【日本製】ボックスシーツ セミダブル120×...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2008-01-29
  • 気持ちいい通気性
  • 新品の手触りはまあ普通・・・もちろんザラザラしたりはしません。びっくりするほどの未体験の柔らかさ、ではないにしろ・・・一度洗濯するとよりふんわりします。冬のシーツのひんやり感はなく、洗濯後のこれは肌触りよく通気性よく、寝るのにきもちいい。他のレビューほどの感動はなかったが、気持ちよく寝れるのはたしかだ。夏はぜひ使いたい。アトピーの人や赤ちゃんのほうがこの無添加とゆうのを敏感に感 ・・・(続きを読む
  • ビッグベアープーさんさん
  • 3 2014-06-02
  • 思い切って購入していまいました!まだ使って2日なので、まだ少し新しさ特有のゴワツキみたいなのはありますが、ガーゼのサ肌触りは気持ちいいです。この数日、暑かったので夏の感じでの使用感です。まだ羽毛なんですが…カバーもガーゼのカバーを購入、暑苦しさは全くなかったです、普段から眠りが浅く、目が覚めるので、今夜は暑くて目が覚めるだろうなぁと思ってたのですが、目が覚めませんでした。自分でもビックリしました。数回洗濯したら、肌触りもよくな ・・・(続きを読む
  • うらん1008さん

5 2016-09-17

旦那さんが汗かきだから、購入しました。匂いは、少し残るけど、気にならない程度になりました。

5 2016-01-19

以前にこちらでガーゼケットと枕カバーを購入し、使い心地の良さにすっかりハマってしまいました。このマットレスカバーもすごく良い商品でした。これからも少しづつこちらの商品を集めていきたいです。

5 2015-09-26

ガーゼケット、掛け布団カバーと順番に購入し、やはり揃えたくてシーツを購入しました。こちらのガーゼはほんとに丈夫で肌触り最高!大好きです*\(^o^)/*

5 2016-04-06

気持ちいい!
友人のすすめで思い切って購入しました。
とても気持ちよくて買って良かったです!
そのうちもう1枚買いたいです( ´ ▽ ` )

5 2016-04-05

温かい
しっかりした生地で肌触りが良いです。真価は寝て布団をかけてしばらくした後。すごく気持ちいい温かさ!!買って良かったです。

5 2016-01-16

家族にも
父が、わたしのベッドを見て欲しいとのことで、
今回購入しました。
とても暖かいと喜んでくれてます。

5 2015-11-24

十分なサイズに満足です
肌が弱いため、こちらの商品をいろいろ試さていただいております。ボックスシーツについては、30CMの高さがあり、大変重宝しています。
肌にもやさしく、今の時季は寒くなってきましたが暖かいです。

5 2015-11-22

ガーゼ
松並木さんのガーゼケットの大ファンで何枚もリピートしています。今回、寝具をすべて松並木さんで揃えたくて購入しました。洗濯を繰り返して早くくったりしっとりさせたいです!

• KU3さん
  • KU3さん

4 2015-11-03

今後に期待!
ひどいアトピー持ちの主人のために購入いたしました。
今までのシーツだと寝ている最中にも身体を掻いてしまいシーツを汚していましたが、こちらに替えてから身体を掻く回数が格段に減りました。値段的にはお高めですが、買ってよかったと、思っています。

4 2015-11-03

肌触り、品質とっても良かったのですが、普通のベットでだと大きいです。ピンとシーツを張るのが好きなので、マットレスべット用には、別サイズのものを作ったらいいなぁと思いました

4 2015-10-28

もう何度目の購入でしょうか...
大好きな商品です。もう少しお安いともっと嬉しいのですが 笑

4 2015-10-22

柔らかい肌触り
アトピー&超乾燥肌のためこちらの商品を購入しました。商品が届いたときの第一印象は思ったよりも色が真っ白で生地がしっかりしていると思いました。一番重要な肌触りは、一度洗濯した後に使用したところふんわり柔らかく滑らかな肌触りでストレスがありませんでした。

5 2015-10-02

セミダブル
セミダブルの足付きマットレスでゆるい位のサイズ感でした。もう少しピシッとしていても良いかなと思いましたが、リッチな肌触り、質感には大変満足しています。

• wobblerさん
  • wobblerさん

5 2015-10-01

今回は洗い換えとして、2度目の購入です。
前回6年程前に初めて購入して 現在も使用していますが、肌触りが良いのはもちろん、繰返し洗濯してもへたる事無く 非常にしっかりとした作りで、とても良い商品だと思います。

4 2015-02-11

少し大きい?
これまでマイクロフリースのベッドカバーを使っていましたが、眠りが浅くいつも途中で起きてしまうので、楽天をサーフィンしてるところ、こちらにたどり着きました。
届いてみて開けたところ、ガーゼというよりは、普通の綿の真っ白な生地という印象です。
洗わなくても良いと説明書きに書いてあったため、その日から使用したところ、一度も起きずに朝を迎えることが出来ました。
布団に入ったばかりのときは、ひやっとしますが、じきに暖かくなり、そのあとは朝までポカポカでした。
寝心地重視なので、満足ではあります。
アトピーなので、マイクロフリースを使っていた時は首の後ろにアトピーができていましたが、3日ほどで治ってきてました。
少しカバーが大きいく、5センチほどの低反発のマットと15センチほどのスプリングのマットにかけていますが、それでもマチがあまります。
マットのしたに入れ込んでいるので、問題はありませんが。