【日本製】ボックスシーツ セミダブル120×...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-01-29
  • 気持ちいい通気性
  • 新品の手触りはまあ普通・・・もちろんザラザラしたりはしません。びっくりするほどの未体験の柔らかさ、ではないにしろ・・・一度洗濯するとよりふんわりします。冬のシーツのひんやり感はなく、洗濯後のこれは肌触りよく通気性よく、寝るのにきもちいい。他のレビューほどの感動はなかったが、気持ちよく寝れるのはたしかだ。夏はぜひ使いたい。アトピーの人や赤ちゃんのほうがこの無添加とゆうのを敏感に感 ・・・(続きを読む
  • ビッグベアープーさんさん
  • 3 2014-06-02
  • 思い切って購入していまいました!まだ使って2日なので、まだ少し新しさ特有のゴワツキみたいなのはありますが、ガーゼのサ肌触りは気持ちいいです。この数日、暑かったので夏の感じでの使用感です。まだ羽毛なんですが…カバーもガーゼのカバーを購入、暑苦しさは全くなかったです、普段から眠りが浅く、目が覚めるので、今夜は暑くて目が覚めるだろうなぁと思ってたのですが、目が覚めませんでした。自分でもビックリしました。数回洗濯したら、肌触りもよくな ・・・(続きを読む
  • うらん1008さん

5 2016-09-17

旦那さんが汗かきだから、購入しました。匂いは、少し残るけど、気にならない程度になりました。

5 2016-01-19

以前にこちらでガーゼケットと枕カバーを購入し、使い心地の良さにすっかりハマってしまいました。このマットレスカバーもすごく良い商品でした。これからも少しづつこちらの商品を集めていきたいです。

5 2016-04-06

気持ちいい!
友人のすすめで思い切って購入しました。
とても気持ちよくて買って良かったです!
そのうちもう1枚買いたいです( ´ ▽ ` )

5 2016-04-05

温かい
しっかりした生地で肌触りが良いです。真価は寝て布団をかけてしばらくした後。すごく気持ちいい温かさ!!買って良かったです。

5 2016-01-16

家族にも
父が、わたしのベッドを見て欲しいとのことで、
今回購入しました。
とても暖かいと喜んでくれてます。

4 2015-02-11

少し大きい?
これまでマイクロフリースのベッドカバーを使っていましたが、眠りが浅くいつも途中で起きてしまうので、楽天をサーフィンしてるところ、こちらにたどり着きました。
届いてみて開けたところ、ガーゼというよりは、普通の綿の真っ白な生地という印象です。
洗わなくても良いと説明書きに書いてあったため、その日から使用したところ、一度も起きずに朝を迎えることが出来ました。
布団に入ったばかりのときは、ひやっとしますが、じきに暖かくなり、そのあとは朝までポカポカでした。
寝心地重視なので、満足ではあります。
アトピーなので、マイクロフリースを使っていた時は首の後ろにアトピーができていましたが、3日ほどで治ってきてました。
少しカバーが大きいく、5センチほどの低反発のマットと15センチほどのスプリングのマットにかけていますが、それでもマチがあまります。
マットのしたに入れ込んでいるので、問題はありませんが。

5 2015-07-25

今回初めてこちらの商品を購入しました。
レビューを見て良さそうだったので前から気になっていましたが
少しお高めなので躊躇していました。
ですが実際買って使ってみて本当に良かったと今は思っています。
まず肌触りが本当に優しくて癒されます。
天候の関係で洗濯せずにそのまま使うことになったのですが
これはこれで適度な張りがあって良いと思います。
これから洗濯するたびに柔らかくなっていくと思うと、洗濯が楽しみになりました。
今回はガーゼケットと一緒に購入しましたが、どちらも大変気に入ったので
今度余裕がある時に枕カバーを購入したいなぁと密かに思ってます。

4 2015-07-07

やっとシーツまできました♪
羽毛布団カバー、ガーゼケットを既に使用していて、ついにシーツまで揃いました♪
なかなかお高いので。。。
枕カバーも一緒に揃えましたが、やっぱり気持ちがいい♪
サラッふわっ
という感じでしょうか。。。
洗い替え用の別のシーツがダメになったら、またこちらで揃えたい。お値段しますが、しっかりとしているので、長く使用できそうです。
ガーゼなので、乾きもいいです。

• tora050505さん
  • tora050505さん

5 2015-06-12

“さらさらふわふわ”でかなりオススメです
購入前は医療用ガーゼのような薄い素材を想像していたのですが、実際に手に取ってみると全然違っていました。
しっかりした素材です。でもゴワゴワしていません。さらさらでふわっとした柔らかな手触り。
毎日ぐっすり眠れます。洗濯して使い込むことでもっとふわふわになっていくことを楽しみにしています。
価格に見合った商品だと思います。

5 2015-05-31

以前からチェックしていましたが、少々お高いので、時期を見てと思っていました。
スーパーセールのタイミングでついに購入。
以前使っていたシーツは薄くて、朝になるとよれていたのですが、こちらは厚手があるのでよれず、しっかりしています。肌触りもサラサラしていいと思いました。
暑い時期に、シーツに接している面に熱がこもるかんじがないと思いました。
洗うとふんわりしてくるようなので、これから使っていくのも楽しみです。
購入してよかったです。

5 2015-05-25

やっぱり気持ちよい!
シーツを使用していてともて気持ち良いので、
ボックスシーツも購入しました。
試しに洗わないで使ってみたのですが、やはりごわつきを感じたので、
すぐに一度お洗濯しました。
お洗濯してから使った方が断然使い心地が良いですね。
3年程前に購入したシーツも未だ現役で気持ちよく使っているので、
こちらもガンガン洗って気持ち良く使っていきたいです。

5 2015-01-22

これなしでは!
リピートです。
もう、これなしでは夜の睡眠が語れません!
それくらいお気に入りです。
うちのベッドはマットレス2枚重ねの高さがあるタイプなので、
それに対応してくださってるのもありがたいです。
ただ、白は汚れやすいので、
こまめに洗濯するからか、体とのスレが生じるからか、
細かな毛玉みたいなのがシーツに関しては出来てしまってます。
みなさんの毛玉事情知りたいです!

5 2015-01-22

気持ち良さそうです。
セミダブルを購入しましたが、少し大きめです。
でも…小さくて残念より、良かったです。まだ…寝ていませんが、寝るのが楽しみです。
とにかく裁縫が…しっかりしています。
色が白なので、汚れが気になりますが。
初めは…白でもフリルがついていないものを購入しょうか?悩みましたが…フリルもついていないと…病院ぽくなるかな?と思い切ってフリルを購入しましたが。大正解でした。また…購入したいと思います。

5 2015-11-24

十分なサイズに満足です
肌が弱いため、こちらの商品をいろいろ試さていただいております。ボックスシーツについては、30CMの高さがあり、大変重宝しています。
肌にもやさしく、今の時季は寒くなってきましたが暖かいです。

5 2015-11-22

ガーゼ
松並木さんのガーゼケットの大ファンで何枚もリピートしています。今回、寝具をすべて松並木さんで揃えたくて購入しました。洗濯を繰り返して早くくったりしっとりさせたいです!