【送料無料】楽天1位★本物のガーゼ 布団カ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-05
  • 暑い!?
  • かなり寒がりの私。就寝時には、長袖シャツに冬用パジャマに裏起毛のパーカーを着用しフードまでかぶっていました。寒い寒い…と毎日悩んでいた時に羽毛掛布団の上にタオルケットを掛けると良いという情報を入手し、実践→おお!暖かい!!と数日を過ごしてみましたが、いかんせん見た目が残念な事に(涙)更に、就寝中にタオルケットがズレて私だけの上へ。夫から苦情が入りました。お部屋に合うタオルケットを ・・・(続きを読む
  • ちゃこごまさん
  • 3 2010-12-14
  • 最高のシーツ?
  • 届いてみて、色も質感もよいのでワクワクしながら早速使用しましたが、第一印象ヒンヤリ、洗うとふんわりするというので、洗ってみましたが、それほどでも。もっと時間がたつとこなれてくるのかなあ? 気が短いので待てないけど、本物を買った喜びを後々ぜひ実感したいと思います。。3重ガーゼの掛け布団カバーは、すごくそれ自体がすごく重いです! やはり布団の重量プラス6枚も大きな布地をかけていること ・・・(続きを読む
  • やまここ1969さん

5 2016-11-03

買ってよかったです。
重いっていう方がいらっしゃるようですが、まったくそんなことはないと思います。
確かに、届いたときにはじめて持ったときは重いと思いましたが、つけて布団を被ってみるととてもよかったです。
これから、寒くなるので少しでも暖かくしたいものですね。

5 2016-04-24

無添加三重ガーゼの掛け布団カバー
私は、多少のアレルギーと四肢の冷えがあります。
到着後直ぐに使用しています。
肌触りに違和感なく、無添加ということで安心感が強くあります。
しかも、三重ガーゼのせいか暖かいですね。
時折、掛け布団を蹴飛ばしています。
私には、珍しい事です。
今のところ、に入ってます。先日、枕カバーも無添加ガーゼを購入しています。
時間が経てばもっと気に入るかもしれませんね。

5 2016-02-14

とてもいい商品です
ムーングレー(注文欄の色の選択にはグレーとなっている)を購入。色も薄いブルーグレーに近い色で気に入りました臭いもなく、手触りもよく、アトピー体質の主人には合っています。直ぐに配送もして頂きましたし、大変満足です。また、枕カバーも2枚買いましたがリピートしようと思います。おまけのガーゼハンカチも付いてきました。

4 2016-09-23

迅速な対応して頂きありがとうございます!
また機会があれば利用したいと思います。

5 2016-06-15

リピートです
夏涼しいのは勿論、寒い時期でも暖かく一年中重宝しています。
洗濯すればする程柔らかくなるのも気持ちがよく、家族全員愛用しています。

5 2016-01-09

適度な厚みがあり肌触りも良く気持ちいいです。
ブルーグレーを購入しましたが、青みの強くない明るいグレーなので他の色とも合わせやすく落ち着いた印象になりました。
布団に取付けるのが紐で結ぶタイプなので、マジックテープだと取付け簡単でいいな、と思いました。

5 2016-01-03

暖かくて、すごく気持ちよく寝れます。いい買い物をしました。

• tkomuさん
  • tkomuさん

5 2015-12-14

洗い替えとして購入。値段はしますが、それなりに見合った使用感です。蒸れずに快適に眠れています。

5 2015-01-21

羽毛布団との相性抜群
羽毛布団の買い替えに合わせて、綿素材の丈夫なカバーを探していたので購入しました。
(せっかく良い布団でも、合成繊維のカバーでは蒸れてしまうとのこと…)
厚手なのでデリケートな羽毛布団をしっかり守ってくれ、温かくても蒸れないので非常に快適です。においも無く肌触りも良いので、まさにお値段以上の代物です。実店舗やネットを色々探しまわって中々良い物が見つからず、妥協しようかと思っていた所に、本当に出会えて良かったです。

4 2015-02-11

今回、初めて松並木の掛け布団カバーを購入しました。購入を決めた理由としては、羽根布団対応であったことと、松並木こだわりの無添加ガーゼで仕上げていることでした。商品は注文してから二日後に届いたので思ったよりも早いかなと思いました。購入前に商品レビューを見た時「重い…」と書いてあったので少し心配でしたが、私にとっては重いと感じませんでした。むしろ品物がしっかりしていてオールシーズン使用出来るというのも納得できました。また無添加というだけあって洗濯しないで使用しても新商品独特の臭いもありませんでした。夏になったら肌布団として使ってみようと思います。

5 2014-12-31

3品目の購入です。
一度目は3重ガーゼの白、二度目はガーゼケットを購入しました。
その肌触りが良く、すっかりとりこになってしまいました。
しかし結構なお値段のため、他社のお安い2重ガーゼカバーを購入してみたのですが、やはりこちらの商品とは比較になりません!
他社のものは洗濯するほど毛玉もできるし生地がすぐに弱くなりましたが、こちらの商品は洗えば洗うほど柔らかさが増して馴染む感じです。
今回、他社製に見切りをつけてこちらのブラウンを洗替え用に購入しましたが、色も画面のとおり落ち着いた良い感じです。欲を言えば裏面も白ではなくブラウンだったらな…。
一度洗濯し、布団を入れるのはこれからですが、そんなに透けるような感じもないので楽しみです。
商品の良さを考えれば、お値段はやはり見合っているのかなと納得しています。

• TAGAJOさん
  • TAGAJOさん

5 2015-02-11

清潔感あふれる布団カバー
ガーゼ製の寝具の使用は初めてですが、こちらの製品は十分に厚みがあり、しっかりした作りで、広告のとおり夏にはカバーだけで使うことができると思いました。色は薄いブルーで、そのせいか清潔感あふれる感じになります。洗濯すると縮むらしいのですが、我が家の布団にはやや大きめでした。夏用のシーツにもガーゼ製品が良いかなと考えています。

5 2014-12-10

気持ち良いです。
以前からずっと気になっていた松並木さんの3重ガーゼカバーを、やっと購入する頃が出来ました。3重なので、ずっしりと重みがあり、夏はこれ一枚で肌布団として使えるというのも納得です。オールシーズン使えてこのお値段ならお得です。肌触りがとてもいい感じで、お洗濯せずに届いた日からそのまま使えるなんてすごいと思いました。ブラウンを購入しましたが、落ち着いた色で気に入っています。洗い替えにもう一枚購入したいと思っています。

• gokirakuさん
  • gokirakuさん

5 2015-02-26

good
ベージュを購入。
色は持っていたオーガニックコットンのベビー布団のような感じでお洒落とは言い難いけど肌触りには満足です。
冬もひんやりとせず気持ちいいです。

5 2015-01-28

これだけで変わる!
すーごく肌触り良いし、気持ち良い(o^^o) 良いお買い物でした。 私達が使う前に愛犬が寝てました(^_^;)しかも、気持ち良いらしく起きない。今回、ガーゼ毛布とガーゼカバーを購入して、本当に良かったです。強いて言えば、次の日からポイントがめちゃ良かった事が悔しいですm(._.)m