2007/11/01
    logfruitさん
    すべてグー!
    松並木さんのパジャマを愛用している息子が急な入院をすることになり、持っている枚数では足りず急遽注文!注文のコメント欄に急いでいる旨を書いたところ、注文の翌日にしっかり届きました。 また病院でも、看護婦さんから「この寝巻き、かわいいですねぇ~。おかあさんのこだわりですか?」「どこで買えるんですか?」など、いっぱいご質問いただいちゃいました。 なんか私が鼻高々♪ 松並木さんのガーゼは、値段も安くはないのですが、本当に本当に価格だけの価値はある! 温かくて気持ちよくてさらっとしてて・・・バスタオルに始まり、フェイスタオル、ハンドタオル、シーツ、枕カバー、布団カバー、タオルケット、毛布、寝巻き、スカート、ズボン、バスローブ・・・あれれ。いつの間にか家中松並木さんです。 これからもよろしくお願いします!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2007/10/16
    2007/05/27
    とても気持ちよいパジャマです。 汗はあっという間に吸ってくれますし、 肌触りもよく、お洗濯の乾きも早いです。 でも、手や足にゴムの跡がついてしまうのと はいはいをするとズボンが脱げてしまうこと、 真冬には寒いこと(上にベストを着せてました) 価格が高いことが難点です。
    注文日:2006/10/20
    2012/04/03
    素材はとてもよいです
    皆様おっしゃっているように、ポケットがちょっと邪魔かも。(洗うとだらしなく開いてしまうので。アイロンをかければ大丈夫かもですが…) 白いので、手首や首回りなどゴムのところがすぐ汚くなってしまい、洗濯は意外と面倒です。 うちの場合、アトピーの薬を塗っているので、薬のべたべたが一度ついてしまうと、ガーゼなため、余計にとれにくく…使い捨てにするにはちょっともったいない…。 結局ひどいのが治まるまで、下に肌着を着せたりしていました。 それから、ウエストのゴムが、他のところと同じ強さの細いゴムを使っているので、商品の重さに耐えきれず、歩いているとずるずるおりてきてしまいます。(ゴム自体が弱くなっているとか、長すぎるとかではなかったです) 一度ほどいてもう少し太いゴムが入れられるように縫い直したので、かなり手間がかかりました。 でも、肌触りは本当によいし、見た目も可愛いので、あとほんの少しの改良でよくなるのでは……と、期待しています。
    注文日:2011/11/10
    2010/02/13
    鬱黴さん
    ついに買うことにしました。
    肌の弱い子供のためについに買ってしまいました。 まだ生後5カ月でサイズは70cmがジャストの赤ちゃんですが、 この先ながーく着られる様にと90cmを購入しました。 高級ブランドの洋服並の値段なのでずっと迷ってましたが、 買って良かったです。 サイズはだいぶ大きいですが、スモッグタイプなので何とか着れます。 お肌の調子も好調を保てていますし、暖かいうえに、 蒸れなくて、だからと言って乾燥してしまうわけでもなく、 本当にいいです。ケチらずにもっと早くから買ってあげれば よかった・・・・。 次のボーナスが入ったらもう1着買ってあげたいです。
    注文日:2010/02/01
    2014/10/30
    よかったです。
    8ヶ月のアトピーの娘へサイズ80で購入しました。 やや大きめですが、袖を一つ折り返せば着ることができます。肌触りはサラサラして良いです。 ただ、敏感肌の為のパジャマなので、ナイロン製のタグは外側につけた方がいいと思います。 ズボンのタグがちょうどお腹辺りに触れてしまうので痒がってしまいました。 そこを改善なさると星五つです!
