楽天1位★本物のガーゼ 掛け布団カバー シ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • ライトベージュを購入
  • 洗い替え用としての購入です。布団カバー、ガーゼケット、シーツ、枕カバーはすべて松並木のもので揃えています。一昨年までは、冬はボアのシーツ、フリースの毛布と布団カバー、厚手のパジャマ、靴下を履いて寝ていましたが、明け方には寒くて目が覚めることがしばしば。しかし、松並木のシリーズで揃えてからは、薄手のパジャマで靴下も履かずに、朝までぐっすり眠れます。夏はガーゼケットで涼しく、冬は布 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-22
  • ちょっと重い^^;
  • ショコラブラウン購入。自然な茶色です。マスクのようなガーゼとは違いますね!しっかりした生地でした。さわり心地はまだ別に普通って感じです。素材にこだわらなければ、可愛いカバーはセール500円とかで買えちゃうので、これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます!ただちょっと普通のシーツより重いですね^^;冬は猫が布団に入りたがるのですが、このシーツだ ・・・(続きを読む
  • pinochocさん

5 2016-01-15

良かった〜☆
ガーゼケットから始まり、寝具をちょっとずつガーゼに変えていってます。
すごーく気持ちが良い、寝心地です☆

4 2015-11-28

里帰りするアトピーの孫の為にシーツも一緒に購入しました。実際の使用は来月になるので、まだはっきりした感想は書けませんが、触り心地も良く優しい肌触りなので、買って良かったと思っています。

5 2016-08-30

満足です!!
洗い替えの再購入です。
前回はフレンチラベンダーを購入しました。
パステルカラーの優しい色合いで大変気にいりました。
今回は、ピンク購入です。
ガーゼは柔らかくてふんわりしていて、寝ていてもとても気持ちがいいです。
シーツもこちらの商品なのですが、一番気に入っているのは、
この布団カバーと枕カバーです。
ほんっと、きもちがいい♪

5 2016-07-07

いいと思います。
ガーゼケットが欲しいな〜、シーツも新調したいな、という時に
こちらを発見。
1枚2役。
私にとってはすごいいいお値段でしたが、2つ買うことを考えたら
同じかな?と思って、思い切って購入しました。
最初の印象は「重い・・・」タオルケットなどと比べるとかなり重いです。
1枚でもかなりあったかいです。
もっとやわらかくなるといいな〜。
1枚2役がとてもうれしいので、家族分もそろえたいと思います。

5 2016-05-21

初めての購入、かなり好きになりました!
これよりお高い無○のものを購入予定でしたが、たまたま楽天スーパーセールで売れているのを見て、レビューのあまりの良さに惹かれました。ベージュがあるのも部屋に合うし、無添加で優しそう、それに安いし!と。結果、第正解。柔らかく気持ち良い素材。ガーゼってもっとザラザラしているのかと思っていましたが、むしろかなりふわっとした触り心地。寒い時期は暖かさがかなり増しますね。他のアイテムも欲しくなりました。

5 2016-01-22

子供が朝までかぶっていました(*^◯^*)
まず、配送の早さにビックリ!!午後の購入にも関わらず、次の日のお昼には届きました!お店の誠実な対応が伝わってきました^ ^
やっぱり、早く試してみたいですもの!
さっそく水通しをし、その日の晩から使用✨乾きも早いです。
暖かさは、正直これまでの安い中国製のカバーと変わらないかなぁと思ったのですが、いつも寝てから布団から抜けて冷たくなって寝ている子供たちが朝までかぶっていたのには驚きました!!何かが違うようです✨確かに、朝起きてから体がポカポカしているような気がしました(^ ^)
劇的な変化は分からないものの、原料から製造までのメイドインジャパン品質。袋を開けた瞬間の驚くほどの無臭。体への優しさは伝わってきました。もう少し使ってみて、カバーの追加とスリーパーを購入を検討したいと思っています♪

• 遊映さん
  • 遊映さん

4 2015-12-27

あったかい!
元々、1重ガーゼの布団カバーを利用していて、それでも十分に温かかったのですが、洗い替え用が欲しいのと1重以外のカバーも使ってみたくて購入しました。
色は同社の枕カバーと併せてショコラブラウンです。
結果、大正解!!
届いた時の重さにはちょっとビックリしましたが、使ってみるととても温かいです。
私はこの掛け布団の上に別のガーゼケットをかけ、1番上には(犬が乗ってもいいように)アクリルのブランケットをかけています。
確かにカバー+布団で重みはありますが、ある程度重みがある方が好きなので大満足です。
あとは、もう少しカラバリが増えたらいいなと思ったので☆-1に…期待しています!

