『ガーゼベッド用フラットシーツ*ダブルサ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-16
  • 昨年10月に松並木さんを知り、旦那用にガーゼ綿毛布購入。その年の福袋を娘用に購入。時折娘のベットにもぐりこんでいたので品質の良さは十分に分かっていました。今回は夫婦の寝室用に【布団カバー】【枕カバー】【フラットシーツ】をまとめて購入しました。水通しせず使用しました。パリッとしていましたが、それはそれで気持ちがよかったです。大きさも十分で、ベットマットまで余裕で隠れました。フラットタイプならゴムが伸びる心配もないし、洗濯してもすぐ ・・・(続きを読む
  • 1 2008-10-04
  • レビューのよさに惹かれて
  • ・・・使っているうちに毛玉が気になって仕方なくなりました。痒いというか・・・。やっぱりお肌もツルツルになるしシルクの方がいいかも。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー(以前のレビュー)ベッドリネンジプシーを毎年しておりました。コレに落ち着きそうな気がしますが、3回洗濯して破れているところが・・・。枕カバーは特にですが、シーツも直接肌に付くものなので毎日洗いたい、でも耐 ・・・(続きを読む
  • XXXゆきXXXさん

5 2016-06-06

レビューを見てずっと気になっていましたが、お値段と予算の関係でずっと悩んでおりました。ポイントスクリーンのキャンペーンをきっかけに購入。大満足です。
我が家は子供と寝るために補助用ベットをくっつけていますが、それもすっぽり
カバーできるサイズでした。ベットが離れなくなって助かっています。
また、到着してすぐに子供が汚してしまいましたが、洗濯後すぐに乾いてくれました。
このサイズですぐに乾いてくれるのは本当に助かります。
大変満足な商品です、他のもぜひ試してみたいです。

5 2015-09-18

手放せません
このガーゼ大好き!ずっーと愛用してます!

5 2016-06-02

うわー
ほんと凄いです!
マットは包むに決まりです。
感動しました。

4 2015-12-19

驚きの吸水力
吸水力がすごい!一瞬で汗を吸い取ります。
そのため、寝汗をかいて、不快で目が覚めることが全くなくなりました。
ただし、シーツの場合、タブルでも継ぎ目はない方がいいなと思いました。

5 2015-11-17

足の湿疹に悩まされていたので、思い切って寝具一式をこちらに変更しました。
寒くなってきましたが、このシーツ1枚だけで朝まで暖かく眠れます。
ボックスシーツより干しやすいので、フラットシーツで良かったと思います。

4 2015-11-08

いいのはわかってる
ガーゼケットを使い始めてその良さは十分わかってるので、初めてのベッドカバーでしたが即決です。ちょっぴりお高めなところが玉にきず。なので星4つです。でも満足度は星5つ以上!

• mya~さん
  • mya~さん

5 2014-10-04

ガーゼの定義が変わった!
ガーゼというと、昔母が持っていたハンカチか、最近人気が出ている半面ガーゼのタオルに使われている、大きな編み目の柔らかいけど弱い素材という認識でした。届くまではこのシーツも薄くて引っ張ったらのびちゃうくらいなんだろうなぁと思っていたのですがまるで別物です。ガーゼってなんでしたっけ?と思う程に編み目はごく小さく柔らかいのにしっかりした生地で見た目でガーゼとは分からないと思います。それほどにしっかりとして、そのため重量もありますが、縫製が丁寧でとても良い商品だと思います。
-----追記-------- 初めて30cm厚のマットレスを購入したのでシーツを探していたのですがボックスシーツで厚いマットレス対応の商品が少ないため、仕方なくフラットシーツを購入しました。しかしこれが正解でした!厚いマットレスを抱えてボックスで包み込むなんて出来るわけないです。シーツはボックスという固定概念も崩してくれた、とてもよい出会いでした。

5 2015-06-05

ベッド購入に合わせて
ガーゼシーツは初めて使用しますが、レビューの評価の良さにひかれて購入を決めました。結果は良かったと思います。ガーゼということで材質が弱くないか少し不安でしたが、とてもしっかりしています。
ベッドのスプリングの高さが30センチあるので、セミダブルとダブルのシーツで悩みましたが、ベッドメーキングがしやすい方がいいと思いダブルにしましたが、これが大正解でした。セミダブルだと厳しかったと思います。
お店の方の対応も早く注文から自宅まで届くのに3日しかかかりませんでした。
次回もリピしたいと思います。

• butanarimuさん
  • butanarimuさん

5 2015-05-10

ガーゼの良さを知りました
睡眠の質を上げるべく、ガーゼケット・ガーゼシーツ・ガーゼ枕カバーの3点で一気に購入。開封して触ってみても「うん、ガーゼだな」としか思えなかったのですが、寝て全身がガーゼに包まれてみて初めて、そのよさを知りました。全身がさらっさら感覚で、とても気持ちよく眠ることができます。本格的に暑くなったらどうなるかわかりませんが、現時点では大満足です。

• kshokaさん
  • kshokaさん

5 2014-12-28

洗い替え
テンピュールのマットは厚みがあるので、パットシーツはすぐゴムが伸びてしまうので、このタイプの変えました。いつも当たるところが薄くなりがちなので位置が微妙に変えられるのもこちら方が都合がいいです。

5 2014-11-10

良さそうです
海外在中がため帰国日が迫っていた所すぐ届いたの
大変助かりましました。
帰ってから使うのが楽しみです!

4 2014-10-14

贅沢な肌触り!!
こちらのガーゼ商品は色々と購入していますが、どれも贅沢なガーゼで厚手でしっかりしていてとてもよい材質だと感じます。
今回マットレスを代えたのでダブル用のシーツを買いましたが、やはり厚手でなめらかで贅沢な肌触りです。
☆4つなのはボックスタイプがないので。ベッドメーキングに慣れたらフラットシーツの方が調節可能なんでしょうけれども、慣れるまではボックスの方が楽ですね。

4 2014-10-01

初めての購入ですが、だんだん使っていくと触り心地が良くなっていくとの事なので楽しみです。

5 2015-07-27

とても良い
こちらの商品はこれで3つ目ですが、すべてとても良いです。
これからもリピートします。

5 2015-07-24

間違いないです!
何回目かのリピート購入ですが初回の感動が薄れません。
商品、説明、対応すべてにベストです。