• take7298さん
  • take7298さん

4 2014-11-08

この商品を作ってくれてありがとう
冬、子供が布団に入ったときに冷たくないように、綿の起毛の掛け布団のカバーを探していましたが、ジュニアサイズでは見つかりませんでした。
このガーゼのカバーは体感が暑くならないようで、娘が布団をはぎにくくなりました。また、綿やポリエステルの薄いカバーと違って冷たくもなくほどよい使いごこちで、一年中使えそうです。綿の無添加というのもとても気に入っています。
ただ、色が白のみなのが不満です。白は正直いやでした。アイボリーや薄いピンク色等もあれば完璧です!!

• tisapさん
  • tisapさん

5 2014-01-15

娘用に購入。
初日洗わずにかけたら「寒い寒い」と言っていましたが、翌日洗ってから再度かけたら「気持ちいい〜♪」と嬉しそうにしています。子供は案外違いが分かるものですね。
今の季節だとのりのきいた状態が冷たく感じてしまうので、洗って柔らかくした方がよさそうです。
3重ガーゼしっかりしていて良い感じです。
薄掛け用に自分にも欲しくなりました。
もう少しお安かったら良いなぁ。

5 2013-04-07

買って良かった
家族で私のの布団カバーだけは松並木さんのカバーを使用しています。朝になると息子が私の布団に潜り込んできて、ママの布団が一番温かいと言ってきます。喘息持ちで夜になると咳き込むので埃の立たないシーツとカバーを使っていたのですが、確かに息子の布団はそのシーツとカバーのせいで、冷んやりとして冷たい。そこで、思い切って購入。息子は温かいと言って朝までぐっすり寝てくれたので、買って良かったと思います。

4 2009-02-27

今までのカバーだと寒かったけど、このガーゼカバーに変えたら確かに保温性は上がったと思います。あったかい!
0歳の子供と添い寝しているので、子供の肌を傷つけないようにコチラを選びました。
心配していた縫製は・・・多分大丈夫かなぁ?洗濯にどれだけ耐えれるかはわかりませんが。
お品はいいと思うけど、ちょっと高いんじゃないの〜?3000円ぐらいなら妥当だと思いますが。
ということで★4つ。品質はいいと思います。

5 2008-10-20

朝までぐっすり♪
子供と自分のために購入しました(システムベッドなので私もジュニアサイズの布団を使用してます)
今までは綿のカバーを使用していましたが、少しパリッとした感じが嫌で今回、こちらの商品に買い換えてみました。
数回お洗濯してフワフワにしてからセットし使用☆
こ、これは!!なんとも言えない気持ちの良さ(^−^)
ふんわりとしていて、優しい肌ざわりが本当に心地良くお布団から出たくない(笑)
子供も私も大満足です♪

5 2008-05-10

乾燥敏感肌で、しかも暑がりであり寒がりでもある娘の為に購入しました。
皆が毛布がいらなくなる今の時期にも、寝付く時に寒い、と毛布が手放せなかった娘ですが、このカバーに替えたら「今日から毛布はいらない」と言うので、驚きました。
さらに驚いたのは、いつも寝付くときに、暑いとか寒いとか大騒ぎする娘が、「気持ち良い」と言い、すうっと寝付いてくれた事。値が張るので悩んだ末の購入でしたが、購入して正解だったと主人と話しています。

• *binus*さん
  • *binus*さん

5 2006-11-06

ガーゼは気持ち良い。これ本当です。私も今ではすっかり松並木ファン。我が家の全ての寝具はガーゼになってしまいました。今回は子供用のサイズを注文。お洗濯は厚手なので少し大変、でもそんなのなんのその、寝心地抜群です。ガーゼを赤ちゃんだけのモノにしておくなんて勿体無い。そんな変な気持ちが漂う、懐かしい感触。ダサダサな柄もないので、安心して干せますし★

5 2021-10-15

今のところこれのみで6重ケットとして使用しています。肌触りがよくシンプルで、こちらは特に扱いやすいサイズなので、小学生の娘もとても気に入りました!

5 2021-06-21

2年前に購入したもののレビューになります。
洗うたびにふわふわになって、子どもたちのお気に入りです。冬は掛け布団カバーとして、夏はガーゼケットとして一年中活躍しています。2枚必要で購入時は高いかなと思いましたが、買ってよかったです。
洗濯後、乾くのには時間がかかりますが、仕方ないですね。

• 山や1534さん
  • 山や1534さん

5 2020-04-29

上質なガーゼで寝心地がアップします
上質なガーゼで丁寧に縫製されています。何回かリピート買いしていますが、届いた製品を開ける度に白くふんわりした感触に癒やされます。洗濯にも強いと思います。このカバーを掛けると中の布団が少々古くなっていても寝心地がアップする気がします。

5 2020-03-28

包み込まれてる気持ちよさ
新居にて新しい布団用に購入。
肌あたりが気持ち良くて包み込まれてる気持ちになり、温かくて熟睡できます。
あまりの気持ちよさに他のアイテムも欲しいです。

• doncomさん
  • doncomさん

4 2018-06-05

ずれ防止の紐をもっと増やしてほしい
夏掛けが薄くて、やや小さめなので、ジュニア用を買ったらぴったりでした。
肌ざわりは、評判通り素晴らしいのですが、ずれ防止の紐が4か所しかないのには、やや不満でした。
4か所だと、布団がずれてしまうので、自分であと4か所紐をつけました。
今後は、紐をあと4か所につけていただけるとありがたいです。

4 2017-04-21

洗いかえに
小学生の子どもは小さい頃から松並木さんのガーゼカバーに囲まれてぐっすり眠っています。今回はファスナーが壊れたので注文しました。壊れた部位に安全ピンをして使っていましたが、娘が気になるみたいで洗いかえに購入しました。

5 2015-11-25

ベビーの頃から松並木さんの商品を使っています。
大きくなりジュニアサイズの羽毛布団を購入するにあたり、こちらのカバーを購入しました。
羽毛布団を購入したお店では、キャラクター物や柄物など気に入るカバーがなかったので、同じ位のお値段なら松並木さんのガーゼの方が絶対いいと思いました。
また配送も早くガーゼカバーの方が先に届いていたので、しばらくカバーだけでガーゼケットのように使用していました。
子供もガーゼが気持ちいい!と喜んでいました。
また大きくなり大人サイズの布団に買い替えの時期がきたら、松並木さんのガーゼカバー買いたいです。

• miu 007さん
  • miu 007さん

5 2015-11-14

使っている羽布団が小さめなので、前回毛布カバーを買ったのですが、ちょっと大きかったのでジュニアサイズに買い換えました。
早くふわふわになって欲しいです。
おまけのハンカチも嬉しいです!ありがとうございました。