2024/04/10
    okaki7136さん
    サイズ:140×210
    柔らかで、ふわふわの幸せ生地が届きました。 いつもは洗濯して使用するのですが これはどうだろう・・通常どうりで良いのかどうか 悩むほどのふわふわです
    注文日:2024/04/05
    2024/04/21
    光の世界さん
    サイズ:140×200
    来客用にご用意しました
    毛布カバーを買うのははじめてでした。ガーゼの肌触りがとてもよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/14
    2023/11/19
    ミラ-さん
    アレルギーの方にもおすすめです
    アレルギーの家族の為に買いました。良い値段はしますが商品はやわらくていいですね。綿100%だし日本製だから安心感があります。毛布に紐を付けるのは面倒ではありますがこれは仕方ありませんね。買って良かったと思っています。
    注文日:2023/10/31
    2023/05/05
    これは良いものを買ったと思いました。最初に洗濯しなくても使えますとあったのでとりあえずそのまま使ってみました。少し硬いですが肌触りもよく気持ちいい。リピ決定です。
    注文日:2023/05/01
    2023/01/31
    とても寝心地がいいです
    破れそうとのレビューありましたが、薄くてもしっかりした作りだと感じました。とても心地よい手触りで、中の毛布はかわっていないのに、前に使用していたものよりも温かく感じました。心地よく眠れています。お値段はそれなりですが、価格なりの価値のあるものだと思います。
    注文日:2023/01/25
    2014/02/06
    あかさ田奈さん
    肌掛け布団用
    ベッドスプレッド&肌掛け布団シングルサイズ用に購入。 以前、別の布団用に購入した150×210サイズを使用していましたが、 このサイズがあることを知り、衿カバーといっしょに、2枚ずつ購入。 ピッタリサイズが気持ちいいですね。
    注文日:2014/02/03
    2015/07/13
    jlynxさん
    以前購入して、掛け布団カバーとして使っていたのですが、途中から、夏場はタオルケット代わりに使うようになりました。 タオルケットより薄くて軽くて、でも、ふんわりと肌を保護してくれるので、エアコンをつけたまま 寝ても寝冷えすることがありません。汗もよくすってくれますし、薄いので乾くのも早いです! 以前の分が破けてしまったので、買い換えです。
    注文日:2015/06/21
    2008/03/02
    なかまさ1506さん
    化繊の毛布にこの一枚ガーゼのカバーをつけました。我が家は室内が乾燥しているので、静電気が気になるのですが、コットンが肌に馴染んで気持ちよいです。 このカバーには四隅に紐がついていますが、我が家の毛布本体には紐を引っ掛けるループがないので、自分でつけました。快適さを得るためのちょっとした手間ですが、毛布がよれないために是非つけることをお勧めします。
    注文日:2008/02/02
    2015/06/19
    サイズぴったりで、もやもやがスッキリ
    白いベールをかぶったようだね~♪になるので、柄が濃いと透けます。
    注文日:2015/06/15
    2018/02/01
    身体にしっとりとなじむ。
    カシミヤの毛布を購入したのですが、時々寝ている間によだれが付いたりして、簡単には取れないし、洗濯は素材が悪くなるので、良い毛布カバーを捜していたところ、御社に行き着きました。肌触りがソフトで、さらっとしていて身体にしっとりとなじみますので、快適です。毛布が中で団子にならないように6か所紐をつけたのと、肩に当たる部分には端から端まで木綿糸でざっくり縫い付けました。それでも上のほうによじれてきますが、糸で縫ってあるので、すぐ整えられます。(下の方も縫えば完璧かもね。でも洗濯の時の解く手間考えて上だけにしました。)素材が良いので、これぐらいは工夫して使用すればいいかなと思っています。良い製品に廻り会えて良かったです。
    注文日:2018/01/16
    2015/11/12
    Ryo746さん
    久しぶりの注文です。
    何年も前に購入した一枚ガーゼの布団カバーが2枚、とうとうダメになってしまいました。 使えば使うほど柔らかくなるので、少しぐらいの破れは繕ってつかっていましたが、使用不可能なぐらい破けてしまい、とても残念でした。しかし、ここからが松並木ガーゼの素晴らしいところ!破けた後もカバーのガーゼを再利用しています。とても柔らかいので、抱き枕カバーにしたり、小さく切って愛猫の歯磨き用ガーゼにしたりと、最後まで無駄にならない本当に優れものです!という事で、また同じものを購入しました。柔らかくなっていくのが楽しみです。
    注文日:2015/11/09
    2018/12/20
    肌触りが最高!
