【送料無料】楽天1位★本物のガーゼ 布団カ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 暑い!?
  • かなり寒がりの私。就寝時には、長袖シャツに冬用パジャマに裏起毛のパーカーを着用しフードまでかぶっていました。寒い寒い…と毎日悩んでいた時に羽毛掛布団の上にタオルケットを掛けると良いという情報を入手し、実践→おお!暖かい!!と数日を過ごしてみましたが、いかんせん見た目が残念な事に(涙)更に、就寝中にタオルケットがズレて私だけの上へ。夫から苦情が入りました。お部屋に合うタオルケットを ・・・(続きを読む
  • ちゃこごまさん
  • 3 2010-12-14
  • 最高のシーツ?
  • 届いてみて、色も質感もよいのでワクワクしながら早速使用しましたが、第一印象ヒンヤリ、洗うとふんわりするというので、洗ってみましたが、それほどでも。もっと時間がたつとこなれてくるのかなあ? 気が短いので待てないけど、本物を買った喜びを後々ぜひ実感したいと思います。。3重ガーゼの掛け布団カバーは、すごくそれ自体がすごく重いです! やはり布団の重量プラス6枚も大きな布地をかけていること ・・・(続きを読む
  • やまここ1969さん

5 2017-02-15

あったかい♫
はじめは生地が固いかな?と思いましたが、使っているうちに肌に馴染んで、蒸れないのにとってもあたたかいです。
ふかふか気持ちよすぎて、起きたのにまたお布団に入りたくなってしまうのが困る点です笑笑 家族が欲しいというので追加で購入しました。
せっかくの無添加なので柔軟剤は使わないでとのこと。こだわりの物作りで素晴らしいですね。
洗うともっと柔らかくなるそうなので、洗うのも楽しみ♫

5 2017-01-13

あたたかい
とにかくあたたかく、寝心地も最高です。
日本寝具通信販売で同様のマザーグースで、ダウンパワーも大きくさらに高いものを購入しましたが、こちの商品のほうが断然気持ちよく眠れます。体にフィットしていて気持ちいいです。ダウンパワーが大きすぎるとおそらくテレビは見にくく、手や足を出そうとしたらふかふかしすぎていて不快なのかもしれません。それに隙間が出来やすくその部分は軽すぎる為、寝ていて大変でした。寝不足になるくらいです。
なのでこの商品はダウンパワーそれなりにあって寝ている時にも不快感が全くありません。オススメです!

5 2017-01-21

最高です
かぶせる予定の羽毛布団より高い布団カバー……
いくらなんでもぜいたくかなと思いつつ、肌ざわりは譲れないし…
こちらの商品はちょっと憧れもあったので、思い切って購入。
結果、とてもよかったです!
ブラウンの色もよく、高級感あります。
寝るのが幸せです(^^)
長い期間使えるみたいなので、今度買うとしたら家族へのプレゼントかな。

5 2016-11-03

買ってよかったです。
重いっていう方がいらっしゃるようですが、まったくそんなことはないと思います。
確かに、届いたときにはじめて持ったときは重いと思いましたが、つけて布団を被ってみるととてもよかったです。
これから、寒くなるので少しでも暖かくしたいものですね。

• riri2610さん
  • riri2610さん

5 2016-12-14

心地よい睡眠がとれるようになりました
このカバーに変えてから足の冷えがなく心地よく眠りにつけるようになりました。布団に入ると体にフィットして寒さを感じません。朝かなりポカポカで目覚めるので暑がりの人は薄めの布団でも十分だと思います。
数回洗濯したらより柔らかくなって肌触りもよくなります。毎日ベッドに入るのが楽しみになりました!

