2022/10/01
    落ち着いたグレーでお部屋の雰囲気にあったので良かったです!
    注文日:2022/09/05
    2022/08/08
    とても気持ち良く使ってます。普通のガーゼよりもキメが細かくともかく気持ちいいです。
    注文日:2022/08/01
    2022/06/09
    息子用に購入しました。ぐっすり眠れた!と安眠効果を感じているようです。ありがとうございました!
    注文日:2022/05/31
    2019/03/03
    伝助038/dnさん
    リピ購入です
    昨年11月の試し購入し、そのレビューでも書きましたが、やわらかでサラサラの肌触り、布団を掛けた途端に即暖というのが実感から、リピ購入しました。さて、今年の夏場に涼しく快眠できるか、試してみます。 かなりお高い布団カバーですが、おススメです。 ----- ■本品の特徴(商品説明より) ・敏感肌にも優しい【特許取得】無添加ガーゼ ・奇跡の暖かさ・快適さ・眠りストレス、ゼロ ・夏は、6重ガーゼケットで、涼しく快眠 ・選択をする度に、やわらかくなる。 ・安心・信頼の日本製。 ・織物規格に適合した本物のガーゼを重ねた「奇跡の3重ガーゼ布団カバー」
    注文日:2019/01/10
    2011/01/16
    kikko77さん
    暖かい布団を求めて
    夏暑がり、冬寒がりの主人のために羽毛布団とセットで購入。 届いたものを持った最初の感想は「重っ」体重計で測ってみると1.3kgありました。 とりあえずはそれぞれの実力を試すべく、主人には羽毛布団に今までの布団カバー。私が今までの布団にこのカバーで寝ることに。 肌に直接触れるように・・・というので、肌掛けをやめて、「寒いかも?」と思いつつ、ニトリのシングル和布団3点セットの中綿ポリ100%の掛布団1枚にこのカバーで寝てみました。 が、全然寒くないっ!!すごくいい!!!&重さも感じませんでした。 比較的暖かかった一昨日、寒かった昨日と2晩寝てみましたが布団1枚でも大丈夫!(ちなみに神奈川県南部です) 布団に入った時も寒くなくじんわり暖かいです。 1回水洗いしただけなのでまだシャキッとした感じなのですが、さわり心地はさらさら。気持ち良くて裸足の足ですりすりしながら寝てます。 このまま私の布団カバーになりそうです(笑) いいお値段なので一気に・・・は無理ですが、すでにリピ買い決定!家族の寝具を順次これに変えていきます!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/01/13
    2016/12/30
    最初はパキパキとホテルのようなものでしたが、一回洗うと自然に柔らかくて、今ではこれしか使えないくらい気持ちい肌触りです。 ベージュを買いました!
    注文日:2016/12/11
    2013/12/05
    クリコAさん
    ライトベージュを購入しました。 商品ページにもありますように肌に触れる内側はオフホワイトです。お色の境目は添付画像が参考になればいいです。 届いた状態で持ってみると「重いな…」と思いましたが、実際寝てみると適度な重さとなって寝返りをうってもお布団のズレがなく翌日まで全く寒い思いをしませんでした。 布団は綿布団を2枚使用していますがまだゆとりがあるので、分厚い羽毛でも入りそうです。 肌に触れても本当にちくちくしないし、ガーゼってこんなに温かいものだったんですね…。 例年ですと1月には寒さも厳しいので綿布団から羽毛布団に代えるんですが(東北なので)この様子だと代えなくて済むかもしれないです。 まだ洗濯前なので断言はできませんが、使い続けて洗濯を繰り返していくとだんだんガーゼが空気を含んで重さも気にならなくなり、温かさも増すのではないかと思います。 今はまだアイロンをかけたようなしっかりめの触り心地ですが、ふわっふわにするのが楽しみです。 お値段ははりますが職人さんの手間を考えれば納得ですし、 一年中使うものなので安心を考えるとお値段以上の満足感を得られます。 寒がりさんに薦めたくなる商品です。
    注文日:2013/11/30
    2015/12/27
    遊映さん
    あったかい!
