5 2008-01-22

良い買い物でした。
ガーゼでこのお値段??正直なんで?ってきもちでいっぱいでした。が、わかりました。うち、子どもが肌弱いのでガーゼハンカチ沢山あるんですよね。でも洗濯しているうちによれよれになったりバリバリになったり。汚れがついたからともみ洗いして破ったこともあり・・・。でもこれは違うっ!ってすぐわかりました。しっかりしているけど洗濯するうちに馴染んできてふわふわ使えます。
これは大きいし子どものお風呂上りに細かいところを拭くのにいいです。子どもがアトピーな為、お風呂上りとても気使うんですけど、これは本人もけもち〜と言うので、肌にいいんだと思います。

• kmrieruさん
  • kmrieruさん

5 2009-08-17

ガーゼハンカチ
厚手5枚重ねも持っていますが、こちらの方が使い勝手が良いです。薄い分乾くのも早いし、持ち運びも嵩張りません。広げるとバンダナくらいはあるので、子供のスタイや食事エプロン代わりにしたり、半分に折って寝る時には背中に挟んで汗取りガーゼとして活用したりしています。薄くても吸水力や柔らかさは同社他製品と同じくらいなので本当に重宝しています。

5 2005-06-30

五枚重ねガーゼハンカチはちょっと小さすぎるなと思っていたので こちらも頼んでみました。二枚重ねですが とてもよい感じです。五枚重ねは小さくて かといって プチタオルにすると縁取りが硬い分かさばってしまったので この大判ハンカチは私にはとてもよいです。できれば カラーガーゼでも作ってほしいです。

• はこ0920さん
  • はこ0920さん

4 2009-08-14

赤ちゃんのよだれかけに
レビューを参考に購入。こちらのよだれかけは縁取りされていたのでやめました。赤ちゃんに直接当たる部分はやはりガーゼがいいと思ったので。

5 2007-10-11

洗顔後のタオル代わりにしています.大きいので全然問題なく,やさしく顔が拭けます.肌に優しいものは女性ホルモンにいいらしいのでお勧めです!

5 2015-05-20

子供の汗取りパッド、 食器ふきんにも。
寝具、タオル、パジャマとこちらのガーゼを愛用しています。
夏に向けて、もうすぐ一歳の息子の背中に入れるガーゼがほしくて、薄手の大判ハンカチを購入しました。
個人的な印象としては長男のときにベージュ、水色、ピンクの大判ハンカチセットを買いましたが、こちらよりも薄い感じがします。洗って馴染むとふっくらするということでしょうか。背中の汗取りには薄手でごわつかないですし、とてもよいです。
また、以前に購入したものは食器ふきんにも使っていますが、けばが付かず、さすがの吸水力で一枚でけっこうたくさんのお皿をふけますので重宝しています。

• hikogekaさん
  • hikogekaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-11-18

三河の企業、頑張れ!
数年前にも2セット6枚購入しました。さすがにすり切れてきたり紛失したりで再購入しました。他にはない肌触りの柔らかさと吸水性の良さが気に入ってます。(現在尾張に住んでますが三河出身です。ハンカチを探していて「松並木」が目にとまり一も二もなく購入しましたが、大当たりでした!!)

5 2012-06-03

ガーゼハンカチについて
汗かきの私にとっては必需品です,吸水力もあり重宝しています。

5 2007-11-25

いろんな使い方が出来そうな大きさ
この、大判サイズなら、首周りに巻いたり出来そうだなあと思っています。折りたたんで使えば、ふんわりしそうだし。使うのがとても楽しみです。

5 2007-09-16

よく汗や水分を吸い、乾きが早いのがとてもいいと思います。

5 2007-09-02

こちらではいろいろと購入させていただいていますが
この大判ガーゼハンカチが一番使用頻度が高いです。
今年の夏はとてもとても暑かったので 毎日二枚使わせていただきました。

5 2007-07-26

ネッカチーフとして使っています
毎年夏になると「首が日焼けして痛い」「アセモに汗がしみて痛い」と言って、首にバンダナを巻いている母のために買ってあげました。予想通り汗を早く吸ってくれるので、塗った日焼け止めが汗で取れるのを防いでくれるし「ガーゼの優しい肌触りがふんわりと心地いい。シンプルだけどそれがいい。色違いだから楽しいわ」とのことです♪。私も自分用に欲しくなっちゃいました。

• pooh5513さん
  • pooh5513さん

5 2007-06-03

楽器の手入れ用として購入いたしました。
使い心地は、他のポリエステル製のものとは全く異なり、汗・埃などの汚れをスルスルっとからめとってくれます。
大判で折りたたんで何面も使えるのも嬉しいですね。
また、一度洗濯しましたが、縮み・ヨレはほとんどありませんでした。
これからも使い続けていこうと思わせてくれる逸品です。
4枚セットも是非企画して欲しいです。

• 7716仮面さん
  • 7716仮面さん

4 2006-07-27

男性用のガーゼハンカチを捜してやっとたどり着きました。ガーゼの肌触りのよさは使ってみると普通の綿ハンカチとは比べものになりませんね。
大きさ、品質ともに満足しておりますが、難をいえば高品質な綿ゆえに折りたたんだときに少々かさばることですかねえ。ポケットに入れやすいようにもう少し薄手のタイプも考えていただけるとありがたいのですが。

5 2019-09-17

商品の良さは自分が使っているので、今回は入院中の母のために購入です。肌触りがよくとても気に入ってました。もう一枚検討中です。注文番号:194116-20190910-00321810

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