4 2016-09-23

迅速な対応して頂きありがとうございます!
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-06-15

リピートです
夏涼しいのは勿論、寒い時期でも暖かく一年中重宝しています。
洗濯すればする程柔らかくなるのも気持ちがよく、家族全員愛用しています。

4 2015-11-02

品質は確か。ただし結構重い
5重ガーゼケット、枕カバー、パジャマなど寝室用品はこちらのリピーターです。何を買っても品質に満足しています。ですが、5重ガーゼケットも1年中使う私たち家族には、こちらのカバーはちょっと必要がなかった(5重ガーゼケットと一緒に使うには、重い)です。1重で十分でした。
布団カバーはこれまで1重のものを使っていましたが、新しく買い替えるにあたってこちらの3重ガーゼカバーを買いました。羽毛布団用です。
1重ガーゼカバーが軽いので気づかなかったのですが、3重ガーゼという事は、合計すると6重の層があるわけで、せっかくの軽い羽毛布団に使うと結構な重たさです。5重ガーゼケットを並行して使う人は、このカバーは重いかなと個人的感想です。
(5重ガーゼケット+羽毛布団(カバー)という使い方です。ガーゼケットを使わない場合はちょうどのいいのかも?)
余談ですが、1重ガーゼケットは使用3年でひっかけて穴をあけてしまいました!残念。ただ縫えばまだまだ使えそうな小さな破れです。なお、3年間使ってもほつれ等はありません。丈夫!

5 2016-04-24

無添加三重ガーゼの掛け布団カバー
私は、多少のアレルギーと四肢の冷えがあります。
到着後直ぐに使用しています。
肌触りに違和感なく、無添加ということで安心感が強くあります。
しかも、三重ガーゼのせいか暖かいですね。
時折、掛け布団を蹴飛ばしています。
私には、珍しい事です。
今のところ、に入ってます。先日、枕カバーも無添加ガーゼを購入しています。
時間が経てばもっと気に入るかもしれませんね。

5 2016-02-14

とてもいい商品です
ムーングレー(注文欄の色の選択にはグレーとなっている)を購入。色も薄いブルーグレーに近い色で気に入りました臭いもなく、手触りもよく、アトピー体質の主人には合っています。直ぐに配送もして頂きましたし、大変満足です。また、枕カバーも2枚買いましたがリピートしようと思います。おまけのガーゼハンカチも付いてきました。

4 2015-10-04

どら焼
娘が『どら焼みたい』と言いました。体に接する方の面が真っ白だからそう見えないこともない。画像で確かに端っこが白いのですが何となく両方同じいろと思っていたのでちょっと残念。夫の汗が凄いので変色しそうだと思ったからあえて濃い色のものを選んだのになぁ…。1度水通してから使用していますがまだ固い感じ。今後柔らかくなるのを期待しています。

5 2015-06-21

最高ー?(^o^)/
初めてのガーゼシリーズでした。
小さいときに実家にガーゼケットがあり、それが大好きだったことを思い出して今回の購入に至りました。
使ってみると、不思議と暑い寒いというのが感じにくくなり、なんとなく眠りも深くなったような…?
使い込むごとに柔らかくなるガーゼもすごく楽しい!
今回は掛けカバーと枕カバーだけ購入しましたが、これからどんどん買い揃えたいです?(^o^)/
ブラウンも良い色でお気に入り☆
次は花柄かなぁ(^^)
いつか両親にもプレゼントします!!

5 2015-05-25

3年くらい前にこちらで同じカバーと枕カバー、ボックスシーツを購入しとても気持ちが良くてすごく気に入っています。洗い替えにカラーを変えて気分も変わるかとおもいブラウンにしました。かなり高級感がある色味ですごく素敵です(^○^)
ボックスシーツの特大の再入荷が希望です。。。洗い替えがなく困っています。。
今の時期はすぐに乾きますが3重ガーゼは冬場は時間がかかります。でも寝心地は最高です!

5 2016-01-09

適度な厚みがあり肌触りも良く気持ちいいです。
ブルーグレーを購入しましたが、青みの強くない明るいグレーなので他の色とも合わせやすく落ち着いた印象になりました。
布団に取付けるのが紐で結ぶタイプなので、マジックテープだと取付け簡単でいいな、と思いました。

5 2016-01-03

暖かくて、すごく気持ちよく寝れます。いい買い物をしました。