    注文日:2014/10/28
    2013/03/14
    pisuke9937さん
    はじめて購入しました
    下の子が、炎症をおこすほど掻きむしるのでとても困っていました。 皮膚科へ受診してステロイドが出され、それとともにこちらのパジャマを購入しました。 1日で掻くことが劇的に減り、薬も1日のみの使用で済みました。 デザインも可愛いし、身体が大きくなったらまた利用させてもらいます。 ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2013/03/11
    2008/07/22
    たまこ1723さん
    スリーパー代わりに
    冬にスリーパー代わりとして大活躍しました。普通のスリーパーは腕の部分はなく足もはだけてしまうので、布団代わりといっても寒い時期にはやっぱり心配で、親としては夜中何度も起きてお布団を確認していましたが、これでしたらガーゼケットを着ているようなもの。腕も足もしっかりカバーできるので、毎日パジャマの上に着せて寝かせていました。 おかげで子供はもちろん、親も心配事がなくなったためか朝までぐっすり眠れるようになりました。
    注文日:2007/11/07
    2007/09/30
    パパもお気に入り♪
    1才1ヶ月の娘に90cmの大きめサイズを買いました(来年も着れるように・・)。娘は大きいポケットが気に入ったようで、おもちゃを入れて遊んでます。上のみ着用してますが、お尻まですっぽり隠れてとってもかわいいです。他のパジャマを着せているとパパが「あのパジャマは?」と聞いてくるほどパパもお気に入り♪ 肌触りも柔らかく、暖かそうだし、洗濯しても乾きも早いので(でもゴムの部分はなかなか乾かない)買ってよかったです。 値段が高いので★ひとつ減らしました。。。
    注文日:2007/09/10
    2012/08/05
    kikutamさん
    ふだん着は70サイズを着用しているので冬に向けて80サイズを購入しました。90の方が長く着られるかなと思いましたが80と90では股下の長さがだいぶ違うので足が短めのベビーには丁度良かったかも・・。首と足首のゴムは程よく伸縮しますが、袖とウエストのゴムは飾り程度で全然伸びないので必要があれば自分で調整した方がよさそうです。ポケットはお腹が冷えないようにあるのかな?刺繍は画像の哺乳瓶を持っている子のようにくっきりしたものでなく2枚重ねのパジャマの子が着用しているものと同じでした。全体的にパステル調で可愛いと思います!
    注文日:2012/08/03
    2010/03/26
    鬱黴さん
    お肌に優しい着心地抜群のパジャマです。 お値段はちょっと高いですが、 品質はそれに見合うものだと思います。 オナカのポッケの可愛い刺繍が子供らしくて、 とっても気に入ってます。 3枚重ねのパジャマは寒い日用です。 東京近郊在住ですが、冬は基本的に3枚重ねを着せています。 サイズに関しては、現在普段は70がジャストで、 身長67cm、体重7500gですが、 パジャマだし、長く着られた方がいいかもってことで、 セコイですが、90を購入しました。 やはり大きいですが、まあ、許容範囲かと・・・(笑) 今度から刺繍のイラスト部分が無くなってしまうとかで、 気に入っている私としては悲しい限りです。
    注文日:2010/03/22
    2012/03/22
    わくわく5さん
    ベビーにぴったり
    松並木さんのパジャマは、気に入って自分の分2枚、主人のを1枚購入しています。 洗うほどに柔らかく、毛羽立たず、またふにゃふにゃになりすぎないので、安物っぽくすぐに傷むこともありません。 デリケートな肌の7か月の孫にピッタリ♪と思い今回購入させて頂きました。 これから益々動きも活発になるでしょうから、ピッタリのパジャマです。 嫁も安心して使えると喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/06
    2009/12/19
    冬用
    2歳の娘が着ています。夏用のパジャマを持っているのですが、寒くなっても「ねずみ(このパジャマの図柄)がいい」と言って、いつまでも着たがるので、冬用を購入いたしました。 ガウンとあわせて これまた大のお気に入りのようで、朝お洗濯したものをその日の夜にまた着る といった具合です。 洗い換えにもう1セット必要なようです・・・。
    注文日:2009/12/06
    2008/12/31
    姪っ子へのプレゼント
    6歳の娘の内祝からお付き合いの始まった松並木さんのガーゼ商品の中でも 子どもたちの大のお気に入りがこのパジャマです。真っ白なので食べこぼしが目立つし大きなポケットには食べかすがたくさんはいるのが欠点と言えば言えますが…汚れても気にせずに、むしろ好んでガンガン着ています。肌触りが他のパジャマとは違うようです。今回姪っ子の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。気に入ってくれるといいな~。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2008/10/01
    2008/02/16
    ciel33さん
    自分用に買ったパジャマがあまりに良かったので、子供にも買ってみました。最近よだれで首周りがただれてきたので、パジャマも松並木さんのガーゼに頼ってみようと...。冬の終わりかけに購入なんて遅かったかも、と思い来年も着られるように10ヶ月の子供に90サイズを購入。ガーゼが柔らかいので問題なく着れてます(袖は一折して、ウエストのゴムを少し結びました)。あまりの良さに洗い替えの購入を検討中です!
