布団カバー シングル 150×210cm【日本製】...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-11
  • 5重ケットがあまりに良かったので、こちらも購入してみました^^* 実は、安さに釣られて某他店で羽毛布団を購入したところ、たしかに軽い…けどこれはペラペラの軽さだTTとショックを受け;でも買い換えも捨てるのもちょっと…でも寒い…かといって重ねてかけたら重くて羽毛の意味が無いTT…と悩んでいて。だったら「布団が変わる」ことに期待してみよう!ということで松並木さんのカバーに頼ってみることにしました。実際使ってみて、「こんなに変わるなん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-27
  • 商品同様、HPもシンプルに
  • 真っ白な寝室に憧れて、真っ白で、軽くて、肌触りの良いカバーを探していて、こちらを購入しました。しっかりしていて、水色花柄の羽毛布団の柄がほとんどすけません。よかったです。奮発しましたが、希望通りのものが買えてよかったです。私も子供も、布団にもぐって、気持ちいいねえと満足しています。ありがとうございました。ただ、ひとつ苦言をいわせていただくと、こちらのHP,他の商品のCM画像が多すぎ ・・・(続きを読む
  • ten5tenkoさん
  • ten5tenkoさん

5 2015-11-15

想像より重いです
勝手にガーゼってすごく軽いと思い込んでました。
手にして最初に思ったのが「以外に重たい!」でした。
三重ガーゼだからでしょうか?
リネン100%の掛けカバーも重いと思ってたのですが、同じくらいな気がします。
羽毛布団が肌かけと2枚になっているものを使用しているので、初めてのガーゼのカバーのため、どれくらい暖かくなるのかわからないので、最初、布団は肌かけと合わせて2枚でカバーをつけたのですが、かなり重たくなって、ちょっと重すぎて寝れないと思い肌かけははずしました。
このカバー前には、マイクロファイバー両面のカバーで、とても暖かかったので毛布もいらず、肌かけもなしで寝ていたので、重たさになれてないだけかもしれません。
でも、かばーを付けて試しに寝てみたら、その重さのおかげでか布団がしっかりと体にくっつくみたいな感じがしたので、それがいいのかなぁと思ったりします。
リネンと悩んでたんですが、軽いだろうと思いガーゼにしたので、私的には「どうかなぁー」って感じもしますが、これからこのカバーの良さがわかっていけたらいいなぁと思います。
**追記**
寝ました〜(≧▽≦)
良かったです。気にしてた重さは感じませんでした。
暖かかったです(寒い夜ではなかったのと上からマイクロファイバーの軽い毛布をかけてましたが)
体にしっかりと沿う感じの重さなので、朝まで布団が動くことなく掛けたままの状態でした。毛布も全くズレてませんでした。

• meg7336さん
  • meg7336さん

5 2016-01-16

ガーゼのイメージが変わります‼
元々ガーゼが好きでした。子供のケットやストールを使っていました。それは一般的なガーゼの印象どおりのもので、最初からトロ〜んとして、少し織り目が荒いものでした。それはそれで手触りがよいのですが、やはり引っかけたりして扱いに気を使いました。
娘のハウスダストアレルギーを期に、布団カバーを探していて、松並木さんを知りました。もともとガーゼ好きだったので、試しにお手頃なオフホワイトのものを購入しました。最初は普通の綿ブロードのように目が詰まってて、冬に使うのは冷たいんじゃないかと思ったんです。でも水洗いをしてみたら、少し柔らかくなって、一晩寝るたびに肌になじんでいきます。
これから日を重ねるたびに柔らかくなるみたいなので、洗濯も苦になりません!
使うほどに古びる商品が多い中で、松並木さんの商品は正に国産のものづくりの誠実さを感じます。
割高だとは思いますが、こういう商品をこれからも作り続けてほしいので、これからも買い足していきたいと思います。
しっかりした商品なので、少し重みを感じますが、寝苦しいことはないので、全力でオススメします‼

• kian720さん
  • kian720さん

5 2015-09-19

リネンのシーツがくたびれてきたので、前から次はこれにしよう!!と決めていた松並木さんの掛け布団カバーを、家族分の4枚まとめて注文しました。お洗濯は済ませましたが、多忙続きでまだ使用はしていません。今まではガーゼケットと敷きケットを使わせて頂いていて、とても気持ち良いので使うのが楽しみです。おまけで頂いたハンカチは年頃の娘の将来の為にとっておきます。以前は刺繍の入ったものでしたが、もう刺繍は無くなってしまったのですね。そこらへんで買うガーゼのハンカチには絶対ナイお品なのでとても気に入ってます。

• SATAYAさん
  • SATAYAさん

5 2016-02-27

8年前子供が生まれたときに 赤ちゃんには良い物をと思い、高かったけどこちらのシングル掛け布団カバーを購入しました。あれから8年、子供はこちらのカバーが大のお気に入りで「しろ」と名前をつけてこのカバーの布団じゃないと寝なくなりました。最近二段ベッドを買ったので下の子は私とダブルのこちらのカバーで寝ていましたが、下の子のベッド用にシングルをもう一枚買うことにしました。お値段は高いけどずっと長く愛用できるものなのでとても満足しています。

5 2016-02-13

やっぱりいいです
ふわふわのボアカバーを使っていましたが
汗が蒸れて不快なためこちらを購入
今はおろしたてなのでパリッとしていますが、以前購入した子供用ガーゼカバーは洗濯を繰り返しなんともいえない優しい肌触りです
他社のキルティング入りのガーゼ寝具も使ったことがありますが、洗濯を繰り返すうちにキルティングのほつれ、ガーゼの破れ等で長く使えませんでした
ガーゼ寝具はやっぱり松並木さんですね!