    元々、1重ガーゼの布団カバーを利用していて、それでも十分に温かかったのですが、洗い替え用が欲しいのと1重以外のカバーも使ってみたくて購入しました。 色は同社の枕カバーと併せてショコラブラウンです。 結果、大正解!! 届いた時の重さにはちょっとビックリしましたが、使ってみるととても温かいです。 私はこの掛け布団の上に別のガーゼケットをかけ、1番上には(犬が乗ってもいいように)アクリルのブランケットをかけています。 確かにカバー+布団で重みはありますが、ある程度重みがある方が好きなので大満足です。 あとは、もう少しカラバリが増えたらいいなと思ったので☆-1に…期待しています!
    自分用|はじめて
    注文日:2015/12/23
    2016/12/28
    冬用のカバーに
    羽毛布団の冬用のカバーを迷っていました。色々検索しましたが、フリースなどは布団に毛玉が付きやすいとのことで、ガーゼ素材にすることにしました。以前から松並木さんの商品には興味があったのと、無添加と暖かいとのことでしたので購入。色はラベンダーにしました。届いて洗濯してみたら「重いツ!」冬は乾きにくいのが難点ですね。肌触りはいいと思います。あと、ずれ防止の内側のリボンですが、スナップ素材を使い慣れていたので少々面倒なのと、個人的には横の真ん中にも留める箇所が欲しいと思いました。枕カバーも一緒に購入したのですが、ラベンダーがなかったのでムーングレーにしました。頭に暗い色をもってくるのを心配しましたが、良かったです。色味はシンプルで素敵です。
    注文日:2016/12/17
    2015/12/14
    気持ちいい
    ラベンダーにしましたが少し薄めの色でほんのりっていう感じです。 今日で2回目の洗濯をしました。 だんだん風合いが良くなってきているようです。 温かさも感じています。
    注文日:2015/12/01
    2011/03/13
    boliviaさん
    快眠
    もう、何品このショップでお買い物をしたことか。。。 最初にであったのは、知人から長女を出産したときの肌着としてプレゼントしてもらった7年前。 それから、ガーゼケット、枕カバー、、、といろいろ購入。 この布団カバーは、3個目。 最初に肌が弱い自分用に購入。何度か使用しているとクテンクテンになって肌になじむ最高のさわり心地に。 蒸れることがなく、とにかくあったかい。 子供達も必ず私の布団に入ってくるので、夫にも娘にも購入。 夏になると、中の布団をぬいてガーゼケットとして使っています。 このカバーを使ってからは、シルクとかのツルツルした素材を全く利用しなくなりました。
    注文日:2011/01/12
    2016/10/17
    主人用にショコラを愛用していたのでクオリティの高さは承知していました。 今回自分用に、グレーかベージュで迷い(ショコラと並べてどちらがマッチするか。)、グレーを購入。画像でイメージしていた色と違って私にはブルー味が強く感じられたので、ベージュに交換していただきました。 ベージュは画像イメージ通り、マヨネーズとか、カスタードクリームに生クリームをまぜたような明るい色です。 この商品は重みがある程度あるので、真冬に毛布の上に重ねる羽毛布団に使うとズリ落ちしにくいところも気に入っています。
    注文日:2016/10/06
    2016/05/21
    初めての購入、かなり好きになりました!
