5 2019-03-03

リピ購入です
昨年11月の試し購入し、そのレビューでも書きましたが、やわらかでサラサラの肌触り、布団を掛けた途端に即暖というのが実感から、リピ購入しました。さて、今年の夏場に涼しく快眠できるか、試してみます。
かなりお高い布団カバーですが、おススメです。
−−−−−
■本品の特徴(商品説明より)
・敏感肌にも優しい【特許取得】無添加ガーゼ
・奇跡の暖かさ・快適さ・眠りストレス、ゼロ
・夏は、6重ガーゼケットで、涼しく快眠
・選択をする度に、やわらかくなる。
・安心・信頼の日本製。
・織物規格に適合した本物のガーゼを重ねた「奇跡の3重ガーゼ布団カバー」

5 2016-12-30

最初はパキパキとホテルのようなものでしたが、一回洗うと自然に柔らかくて、今ではこれしか使えないくらい気持ちい肌触りです。
ベージュを買いました!

5 2013-12-05

ライトベージュを購入しました。
商品ページにもありますように肌に触れる内側はオフホワイトです。お色の境目は添付画像が参考になればいいです。
届いた状態で持ってみると「重いな…」と思いましたが、実際寝てみると適度な重さとなって寝返りをうってもお布団のズレがなく翌日まで全く寒い思いをしませんでした。
布団は綿布団を2枚使用していますがまだゆとりがあるので、分厚い羽毛でも入りそうです。
肌に触れても本当にちくちくしないし、ガーゼってこんなに温かいものだったんですね…。
例年ですと1月には寒さも厳しいので綿布団から羽毛布団に代えるんですが(東北なので)この様子だと代えなくて済むかもしれないです。
まだ洗濯前なので断言はできませんが、使い続けて洗濯を繰り返していくとだんだんガーゼが空気を含んで重さも気にならなくなり、温かさも増すのではないかと思います。
今はまだアイロンをかけたようなしっかりめの触り心地ですが、ふわっふわにするのが楽しみです。
お値段ははりますが職人さんの手間を考えれば納得ですし、
一年中使うものなので安心を考えるとお値段以上の満足感を得られます。
寒がりさんに薦めたくなる商品です。

4 2009-12-18

オールシーズン使用目的で。
今までは、春秋用、夏用、秋冬用とシーズンと気温ごとにカバーを変えていたのですが、オフシーズンの収納に場所をとるのが長年の悩みでした。
この商品は、オールシーズン使用できるので購入しました。
機能面と風合いは、とても気に入っています。
ただ気になるのが、カラーです。
生地全体の染色をしたカラー展開を希望します。
今回は、何とか片面のみ染色された商品を購入しましたが、本当は欲しいカラーではありませんでした。
松並木さんのこだわりは理解出来るのですが、“色”は安眠にも影響するので、ある程度のカラー展開はして欲しいですね。
この為に、リピートを躊躇しています。
画像/上⇒色のある表(チョコレートぐらい濃い色)とヌーディ―色の裏面
画像/下⇒裏側の縫い目と留め紐

5 2009-10-08

挑戦!
前回ホワイトの布団カバーを購入しました。今まで淡い色のリネンが多かったので、今回はショコラブラウンに挑戦してみました。部屋が重くなるかなぁと思ったのですが、いい感じにしっくりきて部屋の雰囲気も変わりました。布団カバーの裏面がホワイトと明るい色なので、寝るときは見た目重たさを感じません。
冷え症なので、ガーゼの温かさ柔らかさが気持よく快眠できます。
あと、MATSUNAMIKIのタグかわいいです。

5 2013-06-15

枕カバーに続き・・
布団カバーもブラウンを購入。
お部屋のインテリアとしてもなかなかオシャレです。
次はガーゼケットかな?
優しい感触にはまっています。