5 2023-11-29

すぐ届きました。
肌に優しいので購入して正解でした。

• tera0630さん
  • tera0630さん

4 2017-01-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
肌触りの良いパジャマ
ガーゼ生地が気に入っていたのでパジャマも試してみました。肌触りも期待通りよく、縫製も丈夫です。私は寒がりなので シーズン的には春や初秋でしょう。

• yas4254さん
  • yas4254さん

5 2014-11-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼントでガーゼケットと一緒に購入しました。肌に優しく、着心地よく、暖かいと好評です。

• ちくえさん
  • ちくえさん

4 2014-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
肌が弱く、化繊だと痒くなるのですが、これを着ると痒さが弱くなります。
タイツで痒くてたまらなかったとき、家に帰って着替えたらすぐに収まりました。
それでも冬はたまに肌を掻いてしまって出血する場合があるので、汚れが目立たないような色柄も作って欲しいです。

4 2014-01-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自分用に購入し、気に入ったので夫にもプレゼントしました。肌触りがよく、夫も気に入ってくれたようです。

5 2015-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
大喜びです!
2枚あるから比べる事が出来るので
洗わずに着た時は
がさがさしてとにかく大きさが気になった
袖口がスースーして身体にそぐわない感じがする
1回目洗ったら(洗濯機水洗い40分)少し柔らかくなったし、暖かいと感じる
2回目洗い(同じく40分)新品と比べると違いがよくわかり柔らかくなっている
いまのところ縮みはそんなにない感じだがズボンがかなり太いのでもう少し様子をみて細くしようかと思います。
ヒモは面倒なのでヒモを抜いてしまいゴムをその後に入れゴム2本にしたらずり落ちなくなりました 。
とにかく洗って洗って柔らかくなれば肌になじんできて着ごこちはよくなると思います。10回位洗ったらどうなってるか楽しみ。
冬でも汗をかくので肌が
ベタベタしないのがいいですね。

• けー0817さん
  • けー0817さん

5 2021-01-30

最高
めちゃくちゃ快適です。
去年の12月(2ヶ月くらい前)くらいから、急に熟睡できなくなりました。暑くて起きたり、寒くて目が覚めまたり…初めての睡眠トラブルで、検索してたらこのパジャマにたどり着きました。パジャマ1万円越えにかなりためらいましたが、布団カバーを溺愛してるので、信じて買ってみました。そしたら、もうびっくりするくらいぐっすりと眠れて、夜もトイレに起きなくなりました!本当すごいです!ただ、サイズ選びに失敗してしまいました。普段の服はMかLサイズです。パジャマなのでゆったりした方がいいと思い、Lにしましたが、かなり暇をきゅっとしめないと落ちてきてしまいます。ちなみに158センチ52キロです。商品はとてもいいので、誰かのサイズ選びの参加になればと思います。あと、慌てて買って間違ってピンクを買ってしまったので、皆さん落ち着いて確認してくださいね、(そんな人、私だけか、笑)

5 2010-02-23

とても暖かくて気持ちいいです。
アトピーの夫用に、
夏に半袖を購入してとても良かったので
冬用も欲しいと思っていました。
しかし今まで買ったパジャマもあるし
値段も1万円なので躊躇していたのですが
冬の乾燥が厳しくなってきて
夫が
「あの夏のパジャマの冬用が欲しい」
と言い出したので
購入しました。
購入して本当に良かったです!
肌触りが良いのは夏で分かっていたのですが
冬用はとても暖かいです!
夏用より分厚いので
室内干しだと1日で乾くのは厳しいですが
それでも厚手のパジャマにしては
速く乾く方だと思います。
白なので
夫の肌荒れに塗る自然オイルの色がパジャマにしみてしまい
洗濯しても落ちないので
(漂白剤は怖くて使ってませんが^^;)
無添加だからよく染まるのかなと
変なところで納得してしまいました^^;

• 虎子さん
  • 虎子さん

5 2008-06-28

自分用に
以前から気にあっていたガーゼパジャマ、子供のアトピー対策に寝具を一式そろえるために、ついでに自分にも買っちゃいました^_^;(ほら、添い寝しますから・・・←言い訳)
着心地抜群です!今までシルクパジャマユーザーでしたが、ガーゼパジャマはまた違った寝心地のよさがありますね!
なんだか母親のぬくもりに包まれているようです♪
お値段は相当しますが、それだけの価値はある、と思っています^^

5 2021-02-23

サラッとしつつもフワッと気持ち良い着心地
こちらのシーツと布団カバーがとても良かったので、ずーっと気になっていたパジャマを購入。値段がユニ●ロや無●に比べると高いので躊躇していましたが、買って良かったです!そもそも綿100%でしかもガーゼと言う商品が無かったのもありますが、肌の弱い私には合いました。着心地は、さらっとしつつもフワッと包み込まれる感じが気持ち良いです。東京の2月ですが、結構暖かく感じます。一緒に2重ガーゼ版も買いましたが、比べるとこちらの方が空気をより含んで暖かいです。上のタケが長めなので、お腹も冷えません。夜中の授乳時にもボタンを開けるだけで行けます。ズボンもMサイズですが大きめ(155cm/52kg)に感じます。マタニティの方にも良いかと思います。本当に買ってよかったです。これから大事に着させて頂きます(^^)

• cath2004さん
  • cath2004さん

5 2006-02-11

入院中の家族にプレゼントしたところ、とても喜んでもらえました。以前贈った物を愛用中だったのですが、間に合わせに買った他のガーゼのパジャマと比べ物にならないぐらい、吸湿性、肌なじみ、保温性が良いようです。それに軽いので体に負担がかからないみたい。入院中は、ずっとパジャマなので、せめてパジャマは快適な物をと思い、洗い替え用にと色違いで購入しました。急な入院で急いでいたのですが、すぐに送っていただき感謝しています。

• futatsuikaiさん
  • futatsuikaiさん

4 2021-12-21

自分へのプレゼントに
冬用で3重と2重どちらにするか悩みましたが、3重でちょうどよかったです。厚みやゴワつきは気になりません。サイズは標準体型(157cm)で通常Mサイズですが、こちらは上下ともに大きいつくりに感じます。次回購入時はSサイズにしようと思います。

4 2010-11-05

自分で購入して良いと思ったので最近寒がりな父にプレゼント用で購入しました。厚みがあってあたたかいと思います。購入時は大きいですが、洗濯すると縮んでちょうどよくなるので、父に伝えようと思います。高いので★4つ。でも他の会社の機能性パジャマも高いと2万円以上するから、そんなに高くないのかもしれません。

5 2009-03-01

4着目です
家族全員で愛用しています。
今回も洗い替えに購入しましたが、
現在縁がサンドベージュ・ブルー・ピンクの3色な為、
種類を増やして頂けたらありがたいです。
買いたてはまだまだごわごわしますが、
何度か洗いますと柔らかくしなやかなガーゼになってなじんできますよ。

5 2008-04-04

3度目です
先日、このパジャマを購入し大変気に入りましたので再度フチの色違いを購入しました。これで毎日洗い替えに無理なく使えそうです。直接肌に触れる物で、吸湿性や保温性に優れているのが分かります。さらっとしているのに蒸れなくお風呂上がりにもすぐに着られるので夏のパジャマも購入予定です。