5 2016-01-21

とても暖かいです。
シンプルな真っ白な生地の布団カバーです。
皆さんのレビュー通り、確かに普段使っているカバーに比べると、重いですが、布団に入ったときに真価がわかりました。
適度な重さが布団を身体に密着させ、カバーの厚みが暖かさを持続してくれます。
これはすごい。
夏は布団なしでカバーだけをかけようと思っているので、他にガーゼケットを買わなくて良いのもすごくいいですね!
良い買い物をしました。

5 2016-06-24

包まれて眠るのが幸せ。
冬は羽毛布団カバー、春夏秋はガーゼケットとして使えるなんていいなぁと思い購入しました。寝具にお金かけたことがなかったので、どんなもんだろうと思っていました。届いてすぐにそのまま使ってみました。思ったより重くて本当にガーゼケットとして使えるか疑問でしたが、くるまってみたら、なんて安心できる感じ!妊婦なので汗がすごくて夜中に起きて服を着替えるほどなのですが、その日はタンクトップにこれをかけて朝まで眠れました。汗を吸い取ってくれるので、ベタベタしないで気持ち良かったです。重さも寝てみたら程よく、しっかりかかってくれるので気に入りました。お洗濯して柔らかくなっていくのも、冬に羽毛布団のカバーとして使ってみるのも、これから楽しみです。長く使えそうだし、松並木さんのファンになってしまいました。寝具から少しずつ揃えていこうと思います。

5 2016-04-05

シンプルな白が欲しかったのですが、布団の柄が透けてしまう…となかなか購入に至らなかったところ、他の方のレビューでこちらの商品が透けなかったとの情報に出会って購入しました。
パステルカラーの花柄なのですがホントに透けず真っ白!
ガーゼときいて柔らかいイメージでしたが未洗濯だとパリッとしています。これが洗濯を重ねるごとに柔らかくなっていくのかな?とても楽しみです。

5 2016-01-02

リピ買いです!!
こんなに肌触りが良いカバーは 他に見つけられません。5年前に購入した福袋の敷きパッドはさすがに擦り切れてしまいましたが 掛けカバーはまだ現役で使用中ですので 耐久性も十分です。敷きパットは今は麻ものを使っているし ガーゼケットも何枚か持っているので 今回は掛けカバーだけを購入したかったので 単品で送料無料だったこの機会に購入。使い込んでくた〜〜っと馴染んだカバーも 今回のしゃきっとした新品も それぞれに気持ちよく使っています。
枕カバーや 敷きパットは 他社のものでも気に入ったものがあるのですが 掛けカバーとガーゼケットは この松並木さんのものより気に入るものは まだ見つかっていません。

5 2015-12-24

いいです
肌触りに敏感でなかなか気に入ったカバーに出会えず、レビューを見て、買ってみようと決めました。買って正解です。
商品と一緒に届いた説明文には洗濯せずに使ってくださいとありましたが、
やわらかい肌触りが好きなので洗いました。
さらにやわらかくなりさわり心地がいいです。干しているとき重たいかな?
と感じたのですが羽毛布団に使っているのでそこまで重たい感じがしないです。
むしろこのくらいの方がベッドからずり落ちなくていい。
白なので汚れが心配ですが、洗えばいいし、傷んできたらこの値段なら
買い替えやすいです。一緒にファスナー付き枕カバーも買いましたが、
羽毛枕を使っていてパンパンになってしまったので
次回はファスナーでないタイプを買いたいと思います。
いい買い物ができて満足です。また利用させてもらいます。

5 2015-12-15

寒くなってきたので掛布団の上にパシーマをかけて寝ていたのですが、布団の上からかけたり中にひいたりすると寝返りの時にずれるのが気になり、なんとか布団だけで過ごせないかと考えていたところ、暖かい布団カバーというこちらの商品を見つけました。
3重ガーゼなので今までの布団カバーより重さはありますが、その重さのおかげで布団が体に添いやすくなったように感じます。肌ざわりもとてもよく気持ちいいです。ほこりが嫌で羽毛布団からエンドレスファイバーの布団に替え、布団カバーもほこりがでにくいものを使ってきたので、そこが少し心配でしたが全く問題なしでした。ほこりもたたず素晴らしいです。
不思議なのは温度差に対応できることです。少し暖かい日も寒い日も朝まで快適に眠れています!
とても気に入ったので今度夫の分も購入したいと思います。

5 2016-04-26

我が家の定番・・・
何しろ1番はどの品も肌触りの良さです・・・特に洗うものなのなのでそれに強いことを願います・・・

5 2016-02-19

今までは、マイクロファイバー毛布に羽毛布団、モコモコ靴下でないと寒くてねつけなかったのですが、このガーゼカバーと、ガーゼケットだけてとても暖かったです。
肌にガーゼが触れていると安心しますね。速攻で寝落ちしていました。

4 2016-01-16

思ったより
二枚重ねを探していたのですが、
こちらでは、三枚重ね以下はないようでしたので、
そのまま購入。
ほぼ毎日、洗うので、乾かすのが大変ですが、
この水分の重みも、吸収がよい、よいコットンならではのように感じます。
そして、三枚重ねだから、重いかなあと思いきや、
寝心地が、とてもいいです。
重くないし、気持ちいいです。
ありがとうございます。

4 2015-12-27

やっぱり、あったかい!でも高い…
肌を擦り付けたくなる程、気持ちがいいです。
冬場は、足が冷えて眠れない時がありますが、このシーツと、布団カバーにしてからは良く眠れます。いつもなら3、4回は夜中に目が覚めますが、朝までぐっすり眠れます(^O^)!
高いですが、買って良かったと思います!!
度々見ていますが、安くなるのは年末だけでしょうか。
もっと買いそろえたいなぁと思いますが、やはり全てのものが高いです。。。期待を込めての☆−①です。