楽天1位★本物のガーゼ 掛け布団カバー シ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • ライトベージュを購入
  • 洗い替え用としての購入です。布団カバー、ガーゼケット、シーツ、枕カバーはすべて松並木のもので揃えています。一昨年までは、冬はボアのシーツ、フリースの毛布と布団カバー、厚手のパジャマ、靴下を履いて寝ていましたが、明け方には寒くて目が覚めることがしばしば。しかし、松並木のシリーズで揃えてからは、薄手のパジャマで靴下も履かずに、朝までぐっすり眠れます。夏はガーゼケットで涼しく、冬は布 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-22
  • ちょっと重い^^;
  • ショコラブラウン購入。自然な茶色です。マスクのようなガーゼとは違いますね!しっかりした生地でした。さわり心地はまだ別に普通って感じです。素材にこだわらなければ、可愛いカバーはセール500円とかで買えちゃうので、これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます!ただちょっと普通のシーツより重いですね^^;冬は猫が布団に入りたがるのですが、このシーツだ ・・・(続きを読む
  • pinochocさん

4 2015-12-14

気持ちいい
ラベンダーにしましたが少し薄めの色でほんのりっていう感じです。
今日で2回目の洗濯をしました。
だんだん風合いが良くなってきているようです。
温かさも感じています。

5 2016-01-15

良かった〜☆
ガーゼケットから始まり、寝具をちょっとずつガーゼに変えていってます。
すごーく気持ちが良い、寝心地です☆

5 2016-07-07

いいと思います。
ガーゼケットが欲しいな〜、シーツも新調したいな、という時に
こちらを発見。
1枚2役。
私にとってはすごいいいお値段でしたが、2つ買うことを考えたら
同じかな?と思って、思い切って購入しました。
最初の印象は「重い・・・」タオルケットなどと比べるとかなり重いです。
1枚でもかなりあったかいです。
もっとやわらかくなるといいな〜。
1枚2役がとてもうれしいので、家族分もそろえたいと思います。

5 2016-01-22

子供が朝までかぶっていました(*^◯^*)
まず、配送の早さにビックリ!!午後の購入にも関わらず、次の日のお昼には届きました!お店の誠実な対応が伝わってきました^ ^
やっぱり、早く試してみたいですもの!
さっそく水通しをし、その日の晩から使用✨乾きも早いです。
暖かさは、正直これまでの安い中国製のカバーと変わらないかなぁと思ったのですが、いつも寝てから布団から抜けて冷たくなって寝ている子供たちが朝までかぶっていたのには驚きました!!何かが違うようです✨確かに、朝起きてから体がポカポカしているような気がしました(^ ^)
劇的な変化は分からないものの、原料から製造までのメイドインジャパン品質。袋を開けた瞬間の驚くほどの無臭。体への優しさは伝わってきました。もう少し使ってみて、カバーの追加とスリーパーを購入を検討したいと思っています♪

• 遊映さん
  • 遊映さん

4 2015-12-27

あったかい!
元々、1重ガーゼの布団カバーを利用していて、それでも十分に温かかったのですが、洗い替え用が欲しいのと1重以外のカバーも使ってみたくて購入しました。
色は同社の枕カバーと併せてショコラブラウンです。
結果、大正解!!
届いた時の重さにはちょっとビックリしましたが、使ってみるととても温かいです。
私はこの掛け布団の上に別のガーゼケットをかけ、1番上には(犬が乗ってもいいように)アクリルのブランケットをかけています。
確かにカバー+布団で重みはありますが、ある程度重みがある方が好きなので大満足です。
あとは、もう少しカラバリが増えたらいいなと思ったので☆-1に…期待しています!

5 2016-11-26

目覚めすっきり
羽毛布団を購入したので、それに合うカバーを探していました。
3重とは言え、ガーゼとは思えないしっかりした生地です。
使用しての感想は、変な寝汗を掻かず目覚めた時肌がサラッとしていた事にびっくり。余分な湿気を吸収してくれ、程よい湿度を保ってくれたお蔭なのかなと思います。大変気に入りました。次は枕カバーとシーツを購入します。

5 2016-10-17

主人用にショコラを愛用していたのでクオリティの高さは承知していました。
今回自分用に、グレーかベージュで迷い(ショコラと並べてどちらがマッチするか。)、グレーを購入。画像でイメージしていた色と違って私にはブルー味が強く感じられたので、ベージュに交換していただきました。
ベージュは画像イメージ通り、マヨネーズとか、カスタードクリームに生クリームをまぜたような明るい色です。
この商品は重みがある程度あるので、真冬に毛布の上に重ねる羽毛布団に使うとズリ落ちしにくいところも気に入っています。

5 2016-10-04

シングルベッドで使っています。まだ寒くないので、掛け布団をいれず、カバーだけで使っているのですが、写真の用に、ベッドカバー代わりになり、雰囲気がとてもよくなりました。
こちらだけでも充分なあたたかさがあるので、しばらくこのままで過ごせそうです。
他のお色も欲しくなりました。

5 2016-08-30

満足です!!
洗い替えの再購入です。
前回はフレンチラベンダーを購入しました。
パステルカラーの優しい色合いで大変気にいりました。
今回は、ピンク購入です。
ガーゼは柔らかくてふんわりしていて、寝ていてもとても気持ちがいいです。
シーツもこちらの商品なのですが、一番気に入っているのは、
この布団カバーと枕カバーです。
ほんっと、きもちがいい♪

5 2016-07-01

2枚目
肌さわりがいいので、代用として購入。前回はホワイトなので今回はブルー。おすすめ

5 2016-05-21

初めての購入、かなり好きになりました!
これよりお高い無○のものを購入予定でしたが、たまたま楽天スーパーセールで売れているのを見て、レビューのあまりの良さに惹かれました。ベージュがあるのも部屋に合うし、無添加で優しそう、それに安いし!と。結果、第正解。柔らかく気持ち良い素材。ガーゼってもっとザラザラしているのかと思っていましたが、むしろかなりふわっとした触り心地。寒い時期は暖かさがかなり増しますね。他のアイテムも欲しくなりました。

• pain0311さん
  • pain0311さん

4 2016-03-21

春らしい色ですね。
2枚目の購入です、寒い夜でも、暖かく寝付けますので、大変気に気にいっています。

5 2016-02-27

気持ちいい
ガーゼにはまりました。
肌触りと温かさ…ずっと温かくなるという商品の布団カバーと電気毛布をつけてないと寒くて眠れなかったのに今はガーゼ一式で温めておいた布団に寝れば寒くて起きることもありません。不思議です。

5 2016-01-29

気持ち良い
ショコラブラウン購入。
レビューに重い、と書き込みが多かったので、不安でしたが、
問題ありませんでした。
とにかく肌触りが良く、蒸れないとこが気に入りました!
同じエコテックス100の他メーカー、
サテンコットン400Tのシーツを使用しているので、
素材も安心!お値段も手頃で文句なしです。
良い買い物ができました。

5 2016-01-09

適度な厚みがあり肌触りも良く気持ちいいです。
ブルーグレーを購入しましたが、青みの強くない明るいグレーなので他の色とも合わせやすく落ち着いた印象になりました。
布団に取付けるのが紐で結ぶタイプなので、マジックテープだと取付け簡単でいいな、と思いました。