【送料無料】楽天1位★本物のガーゼ パジャ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-23
  • とても暖かくて気持ちいいです。
  • アトピーの夫用に、夏に半袖を購入してとても良かったので冬用も欲しいと思っていました。しかし今まで買ったパジャマもあるし値段も1万円なので躊躇していたのですが冬の乾燥が厳しくなってきて夫が「あの夏のパジャマの冬用が欲しい」と言い出したので購入しました。購入して本当に良かったです!肌触りが良いのは夏で分かっていたのですが冬用はとても暖かいです!夏用より分厚いので室内干しだと1日で乾 ・・・(続きを読む
  • 大きなお茶会さん
  • 1 2017-01-25
  • デザインが悪い!!
  • 色々購入してましたが、パジャマは本当に上下のバランスが悪いというか囚人服を着ている感じのデザインで頂けません。寝心地は良いですが 洗濯すると縮むので気を付けて下さい。お店の対応は大変悪いです。大きすぎて、交換をお願いしたところ「ぐちゃぐちゃに丸めて送ってこないで下さい」と、言われました。その様に送ったのだったら未だしもそんな事していないのに一方的に言われ本当に腹がたちました。 ・・・(続きを読む
  • らっきーぃさん

5 2017-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やはり物が良い!
アトピックスキンの娘のために、自分用に購入したパジャマを譲り、替え用にもう一つ、この商品を購入しました。自分用のパジャマは花柄のかわいいパジャマでしたが、今回は実用的に無地を。
物の良さは、相変わらず。洗濯のときも、愛情をもって別に洗っています。中学生の娘も着心地がよいと喜んでいる、、と母は勝手に思っています(^^;)!

5 2017-01-27

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
冬はやっぱりこれ!
このパジャマは値が張るので 一組しかもっていなかったんですが
この冬 風邪で熱と汗で苦しんだ時 他社の冬用パジャマに着替えたら すぐ汗でびっしょりになってしまいました。
それで今回 3重パジャマをもう一組購入しました。かなりの汗も 外側のガーゼが吸ってくれて 肌側は張り付きません。他社のはもう着られません。

• tera0630さん
  • tera0630さん

4 2017-01-25

肌触りの良いパジャマ
ガーゼ生地が気に入っていたのでパジャマも試してみました。肌触りも期待通りよく、縫製も丈夫です。私は寒がりなので シーズン的には春や初秋でしょう。

4 2017-03-26

着やすい
肌触りの良いものを探して丁度この商品にたどりついた。とっても着やすく肌触りがいいです。寝るときにすこしでも肌ストレスが状態を保つのに最適です。

5 2017-02-02

着るほどに良くなる
商品はすぐに届いた。
届いた日に着用しパジャマの暖かさに感動した。
翌日洗濯した後に着用すると肌になじんだ。
一年中着られそうだ。もう一着購入する事を考えている。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ほんとに良いです!
超敏感肌の母の為に二度目の購入です。約4年前に購入したこのパジャマがあまりにもボロボロになったので、また購入しました。以前着ていたのも一部分が破れてしまったのを、綺麗に破って二重ガーゼパジャマとして着ています(笑)それぐらいのお気に入りです。

4 2016-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌にやさしく、快適に使用しています。難点は、洗濯の時の洗剤に気を使うことです。

5 2016-11-08

親切な対応☆
母へのプレゼントで利用した為実際に商品は見ていませんが、母は気に入ってくれたようです。
注文時に入力ミスをしてしまい急いで連絡しましたが、すぐに対応していただきました。
あす楽対応ではない地域だったのですが、翌日に届いていてとてもありがたかったです!

5 2016-05-19

痒い痒いだったので
いつも痒いとかいていたので可哀想で購入を決めました!
柔らかくていつもよりかいてないようです!
気持ちいいってお気に入りに。洗うと柔らかくなってきました!

4 2015-12-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
肌が弱いので良いパジャマが購入できたと思います。
最初は生地が硬い感じでしたが、洗うたびに柔らかくなりました。
162cm55kg位ですが、Mサイズでゆったり着れてます。
ズボンのウェストがゆるめで、ゴムとは別に紐で調節して縛るようになってるのが面倒なので、☆ひとつ減りました。紐を抜いてそこもゴムにしてしまおうかと思います。

5 2015-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
夏用が気持ち良かったので
春秋用に購入しました。私は寒がりなので、真冬には向かないかなと思います。夏用と同じく肌触りが良く、とても着心地が良いので、朝までグッスリ眠れます。163センチ、47キロで、MかLで迷いましたが、綿だから縮んでも伸びることはないので大き目のLにしました。丈の長さはピッタリでした。ウエストも紐で調節でき、関節の曲げ伸ばしも突っ張った感じがないので、サイズで迷われた方は、大き目の方を購入されることをオススメします。

4 2016-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
着心地が良いです。しばらく着ていた後に、たまたま他の素材のパジャマを着ると、肌で少し違和感を感じるくらい、個人的には馴染んでいました。

• mattiyさん
  • mattiyさん

4 2016-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
あたたかいです。
締め付け感がなく肌触り感はとても良いです、初めて着る前に洗いました。ふんわりとして着心地良いです、夏でも着られそう。レデイスの合わせが男合わせなので、びっくりしましたが、サイトの写真を確認したら間違いではないし、慣れればいっか。他の製品にも興味があります。

5 2016-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
先に福袋を購入し良さが分かったので、パジャマもほしくなり思い切って購入しました。三重ガーゼといえど、真冬は寒くない?と不安でしたが、しっかりした生地で縫製も問題なく温かく眠れました。安いガーゼのパジャマとはやはり違うなと思います。
152センチでSサイズにしましたが、ズボンの紐を結ばなくてもずり落ちることはないし、ちょうどいいサイズ感でした。

5 2015-10-06

自分用とプレゼント
以前に購入して、気に入って、ひざのところがやぶれた後も、
つぎはぎをして、かなり長らく使っていました。
先日、部屋着がほしいなと思っていて、ふと、松並木さんを思い出したので、
自分用だけではなく、お世話になった人にプレゼントとして購入しました。
以前と同じで使いやすく、肌触りも良いです。
プレゼント先にも好評でした。
お値段の問題もありましょうが、できれば、寒がりには真冬用のものもあれば良いかなとは思います。