    注文日:2008/02/07
    2018/12/03
    普段80サイズを着ている1歳4カ月の孫へ80サイズを購入しました。みなさん大きめを購入されているので90と迷いましたが、80で大丈夫でした。パジャマなのでゆとりのある作りでした。
    注文日:2018/11/26
    2014/01/13
    パジャマ
    あせもとか全然出来ませんでした。このパジャマのおかげですね。
    注文日:2013/10/15
    2012/02/11
    白メインのパジャマで形状もシンプルすぎるかな?と思ったのですが、着せてみるとかわいいです。動き回って、寝相もとても悪い娘ですが、朝まで脱げることなく着心地もよかったみたいです。少し高いですが、良さそうなのでもう一着買おうかな…。
    注文日:2012/02/08
    2009/11/08
    ふわふわさらさら
    肌触りは最高ですし、スモック型は実際着せてみるととても可愛いらしくみえました。ただ首周りをゴムで絞って被るシンプルなデザインにしては、ケットやシーツに比べるとやや割高感。子供用はサイズごとに着られる期間が短いので、ポケットを省くなどで価格をもう少し抑えてもらえたら買い足しやすいかなと思います。
    注文日:2009/11/04
    2011/01/17
    テアティナーさん
    と~~~~っても可愛い
    お友達夫婦のお嬢さんに90cmサイズの イエローラインの物を差し上げました。 きっと可愛いだろうなぁ・と想像しつつプレゼント したところ、見ただけで「か、可愛い!!!!」と 大喜びです。日ごろ松並木さんを愛用している私ですので お友達にはうんちくを語り、実際に着せてもらった ところ、本当に可愛かった(笑) 「こんな高品質のパジャマは持っていなかったから 嬉しいわ。しかもとても可愛い~!」と、 大絶賛でした。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2010/12/28
    2008/06/23
    ぶんぷくたんさん
    冷房対策・・・には厚すぎかな。
    よく風邪をひき、もともと喉が弱い子供の為にいいパジャマをって思ったのですが、思ったより本当に超厚手で、とても夏には着せれない。秋~冬用ですね。結構高いので、これなら肌着の半袖のを大きめ買って、首にガーゼハンカチを巻いて夏を過ごす方が良かったかなと買ったのをチョット後悔してます。秋~冬用でも着る頃には寝しなには暑がりそうな生地のように思いました。
    注文日:2008/06/18
    2021/12/23
    LOL0917さん
    11/10に1歳5か月の息子に青の80を購入しました。とってもピッタリで! 気持ちよさそうにしているのですが、ズボンの裾を上げたがり…(もしや、キツイのか?!)と思い洗い替えも欲しいし黄色の90を12/15に購入しました。 身長79センチで、90のこのパジャマはゆったりいい感じです!ズボンの裾を上げなくなりました。(ただ触りたかっただけの可能性があります) 12月の今回の黄色90は刺繍なしでネームに変更されてるものが届きました!なので、刺繍ありのと比べると少しお兄さん感が出てるような!?!?刺繍ありもなんだか可愛かったのですが、ネームの方もシンプルで良いです!
