2014/10/29
    ライトベージュを購入
    洗い替え用としての購入です。 布団カバー、ガーゼケット、シーツ、枕カバーはすべて松並木のもので揃えています。 一昨年までは、冬はボアのシーツ、フリースの毛布と布団カバー、厚手のパジャマ、靴下を履いて寝ていましたが、明け方には寒くて目が覚めることがしばしば。しかし、松並木のシリーズで揃えてからは、薄手のパジャマで靴下も履かずに、朝までぐっすり眠れます。 夏はガーゼケットで涼しく、冬は布団カバーで暖かく、快適に過ごしております。 今回、色はラベンダーかライトベージュか悩みましたが、ライトベージュで正解でした。照明の加減によっては、光沢があるようにも見えるし、薄い桃色が混じるように見えることもあります。画面上でみるよりは、少し色味が濃いかもしれません。うまく例えられないのですが、ショートケーキの上にのっているマロンのような…。とにかく、上品な色合いで、部屋のカーテンともマッチしています。 そして、内側の留め紐についていろいろと意見が分かれているようですが、フラット(平面状?)な紐なので結びやすくてほどきやすいと思います。8箇所あると、もっと使いやすいのですが。 さらに、おまけのガーゼハンカチも、とってもよいです。夏に汗をかいたとき、メークの上から抑えると汗だけが吸収され、ハンカチにファンデーションがつかなかったので驚きました。 これからも、松並木のシリーズを使い続けようと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2014/10/15