5 2023-10-06

アトピーの息子と自分用に2枚購入しました。とても柔らかくて肌触りが良く気に入りました。
近いうちに更に数枚購入予定です。

5 2024-03-23

良品
他の品で こちらの商品は 間違いないと 思っていたので イタリアファベ社の枕用に 購入しました。 評判が良いので お値段は 高いなと思いましたが 良品で 満足です。

5 2022-05-18

メディカル枕に使用しています。
肌触りが柔らかく、汗をかいてもさらっとしていて本当に気持ちいいです。
枕カバーとシーツをこちらでそろえたのですが、寝具一式そろえたくなりました。

5 2022-05-21

肌心地がびっくりするほど良く、寝心地が格段に上がりました!!寝返り打った際の肌への負担が軽減されています。

5 2023-03-28

シーツと合わせて購入したので、全部真っ白に統一できました。素材もよく、頭皮が蒸れる感覚がなくなりました。

5 2023-03-28

使っている枕(66cm×40cm)に合わせて購入しましたが、カバーが枕よりも一回り大きくてかぶせやすく、カバー交換のときもストレスフリーで使用できます。

5 2022-12-09

肌触り最高!
肌触りがとっても気に入っています。
リピート買いですが、毎日使っていますが、充分2〜3年は快適に使えますよ!
清々しい朝を迎えられること間違いなし!

5 2008-12-11

314gの枕カバー
以前、松並木さんで無添加ガーゼの寝具を購入して気持ちよかったのですが、ロゴのデザインがお部屋の雰囲気にあわないので、楽天内の別のお店でおしゃれなロゴの無添加ガーゼ寝具を購入しました。ローテーションで使っていたのに1年使用して他店のガーゼはカチカチの細かい毛玉がびっしり。松並木さんのは先に購入して2年くらいたっていたのに多少毛羽立ちがあるくらい。頂き物の、無添加でないガーゼ毛布は5年以上たちますがこちらもまだ現役。ガーゼ製品はムードでなく品質重視で選ぶことにしました。寝室をヒルトンホテルみたいにしたいので今回は特別オーダーして縁をベージュからオフホワイトにしていただきました。ぜんぜん透けないしっかりしたカバーで長く使えそうです。縮まないといいな。松並木の緑のロゴはやっぱりう〜ん。あと、ケットや毛布もそうですが、縁取りが白になると値段が上がるのは店長さんが「色を染めない分白のほうが安いんだよ」とおっしゃっていたので、発注量の差があるにしても、値段の差は不自然なのでやはり同じ値段で統一していだだけるとありがたいです。今回、新登場したブラウンシリーズの枕カバーもできるといいですね。

5 2012-08-21

ふわっとしてる
そろそろ枕カバーも買い替え時になってきたので、ぱっと枕カバーとこちらの53×103センチのカバーを1枚ずつ買ってみました。
中学生の息子が使っている大型の枕にはこちらのカバーがピッタリサイズ。ぱっとカバーの方は少々小さい感じになりましたので他の枕に使うことにしました。
息子は敏感肌ですが、この枕カバーには「ふわっとしてる〜」と嬉しそうに頬ずりしています。松並木さんではバスタオルなどを何度か注文していますが、届いたばかりの水通し前のガーゼ製品はいつもパリッとしていてシャリシャリと固い肌触りに感じます。一度洗濯するととても柔らかくなるのもすっかりおなじみになりましたが、息子は最初から「ふわっとしてる」と感じるようです。届いたその晩からすっかりご機嫌で使っています。

5 2012-10-02

朽ちてしまったので買い換えました
以前、姉からのプレゼントでもらってから愛用しています。
徐々に朽ちて、5枚ガーゼが4枚ガーゼになり、3枚になり・・・とうとう家族全員分のを買い換えることになりました。
新しい物は気持ちよいですが、4歳の息子は新しい物よりも自分に馴染んだくたくたの3枚ガーゼがお気に入りです。

5 2010-08-17

ファベ社枕に利用。大きさにゆとりがあって、パンパンにならないのでいいです。もう少しカラーバリエが多ければうれしいです

• 漆erさん
  • 漆erさん

5 2008-04-30

洗い替え用に再購入。洗うほどに柔らかくなって、もう手放せません。

5 2013-04-07

寝るのが楽しみです。
ベットパット、ガーゼケット、冬用パジャマ&夏用パジャマと
ここ4年くらいお世話になっています。
当初は花粉の時期になるとアトピーのひどくなる夫のために
探して購入したのがきっかけですが
私までも1つ買って使用すると使い心地の良さに
別の物もほしくなってしまう・・・状態です^^;
枕カバーはずっと夫がほしがっていたのですが
大判の分厚いバスタオルを枕カバーとして数枚購入してあるため
必要ないと思い今まで見送っていました。
今回、ベッドパットがさすがにボロボロになってきたので
(ほぼ毎日使用しているので^^;
朝洗っても「これじゃないと寝にくい!」というので
夜それを使うという状態でした。)
洗い替えを買おうと思い、こちらのサイトを開いて
ついでに枕カバーも買おうかなとふと思って購入。
夫には購入したことを、あとから驚かせようと思って内緒にしておいたのですが
届いた明細を見て、思っていた以上に驚き喜んでくれたので
もっと早めに買えばよかったかなぁとちょっと思いました^^;
あいにくの雨で外に干せませんが、洗って室内の除湿機の上に今干しており
うまく乾けば今晩から使おうと思っています。

5 2012-04-11

35×50に使っています。
洗い替えに。
35×50に使っています。もともとはカタログハウスのファベ社のメディカル枕用にこのサイズを買いました。しかし大きいサイズの枕自体が合わなくて、昔使っていた35×50の小さい枕に戻しました。松並木さんのガーゼカバーの方は快適で大変気に入っていたので封筒型のカバーに小さい枕を入れてみたところ、枕の長辺(50cm)がカバーの短辺(53cm)とぴったり合って、あとは余った部分で枕をくるんでカバーになりました。袋状の5枚重ねのガーゼでぐるぐる包んで枕をカバーするので当然枕の高さが変わりますが、偶然いい具合に落ち着いています。だから枕の大きさからすると35×85封筒型の枕カバー(税込2,100円のもの)で合うのですが、こちらのサイズを買い増ししました。

5 2011-08-21

とっても気持ち良いです☆
8年ほど前に今は亡き母から買ってもらったファベ社のメディカル枕の枕カバー。かなり薄汚れてしまい、最近私の中で人気急上昇中の松並木さんの枕カバーを「チョット贅沢かなぁ・・・」と思いながらもどうしても欲しくて買ってしまいました。が、買って大正解。たかが枕カバーと侮る無かれ。やはり良いものは良いんですね〜。本物のガーゼに包まれると良く眠れます。ガーゼケットと枕カバーは揃ったので、次回はシーツ購入を目標にがんばって働きます。