【ポイント10倍】シーツ シングル『ガーゼ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2008-05-18
  • アレルギー体質なので。。(花粉症&喘息)
  • ワイドダブルベッド(フランスベッド)を使ってます。ぐるっときちんと覆うつもりはないので横幅180cmあれば十分!のず・・・とサイズを確認してこちらを注文。届いた日にお洗濯し干してみて、横幅170cm程になっていました・・・ベッドメーキングしましたが、ぎりぎり・・でも肌触りいいです。さらさら。5歳の子供もこれで寝たいといいました。部屋干ですぐ乾くのもありがたい。花粉症があるし、黄 ・・・(続きを読む
  • halu manaさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,146
  • 3 2016-06-12
  • 満足ですが・・・
  • ホテルのシーツよりは柔らかいけれど、ガーゼなので、もっとフワフワな感じを期待してました。でも、清潔感があって気持ちいいので満足です。ただ、洗濯2回目で、布の合わせ部分(つなぎ目?)が破けました。8センチくらい。縫製が甘いのか?どんどん広がっていきそうで怖いけれど、折り込む端っこの部分なので、今のところ黙認ガマン出来る範囲。でも、いいお値段なのだから、洗濯2回で破けるってどうなの ・・・(続きを読む

4 2016-05-10

ガーゼ素材って気持ちいい
セミダブルのローベッドでマットが薄いのでシングルサイズを購入しましたが、ちょうど良かったです。乾燥肌なので肌に優しい寝具を、と思い購入しました。ちょっとお高いので何枚も一気に買うには躊躇しますが、今後リピートしていきたいです。掛け布団カバーもリピートしようと思ったのですがセミダブルサイズのカラー展開が他のサイズに比べて少ないようなので残念。

4 2015-10-28

ダブルの掛け布団に使用してます。
松並木さんのガーゼは肌触りが柔らかで気持ちがいいので、直接肌に触れる部分は全て松並木のガーゼで揃えています。
このフラットシーツは、ダブルの掛け布団に襟元を折り返して使用しています。肌に直接触れるのはガーゼシーツなので、布団カバーの洗濯回数が減って楽になりました。ただ残念なのが縁取りが白ではないこと。なので☆1つマイナスにしました。

5 2016-06-12

リピート
もう何年もリピートしてます。
シーツはこれしか買っていません。
どんなに汗をかいても寝苦しくなることがありません。
春夏秋冬快適です。

5 2015-11-23

柔らかく、気持ち良いです。通年行けそうです。

4 2015-10-16

期待通り!
みなさんのレビュー通り、しっかりとした商品が届きました。
これからの冬、アッパーシーツとして使用する予定で購入したのですが、夏でも使えそうなので、一年中楽しめそうです。

5 2015-09-09

リピート購入です
別の商品ですが、ガーゼの心地よさを再認識したので
購入しました。サラサラ気持ちいいです。

5 2015-08-18

満足
初めて買ってみましたがリピ決定‼︎

5 2015-08-11

以前に購入したガーゼシーツが破れたので再購入しました。肌触りが良く、とても気に入っています。

5 2015-08-11

肌触り良し!通気性よし!
ベッドメイクは難しいフラットタイプにしましたが、とても寝心地がいいので子供たちの分も徐々に買い換えようと思います!

4 2015-08-08

ガーゼシーツの心地よさを噂に聞いて買ってみました。今までボックスシーツだったので、フラットシーツは面倒かなと思いましたが洗いやすさなどからこれで満足しています。思っていたよりもかなり大きめサイズです。肌触りよく、夏でもさらさらとしています。冬がどんな感じか楽しみです。

5 2015-08-06

マット全体がガーゼで、気持ち良さが増す感じです。きれいにしわなくマットを包み込むのに少し大変でした。

5 2015-07-01

大満足です☆
ベッドメーキングしてるときから、肌触りが良く気分が良かったです!

• tree1213さん
  • tree1213さん

5 2015-03-06

長年愛用しています。
フラットシーツはつけるときにちょっと手間がかかりますが、乾かしやすいのときれいにつけれたときの達成感や使い回しがきくことがお気に入りでやめられません。
こちらのシーツは週1のお洗濯にも耐え、全くへたれることなく、むしろ風合いが増して気持ちいいです。

5 2015-06-09

自分の分
同じ商品をリピート買いです。最初は出産準備の為に購入しましたが、
今では私もこのシーツ無いと落ち着かないくらい気に入っています。

4 2015-04-18

リピートです
シンプルで使いやすくて気に入っています。
今回娘が破いたので代わりを購入しました。