【送料無料】楽天1位★本物のガーゼ 布団カ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 暑い!?
  • かなり寒がりの私。就寝時には、長袖シャツに冬用パジャマに裏起毛のパーカーを着用しフードまでかぶっていました。寒い寒い…と毎日悩んでいた時に羽毛掛布団の上にタオルケットを掛けると良いという情報を入手し、実践→おお!暖かい!!と数日を過ごしてみましたが、いかんせん見た目が残念な事に(涙)更に、就寝中にタオルケットがズレて私だけの上へ。夫から苦情が入りました。お部屋に合うタオルケットを ・・・(続きを読む
  • ちゃこごまさん
  • 3 2010-12-14
  • 最高のシーツ?
  • 届いてみて、色も質感もよいのでワクワクしながら早速使用しましたが、第一印象ヒンヤリ、洗うとふんわりするというので、洗ってみましたが、それほどでも。もっと時間がたつとこなれてくるのかなあ? 気が短いので待てないけど、本物を買った喜びを後々ぜひ実感したいと思います。。3重ガーゼの掛け布団カバーは、すごくそれ自体がすごく重いです! やはり布団の重量プラス6枚も大きな布地をかけていること ・・・(続きを読む
  • やまここ1969さん

5 2017-01-13

あたたかい
とにかくあたたかく、寝心地も最高です。
日本寝具通信販売で同様のマザーグースで、ダウンパワーも大きくさらに高いものを購入しましたが、こちの商品のほうが断然気持ちよく眠れます。体にフィットしていて気持ちいいです。ダウンパワーが大きすぎるとおそらくテレビは見にくく、手や足を出そうとしたらふかふかしすぎていて不快なのかもしれません。それに隙間が出来やすくその部分は軽すぎる為、寝ていて大変でした。寝不足になるくらいです。
なのでこの商品はダウンパワーそれなりにあって寝ている時にも不快感が全くありません。オススメです!

5 2016-11-03

買ってよかったです。
重いっていう方がいらっしゃるようですが、まったくそんなことはないと思います。
確かに、届いたときにはじめて持ったときは重いと思いましたが、つけて布団を被ってみるととてもよかったです。
これから、寒くなるので少しでも暖かくしたいものですね。

5 2016-04-24

無添加三重ガーゼの掛け布団カバー
私は、多少のアレルギーと四肢の冷えがあります。
到着後直ぐに使用しています。
肌触りに違和感なく、無添加ということで安心感が強くあります。
しかも、三重ガーゼのせいか暖かいですね。
時折、掛け布団を蹴飛ばしています。
私には、珍しい事です。
今のところ、に入ってます。先日、枕カバーも無添加ガーゼを購入しています。
時間が経てばもっと気に入るかもしれませんね。

5 2016-02-14

とてもいい商品です
ムーングレー(注文欄の色の選択にはグレーとなっている)を購入。色も薄いブルーグレーに近い色で気に入りました臭いもなく、手触りもよく、アトピー体質の主人には合っています。直ぐに配送もして頂きましたし、大変満足です。また、枕カバーも2枚買いましたがリピートしようと思います。おまけのガーゼハンカチも付いてきました。

• riri2610さん
  • riri2610さん

5 2016-12-14

心地よい睡眠がとれるようになりました
このカバーに変えてから足の冷えがなく心地よく眠りにつけるようになりました。布団に入ると体にフィットして寒さを感じません。朝かなりポカポカで目覚めるので暑がりの人は薄めの布団でも十分だと思います。
数回洗濯したらより柔らかくなって肌触りもよくなります。毎日ベッドに入るのが楽しみになりました!