    注文日:2021/12/15
    2018/10/03
    可愛い
    シーツ、ガーゼケット、私のパジャマ、母乳パッド、新生児肌着。産前後は重度の蕁麻疹に悩まされ、すがる思いですべて松並木さんのガーゼで揃えました。 今回は肌の弱い息子のために寝間着が欲しくて買いました。 サイズ80のブルーチェック。 スモッグタイプはほんとうに可愛いです。 生後3ヶ月で普段はサイズ70あたりを着ているのでまだまだぶかぶかではありますが、これからたくさん着られそうです。さすがにズボンはまだ大きすぎましたが、スモッグは下に肌着を着せた上にぶかっと着せちゃいます。 シーツなどもそうですが、3~5回洗濯を繰り返したあたりからほどよく柔らかくなってきます。 値段の点は悩みましたが、それだけ良い素材を使ってくださってるので納得です。 欲を言えば、衣類は縫い目をなくしたり外に出すデザインがあれば、アトピーや肌の弱い人の需要がますます増えると思います。また、子供は汚すので、白だけでなくカラー物があると有難いです。 スタッフさんのメッセージや対応も丁寧なので安心してお買い物できます。またお願いします。
    注文日:2018/09/21
    2022/02/18
    痒がっている娘へ
    夜中によくお腹を掻いていた為、こちらのガーゼパジャマを試してみようと思いました。 お腹を掻くのは少し落ち着いたように感じるのですが、 もともと足首が乾燥しやすいのもありますが、ゴムが強めで擦れるのが気になるのもあり、掻いてしまいます。。 どちらかというと肌の弱い子が着ることが多いと思うので、足首や首周りのゴムは無しにするか、あってもゆるめがいいかなと思います。
    注文日:2022/01/15
    2021/09/20
    歌橋さん
    朝、肌がサラッとしてる
    まだこの時期は三重ガーだと暑いかな?と思いつつ着せてみたら、汗っかきの息子ですが朝起きたときに肌がサラッとしていて発疹もなく感動です。購入して良かったです。 長く着れるようにと身長75cmの息子に90cmサイズを購入しました。やはりぶかぶかですが袖口はゴムが付いているので折り込んで着ればあまり下がってきません。首元は緩くなってしまうので寒い時期を考えると80cmサイズにすればよかったかなと…。
    注文日:2021/09/08
    2014/12/12
    一歳の次男の肌が弱いため、肌に優しいパジャマを探していました。 届いたとき「薄い?」と思って、雪が積もる地域なので冬は大丈夫かな?と思いましたが、触ってみるとガーゼの密度に驚き、暖かいかもと評価が逆転。 何より初めて着させて抱っこした時の抱き心地が良かったです! 肌への効果はまだ分かりませんが、寝ながら身体を掻くのが減った気がします。 少し高かったけど満足です。
    注文日:2014/12/07
    2014/10/29
    いい
    とてもいい肌ざわりです。 リピーターです。 子供も気に入ってます。
    注文日:2014/10/25
    2014/10/04
    しっとりとした肌触り
    非常にしっとりとした肌触りで、厚手にも関わらずゴワつかず吸水性も良く親子で愛用しております。乳幼児にも安心して着せております。
    注文日:2014/09/20
    2013/12/21
    野いちごと亀さん
    思い切って購入しました
    時々お泊りする孫用ですが、生地が良いのはわかっていますが、お値段が張りますので…この冬は2枚重ねの生地のパジャマで乗り切ろうと思っていました。しかしだんだん寒くなってきたので、哀れに思えて購入しました。80サイズが今ピッタリか小さ目なので90を購入しましたら、当たり前ですがダブダブです。首回りが生地より早く伸びきって使えなくなりそうですが、こちらのお品は大きめなので長く着せるよう努力します。
    注文日:2013/12/18
    2013/11/30
    maro77733さん
    1歳のお誕生日プレゼント!
    友人のお孫様にプレゼントです。レビューを見て1歳→80が良さそうなので購入しました。きてもらうのが楽しみです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/30
    2013/11/01
    いい
    使い心地かなりいです!! お勧めです!!子供にいいです。 プレゼントにもいいです!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/10/26