4 2014-08-04

• 利用者サイズ: トップスL
黒を1年間使い、白も欲しくなりました。
ガーゼ素材は,Tシャツと違い伸縮性がありません。着にくいかなと思っていましたが
一夏洗いざらして、素材は痛みませんし、柔らかくなって着やすくなりました。
今年は、白の半袖シャツも欲しくなり購入しました。スーツの下にも着られそうです。

4 2013-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
家内が気に入っています
家内にプレゼントしました。綿のTシャツはチクチクするので、嫌っていましたが、このTシャツは気に入っているみたいです。

4 2013-07-06

涼しいです
風を通すのでとても涼しいです。ただお洒落感は残念ながらありません。
白Tなのに、透けにくいのはすごく良いです。生地もしっかりしています。

• kako0713さん
  • kako0713さん

5 2015-04-25

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
着れました
私はサイズが大きいので、伸縮性のないこちらの製品は心配でしたが、白だけLLがあったので嬉しくて注文。無事着れました。
バストに合わせて買うので、その分ウエストあたりが若干ダブダブしていますが、そのゆとりがないと被りで着れないし。思ったよりはダサくありませんでした。というか、思ったよりおばさん臭くないです。袖が可愛いからかな。
洗い物をしていた時に、跳ねた水を瞬時に吸い取り、すぐ広がってすぐ乾く、というのに驚きました。
これは、真夏にも快適に過ごせそうで期待大です!
ピンクとかラベンダーとか水色とかあったら買いたいです。
その際も大きいサイズ作って下さいね。

5 2013-07-08

肌にやさしい
肌にやさしそうなので、購入。汗も吸ってもサラサラで、汗で体が痒くなる身としては大変嬉しかったです(^_-)-☆LLサイズ購入でしたが、通常のLLサイズよりはゆとりが無い感じがしました。他の洋服や寝間着はゆとりがあるのかな?でも、着こごちは良いので、お値段は高いですが、他の商品も購入したいです。

• kurumi692さん
  • kurumi692さん

4 2011-06-30

バイヤスカットは着心地悪い・・・
大好きなガーゼパジャマと同じ着心地を期待して、こちらを購入。バイヤスカットのせいか、着ていてもどこか生地がねじれているような肌触りで落ち着きません。
バイヤスカッットだからといって伸縮性はほぼありません。
サイズは当方、バスト98センチ、11号で、LLサイズを注文しましたが、ちょうど良かったです。私より大柄な方は動きにくいのではと思います。
他のレビューにもあったとおり、腕を上に動かすとかなり袖が引っ張られる感じ。パジャマがT字型に袖付けされているのに対し、こちらのパターンは着た時のシルエットを考慮して袖付けが下向きのパターンになっているようです。これは想像してたのでまあ想定内です。
パジャマとして着るなら、かなり窮屈で無理という感じ。
白い下着だと透けるので、モカ色の下着で着ようと思います。
肝心の涼しさは、着ていても生地を通して風が抜けるので、なんにも着ていないみたいに涼しいです。肌に張り付かないので体の線も出にくくなかなか気に入りました。

5 2017-06-24

• 利用者サイズ: トップスM
こちらのガーゼ製品は寝具類、ベビー用品、パジャマ、お花つきジャケット?長袖スモック?
何しろ沢山購入しています
今度は自分用にも揃えたくなりTシャツを
ワンサイズ上にしました。ゆったりして着るのも楽です
デザインも素敵です
これからの季節楽しみにしています。

5 2015-08-26

• 利用者サイズ: トップスM
ブラックを購入していて、良かったため、
色違いが欲しくて購入。
シンプルなデザインなのに、
綺麗に着る事が出来て良かったです。
白はやはり透けますが、インナー着るので問題なし。
涼しく着られるし、お色自体も涼しげで満足。
アトピーで身に着ける物に苦労する中、
こちらの商品は生地はとても良く、
チクチクもしない、痒みも酷くならず、助かります。

5 2014-05-14

肌着に
肌の弱い息子の肌着代わりに購入、こちらのガーゼの良さは知っていたのでお値段は高いですが2枚購入です、汗をかいてもべとつかず、体も冷えないのでお勧めです。

5 2012-07-17

いいです!
ずつと気になっていたのですが、お値段がなかなかするので躊躇していました。で、お買い物マラソンの機会に購入しました。
普段着にとおもっていましたが、シルエットが予想以上にきれいだったので、仕事に着ていきました。
写真ではわからなかったのですが、裾がゆるくカーブしていてボトムアウトで着てもきれいです。
着心地も、普通のシャツでは脇の汗がベッタリ付いた後、乾かずに冷たくなるのですが、直ぐに乾く為か気になりませんでした。
他の商品も購入したいと思います。

5 2015-10-07

• 利用者サイズ: トップスL
以前タンクトップを買って気に入り、今回はTシャツを購入しました。
タンクトップとサイズが統一されていないので・・・
ちょっと戸惑いました。

5 2015-05-24

• 利用者サイズ: トップスL
長袖の方は何回かリピしました。
時期的に、半そでもいるだろー☆ ということで。(笑)
高いですけどね〜それでも、風呂上りとか特に肌が弱ってる時は、やはりここのガーゼに頼るしかない、って感じです。
他の店のガーゼとは触った感触も全然違うんですもん。

5 2014-07-25

敏感肌のかたに
敏感肌の義母へのプレゼントに購入しました。品質はもちろんですが、デザインもシンプルなので使いやすいと思います。ハンカチも柔らかいのに型崩れせず、使いやすいです。今度は赤ちゃんの誕生祝いや自分用のワンピースやパジャマなどをお願いしたいです。

5 2012-07-18

• 利用者サイズ: トップスM
夏の部屋着&パジャマ用です。楽ちんパンツと合わせてます。夏はこれに限ります。

5 2012-07-12

さらっと快適
どうやら、汗の吸い取りが早く、むれないようです。
夏、快適な衣服を身につけることは重要です。