5 2015-06-13

しっとり暖かい
今までは間に合わせの物で特に質などのこだわりはなかったのですが、年齢とともに眠りの質が低下、化繊混紡の肌触りに馴染めなくなってきた感じもあり、寝具の買い換え時期でもありましたので、この機会にちょっと質の良い物を使ってみようかとあれこれ探して回り【年中快眠無添加100%ガーゼ】を肌で実感してみたく思い切って奮発いたしました。
まず手元に届いた印象は【適度の重み】でした、今までぺらぺらの一枚使用のカバーを使ってきたので、一気にガーゼが裏表で計6枚にもなるので当たり前といえば当たり前です、これが思わぬ功を奏すことに!
ビニールを開けて触ったガーゼの感触は【しっとりなめらか】早速夏掛け用の掛け布団にカバーを掛けてみたら適度の重みがあるので、体の隙間に布団がしっとりと入り込んでこれなら冬に冬用の布団の上にもう一枚毛布を掛ける必要が無いような気がします。
中身の布団も間に合わせの物ですが、カバーが変わったことで何やら高級な布団に変身したような錯覚に陥ります、小間使いが舞踏会に行けるくらいの勢いです。
一週間使用いたしましたが、たかがカバー1枚と侮るなかれ、今まで間に合わせのカバーで結構睡眠にストレスが掛かっていたのだと実感致しております、6箇所の留め紐付きで布団もカバーの中で動かないので寝返りもストレスフリー!
蒸れずに優しい暖かさ!
今の梅雨の季節はまだ布団を入れないと肌寒い地域ですが、もう布団を抜いてもいいような気がしています。
とにもかくにも、商品紹介欄に書いてあるすべての項目に偽りなし!真冬(こちらは寒冷地)の使用感もどうなるか今から楽しみです。
よいお品に出会えて良かった!ありがとうございます。