2013/04/25
    cocoriinoさん
    縫い目が気になります。
    シングルのお布団を2枚ぴったりつなげて、こちらでつなぎ目がないように覆っています。 上下は余裕があまりありませんが、それでもきちんと内側に折り込む事も出来、子供が布団と布団のつなぎ目に入り込んでいく事もなく(笑)良い感じで使わせていただいております。 ただ、他の人の書き込みにもありますが、つなぎ目は生地と生地がミシンでガッツリ縫い合わされていて、それがやっぱり肌に触ります。肩辺りに来ちゃうので、上下を逆にして足元にくるようにしました。 足元にする方が違和感が少ないです。 縫い目が気になるので、リピートする時にはこの大きさの敷きシーツは買わないかなぁって思ってしまいました。 すべすべ感などの肌触りが良い分、この縫い目がすごく残念だと思います。 あとは、オフホワイトという事ですが、実際想像よりも白いです!! 病院みたい~と子供と笑っています。 写真を撮りました。フラッシュをたくと本当に病院のお布団みたいです。 我が家は寝室に間接照明しかないので、寝室では真っ白!という感覚にはなりませんが・・・ ********************** 2014年8月評価を1つ上げて☆4にします。 縫い目は気になるけれど、シーツの中に入れてチャックをして・・・って面倒な作業をせずに、四隅を少し折り曲げた状態でシーツ着用完了になるのと、 1枚タイプのシーツなので、干す時も他のシーツよりも早く乾くし、 何度も洗っている内にどんどん手触りも良くなっているので、 ☆4ですが、☆5に近い評価をしたいと思います。 ほんと、縫い目がなければもっともっと良かったのになぁ。
    注文日:2013/04/22
    2010/07/11
    seabellさん
    敷き布団用ですが・・・
    サイズが220×250、おまけに端はパイピングして あるので、ダブルベッドとシングルをくっつけて 大きなベッドにして使っているうちの、ベッドパ ットとして購入しました。ゴムを買って来て4隅 に付けて使用しています。いつもは、ファミリー サイズのパッドで、240×210を使っていました。 サイズもピッタリ、肌触りもケットのガーゼより 少しシャリッとした感じで、気持ちがいいです。 娘のあせも対策になるといいのですが。 布団やマットレスなどで、ファミリーサイズのパ ッドを探している方にもオススメですよ。(^-^)
    注文日:2010/07/07
    2018/07/14
    セミダブルを合わせた位の広さの布団に合うシーツが無く、2枚使うとつなぎ目の部分がめくれて子供が入ったりしてストレスを感じていた所このシーツを見つけました。他の方のレビューにもあったように折り曲げず角にゴムを付けたとあったのですがひとまずゴムを付けずに使ってみたけれどシーツがズレる事も無く子供が暴れても手で撫でればキレイに元通りになります 肌触りも良く気持ち良く寝られます。 真っ白なのでホテルのようです。他にも色があるといいなと思います 追記:1ヶ月ちょっとつかいました。 届いた時に洗わずそのまま使えますとあったのでその晩敷いてみました。 サイズ感はピッタリで使い心地もとても良く感動していたのですが、一度洗ったら、あら? かなり縮みました。。。使っていると身体の重さで端の方の敷布団が見えてくるようになって。
    注文日:2018/07/08
    2017/09/21
    一昨日の夜頼んで今日届きました(^^) 上の子が産まれてガーゼケットを娘用と私用に買ってから5年。 不快になるどころか買った時よりかなり柔らかくなって体にまとわりつく感じがとっても気持ちい! ガーゼケットがあまりにも気持ちよく 今回奮発してシーツも買ってみました(^^) シングルとセミダブルをくっつけて寝てるので それ用に買いました。 早速敷いて今寝てます(^^) 薄いのかなと思ってたのですが、厚みがしっかりあってまるでホテルのようです(^^) 子供も「きもちい~!」と喜んでます(^^) 下の子は1歳なったばかりで まだ話せないのですが 布団にスリスリしてニコニコしながら寝てしまいました(笑) つなぎ目があるとこですが、足元の方にしているので私は全然気にならないです! 今日からガーゼに挟まれて寝れるのでとても嬉しいです(^^)
    注文日:2017/09/19
    2008/02/04
    naori nさん
    大きなサイズのシーツ
    子供が生まれたときから愛用しています。今回子供と添い寝できるようにクィーンサイズのお布団の購入に伴いシーツも購入しました。お値段が少し高いので迷いましたが、子供がいつも顔をすりすりし気持ちよさそうにしていたので、思い切って買いました。子供の寝具はすべてここの物を使っています。もう少しパジャマなどの衣類はデザイン性があるといいのにと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/01/24