4 2016-09-23

迅速な対応して頂きありがとうございます!
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-06-15

リピートです
夏涼しいのは勿論、寒い時期でも暖かく一年中重宝しています。
洗濯すればする程柔らかくなるのも気持ちがよく、家族全員愛用しています。

5 2015-01-21

羽毛布団との相性抜群
羽毛布団の買い替えに合わせて、綿素材の丈夫なカバーを探していたので購入しました。
(せっかく良い布団でも、合成繊維のカバーでは蒸れてしまうとのこと…)
厚手なのでデリケートな羽毛布団をしっかり守ってくれ、温かくても蒸れないので非常に快適です。においも無く肌触りも良いので、まさにお値段以上の代物です。実店舗やネットを色々探しまわって中々良い物が見つからず、妥協しようかと思っていた所に、本当に出会えて良かったです。

4 2015-02-11

今回、初めて松並木の掛け布団カバーを購入しました。購入を決めた理由としては、羽根布団対応であったことと、松並木こだわりの無添加ガーゼで仕上げていることでした。商品は注文してから二日後に届いたので思ったよりも早いかなと思いました。購入前に商品レビューを見た時「重い…」と書いてあったので少し心配でしたが、私にとっては重いと感じませんでした。むしろ品物がしっかりしていてオールシーズン使用出来るというのも納得できました。また無添加というだけあって洗濯しないで使用しても新商品独特の臭いもありませんでした。夏になったら肌布団として使ってみようと思います。

• TAGAJOさん
  • TAGAJOさん

5 2015-02-11

清潔感あふれる布団カバー
ガーゼ製の寝具の使用は初めてですが、こちらの製品は十分に厚みがあり、しっかりした作りで、広告のとおり夏にはカバーだけで使うことができると思いました。色は薄いブルーで、そのせいか清潔感あふれる感じになります。洗濯すると縮むらしいのですが、我が家の布団にはやや大きめでした。夏用のシーツにもガーゼ製品が良いかなと考えています。

• gokirakuさん
  • gokirakuさん

5 2015-02-26

good
ベージュを購入。
色は持っていたオーガニックコットンのベビー布団のような感じでお洒落とは言い難いけど肌触りには満足です。
冬もひんやりとせず気持ちいいです。

5 2015-01-28

これだけで変わる!
すーごく肌触り良いし、気持ち良い(o^^o) 良いお買い物でした。 私達が使う前に愛犬が寝てました(^_^;)しかも、気持ち良いらしく起きない。今回、ガーゼ毛布とガーゼカバーを購入して、本当に良かったです。強いて言えば、次の日からポイントがめちゃ良かった事が悔しいですm(._.)m

5 2015-01-22

あたたかい
1重ガーゼを3年前に購入したことがありますが、今回、羽毛布団の新調とともに3重を購入してみました。1重と比べると確かに重いのですが暖かさが全然ちがいますね。生地が柔らかくなっていくこれからが楽しみです。

4 2015-11-02

品質は確か。ただし結構重い
5重ガーゼケット、枕カバー、パジャマなど寝室用品はこちらのリピーターです。何を買っても品質に満足しています。ですが、5重ガーゼケットも1年中使う私たち家族には、こちらのカバーはちょっと必要がなかった(5重ガーゼケットと一緒に使うには、重い)です。1重で十分でした。
布団カバーはこれまで1重のものを使っていましたが、新しく買い替えるにあたってこちらの3重ガーゼカバーを買いました。羽毛布団用です。
1重ガーゼカバーが軽いので気づかなかったのですが、3重ガーゼという事は、合計すると6重の層があるわけで、せっかくの軽い羽毛布団に使うと結構な重たさです。5重ガーゼケットを並行して使う人は、このカバーは重いかなと個人的感想です。
(5重ガーゼケット+羽毛布団(カバー)という使い方です。ガーゼケットを使わない場合はちょうどのいいのかも?)
余談ですが、1重ガーゼケットは使用3年でひっかけて穴をあけてしまいました!残念。ただ縫えばまだまだ使えそうな小さな破れです。なお、3年間使ってもほつれ等はありません。丈夫!

4 2015-10-04

どら焼
娘が『どら焼みたい』と言いました。体に接する方の面が真っ白だからそう見えないこともない。画像で確かに端っこが白いのですが何となく両方同じいろと思っていたのでちょっと残念。夫の汗が凄いので変色しそうだと思ったからあえて濃い色のものを選んだのになぁ…。1度水通してから使用していますがまだ固い感じ。今後柔らかくなるのを期待しています。