4 2006-03-14

さらさらと柔らかで、とても快適です。洗い換えが無いのですが、洗濯しても乾きが早いので助かります。
難点を言えば【毛玉】が出来やすい事。(私の寝相が悪いからなのかも知れませんが・・・)なので☆−1です。
それ以外は言う事ありません。

5 2005-04-16

パッとシーツとあわせて使っています。
折り込み分がたっぷりとってあって、さらっとして気持ちいいです。
ボックスシーツと違って干しやすいのもフラットシーツの良いところ♪

5 2020-06-07

最高
ガーゼケットを愛用しております。全身をこの柔らかさで包まれたい!と常々思っており購入しました。シングルベッドを二つ並べて、夫婦と子どもで寝るので、どうしてもキングサイズが要りようでした。真ん中に繋ぎ目がくることが、購入前に気になっていましたが、使用してみるときになりませんでした。お高いですが、我が家にはなくてはならないシーツです。

5 2014-04-17

楽しみ☆
今まではボックス型を使っていましたが、みなさんのレビューをみてるとずいぶん長く愛用されてみえる方が多いようですので長く使うつもりで、ゴムが摩耗してしまって入れ直ししなくてもよくて、干すのもきれいなフラットシーツにしてみました。
真っ白でなくアイボリーが欲しかったのですが、商品説明では『真っ白ではない自然なお色』レビューでは『白』のようでしたので様子見でシーツのみ購入。
ん〜、白でしたね〜。
無添加ですので色はなるべく付けたくないとのこと。掛け布団カバーと枕カバーは色ありにしようかな。
糊は使っていないからすぐ使えるそうですが、水洗いするとやわらかくなるそうなのでそうしました。
干そうとしたら・・・でかい!!!今までボックス型だったのもあり、きれいに干せるのはいいんですがでかいし重い!密なガーゼなので水を含むと重いです。年取ったらムリだ〜(T_T)そののちは旦那に任せるか( 一一)
長いので風で砂ぼこりのついたフェンスにあたらないようにさらに半分に折って干しましたが(12枚重ね?)気温22度の4月だったのもあり夕方帰宅した時はしっかり乾いていましたよ。大きいからばっさばっさと振って花粉がはらえないのは残念ですが^^;
でも、1年中使えて肌にやさしいんだもの☆(高かったし(-"-))長く大事に使います!!!

5 2008-07-24

繭玉のように眠るため。
松並木のお店で初めて買ったのは、このシーツ☆ベッドのサイズに合わなかったからガーゼケットにしてますが、これがいいんです☆軽くって頭から被って〔繭玉〕になって子供と遊びますが、圧迫感なく息苦しくないのでお気に入り♪首元や肩もガーゼでふんわり覆えるので、子供のお昼ね時や、真冬も地肌で掛けたいので洗いがえに・・・薄いからすぐ乾くんですけれど、6歳の息子もこれで包まって眠りたいというので2枚追加購入。コレを首元まで掛けてから〜イングリッシュローズのガーゼケットをお腹まで掛けてます。軽くってほんのり暖かいし、肌触りがよいのでガーゼケットの生地より好き。シーツなのに、ガーゼケットかわり。でも子供のおねしょでシーツが足りない時は、シーツにしちゃう予定です。

5 2006-07-14

レビューを参考に3Pソファカバーとして購入
ちょっと大きすぎたけれど継ぎ目も気にならず、さらっとしていて満足。ふちのベージュが白タイプもあると嬉しい。キングサイズでも洗濯機の中で水を吸って重くなることもなく軽快に廻っていることも満足ポイント
犬の血液がついてしまってもすぐ落ちました。
気のせいか、ガーゼケットも枕カバーもなぜか蜘蛛が寄ってくる。きっと偶然。

5 2020-09-05

3年間使用しての感想です。自宅の寝具は松並木さんで揃えています。夏涼しく、冬温かい、こちらのシーツ年中通しての使用が可能なので余計な寝具を増やさずに済みます。晴れの日に洗えば基本即日乾きますので洗い変えがなくてもなんとかなるのも良い点だと思います。生活の変化に伴い、キングサイズシーツを近所のお直しやさんで2分割にしてシングル2枚にしました。縦と横の分割を間違えてしまって多少使用感に不便が出ましたが感触はもちろん変わりません。これからも寝具は松並木さんで揃え続けます。お客様用の寝具も徐々に…