    これよりお高い無○のものを購入予定でしたが、たまたま楽天スーパーセールで売れているのを見て、レビューのあまりの良さに惹かれました。ベージュがあるのも部屋に合うし、無添加で優しそう、それに安いし!と。結果、第正解。柔らかく気持ち良い素材。ガーゼってもっとザラザラしているのかと思っていましたが、むしろかなりふわっとした触り心地。寒い時期は暖かさがかなり増しますね。他のアイテムも欲しくなりました。
    注文日:2016/03/29
    2015/09/16
    10数年愛用中。手持ちのものちょっと見栄えが悪くなってきたので、久しぶりに新しいものを購入。今回はリバーシブルのカラー布団カバーにしてみました。色はベージュ。ガーゼケットとおそろいにしてみました。使い心地は本当に最高です。洗えば洗うほど柔らかく、冬はふかふかでぽかぽか。普通の掛け布団がランクアップします。説明が難しいけど、使ってみれば一目瞭然!!本当に手放せません。私は、掛け布団カバー、ガーゼ簡単シーツ、5重ガーゼケット、7重綿毛布を、季節に合わせて色々足したり、引いたりで活用中。冬はもちろん、夏場も手放せません。今は、パジャマを考え中。久々に松並木さんにアクセスしたらパジャマのデザインが以前より豊富になっていて、欲しいなって思えるデザインが増えてました。
    注文日:2015/09/07
    2017/10/23
    ヤッパリこれじゃないと‼
    5年前にブルーを2枚購入。そのうちの1枚が破れてしまい。。 でもこのカバーを使用して洗濯を重ねる事の肌触りの良さや冬場の暖かさ夏場は肌掛けと使用しても暑苦しくなく快適に過ごせるのを知ってしまい 普通のカバーには戻れないです。 5年前と比べると、お値段が500円値上がりした?! 前回はブルーだったので今回はラベンダーにしました。 とても可愛い色ですね。 洗濯を重ねると色が薄くなっていくのが 残念ですね。。。
    注文日:2017/10/17
    2015/12/22
    ヒゲピー4888さん
    想像以上
    3重掛け布団カバーと1重掛け布団カバーを購入しました。 思っていたよりむちゃくちゃあたたかい、びっくりしました。 子供はあつがりなので1重を使ってますがそれでも十分温かいようでけとばしてます。3重も重いと書いてある方が多くいらっしゃいましたが気になる重さではありませんでした。洗って干すときに重たいくらいです。
    注文日:2015/12/11
    2011/04/28
    popop4202さん
    部屋の模様替えに合わせて
    中3になった娘が受験勉強に突入したので、デスク付きロフトベット購入と共に、子供部屋から脱皮し、機能性かつ落ち着いた雰囲気にしたいと思いました。ブラウンは表側だけで裏は白、スッキリ見えます。3重ですが思ったより寝ても重く感じないそうです。今現在は同商品のオフホワイトフラットシーツとサーモンピンクの枕カバーで合わせています。 縫製も良く、内側に6か所のずれ防止に紐が付いております。一度洗うともっと柔らかくなって気持ち良いでしょうね。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/04/24
    2011/01/07
    maro20007さん
    う~ん気持ちよくて追加購入
    本当に肌触りが良く、柔らかい。布団に入るのが毎日楽しみです。前回購入したホワイトに続き2回目の購入です。 アトピーの私はいつも布団カバーの生地と口・首元が触ることによって痒みが生じるため肩の辺りまで掛け布団下げていましたが今は刺激がなく、肌触りが良いので顔の近くまで布団を掛けることができ暖かく快適に眠ることができるようになりました。
    注文日:2010/12/13
    2011/01/03
    Beth14さん
    辛口批評の夫も満足!
