、なんと言っても早く乾く。冬でも大体1日で乾いてしまうなんて、ホント嬉しいです。お値段は少々高いかもしれませんが私はもっと色々欲しいと思いました。

• r160314さん
  • r160314さん

5 2014-06-22

マニフレックスのマット用に購入
今回も迅速な配送でした。
マニフレックスのジュリアンスーパーウイングのダブル(w137d198h11)に使っています。以前に購入した和布団用のガーゼシーツでは、マットレスの厚みの分だけ寸法が短い感じでしたが、今回は十分なサイズです。敷いていることを意識させないくらい、肌触りや寝心地は優れていると思います。これからのジメジメした時期と汗ばむ夏に、どれだけ活躍してくれるか楽しみです。

• mtasamaさん
  • mtasamaさん

5 2009-08-10

こちらも気持ちいい
肌触りがさらっとしていて気持ちいいです。簡単シーツは横幅が足りない、とのコメントがあったので、普通のシーツにしてみました。
幅も長さもたっぷりで、非常にメーキングも楽です。
毛玉が出ないよう、丁寧に洗いたいと思います。