    2016/11/23
    これは本当に良い商品
    他の方が、このシーツを使うともう他は使えないと書いていましたが同感です。柔らかくて優しい肌触り。 もう一枚買おうと思います。 念のため補足。このシーツは布一枚で、袋状のシーツではありません。かぶせて四方を折り込むだけです。 ずっと袋状のシーツばかり使っていたので、シーツ=袋状と勝手に思っていて、届いた時、あれ!布一枚タイプか、と驚いたので(^-^;
    注文日:2016/09/29
    2014/05/10
    めん1011さん
    気持ちいい
    シングルベッド二つ繋げて使っていますが、敷きパッドの上に置いてみました。 マットレスを包み込むことは出来ません。 ガバッとのせて敷いているだけですが、ずれてはきてません。我が家にはアリです 寝具にうるさい主人に秘密で購入、水洗いしてこっそり化繊のシーツと交換しておくと、『めっちゃ気持ちええ』とすりすりして感激してました。 買ってよかったです。次は枕カバー欲しいなぁ♪
    注文日:2014/05/07
    2009/06/08
    チミッコさん
    こだわり日用品
    セミシングルベッド2台をくっつけて利用。このサイズですっぽり覆うことができます。これまでパイル地のベッドパットでしたが暑くなってきたのでもっと涼しいものを探していました。ひんやりして気持ちよく、かといって寒いこともありません、フシギです。しわにもならず、1歳4ヶ月の息子も気持ちよくあちこち転がって寝ています。
    注文日:2009/05/23
    2016/06/28
    以前購入したものがさすがにボロボロになったので、買い換えました。でも、洗えば洗うほど良い感じになる商品なので、ボロボロもなかなか捨てられず・・・このシーツを使い出すと、他のは使えなくなります。
    注文日:2016/06/22
    2015/06/18
    ぺらたさん
    少しの刺激でも悪化する湿疹のために思い切って買い換えました。今までは綿のシーツで気にしたことがなかったのですが変えてみて思いのほか熱がこもらないことに実感です。汗をかかずに快適です。
    注文日:2015/06/15
    2013/03/06
    ぴのっくすさん
    ダブルガーゼから4枚重ねガーゼシーツへ
    5年使用していた無添加ダブルガーゼシーツが破れてしまったので、さてどうしようと探していたところこちらのお店へたどり着きました。期待通りの品が届きました。しっかりと、そしてさらりとした肌触りの気持ち良いシーツです。そして周囲に縁取りされているので扱いやすいです。ふちの無いシーツよりもバランス取りやすいですしね。さっそく洗濯して天日干し、二人の幼児にも新しいシーツだよと伝えて就寝、さらさら気持ち良さそうに触っていましたが、あっという間にぐっすりです。彼らの汗もしっかり吸ってくれると期待できます。 問題は全く感じませんでした。また利用させて頂きたいと思っております。 情報量については、種類・サイズなどを絞込みしやすい仕組みだと良いなと思います。
    注文日:2013/03/04
    2021/09/13
    ベット2台つなげた状態の敷きパッドのように使っています。 もう少し大きめだとうれしいのと、つなぎ目の縫い目があるため、裏表しっかり確認してから敷くようにしなければなりません。 欲を言えば、このお高いお値段なので、裏にも一枚布を当てて、どちらも表のようにしてもらうとか、つなぎ目のない大きな一枚布だともっといいですね。 お値段が高いのでなかなか枚数は増やせませんが、気持ちよく眠れます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/09/05
    2013/07/26
    ‐ドーナツ‐さん
    さらり
    肌触りもとても良く気持ちいいです。 洗ってもすぐに乾く感じがするし、これからの季節にとても良いと思いました。 シーツが変わるだけで、こんなにも寝心地が違うものかと感じました。 プレゼントのハンカチもとてもいいです。 暑くて何度も顔をふいていると、いつもはタオル地のハンカチなので顔が痛くなる時がありますが、ガーゼハンカチは痛くならないし、スッと汗も吸い取ってくれるのでとても気に入りました
    注文日:2013/07/15
    2018/01/12
    Izumi0618さん
    リピ
    今回は子供の掛け毛布代わりに購入。暖かくなってきたら間に防水シートを挟んでおねしょトレーニングとして敷いて使いたいと思っています
