楽天1位★本物のガーゼ 掛け布団カバー シ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • ライトベージュを購入
  • 洗い替え用としての購入です。布団カバー、ガーゼケット、シーツ、枕カバーはすべて松並木のもので揃えています。一昨年までは、冬はボアのシーツ、フリースの毛布と布団カバー、厚手のパジャマ、靴下を履いて寝ていましたが、明け方には寒くて目が覚めることがしばしば。しかし、松並木のシリーズで揃えてからは、薄手のパジャマで靴下も履かずに、朝までぐっすり眠れます。夏はガーゼケットで涼しく、冬は布 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-22
  • ちょっと重い^^;
  • ショコラブラウン購入。自然な茶色です。マスクのようなガーゼとは違いますね!しっかりした生地でした。さわり心地はまだ別に普通って感じです。素材にこだわらなければ、可愛いカバーはセール500円とかで買えちゃうので、これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます!ただちょっと普通のシーツより重いですね^^;冬は猫が布団に入りたがるのですが、このシーツだ ・・・(続きを読む
  • pinochocさん

4 2016-12-28

冬用のカバーに
羽毛布団の冬用のカバーを迷っていました。色々検索しましたが、フリースなどは布団に毛玉が付きやすいとのことで、ガーゼ素材にすることにしました。以前から松並木さんの商品には興味があったのと、無添加と暖かいとのことでしたので購入。色はラベンダーにしました。届いて洗濯してみたら「重いツ!」冬は乾きにくいのが難点ですね。肌触りはいいと思います。あと、ずれ防止の内側のリボンですが、スナップ素材を使い慣れていたので少々面倒なのと、個人的には横の真ん中にも留める箇所が欲しいと思いました。枕カバーも一緒に購入したのですが、ラベンダーがなかったのでムーングレーにしました。頭に暗い色をもってくるのを心配しましたが、良かったです。色味はシンプルで素敵です。

5 2016-05-21

初めての購入、かなり好きになりました!
これよりお高い無○のものを購入予定でしたが、たまたま楽天スーパーセールで売れているのを見て、レビューのあまりの良さに惹かれました。ベージュがあるのも部屋に合うし、無添加で優しそう、それに安いし!と。結果、第正解。柔らかく気持ち良い素材。ガーゼってもっとザラザラしているのかと思っていましたが、むしろかなりふわっとした触り心地。寒い時期は暖かさがかなり増しますね。他のアイテムも欲しくなりました。

5 2016-11-17

よいお品です。
第一は 肌触りがよいことなんですが 丈夫なことも リピートの理由です。
ガーゼケットや 敷布などの寝具も こちらで取りそろえています。安全で 肌触りがよく 清潔であるよう 洗濯への耐久性も重要視していますが 数年問題なく使えるので お勧め出来る商品です。

5 2016-12-30

最初はパキパキとホテルのようなものでしたが、一回洗うと自然に柔らかくて、今ではこれしか使えないくらい気持ちい肌触りです。
ベージュを買いました!

5 2016-10-17

主人用にショコラを愛用していたのでクオリティの高さは承知していました。
今回自分用に、グレーかベージュで迷い(ショコラと並べてどちらがマッチするか。)、グレーを購入。画像でイメージしていた色と違って私にはブルー味が強く感じられたので、ベージュに交換していただきました。
ベージュは画像イメージ通り、マヨネーズとか、カスタードクリームに生クリームをまぜたような明るい色です。
この商品は重みがある程度あるので、真冬に毛布の上に重ねる羽毛布団に使うとズリ落ちしにくいところも気に入っています。

5 2016-07-07

いいと思います。
ガーゼケットが欲しいな〜、シーツも新調したいな、という時に
こちらを発見。
1枚2役。
私にとってはすごいいいお値段でしたが、2つ買うことを考えたら
同じかな?と思って、思い切って購入しました。
最初の印象は「重い・・・」タオルケットなどと比べるとかなり重いです。
1枚でもかなりあったかいです。
もっとやわらかくなるといいな〜。
1枚2役がとてもうれしいので、家族分もそろえたいと思います。

5 2016-11-26

目覚めすっきり
羽毛布団を購入したので、それに合うカバーを探していました。
3重とは言え、ガーゼとは思えないしっかりした生地です。
使用しての感想は、変な寝汗を掻かず目覚めた時肌がサラッとしていた事にびっくり。余分な湿気を吸収してくれ、程よい湿度を保ってくれたお蔭なのかなと思います。大変気に入りました。次は枕カバーとシーツを購入します。

5 2016-08-30

満足です!!
洗い替えの再購入です。
前回はフレンチラベンダーを購入しました。
パステルカラーの優しい色合いで大変気にいりました。
今回は、ピンク購入です。
ガーゼは柔らかくてふんわりしていて、寝ていてもとても気持ちがいいです。
シーツもこちらの商品なのですが、一番気に入っているのは、
この布団カバーと枕カバーです。
ほんっと、きもちがいい♪

5 2016-07-01

2枚目
肌さわりがいいので、代用として購入。前回はホワイトなので今回はブルー。おすすめ

• pain0311さん
  • pain0311さん

4 2016-03-21

春らしい色ですね。
2枚目の購入です、寒い夜でも、暖かく寝付けますので、大変気に気にいっています。

5 2016-02-27

気持ちいい
ガーゼにはまりました。
肌触りと温かさ…ずっと温かくなるという商品の布団カバーと電気毛布をつけてないと寒くて眠れなかったのに今はガーゼ一式で温めておいた布団に寝れば寒くて起きることもありません。不思議です。

5 2016-01-29

気持ち良い
ショコラブラウン購入。
レビューに重い、と書き込みが多かったので、不安でしたが、
問題ありませんでした。
とにかく肌触りが良く、蒸れないとこが気に入りました!
同じエコテックス100の他メーカー、
サテンコットン400Tのシーツを使用しているので、
素材も安心!お値段も手頃で文句なしです。
良い買い物ができました。

5 2016-11-20

薄紫で綺麗です
まあまあ重さはあるけど、そのせいか寝やすいです。
羽毛が10年以上前のものでくたびれてたけど、カバーを変えたらグレードアップしたようで良かったです。

5 2016-10-31

ぐっすり眠れます
掛け布団カバーをこうにしました。
色もとても気に入り、暖かくて朝までぐっすり眠れます。
次は娘と主人の分も購入します。

5 2016-10-31

何度でも買いたくなります♪
使うごとに生地が、どんどん柔らかくなってきます!
これからの季節、布団に入った時の“ヒヤッと”感がありません
子供用に、ジュニアサイズから大人サイズに買い替えです♪
男の子なので、無地にしましたが・・・
花柄以外に、ストライプ・チェック等の柄もあると嬉しいです!