2023/11/25
    kimhalenさん
    今まで「暑くて寒い」状態だったんですが、「暖かくて涼しい」快適な寝心地になりました。
    注文日:2023/11/08
    2023/10/20
    ジョー0195さん
    寝心地グッド
    ほどよく暖かく、通気性も良く、妻が大変気に入ってます。
    注文日:2023/10/08
    2023/05/08
    るり04270427さん
    何とも言えない心地よさでお気に入りです。 一式揃えたいです。
    注文日:2023/04/30
    2023/04/25
    mipiacedolceさん
    今までマイクロファイバーの布団カバーを使っていたのですが、近頃気温の変化が激しく、なかなか寝付けないため、意を決して購入・・・! 布団に入るとふんわり包まれる感覚と、程よい重みがあって、眠りにつきやすくなりました^ ^
    注文日:2023/04/20
    2022/12/02
    タタン94さん
    真っ白なガーゼカバー。買う前は汚れは大丈夫かな?と心配になりましたが、洗ってもよく乾くし何よりも温かいです!柔軟剤使わずにフカフカになりました。週1回洗ってヘタれてきたらまたこちらを購入したいと思います。 こちらにするまでは、羽毛布団で汗をかいてしまい寝苦しい時もありましたが、こちらにしてからは快適です。他のカバーもこちらに替えたいのでまた購入させていただきます。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/21
    こまち7271さん
    最高に気持ちよく温かい!!
    無添加ガーゼの一重布団カバーを数年使っていましたが破れたため、こちらを購入しました。 軽いほうがいいと思って一重を使っていたのですが、今回こちらの三重にして大正解でした!! とにかく肌触りは最高に気持ちよく、 布団に入ってすぐ温まりはじめ、 適度な重みのお陰で羽毛の温かさが逃げません。 一重のときは寒い日は羽毛布団の上に毛布を掛けていたのですが、それが必要なくなりました。 4歳の子どもも気持ちいい〜と喜んでいます。 松並木さんのガーゼのファンで長年タオルやガーゼケットを使っていますが、 ますますファンになりました。 これからも高品質で体に優しい商品を作り続けていただきたいです。応援しています(*ˊᵕˋ*)
    注文日:2023/01/11
    2023/02/25
    suzy zooさん
    快適
    フリース素材と悩みましたが、こちらにして正解でした。睡眠環境が段違いに改善しました。以前は、冬でも寝汗で寒くて目覚めることがありましたが、こちらのカバーを使うようになってから、うまく温度や湿度が調節できているのか、そのようなことがなくなりました。洗うほど柔らかくなるとのことなので、これから大事にして育てていきたいです。
    注文日:2023/01/25
    2023/02/03
    cano228さん
    数年前にカラータイプを購入したのですが、子供に取られたので追加です! このカバーにするだけで断然温かくて、 暑過ぎることもなく包まっていたいって思える肌触りです。
    注文日:2023/02/01
    2022/11/08
    miyu02103747さん
    リピート購入です。 ガーゼ毛布や布団カバーなどすべてこちらで揃えています。肌触りが気持ち良く、家族全員で愛用しています。少しずつ買い足していますが、ずっと愛用していきたいものです。ありがとうございました(^^)
    注文日:2022/09/23
    2022/06/20
    arisammさん
    肌が弱い主人へ買いました。 洗濯の際、柔軟剤を入れなくてもふわふわの仕上がりになるのか不安でしたが、使う度に柔らかくなる、この手触りが好きです。 エアコンの効いた部屋では程よくあたたかく、少し暑い部屋ではさらりとした感触で、どのシーズンでも重宝しますね! 次は自分用を購入しようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2023/04/01