    一歳の息子の毛布カバーとして購入。 近所の量販店には日本製の毛布カバーが売って無かったので、レビューを見てこちらで購入させていただきました。 一度洗ってから毛布にセットしました。どのくらい縮むのか気になったのですが、サイズピッタリで良かったです! 肌触りは、サラサラのふわふわ!きめ細かい感じで、洗ったら更に肌触りが良くなりました。 私たちの分も、こちらに変えようと思います!日本製は値段が倍しますが、それだけの価値はあると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/12/11
    2014/11/07
    ダブルレインボー115さん
    カシミア毛布のカバー
    ガーゼのカバーが好評のこちらのお店で『毛布カバー』を購入しました。 発送迅速でありがたい! 早速、カシミアの毛布にカバーして感触を確かめてると、フワッと暖かい感じでした。 ガーゼの"軽くて暖かい"質感が良かったです。 カシミアの抜け毛が床に浮遊してるのが気になっていたので、これで解消されるかな? これから向かう"真冬"の感触も確かめてみようと思います。 オマケのミニハンカチ有難うございました。
    注文日:2014/11/04
    2018/11/25
    くらっぽんさん
    探してました
    羽毛布団の軽さを邪魔しないカバーを探してました。極薄で丁度よかったです。
    注文日:2018/11/20
    2017/10/05
    よかった
    ウール100%毛布カバー用に購入しました。現在使用してる分が毛玉ができて、ざらざらして肌触りが悪くなったので、探していました。 今のところ気持ちいいです。洗濯を重ねるとどうなるかわからないので星4つにしました。
    注文日:2017/09/26
    2008/10/15
    毛布カバーにしようと購入。 肌触りは良かったです。 ・・・けれど、毛布が中で丸くなってしまい、ちょっと不便かも。
    注文日:2007/10/14
    2013/11/11
    軽くて柔らかくて暖かい。
    ガーゼが思ってたより薄くて軽いです。カバーを付ける前に洗濯してから使用しました。カバーを付けると毛布の暖かさは弱く感じられるのかな~と思っていましたが、そんなことはなくとっても暖かく感じられました。肌に当たるとすっごく優しい柔らかさで気持ちが良いです。カラーがあるともっと良いのだけど、この商品はアレルギー用ですものね~仕方がないですね・・・。それでも、肌あたりが優しいのでまた、リピしたいとおもいます。
    注文日:2013/10/22
    2015/11/04
    こういうのを探してました
    固すぎる、肌触りが悪い、厚すぎる、そもそも毛布カバーが売っていない。という状態でいろいろ探していたところ、これにたどり着きました。 一晩使った感じでは満足の一品です。 このまま使用感が出てくれば手放せないものになりそうな気がします。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/14
    りょうsmileさん
    ウール毛布のチクチクで蕁麻疹がでてしまうので、このガーゼカバーを注文しました。長さが余りましたが、洗濯すれば丁度良くなりそうですね。
    注文日:2015/10/12
    2014/11/07
    miu 007さん
    軽いです!
    無地のカバーを探している時、こちらを見つけました。 三重と悩みましたが、軽いほうがいいのでこちらにしました。 薄いですが、生地はしっかりしてます。 130×200の布団用に買いましたが、かなり長いです。 洗えば丁度良くなるのかな? 肌触りが良く、暖かくてぐっすり眠れました。 高いけど、お値段の価値はあります!