    この布団カバー、肌になじんで暖かなんです。色合いもしゃれていて、辛口批評の夫も これはヒットだねーと、満足してくれました。実は、今まで使っていた掛け布団にカバーしただけなのに同じものだとは思えない使い心地。ふんわりと柔らかな暖かさで包んでくれているような感触です。今回は主人と私用に購入しましたが、プレゼントとしても喜んでもらえる商品に間違いないと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2010/12/02
    2009/12/18
    sofutokuri-muさん
    オールシーズン使用目的で。
    今までは、春秋用、夏用、秋冬用とシーズンと気温ごとにカバーを変えていたのですが、オフシーズンの収納に場所をとるのが長年の悩みでした。 この商品は、オールシーズン使用できるので購入しました。 機能面と風合いは、とても気に入っています。 ただ気になるのが、カラーです。 生地全体の染色をしたカラー展開を希望します。 今回は、何とか片面のみ染色された商品を購入しましたが、本当は欲しいカラーではありませんでした。 松並木さんのこだわりは理解出来るのですが、“色”は安眠にも影響するので、ある程度のカラー展開はして欲しいですね。 この為に、リピートを躊躇しています。 画像/上⇒色のある表(チョコレートぐらい濃い色)とヌーディ―色の裏面 画像/下⇒裏側の縫い目と留め紐
    注文日:2009/10/15
    2018/12/16
    t-tanakaさん
    最高です
    やっぱりこれじゃないとためです 寒くなって来ても安心 布団にはいったとたん 暖かくなってきます 絶対おススメです
    注文日:2018/12/09
    2018/12/07
    leimomi halemanaさん
    リピートです
    ダブルサイズのカバーを利用中。とても良いので、お客様用のシングルベッドにも購入。夏は、カバーのみで肌がけとして、それ以外の時期は布団カバーとして、年中使えますよ。とてもオススメです。
    注文日:2018/09/10
    2018/10/24
    psychaさん
    気持ちいい
    すぐに届きました。 ガーゼの質感が気持ちよく、グッスリ眠ることができました。 重さは気にならず、暖かかったです。 両親にプレゼントしたいと思います。
    注文日:2018/10/22
    2018/05/26
    こちらのシーツがとても良かったので、布団カバーもそろえました。 重いというレビューを見てそこだけが不安だったのですが、 畳んだ状態では確かに思いですが、布団にかぶせると気になりませんでした。 蒸れなくていいです!
    注文日:2018/03/04
    2018/02/03
    バンビのすけさん
    喜ばれました
    主人用に購入。 いつもは何枚もの布団(羽毛布団に毛布やらタオルケットやら)をかぶって寝ている夫。 こちらの布団カバーにしてから 羽毛布団だけで寝ています。 温かくて つい寝すぎてしまう…と。 大変満足してくれて 私も嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2018/01/29
    2017/12/26
    noncyan3868さん
    汚れが目立たなそう
    ちょっとお高めだけど今回カラフルにしてみました 出来れば裏側もホワイトでないのがあればいいですね! 枕カバーとお揃いでおしゃれなかんじになりました
    注文日:2017/12/17
    2017/11/02
    肌さわり
    到着後、洗濯しないでさっそく使用しました。 ごわごわ感が全くなく、ふんわり肌さわりは気持ちよかったっです。 また、もこもこした暖かさではないので一枚でかけるのにちょうどよいです。
    注文日:2017/10/17
    2016/11/17
    よいお品です。
    第一は 肌触りがよいことなんですが 丈夫なことも リピートの理由です。 ガーゼケットや 敷布などの寝具も こちらで取りそろえています。安全で 肌触りがよく 清潔であるよう 洗濯への耐久性も重要視していますが 数年問題なく使えるので お勧め出来る商品です。
    注文日:2016/10/17
    2016/01/15
    良かった~☆
    ガーゼケットから始まり、寝具をちょっとずつガーゼに変えていってます。 すごーく気持ちが良い、寝心地です☆
    注文日:2015/11/21
    2019/11/17
    monokurormさん
    あたたかい!
    YouTubeでこちらのシーツを使っている方が絶賛していたので、気になって検索した縁から購入に至りました。 冬はボア生地と思い込んで今まで冬はボア一択でしたが、ガーゼでも暖かいのだとこちらのページで知って目から鱗でした。 届いてから一度洗って使いましたが、本当に肌触りがよく暖かいです。 ボアの時の悩みだったかさばる、洗濯後乾きにくい、ホコリが立つといったこともないですし、シーズン問わず使えるのが魅力的です。 あまりにも気に入ったのでシーツとタオルを追加で購入しました。 値段は安くはないですが、それだけの価値はあります。
    注文日:2019/11/02
...