5 2015-10-31

非常にあったかいです。
枕カバーを以前購入させていただいて良かったので、
今度はかけ布団用に購入しました。
最近寒くなって、飼い猫も布団に入ってきてしまうのですが、
猫の毛がカバーに付きやすく、とれにくい、、、
それでもこのカバーの肌触りが気持ちよくて他のカバーにする気になれません。
猫も布団でぐっすりです。
去年まではこの時期にはもう毛布を出していましたが、
まだ毛布もいらないくらい暖かいです。

5 2015-10-10

寒くなる季節に間に合うように注文し使い始めたところです。
主人はショコラブラウン、わたしはホワイトを頼みました。
ショコラブラウンはイメージ通り落ち着いた色でした。
ホワイトともに大変お気に入りになりました。
使い心地は寒い日はお布団に入った瞬間ひんやりして、もっと寒い日はどうなのかな〜と思いましたが、すぐにほんわり温かく感じられる心地よさがあります。
主人がお布団が気持ち良い〜☆と言います。なかなかそんなことを言ったりしない人なのでこれは良いお品だと実感できます。
数年使ってのくったり感も楽しみですが、新しいパリッとした感じもわたしは好きです☆
しばらくしたら、シーツをも買いたいと思いました。
眠るのが楽しみです!

5 2016-07-01

2枚目
肌さわりがいいので、代用として購入。前回はホワイトなので今回はブルー。おすすめ

5 2016-01-29

気持ち良い
ショコラブラウン購入。
レビューに重い、と書き込みが多かったので、不安でしたが、
問題ありませんでした。
とにかく肌触りが良く、蒸れないとこが気に入りました!
同じエコテックス100の他メーカー、
サテンコットン400Tのシーツを使用しているので、
素材も安心!お値段も手頃で文句なしです。
良い買い物ができました。

5 2015-12-22

想像以上
3重掛け布団カバーと1重掛け布団カバーを購入しました。
思っていたよりむちゃくちゃあたたかい、びっくりしました。
子供はあつがりなので1重を使ってますがそれでも十分温かいようでけとばしてます。3重も重いと書いてある方が多くいらっしゃいましたが気になる重さではありませんでした。洗って干すときに重たいくらいです。

• kshokaさん
  • kshokaさん

5 2015-12-19

あったかい
このガーゼカバーは、本当にあったかいです。軽くて体に負担がかからなくて本当に良いです。松並木さんのガーゼシリーズは、洗濯してもすぐ乾くからありがたいですね。今回は母のために買いました。新年から使いたいと言ってます。

5 2015-12-01

就寝が楽しみです
今日、日付指定で手元に届きました。
今まで使っていた綿シーツから新しくチェンジ☆
今夜の睡眠が楽しみです。
カラーは、寝室の色調に合わせて、グレーにしました。
また、追伸でご報告致しますね。
追伸☆保湿効果が高く、毛布なくても温かさを感じました。だから、年中使えるのですね。
普段は、寝つきが悪いのですが
おかげで、ぐっすりと休むことが出来ました。
こんなに心地よい商品を提供して下さり、ありがとうございます。

5 2015-11-26

肌触りが良いです
肌が弱いので、安心な素材のカバーをと思い購入しました。
他の方のレビューにもあるとおり、重さはあるのですが、苦しくて眠れないほどではありません。
特筆すべきは肌触りで、ぬめり感と柔らかさがあり、肌にしっとりと馴染む感じで、いつまでも触っていたくなります。
現在使っているカバーが寿命を迎えたら、次もこのカバーに切り替えようと思います。