    注文日:2014/11/05
    2011/10/29
    Cutletさん
    追記/大満足しました
    最近、顕著に寒くなりましたが、寝相の悪い私はいつも布団をはいでいました。 ところが、ガーゼがパジャマと適度に絡み朝まで暖かく寝られました。 また、湿気が籠もらないのも効果が出ていると思われます。 追記となりますが、ガーゼの思わぬ効果に大満足しております。 ============================ 私はセミダブルベッドを使用しているため、ちょっと小さかったですが購入しました。 到着までは「所詮ガーゼ・・」と思っていましたが、大変しっかりした作りで驚きました。 また、ガーゼの肌触りは大変よく、思わずゴロゴロしてしまいました。 ただ、サイズが1つしかありませんので、バリエーションがあったらと思います。
    注文日:2011/10/26
    2022/01/15
    おやめめさん
    15年間リピーターです
    三度目の購入です。赤ちゃんの頃からガーゼの毛布カバーが大好きで、色々なメーカーの製品を使ってきましたが、15年前にこの毛布カバーと出会って以来リピーターです。最初は少し硬さがありますが、使用・洗濯を繰り返すとトロッとした滑らかな肌触りに変わり、最高に気持ち良くて大好きです。ガーゼなので使い込んでいくと穴が開いたりしますが、洗濯頻度高めの私でも5年は持ちます。 本当はパジャマも使ってみたいけど、高額過ぎて買えないのが残念です。
    注文日:2022/01/06
    2021/12/07
    あかんな7391さん
    良かったですよ。
    還暦間近になり、皮膚のトラブルが多くなってきました。 下着なども綿100%のものに変えていますが毛布が綿毛布では寒いのでこちらのガーゼケットをためしてみることに、いちばん心配だったのは爪などに引っ掛けてガーゼがほつれたりしないかということ、結果としては全くそんな事はありませんでした。某有名量販店のガーゼ素材の寝具とは全く違う素材でした。 ガーゼって暖かいんですね。
    注文日:2021/10/17
    2021/04/13
    これまで体験したことのない気持ち良さ
    140×200サイズの毛布カバーを購入したのですが、合わせてみたところ毛布の長さが足りず、新しいカバーと毛布がいまひとつしっくりこない感じでした。そのため薄手の肌掛けふとんに合わせてみたところ、サイズがぴったりでした。これを毛布なしで、カバーが直接肌に触れるように使っています。ふとんに入った時に、ほんのりと優しい温かみがあって気持ちいい!もう少し使い込んで肌になじんできたら、本来の毛布用に使いたいと思っています。
    注文日:2021/03/27
    2021/01/28
    ドクターたかちゃんさん
    サイズは微妙かな?
    毛布用のカバーを探していてこれしかサイズがあわなかったため購入を決定。毛布が側にボタンを縫い付けて紐(ついていたもの)でくくっています。 若干サイズは大きめで縮みを考慮されているのでしょうか。(まだ洗濯していません) 現状は紐は4か所ですが他の皆様が書いておられるように6か所あるとよいかと思います。 肌触りは良いと思います。
    注文日:2021/01/14
    2015/01/28
    今まで、夏は5重ガーゼケットを使っていましたが、 軽すぎてすぐにめくれてしまうのが気になって、こちらを買ってみました。 松並木のベッドスプレッドに一重ガーゼカバーで、簡単にめくれることもなく、 熱もこもらず快適になりました。 3重のカバーも持っていますが、厚みが全然ちがいます。 一重はかなり薄いので、洗った後も乾くのがすごく早いです。
    注文日:2014/07/03
    2014/11/24
    LunaRossoさん
    毛布の柔らかさを失わない薄手のカバー
    アルパカの毛布を購入し、大切に使っていきたかったのと毛抜けで埃が舞うのが気になったのでこちらを購入しました。 毛布とカバーがずれないように止める紐が付いていますので、毛布にループが付いているならずれずに快適です。 最初は薄すぎると思いましたが、使っていると毛布のふんわり感も感じられて適度な厚みなのだと今では気に入っています。 私はアレルギー性鼻炎で、毎朝起床時にくしゃみを連発し、鼻をかんだティッシュが山のようになるのですが、こちらを付けてから山が半分くらいになりました(笑)
    注文日:2014/10/05
    2014/04/09
    良い買い物しました
    息子の喘息の為と、家族の鼻炎の為に購入しました。 毛布の毛が鼻をムズムズさせるので、カバーをしてみたらどうかと思い買いましたが、一緒に5重ケットと、肌掛けカバーも購入したのでまだ出番はなさそうです。 ですが、肌掛けカバーで使用感はわかっているので、きっ と気持ちがいいのは間違いないと思います。 出番がきたらすぐに使えるように水で一回洗いました、これからが楽しみです。
    注文日:2014/04/07
    2014/03/30
    柳団子さん
    最近毛布カバーを売っているところがなく諦めておりましたが、御社のガーゼカバーをネットで見つけ注文させていただきました。現代の生活では毛布は全自動の洗濯機で洗う事が多いのでしょうか?ウールの毛布を使わなくなってきたのでしょうか? 届いたガーゼカバーはとても心地よい良いものでした。包装もシンプルで気持ちの良いものでした。お値段が高いというコメントもありましたが私が結婚した33年前は2000円ぐらいしていたのでとてもリーズナブルだと思います。
    注文日:2014/03/13
    2013/12/02
    ガーゼの概念が変わる
    鍼灸院の治療用ベッドのカバーとして購入致しました。タオルケットの上にシーツのように敷き、且つ毎日洗濯したかったので、1枚仕立てのこの商品にしました。(商品の使用目的とは違いますが・・)ガーゼといえば「ふわふわ頼りない」イメージだったのですがこちらのガーゼは「薄くてもしっかり」しており麻のようだと思いました。素晴らしい品に出会えました。有り難う御座います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/25