5 2023-05-07

化学物質なしという文言にひかれ、家族に買ってみました。
肌触りが良く、かなり良いそうです。

5 2023-06-23

ガーゼが 洗濯する度に柔らかくなってきて、肌触りが優しくて気持ち良いです。
枕カバーとしては値段が高いと思うのですが、ガーゼが柔らかくなっても丈夫なので 長年使えそうです。

5 2022-08-19

以前もこちらで同じ商品を購入しておりましたが、使い勝手も使い心地も良く、再度購入いたしました。
迅速に届けていただき、ショップの丁寧なご対応にも感謝です。

5 2011-05-13

★心地よい睡眠を誘う枕カバー♪
主人用の3度目のリピです♪
【枕カバーのお得な使い方!】
5枚重ねガーゼなので、一番上のガーゼがすれたり破れたりしたら、その一枚をはぎ取るというか取ってしまいます。
わりときれいに取れます。すると5枚重ねなので、4枚重ねになりますよね。
また4枚目が破れたりしたら同じことをします。→これで3枚重ねガーゼになります。でも、ここまでですね(苦笑)。あとはヨレヨレになってしまうので、ここまできたら、雑巾などにしてしまいます。
この方法ですとかなり使えますよ♪
ちなみに、私はこちらの特大ファベ社用を使っています♪
洗うたびにどんどん肌になじんできて、もう、手放せません。一年中サラサラしていて、睡眠が深くなりました。
“人間の一生のうちの3分の1は睡眠時間”なので、寝具には贅沢したいです♪
主人も大のお気に入りです♪
“自然素材は波動がいいんですよ〜♪”(*^-^)v

• Dora5さん
  • Dora5さん

5 2007-11-26

ガーゼ最高!
低反発枕用に購入。ガーゼケットや布団カバーと同様、洗うほどにやわらかさを増し肌触りがよくなります。直接肌に当たるものは全部松並木さんでゆくゆくはそろえるつもりです!やっぱり本物のガーゼは気持ちがいい!とりつけ簡単、サイズもぴったりでした。今のところズレもありません。ただ、サイズ展開がとぼしいだめ、主人のテンピュールには横の長さが足りません。今後大きめも作ってほしです。またガーゼケットをフチで色分けしている家族のためにも枕カバーも同じ色展開してくれたら助かります。ベースは白で。ぜひお願いします!

• ginny37さん
  • ginny37さん

5 2008-05-10

低反発枕用のカバーを探していました。できればガーゼで。こちらのは着脱も簡単にできそうですし、洗うほどに肌触りがよくなるガーゼとのことで、期待しています!届いたらレビュー追記します。→届きました。思ったより大きくてちゃんと枕をカバーできるので安心しました。洗濯してから使います。

• 漆erさん
  • 漆erさん

4 2008-04-30

袋タイプのカバーに比べて、洗濯後の乾きが良く扱いやすいです。

5 2014-03-18

リピです。
5年ほど前に1枚購入し使っていたもののゴムの部分がびよんびよんにのびてしまったので、新しいものを…と思い2枚リピートしました。今回はゴムが固め・強めのつくりに感じました。
最初はパリッとさらっとな感触ですが、洗濯をかさねるうちにふわっとろな感触になっていきます。
肌や髪にもやさしいらしく、油分が奪われ過ぎないのか、状態が良くなります。

5 2013-11-01

松並木だらけ
我が家の寝具は松並木だらけです。でも、枕カバーは使ったことがなかったので、枕を新調したのを機に買ってみました。何度か洗濯してふかふかになったら、ほっぺたが気持ちよさそうです!

• ケーnikoさん
  • ケーnikoさん

5 2012-08-30

朝顔に!!
いつも横向きで寝る癖があり、朝顔にタオル跡がくっきり…なんてことも始終ありましたが、この枕カバーを使ってからは、皆無です。低反発枕につけやすく外しやすい、管理も手間いらず。ゴムベルトもすぐによれてしまうかと考えていましたが、大丈夫です。私にとっては重要なアイテムです。家族皆で使用しています。

• minniemeyさん
  • minniemeyさん

5 2021-05-24

顔に触れる部分がガーゼでとてもきもちいいので
タオルをまいたりしてつかってましたが
これ1枚にしました。
すごくいいです。

5 2021-05-23

リピートします!
ずっと前から気になっていた松並木のガーゼシリーズ。
今回は使用感のお試しで、こちらの枕カバーを購入しました。
しっかりと張りがあり、そして、柔らかさもあります。
頬に触れた時、ストレスがなく心地よさは抜群です!
これから汗ばむ季節にも快適に使えそうで、毎日の使用が楽しみです♪
他、シーツなども徐々に揃えていきたいです。

4 2012-10-29

背面まで布が無かったのが誤算でしたが、(ちゃんと画像見てから買えって話)、肌触りにはとても満足しています。我が家の寝具がどんどん松並木さんの商品になってます(笑)

• atry6303さん
  • atry6303さん

5 2011-07-31

うっとり快眠!
我が家では大人用で購入し、やみつきになって愛用中ですが、普段枕を使わない子供たちが、先に寝室に入るぶん、この枕に頭をのせたりスリスリしたりして奪い合ってます(笑)たまらなく気持ちいいそうです。大人だってたまらないんですけどね(笑)
パッとなので使いやすくてとてもいいです(*^_^*)
夜更かしがもったいなくなるほど、早く布団に入りたくなります(笑)
最初は枕カバーまではいいかなと思っていましたが、買って良かったです!

5 2011-07-10

アトピー・アレルギー・超敏感肌の娘へ
連日の猛暑で、持病のアトピーが急激に悪化してしまい、皮膚科通いを再開の娘が、すっかりにが手になってしまったのが、タオル!勿論、タオルケットも使用できなくなり、シーツ&ケット&こちらの枕カバーを一緒に購入しました。彼女曰く「ジメジメしなくて、肌触りが本当に気持ちが良く、久々に赤ちゃんの頃を想いだして、懐かしくなった!」とお気に入りに、、、。ぐっすり快眠できて、よかったです!パジャマも揃えたいと考慮中です!洗濯してもすぐに乾くので、助かってます。追伸:「柔軟剤」は使わないで!がお約束です。