楽天1位★本物のガーゼ 掛け布団カバー シ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • ライトベージュを購入
  • 洗い替え用としての購入です。布団カバー、ガーゼケット、シーツ、枕カバーはすべて松並木のもので揃えています。一昨年までは、冬はボアのシーツ、フリースの毛布と布団カバー、厚手のパジャマ、靴下を履いて寝ていましたが、明け方には寒くて目が覚めることがしばしば。しかし、松並木のシリーズで揃えてからは、薄手のパジャマで靴下も履かずに、朝までぐっすり眠れます。夏はガーゼケットで涼しく、冬は布 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-22
  • ちょっと重い^^;
  • ショコラブラウン購入。自然な茶色です。マスクのようなガーゼとは違いますね!しっかりした生地でした。さわり心地はまだ別に普通って感じです。素材にこだわらなければ、可愛いカバーはセール500円とかで買えちゃうので、これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます!ただちょっと普通のシーツより重いですね^^;冬は猫が布団に入りたがるのですが、このシーツだ ・・・(続きを読む
  • pinochocさん

4 2016-12-28

冬用のカバーに
羽毛布団の冬用のカバーを迷っていました。色々検索しましたが、フリースなどは布団に毛玉が付きやすいとのことで、ガーゼ素材にすることにしました。以前から松並木さんの商品には興味があったのと、無添加と暖かいとのことでしたので購入。色はラベンダーにしました。届いて洗濯してみたら「重いツ!」冬は乾きにくいのが難点ですね。肌触りはいいと思います。あと、ずれ防止の内側のリボンですが、スナップ素材を使い慣れていたので少々面倒なのと、個人的には横の真ん中にも留める箇所が欲しいと思いました。枕カバーも一緒に購入したのですが、ラベンダーがなかったのでムーングレーにしました。頭に暗い色をもってくるのを心配しましたが、良かったです。色味はシンプルで素敵です。

5 2016-11-17

よいお品です。
第一は 肌触りがよいことなんですが 丈夫なことも リピートの理由です。
ガーゼケットや 敷布などの寝具も こちらで取りそろえています。安全で 肌触りがよく 清潔であるよう 洗濯への耐久性も重要視していますが 数年問題なく使えるので お勧め出来る商品です。

5 2016-12-30

最初はパキパキとホテルのようなものでしたが、一回洗うと自然に柔らかくて、今ではこれしか使えないくらい気持ちい肌触りです。
ベージュを買いました!

5 2016-10-17

主人用にショコラを愛用していたのでクオリティの高さは承知していました。
今回自分用に、グレーかベージュで迷い(ショコラと並べてどちらがマッチするか。)、グレーを購入。画像でイメージしていた色と違って私にはブルー味が強く感じられたので、ベージュに交換していただきました。
ベージュは画像イメージ通り、マヨネーズとか、カスタードクリームに生クリームをまぜたような明るい色です。
この商品は重みがある程度あるので、真冬に毛布の上に重ねる羽毛布団に使うとズリ落ちしにくいところも気に入っています。

5 2017-03-03

快適
家族の分、二度目の購入です。冬はいつも羽毛布団の上に毛布で寝ていましたが、この布団カバーに替えたら温かくて毛布不要になりました。
部屋が冷たい時布団に入ると最初だけヒヤっとしますが、すぐあったまるので快適です。
説明書通り柔軟剤使わずに洗ってますが、生地が特に柔らかいわけでもないのに、肌触りよくてずっとくるまってたくなる・・
やはり天然の物で品質がいいのでしょうね。
厚手なので洗濯の時は少々乾きづらいですが、毛布を洗わずに済む!

5 2017-02-03

レビューの評価どおり優れものです。
早く使いたくて、届いた日から使用していますが洗濯していなくても最高の肌触りです。
羽毛布団のカバーとして購入して、上下にはそれぞれ端にしか留めるひもがないのは不安でしたが、今までの布団カバーよりも羽毛布団と馴染んでストレスフリーです。
オフホワイトの掛け布団カバーと値段の差が1,500円もあるので迷いましたが、割引クーポンがあるのを発見して最初から心惹かれたこのカラー掛け布団カバー(ショコラブラウン)にしました。
想像していた通りの好みの色だったので正解でした。

5 2016-11-26

目覚めすっきり
羽毛布団を購入したので、それに合うカバーを探していました。
3重とは言え、ガーゼとは思えないしっかりした生地です。
使用しての感想は、変な寝汗を掻かず目覚めた時肌がサラッとしていた事にびっくり。余分な湿気を吸収してくれ、程よい湿度を保ってくれたお蔭なのかなと思います。大変気に入りました。次は枕カバーとシーツを購入します。

4 2016-10-12

羽毛布団用に購入
良いと思います。
機会が有れば、再度購入したいと思います。

5 2016-08-30

満足です!!
洗い替えの再購入です。
前回はフレンチラベンダーを購入しました。
パステルカラーの優しい色合いで大変気にいりました。
今回は、ピンク購入です。
ガーゼは柔らかくてふんわりしていて、寝ていてもとても気持ちがいいです。
シーツもこちらの商品なのですが、一番気に入っているのは、
この布団カバーと枕カバーです。
ほんっと、きもちがいい♪

5 2017-06-10

期待以上で大満足
値段が若干高いなあと思いながらも購入したのですが、肌触りがよくタオルケットがわりに現在使用してます。
布団カバーということで、通年使えると思うとけして高くないなと感じてます。

5 2017-04-02

自分用に購入
今では当たり前のように意識せず使っておりますが、当初はガーゼが掛布団カバーに向いているかどうかは半信半疑でした。肌触りがよく湿気等の不快感がないので、気持ちよく使用しております。自分的にはヒット商品だと思っています。

• funrun3183さん
  • funrun3183さん

5 2017-03-01

よかったです
厚みもあり、生地のしっとり感も心地よく、縫製もしっかりしていて満足です。

5 2017-02-03

とても良いです。
私が使っているのをみて、主人が羨ましがったので、注文しました。
主人も、とても暖かいと喜んでいます。

4 2017-01-22

ガーゼなのに・・・。
ガーゼと言うと「夏!!」
と言うイメージでしたが、今回他のレビューを見て購入しました。
「なるほど!」暖かいです(^^♪
かなりの敏感肌ですが、とてもよかったで。
もう少し安ければ家族全員の寝具をそろえたいのですが・・・。

5 2016-11-20

薄紫で綺麗です
まあまあ重さはあるけど、そのせいか寝やすいです。
羽毛が10年以上前のものでくたびれてたけど、カバーを変えたらグレードアップしたようで良かったです。