    注文日:2017/12/11
    2017/10/07
    安心して使用出来ます。
    素材が柔らかくて気持ちが良いです。 安心して使用出来ます。
    注文日:2017/09/27
    2016/03/20
    7kornさん
    しっかりした作りです。
    生地が厚く思った以上にしっかりした作りです。
    注文日:2014/08/31
    2014/11/10
    おでひわかるさん
    10品以上購入しています
    子どもが肌触りを好むのと、無添加であるのが気に入り、綿毛布、掛布団カバー、シーツと繰り返し購入してきました。この春購入したガーゼシーツの表に数か所穴が開いてきたので、追加購入です。もう少し耐久性があるとありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/02
    2014/11/09
    シングルサイズの敷布団カバーは長年愛用していますが、クイーンサイズのフラットシーツは初めての購入です。 肌触りの良さは承知していますが、サイズが大きいので扱い易さは不明ですが、フラットなので洗濯後の乾きはいいです。
    注文日:2014/11/05
    2014/06/15
    もう一度買いました
    このガーゼは本当に肌触りが良くて気持ちよく寝られます。このサイズで他の材質だと重くなります。洗濯もラクで、すぐ乾きます。大好きです。
    注文日:2014/06/04
    2014/04/29
    使用してみました。
    無添加と言うことで、即使用いたしました。 しっかりしています。 キングサイズベッド(200×200)に使います。
    注文日:2014/04/17
    2013/10/05
    触り心地がよく、大変使い勝手がいいです。
    注文日:2013/09/29
    2013/07/31
    さらっとしていて、肌触りがとてもよいです。
    注文日:2013/07/27
    2013/05/15
    さらさら
    一度でも使用してしまったら、他のは使えません。それほど良いので購入するときは、よく金銭的に考えた方がいいです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/05/03
    2013/01/19
    セミシングル2台をつけてその上にかけています。 厚みがあり、寝てもずれにくく、肌触りも満足です。
    注文日:2013/01/14
    2012/12/22
    気持ちいい
    すぐにあたたかく感じ、気持ちいいです。 160×210×高さ9cmの大きい布団用に買いました。サイズはちょうどよかったです。 大きいですが、縁取りしてあるので、ふちに重みがあり、シーツを敷くのもそんなにたいへんじゃありません。 一緒に買った枕カバーも気持ち良かったです。
    注文日:2012/12/13
    2012/11/07
    ずっしりと重いなと最初思いました。肌触りもいいので、他の商品も注文しようと思います。肌に触れるから安心なのを使いたいのでいいと思います。
    注文日:2012/11/04
    2012/06/24
    肌触りさらさらです
    肌触りがとても気持ち良いです。 キングサイズのフラットシーツで 肌触りがよさそうで 価格がほどほどのを探しており、 ようやく見つかりました。 4枚重ねでしっかりと厚みがあり満足です! 継ぎ目のないのが希望でしたが、 継ぎ目はありますが、1本のみで、 寝ていても全く気にならず、その点も良かったです。
    注文日:2012/06/20
    2012/04/24
    リピーターです
    手放せない肌触り。大変心地の良いシーツです。大きめのサイズを使っているので、継ぎ合わせの部分があり、3年使うとさすがに継ぎ目が破れてしまいました。 交互に使うと耐久性もあがるかなと考えて、今回は2セット購入しました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/04/13
    2012/03/31
    vicssさん
    リピーター
    どの商品も納得して買っています。 これからも必要になれば購入したいと思っています。
    注文日:2012/03/16
    2011/07/21
    bubu_bubuさん
    シングルを2つ繋げています。ボックスシーツはちょっと予算オーバーだったのでこちらに自分でゴムをつけて調節しようと思いましたが、結構余分な生地があったので包み込むことができました。洗濯後縮んだらゴムをつけたりしようと思います。
    注文日:2011/07/11