5 2022-06-07

爽やかに寝たい
ダブルのラベンダーを購入。
色はとても綺麗。気に入りました。
縫製もしっかり、ずれ予防の紐も8箇所にあり、簡単に取れない感じに縫い付けてあります。
洗った後のふんわりに期待したいです。
雨なことと、早く使いたくて今回は洗わずに装着。
サラサラ気持ち良いです。

5 2009-10-08

買ってよかった
松並木さんのガーゼケットを春に購入して夏場も快適だったので 今回布団カバーも購入しました。クリーム色に近いベージュ色で明るくきれいなお色です。重いとのレビューもありましたが、適度な重みでズレがなくて 朝まで暖かいです。

4 2010-05-19

羽毛布団にも相性バッチリ
カラー3重ガーゼ掛け布団カバー*ダブルサイズ190×210を購入☆
お色は結構暗めですが、落ち着いた感じになります☆
ただ お洗濯すると少し重たいッ
o(≧Д≦)o

• 7306-TANさん
  • 7306-TANさん

5 2014-04-19

う〜ん、やっぱり気持ちいい
シャツとタンクトップを購入して松並木さんのガーゼの良さを知り、布団カバーを買い替える時は絶対に松並木さんのカバーにしようと決めていました。
そして、いよいよその時が来ました!(笑)う〜ん、やっぱり気持ちいいです。
夏は布団を外してケットとして・・・と書いてあって、さすがにそれは無理じゃないかと疑っていたのですが、手に取ってみると、その使い方もいいですね。夏に試すのが楽しみです。
夫にはカバーを新調したことだけ伝え、あえて松並木さんのガーゼ云々は言わなかったのですが一晩使って「この布団カバー、気持ちいい」と言っていました。
私がシャツとタンクトップを気に入ってその良さを話しても全然興味を持たなかったんですけどね〜。やっぱり実際に使ってみるのが一番良さが分かるんだと思います。
次は、シーツの方を購入する予定です。

• gokirakuさん
  • gokirakuさん

5 2015-02-26

good
ベージュを購入。
色は持っていたオーガニックコットンのベビー布団のような感じでお洒落とは言い難いけど肌触りには満足です。
冬もひんやりとせず気持ちいいです。

• TAGAJOさん
  • TAGAJOさん

5 2015-02-11

清潔感あふれる布団カバー
ガーゼ製の寝具の使用は初めてですが、こちらの製品は十分に厚みがあり、しっかりした作りで、広告のとおり夏にはカバーだけで使うことができると思いました。色は薄いブルーで、そのせいか清潔感あふれる感じになります。洗濯すると縮むらしいのですが、我が家の布団にはやや大きめでした。夏用のシーツにもガーゼ製品が良いかなと考えています。

5 2010-02-10

松並木さんのボックスシーツを使ってみたら、とても良かったので、もう高くても全部松並木でいこう!と決心して購入。実にしっかりしているし肌触りも良いです。羽毛布団にカバーリングしたのですが、ちょっと布団が重くなった感じです。(その分暖かくなりました。)
写真で見るとライトベージュは色が薄すぎるのでは?と思いショコラブラウンにしたのですが、ちょっと濃かったです。

5 2010-01-28

ガーゼケットからはまり枕カバー、敷きパット、敷きカバー、にこれで寝具は全てガーゼでそろいました。とっても温かいし静電気もなくなり冬は体中が乾燥で痒くなりやすいので改善されてうれしいです。いろも品のあるベージュで部屋が落ち着いた感じになりました。

5 2015-01-22

あたたかい
1重ガーゼを3年前に購入したことがありますが、今回、羽毛布団の新調とともに3重を購入してみました。1重と比べると確かに重いのですが暖かさが全然ちがいますね。生地が柔らかくなっていくこれからが楽しみです。

5 2015-01-09

お気に入り
肌触りいいです。
これを使ったら他は無理。

• nbkingさん
  • nbkingさん

5 2015-01-05

肌触りが気持ちよく気持ちよく寝れてます。発送も早くてよかったです。

• setoka777さん
  • setoka777さん

4 2019-11-03

肌触りやわらか
グレーを2点購入しました。
1つは真綿(絹綿)の肌掛け布団に。
1つは絹生地の羽毛布団にかけました。
真綿布団との相性はバッチリで、やわらかさがとても心地よいです。
羽毛布団との相性も悪くはないのですが、羽毛布団の良さである軽さにシーツの3重分の重さが加わってしまって、少し残念な感じがしました。
羽毛布団には3重ガーゼではなくてもいいかもしれません。
3重の同じ色バリで、敷布団のカバーリングのものを作っていただけたら嬉しいです。

4 2010-02-01

ガーゼのイメージ変わりました♪
ベッド&羽毛布団の買い替えに伴い、レビュー評価の高いこちらのカバーを購入してみました。
少々重いですが、とても温かくてびっくりしています。朝までぐっすり快適に眠れます。
2度お洗濯しましたが、毛玉ができることもなく、なめらかな手触りで満足です。ただ結構厚みがあるので、乾燥に時間がかかるのが難点です。でも、他のカバーもあるのに、ついつい乾くのを待ってまた使いまわしたくなるので、買い増ししたほうがいいかも。
色はライトベージュを選びましたが、ベージュというよりイエローに近い色味かと思います。片面は白なので、リバーシブルに使えてラッキーです。
耐久性がどれくらいか?その点も満足できればコスパも非常にいいし、ぜひ買い増ししたいと思います。

• hoso43さん
  • hoso43さん

5 2018-06-10

気持ちいい!
最初、布団カバーの買い替えを考えた時、ワンシーズン使い倒すつもりで安い物を買いました。
洗濯の度にすごい量の繊維クズが出て、寝室も物干し場も、風で飛んで廊下までホコリだらけに(涙)
使用中も、寝返りの度にホコリが体に付いているようなイメージでイヤになってしまいました。
そこで、「日本製」「洗濯に強い」をキーワードに探すようになり、この商品にたどり着きました。
考えていたより高額だったのと、通販なので手触りが確認できないので悩みましたが、レビューの評価が良いのと、やはり「日本製」が決め手になりました。
画像で見てブラウンにしましたが、キレイで上品な色です。寝室が暗い感じになるかも?と思いましたが、そんな事もありません。
「使用前は洗濯せずに使えます」とありましたので、そのまま使いましたが、ホコリっぽさや変なにおいもありませんでした。
肌ざわりはひんやり。さらさらで気持ちいいです。今は6月ですが、暑い日と肌寒い日があるのでちょうど良いです。
まだ洗濯はしていないので、洗濯後の状態は分からないですが、生地が柔らかく変わっていくとの事なので楽しみです。

5 2007-03-11

素肌が喜ぶ寝具♪
松並木さんのオーガニックガーゼは、お肌や心のケアをしてくれると思います♪
主人は気管支が弱く、就寝前・就寝中、咳が出て可哀想なくらいでした。でも、これにしてからは咳が出なくなりました。やはり本物のお品は体に優しいですね♪
商品が届いてすぐにお洗濯をしたら、いい肌触りになりました。お洗濯をする度に喜びもひとしおになるお品だと思います♪
肌触りが良く、まるで、幼い頃、母の胸に抱かれているような、そういう懐かしい気持ちになれます♪全て松並木さんのお品で一式揃えま〜す♪
ますは、皆さん、ご購入して試されてみてくださ〜い♪