    Daniela7184さん
    気持ちいいです。サラッとしていて肌触りが良く、てきどにおもみもあります。夜中激しい寝相の子供達が、このカバーに変えてからほとんど動かず爆睡しています。寝つきもいいようです
    注文日:2023/03/25
    2023/01/09
    suzy'slandさん
    5年前くらいに購入し、とてもよいので、家族の分を追加購入です。5年使ったものと、新品では別物かと思うくらい、使い込んだほうが、ふんわりして気持ちいいです。新品の方もまた大事に育てていきます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/12/25
    2022/12/14
    むさし7507さん
    ずっと使っていきたい。
    2年ぐらい掛け布団カバー迷子で、カバー付けずにそのまま使用していました。寒さも増してきてついに購入を決意。 届いたその日に、羽毛布団につけてみました。 ガーゼなのに暖かいってどういうこと?半信半疑でしたが、すごい。本当に暖かい。別サイズもリピートしようと思います。
    注文日:2022/12/10
    2022/11/17
    まりっくま4280さん
    他の安いカバーでは満足できなくなります
    自分用に2年前に購入して大満足しています。冬は暖かく、夏はブランケット代わりに使っています。今回旦那が使っていた安い布団カバーのチャックが壊れて使えなくなったのでこれを機に旦那の布団カバーもこれにしようと思い再度購入する予定です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/12
    2022/10/02
    KOR7460さん
    しっとりなめらかでやや重みのある生地感です。急に肌寒くなって羽毛布団はクリーニングに出したまま保管してもらっていますが、これだけでも心地よく眠れました。3重ガーゼで空気の層ができ、暖かみが増すようです。本格的な冬に向けて使うのが楽しみ。 暑がりな夫には1重ガーゼのカバーを買おうか検討しています。
    注文日:2022/09/05
    2014/03/10
    cotexxxさん
    すでに同じものを持っていて、今回は洗い換えとして購入しました。買ったばかりはゴワゴワしてますが、使っていくと柔らかくて気持ちがいいです。 結構ずっしり重たいので、ここが好みの別れるところなんじゃないかなと思います。このカバーを足すだけで、結構暖かくなるのはいいですが、羽毛布団使っていて軽いのが好きな人には苦痛かもしれません。 また、冬だと晴れた日でも1日じゃ乾かないことがあります。
    注文日:2014/03/06
    2011/12/03
    紅紫亜さん
    思ったより重め
    ガーゼというイメージを持ったままだと、少々勘違いしてしまいそうです。 生地はしっかりしていて、布団に取り付けたイメージだと「保健室の布団」みたいな感じでした。清潔感があります 肌ざわりは良く、思ったより重たい感じですが羽毛布団が軽くて中々温まらなかったのが 丁度よい重さになりとても温かく寝ることが出来るようになりました。
    注文日:2011/11/26
    2008/02/08
    Dora5さん
    ガーゼ最高!
    ついに寝具全部松並木になってしまった・・・洗い替えも含め相当投資したけどその価値あり!掛け布団カバーは直に体に触れるものだからまず一番に松並木に変えたい寝具の一つ!三枚重ねだから計6枚重ねガーゼを羽毛にプラスして寝ることと同じなので冬もとてもあたたか。綿毛布と合わせて使うと神奈川県、真冬の一番寒い時でも暖房なしでぐっすり温かく眠れます。一度お洗濯するとやわらかな風合いになり気持ちよくてたまりません。家族全員もう松並木以外考えられません。寝室も白一色で統一感が出て見た目もよくなりました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2008/02/06
    2007/11/26
    Dora5さん
    ガーゼ最高!
