5 2024-01-25

もう10年来、家族分を使い続けています。
今回は夫の買い替えで購入しました。
洗って柔らかくなった生地は最高に肌当たりがよく、身体をふんわりと包んでくれて、冬も暖かい。
真夏こそ麻の布団カバーに変えますが、我が家は3シーズンこのガーゼです。
ちょっと値段に躊躇しますが、子どももこのカバーでないとダメらしい。
私のも10年使い続けてあちこち破けてしまっていますが、洗濯を繰り返してやわやわになった質感が最高でまだ買い替えるのは先になりそうです。

5 2022-12-21

あったかいし、肌触りが最高!
6年前に購入した商品ですが、今更ながらのレビュー投稿です。
松並木さんのガーゼケットと敷きパッドの使い心地が本当に良く、それまで使っていた他社の掛け布団カバーが傷んできたことをきっかけにこちらに買い換えました。
すると、「カバーひとつでこんなに体感温度が変わるの?!」というくらい暖かくなりました!
洗うほどにふわふわ柔らかくなり、顔にあたる部分も肌触りがよく思わずスリスリしてしまいます。笑
生地も本当にしっかりしているので、洗濯を繰り返しても丈夫で長持ち!6年経った今でも重宝しています!

• Isajunさん
  • Isajunさん

5 2022-12-02

最高の肌触り
最高の肌触りです。
肌に優しいということで以前一枚のタイプをつかっていましたが、今回は冬用に三枚重ねにしました。
気持ちが良すぎます☆

5 2023-01-08

2年ほど前から春夏は夏用の羽毛に松並木さんの一重の布団カバーをつけて愛用していました。
冬用羽毛にはもともとポリエステルの布団カバーをつけていたのですが、松並木さんの布団カバーで春夏過ごすと気持ち良さが全く違うので新たに3重を購入しました。布団に入った時のヒヤッと感や包まれる感が全く違います。
3重は一重と比べかなりずっしり感がありました。
(一重は羽のようにフワッと軽い)
そこで、3重を夏用の羽毛布団に付替えました。
夏用羽毛+一重では冬には寒いですが、3重をつけると十分な暖かさです。
冬用羽毛布団には一重の軽いカバーをつけて使うことにしました。
一年中ぐるぐる回しながら松並木さんのカバーにはお世話になりそうです。

5 2022-06-16

良い品でした。
お値段以上の素晴らしい商品でした。必要に迫られることがあれば、再び購入しようと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

• muuikoさん
  • muuikoさん

5 2023-03-21

自分へのご褒美に購入しましたが、あまりの肌触りのよさに娘にとられました。たっぷりガーゼなので乾きにくいのは仕方ないですが、暖かいのに通気性がよく一年中本当によく眠れます。できれば家中の寝具をこちらに変えたいです!

• Banny0301さん
  • Banny0301さん

5 2022-11-09

夏に一重ガーゼを使用し、とても良かったので、こちらを購入しました。
暖かいですし、さらっとしてます。
毛玉を防ぐ方法など、こまめに洗ってはいましたが、なるほど。と思いました。

5 2022-09-11

肌触りがよいです
肌触りがよいです。
重いという意見も拝見しましたが、洗濯時は干す際に確かに重いですが、使用時は適度な重さがあり眠りやすく感じました。
個人的にはとても良かったです。

5 2016-12-01

肌に優しい
しっかりした生地でガーゼなので
肌触りもいいです。
お得なクーポンも出ていたので
いい商品をお得に買えて良かったです。

5 2010-12-17

ナチュラル素材の布団カバー
去年布団と一緒に付属していた布団カバーですが、1年も経たないで毛玉とかが出来ていたので、レビュー数が多いのにも関わらず、お勧め度が高いこの商品を買い求めました。到着はまだですが、到着後更に追記したいと思います。
2010/12/25追記 イメージしていたものよりも大変しっかりしていて、なんといっても暖かい。通気性が凄くいい。
柄は白で地味でも、この機能性が最大の評価ポイントです。
買って本当に良い物と実感しました。

• maro20007さん
  • maro20007さん

5 2010-12-14

良い物に出会えた
このガーゼカバーを使ったら他の物は使う気になれなくなりました。私はアトピー性皮膚炎で敏感肌のため今まで色々な布団カバーを試してきましたが、噂どおりに肌さわりも良く保温性がすばらしい!!洗濯しても変な毛玉が出来ないのでチクチクしません。蒸れないのに暖かいのが不思議。確かに夜中暑くて布団をはいでしまうことがなくなりました。蒸れないので必要以上に汗もかかず布団でぼりぼり引っ掻くことがなくなりました。ぜひ私の様なアトピーの方には使ってみてほしい商品です。良い製品だということが実感できたので他の商品もさっそく購入しました。使うまでは値段がちょっと高いし白い生地だから汚れが目立っていやだなぁなど思いましたが商品価値が高いので必ず満足できると思います。購入する価値、大ですよ〜。

5 2008-10-06

確かにこれは良かった。
購入後約1年が過ぎましたが、結局、夏もタオルケットを使わずこのカバーをガーゼケットとして使ったくらい、とても気持ち良いです。癒されます。見た目も真っ白でお洒落だし、清潔感ありやわらかそうで感触といい見た目といい、癒されますね〜

5 2009-06-03

はめやすく、丈夫そうなカバーです
羽根布団のカバーがくたびれたのでお試し購入。ガーゼというと救急箱の中に入っているものか、柔い化繊まじりのものしか知らなかったので、届いた時は意外に丈夫そうだと感じました。水洗い前はパリっとしてやや固く、白いブロードのような感触です。(ブロードより格段に織目は細かいです)水洗いすると柔らかくなりました。洗うと縮むかなと心配していましたが、冬用の羽根布団が問題なく入りました。紐もしっかりしていて装着しやすかったです。

5 2014-12-08

大満足!
初めてこちらのガーゼ製品を買いました。天然繊維で暖かいカバーを探していたので、暖かいと書いてあったのが購入の決め手です。羽毛布団に使用しています。軽い羽毛布団はずれやすいのですが、こちらのカバーを付けると適度な重さと摩擦でずれにくい感じ♪肌触りもよくて確かに暖かい!タオルケットなしで直接カバーの下にもぐりこんでいますが気持ちいいです♪

4 2018-01-11

しっかりした生地
来てすぐ寝心地を試そうと昼間寝てみたら爆睡してしまった。暖かく気持ち良く寝られます。洗うと柔らかくなるらしいが毛玉出ちゃうか心配ですが口コミ良いから大丈夫かなぁ?