4 2015-08-20

期待通りの肌触り。
汗をかいても全くべたつきません。
水洗い必要なし。
優しい白色。
端の縫製もしっかりしていて満足。
当方USクイーンサイズでマットレスも30cmほどの厚みがありますが、クイーンサイズで綺麗にベッドメイクできます。
厚みのあるマットレスをお使いの方は、フラットシーツの方が簡単でしわになりにくいのでおすすめします。
唯一の欠点は、真ん中縦に繋ぎ目の縫目があること。
肌にはほぼ感じません。見た目だけです。

5 2015-06-09

自分の分
同じ商品をリピート買いです。最初は出産準備の為に購入しましたが、
今では私もこのシーツ無いと落ち着かないくらい気に入っています。

• r160314さん
  • r160314さん

5 2014-06-22

マニフレックスのマット用に購入
今回も迅速な配送でした。
マニフレックスのジュリアンスーパーウイングのダブル(w137d198h11)に使っています。以前に購入した和布団用のガーゼシーツでは、マットレスの厚みの分だけ寸法が短い感じでしたが、今回は十分なサイズです。敷いていることを意識させないくらい、肌触りや寝心地は優れていると思います。これからのジメジメした時期と汗ばむ夏に、どれだけ活躍してくれるか楽しみです。

• mm296さん
  • mm296さん

4 2013-10-23

5年前から愛用していて、何度目かの購入です。暑がりの夫は、冬はこのシーツに決めています。羽根布団を使っていると、布団の内側が暖かすぎるらしいのですが、このシーツだと通気性がいいせいか気持ちよく過ごせるそうです。
ただし、「夏が涼しい」ことはない、というのが実感です。我が家は、寝るときにクーラーをつけないせいかもしれませんが… ですので、夏はガーゼシーツではなく、ダクロンのハニカム構造のシーツを使っています。

5 2013-04-25

ふんわり、清潔、猫まで、はしゃぐ!
大判フラットなので、しわが出来ずピーンとベッドに敷けて清潔感そのものです。使用前シーツの裏の継ぎ目が気になっていましたが、使っていると全然気にならなくなりました。が、ガーゼ毛布の様に継ぎ目がカバーされていて外から見えないようになっていたら、両面使えて便利だし見た目もいいと思うのです。
料金も少し割高になるかもしれませんが、使う者にとってより気分よくいたいからです。

4 2012-06-19

セミダブルのマットレス用
本当はゴムが入ったベッド用ボックスシーツが楽なんですが、セミダブルサイズの薄めマットレス(厚み9cmくらい)に合うものが無かったので・・・。
敷布団用の方にはセミダブル用のサイズ展開がありませんね。
かと言って、セミダブルのマットレス用だと厚みの分、ぶかぶか過ぎますし。
サイズ的に、このフラットシーツなら大丈夫かなと選びました。私のマットレスには全く問題なく使えます。

5 2010-05-15

お薦めのショップさんです
セミダブルを注文したつもりが私のうっかりミスでダブルを注文してしまいました。その旨を電話で問い合わせたところ運送業者に連絡していただきセミダブルを配送していただきました。別料金も一切かからず本当に助かりました。誠に誠実で皆さんにもお薦めのショップさんです。ご利用の際は是非お薦めします。商品も品質が良く文句無しでした。

4 2009-08-18

快眠
素材がすごくよさそうだったので、まずは自分が試しに使用して、よかったらアトピーの姉妹や彼氏にも…と思い、まずは自分が試そうと思い購入しました。購入したてのときはさらっとしていて気持ちよい感じでした。洗ったあとは柔らかい風合いになり、その感触も気持ちよいです。よく眠れるので、購入してよかったと思います。母親に何も言わずに私の布団で寝てもらったときに「これ気持ちいいね」と言って気づきました(^0^)v