    ガーゼケット、パジャマ、枕カバー、そしてついにこのカバーもそろえてしまった・・・寝具関係きっとゆくゆくはすべて松並木さんになりそう、それくらい気にいってます。カバーは合計6重ガーゼを布団にプラスしてかぶってるようなものなのでとても温かいです。洗うほどにやわらかさが増すのもいいところ。紐も六ヶ所とめられます。ごつい割りに乾きが早いのも主婦の強い味方。ガーゼケットのように色分けはできませんが、外側に松並木ロゴのタグがついているのでそこにうちは家族分、イニシャルのアルファベットスタンプを押して使っています。白でそろえると統一感が出てきれい。
    注文日:2007/11/15
    2007/12/29
    tamachi2010さん
    ガーゼ好き
    子供の頃からガーゼの肌布団で寝ていたので、ガーゼというだけで飛びつきました。 皆さんのレビューにあるようにヒヤッとした感じがなく、心地良く布団に入れてます。 まだ新しいので、使い込んでフワフワになるのが楽しみです。 カバーの四つ角と側面の中央には布団と繋げる紐がありますが、短い面には付いていないので布団がズレてしまって、首もとにカバーだけがたまります。(上手く表現できませんが・・・) 四つ角とその間、合計八か所に結ぶ紐が付いていれば文句なしですねぇ。
    注文日:2007/12/20
    2007/04/05
    chiemiqさん
    羽毛布団に使用しています 購入時 重さが気になりました ふかふかだった布団が少しボリュームダウンしましたので 1枚チョキチョキして2枚重ねにしました。2重仕立てが丁度いい。布団も透けないし。お陰で今はふかふかなお布団でぐっすり睡眠です
    注文日:2007/02/23
    2013/01/11
    maim1058さん
    一枚仕立てとすごく悩みましたが、こちらを購入。レビュー通り布団が重くなりました。一枚仕立てだと、破れそうなのと、汗を吸ったら薄いため、布団の生地が痛みそうだと思ったからです。三枚のタイプは夏にはガーゼケットととして使えそうなのと、丈夫そうなのがいいかなと思いました。洗濯のときはたしかに重たいですが、気にならない程度です。それより、冬の洗濯では乾かないのが問題です。あと、内側のヒモが少し短いため縛りにくいです。パチンと止めるタイプに変更して欲しいです。一枚では頼りない。三枚では重たい。二枚のタイプの発売に期待。
    注文日:2013/01/08
    2013/05/07
    eamyさん
    夏にむけて
    羽毛布団用に購入。3枚重ねと1枚と悩んで両方購入しました。 私と主人の分で、私はこちらの3枚重ねを使用。使って3日目ですが、日増しに良さを実感しています。これまではフリースのカバーを使っていましたが、寝入りばな寒い時は抜群に温かいのですが、夜中に目が覚めるくらい暑くなって結局脱いでしまっていました。 こちらは暑さ寒さに関わらず、快適に眠れます。羽毛布団との相性抜群ですが、夏はガーゼケットとして使うつもりなので楽しみです。
    注文日:2013/05/01
    2011/11/04
    ぽん2429さん
    環境を整える
    4年生になる息子に「一番幸せを感じる時間はいつ?」と聞きましたところ、いろんな事をやり終えて布団に入ったその時に「ああ、幸せ!」と感じると言いました。親がいうのもなんですが、何に対しても全力投球。結果を出す自慢の子です。幼少期と違い親が手助けする事も少なくなってきましたが、良質な睡眠環境を提供する事はできるなぁと思い購入に至りました。リネンも使ってますが、ガーゼはふわっと柔らかいのがいいですね。
    注文日:2011/11/01
    2015/11/15
    ten5tenkoさん
    想像より重いです
