楽天1位★本物のガーゼ布団カバー シングル...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-02-11
  • 5重ケットがあまりに良かったので、こちらも購入してみました^^* 実は、安さに釣られて某他店で羽毛布団を購入したところ、たしかに軽い…けどこれはペラペラの軽さだTTとショックを受け;でも買い換えも捨てるのもちょっと…でも寒い…かといって重ねてかけたら重くて羽毛の意味が無いTT…と悩んでいて。だったら「布団が変わる」ことに期待してみよう!ということで松並木さんのカバーに頼ってみることにしました。実際使ってみて、「こんなに変わるなん ・・・(続きを読む
  • 3 2013-06-27
  • 商品同様、HPもシンプルに
  • 真っ白な寝室に憧れて、真っ白で、軽くて、肌触りの良いカバーを探していて、こちらを購入しました。しっかりしていて、水色花柄の羽毛布団の柄がほとんどすけません。よかったです。奮発しましたが、希望通りのものが買えてよかったです。私も子供も、布団にもぐって、気持ちいいねえと満足しています。ありがとうございました。ただ、ひとつ苦言をいわせていただくと、こちらのHP,他の商品のCM画像が多すぎ ・・・(続きを読む

5 2016-12-01

肌に優しい
しっかりした生地でガーゼなので
肌触りもいいです。
お得なクーポンも出ていたので
いい商品をお得に買えて良かったです。

5 2016-06-24

包まれて眠るのが幸せ。
冬は羽毛布団カバー、春夏秋はガーゼケットとして使えるなんていいなぁと思い購入しました。寝具にお金かけたことがなかったので、どんなもんだろうと思っていました。届いてすぐにそのまま使ってみました。思ったより重くて本当にガーゼケットとして使えるか疑問でしたが、くるまってみたら、なんて安心できる感じ!妊婦なので汗がすごくて夜中に起きて服を着替えるほどなのですが、その日はタンクトップにこれをかけて朝まで眠れました。汗を吸い取ってくれるので、ベタベタしないで気持ち良かったです。重さも寝てみたら程よく、しっかりかかってくれるので気に入りました。お洗濯して柔らかくなっていくのも、冬に羽毛布団のカバーとして使ってみるのも、これから楽しみです。長く使えそうだし、松並木さんのファンになってしまいました。寝具から少しずつ揃えていこうと思います。

5 2016-10-17

羽毛布団の布団カバー用に購入しました。今は、肌掛けに使用しています。肌触りがとても良く気持ちよく眠れます。

5 2017-03-10

スーパーセール
ポイント10倍と1,000円引きクーポンを使い、欲しかったこちらも購入しました。レビューの重いという評価が気になっていましたが、子どもの三重掛け布団カバーを重く感じないのでこちらを選択しました。色も悩みましたが気に入らない色よりはホワイトの方があとで色も他のもので足せると思いホワイトにしました。→使ってみました。たたんだ状態で持てば重いかもしれませんが、布団にかけた状態では重く感じません。とても気に入っています。

• mitsuvachiさん
  • mitsuvachiさん

5 2016-10-12

タオルケットとしても
ガーゼの布団カバーは初めてなのですが、とても触り心地も良く、満足してます。
まだ冬には使用していないのでタオルケットとしての使用での感想です。適度な重みがあり、洗うほどに柔らかくなるとのことで洗濯を続けて使いこんでより気持ち良くなっていってくれたらいいなと思っていますが、最初の触り心地でも満足です。
一回洗っただけでもパリパリ感は全くなく、使用できました。

5 2017-04-27

ふっくら暖かで気持ちいい
自分用に使用していて気持ちよかったので実家の母にも購入しました。気に入ってくれたようです。夜中にあまり目を覚まさずに済むようになったと申しておりました。

• tera0630さん
  • tera0630さん

4 2017-02-10

肌触りの良いカバー
以前使用していたカバーが破れたので再購入。肌触りは普通のカバーと比べ格段に柔らかなもので布団が替わったのかと思うぐらいです。見た目は高級感があります。止める場所も六ヶ所ありずれにくいです。

4 2017-01-23

ちょっと重たい。
いままでガーゼ1枚タイプのカバーを使っていて、とてもやわらかくさわり心地がよかったのですが、何せすぐ破れてしまうのが難点でした。
今度は三重なので確かに敗れるということはなさそうですが、重いです・・・
カバーをかけるのもたたむのもいままでより重くなり、アレーという感じ。
でもガーゼの柔らかさは好きなので、使っているうちになじんでいい感じになるのかも。。。気に入ってはいます。

4 2017-01-07

初めての購入!
ガーゼなので薄いと思ってたのですが、とても厚地で肌触りも良いです。
届いてすぐに洗濯し乾燥機を使いましたがちじまった感はないです。
ガーゼケットも購入したので、掛け布団カバーと一緒に掛けて寝ましたが、重くて何度も起きてしまいました。今日はケット無しで寝てみます。
肌触りが気に入ったので、パジャマも購入します。
重さが気になったので星4つで

4 2016-11-23

布団の色が透けるのが嫌で3重タイプにしました。
肌触りは柔らかく、求めていた真っ白なピュアホワイトで最高ですが、
ずっしりと重たく、11月の今でも暑くてじっとりと汗をかいてしまいます。
厚みがかなりありますので、乾燥機でなんとか乾きますが、天日干しだと相当時間がかかりそうです。
年中使える1重タイプにすればよかったかなと思います。。
もう少し寒くなると真価を発揮すると思いますので楽しみにしています。
夏でも布団を掛けて寝ないと落ち着かないので、夏になったら1重タイプをリピします。

4 2016-11-20

今年はガーゼにはまりました。
まだ商品は届いていませんが、優しいガーゼの感触を楽しみにして待っています。

5 2017-03-16

暖かくて気に入っています
3重ガーゼだと重いという口コミもありましたが、丈夫さと暖かさを考慮するとやはり3重の方がいいかと思い、こちらを購入しました。これまでにも松並木さんのガーゼ商品はいろいろと購入していますが、こちらの商品も肌触りがよく暖かで夫婦共々気に入って使用しています。

5 2017-02-13

今まで他社メーカーのガーゼ布団を使っていましたが、
今回買い替えでこちらの松並木さんの3重ガーゼカバーを選びました。
一晩で違いがわかりました
更年期の寝汗で布団が冷えたり蒸れたして何度か目が覚めましたが
こちらの布団カバーに変えてからは、快適に睡眠が取れています。
いい買い物でした!

4 2017-02-10

お勧めします
本日お受け取り致しました
未開封状態ですが 松並木様の製品は肌に触れると何とも言えない心地良さが有り心まで癒されるようで好んで愛用させて頂いております。
今回に限って可笑しな事は無いと信用して購入しました。
ただ真っ白でデザインの無い事が好みの一つでもあるのですが、
入院生活の多い自分には病院の寝具を思い出してしまいます。何かしら一見して違いの解る工夫が欲しいです

5 2017-01-30

すごく良かったです
洗えば洗うほど馴染むというか..
肌触りも良くてベッドに入るのが楽しみになるようなカバーです。
以前は某ブランドのサラッとした生地のカバーで、毎晩ヒヤッとしながらベッドに入っていたのですが、こちらは優しくすぐに暖かく包まれるようです。
消耗しててもリピートしたい商品です。