    勝手にガーゼってすごく軽いと思い込んでました。 手にして最初に思ったのが「以外に重たい!」でした。 三重ガーゼだからでしょうか? リネン100%の掛けカバーも重いと思ってたのですが、同じくらいな気がします。 羽毛布団が肌かけと2枚になっているものを使用しているので、初めてのガーゼのカバーのため、どれくらい暖かくなるのかわからないので、最初、布団は肌かけと合わせて2枚でカバーをつけたのですが、かなり重たくなって、ちょっと重すぎて寝れないと思い肌かけははずしました。 このカバー前には、マイクロファイバー両面のカバーで、とても暖かかったので毛布もいらず、肌かけもなしで寝ていたので、重たさになれてないだけかもしれません。 でも、かばーを付けて試しに寝てみたら、その重さのおかげでか布団がしっかりと体にくっつくみたいな感じがしたので、それがいいのかなぁと思ったりします。 リネンと悩んでたんですが、軽いだろうと思いガーゼにしたので、私的には「どうかなぁー」って感じもしますが、これからこのカバーの良さがわかっていけたらいいなぁと思います。 **追記** 寝ました~(≧▽≦) 良かったです。気にしてた重さは感じませんでした。 暖かかったです(寒い夜ではなかったのと上からマイクロファイバーの軽い毛布をかけてましたが) 体にしっかりと沿う感じの重さなので、朝まで布団が動くことなく掛けたままの状態でした。毛布も全くズレてませんでした。
    注文日:2015/11/07
    2009/09/23
    りん0000021さん
    最後まで迷いました
    今回何ヶ月も待ちに待ってようやくまとめ買いが出来たのですが、一番最後まで迷ったのがこれでした。敷きはともかく掛けは本当に必要だろうか。。欲しいのは欲しかったんだけど、予算上吟味に吟味を重ねて本当に必要かどうか何ヶ月も悩みました。結果、やはり必要という事で思い切って購入。今は買ってよかったなと思っています。松並木さんの敷カバー、掛けカバーに包まれて寝る。。とっても幸せです。とってもしっかりしていてびっくりしました。7重のガーゼケットも今購入しようか迷っているんですが、これより更に1枚厚いですよねぇ、、5重とは全然違うんだろうなと思いました。もともと毛布はチクチクして嫌いなので、やっぱり欲しいな~7重ケット(余談でした)
    注文日:2009/09/11
    2008/02/06
    banbikoさん
    かなりいいです。初めはカタめに感じますが、洗っているうちに柔らかく… そしてとても暖かいです。 でも何より一番良かったのは、掛布団がズリ落ちなくなったこと(笑)。普段、夫婦でダブルベッドを使用しているのですが、シングルサイズの掛布団2枚を横並びにしているので、普通のカバーだとどちらかの布団が下に落ちること多々…。シルクのカバーでは両方落ちたり(笑)。このカバーにしたら両方ともズリ落ちることもなく、夫婦ともども安眠しています。身体にフカッとまとわりつく感じなので、寝相が悪くて掛け布団が落ちちゃう人にもおすすめかも。
    注文日:2007/12/26
    2016/01/21
    マイ6364さん
    とても暖かいです。
    シンプルな真っ白な生地の布団カバーです。 皆さんのレビュー通り、確かに普段使っているカバーに比べると、重いですが、布団に入ったときに真価がわかりました。 適度な重さが布団を身体に密着させ、カバーの厚みが暖かさを持続してくれます。 これはすごい。 夏は布団なしでカバーだけをかけようと思っているので、他にガーゼケットを買わなくて良いのもすごくいいですね! 良い買い物をしました。
    注文日:2015/12/23
    2015/01/08
    jb.jokerさん
    あったかふわふわ
    5歳の子どもが夜中に暑くて布団から出てしまうため、買ってみました。2枚購入したので試しに1枚は洗濯し、もう1枚はそのまま使ってみましたが、洗濯した方がふんわりした肌触りです。12月でも晴れた日なら乾きました。布団に入ってすぐは寒く感じますがすぐ温かくなり、私ですら朝までに毛布を蹴飛ばしてしまうほどです。子どもは寝てしまえば毛布なしでちょうどいいみたいです。毛布があるままだと布団から出てきますが、毛布を外すとそのまま朝まで寝ています。とても気にいったので旦那の分も買う予定です。他の方が重さについて書かれていましたが、私は重たく感じませんでした。
    注文日:2014/12/16
    2011/10/18
    ことと~さん
    気持ちいい♪
    春秋の薄い羽毛布団用に2枚購入しました。最初届いた時はずっしり重くて・・羽毛の軽さが無くなるのでは、と不安でした。確かに軽さはなくなり普通の布団になったようですが、それを上回る肌触りの気持ち良さ!主人も「気持ちいいね!」と絶賛してタオルケットをせずに寝るくらい。洗濯を重ねてふんわりするといいなーお客様用に又リピします!!
    注文日:2011/10/03
...