無添加3重ガーゼ掛け布団カバー シングル 1...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-10-29
  • ライトベージュを購入
  • 洗い替え用としての購入です。布団カバー、ガーゼケット、シーツ、枕カバーはすべて松並木のもので揃えています。一昨年までは、冬はボアのシーツ、フリースの毛布と布団カバー、厚手のパジャマ、靴下を履いて寝ていましたが、明け方には寒くて目が覚めることがしばしば。しかし、松並木のシリーズで揃えてからは、薄手のパジャマで靴下も履かずに、朝までぐっすり眠れます。夏はガーゼケットで涼しく、冬は布 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-22
  • ちょっと重い^^;
  • ショコラブラウン購入。自然な茶色です。マスクのようなガーゼとは違いますね!しっかりした生地でした。さわり心地はまだ別に普通って感じです。素材にこだわらなければ、可愛いカバーはセール500円とかで買えちゃうので、これが本当にこのお値段を出しても良いレベルの気持ちよさになるのか、期待してます!ただちょっと普通のシーツより重いですね^^;冬は猫が布団に入りたがるのですが、このシーツだ ・・・(続きを読む
  • pinochocさん

5 2015-09-26

オフホワイトから世代交代しました
以前、オフホワイトの掛け布団カバーを使っていましたが、猫が爪で引っ掻いて裏表の生地を引き裂いてしまったので3重ガーゼが2重ガーゼになり、色も黄ばんできたので次はベージュにしました。
2〜3年前に買ったオフホワイトは水洗い必須でしたが、今回は水洗いなしで汚れたら普通にお洗濯することに。
色付きは片面だけ。白い方を内側にして眠ればオフホワイトと同じ感触です。黄ばみがちょっと心配ですが、ベージュを常に見せるように敷いてみて様子見します。

5 2015-09-16

10数年愛用中。手持ちのものちょっと見栄えが悪くなってきたので、久しぶりに新しいものを購入。今回はリバーシブルのカラー布団カバーにしてみました。色はベージュ。ガーゼケットとおそろいにしてみました。使い心地は本当に最高です。洗えば洗うほど柔らかく、冬はふかふかでぽかぽか。普通の掛け布団がランクアップします。説明が難しいけど、使ってみれば一目瞭然!!本当に手放せません。私は、掛け布団カバー、ガーゼ簡単シーツ、5重ガーゼケット、7重綿毛布を、季節に合わせて色々足したり、引いたりで活用中。冬はもちろん、夏場も手放せません。今は、パジャマを考え中。久々に松並木さんにアクセスしたらパジャマのデザインが以前より豊富になっていて、欲しいなって思えるデザインが増えてました。

• 遊映さん
  • 遊映さん

4 2015-12-27

あったかい!
元々、1重ガーゼの布団カバーを利用していて、それでも十分に温かかったのですが、洗い替え用が欲しいのと1重以外のカバーも使ってみたくて購入しました。
色は同社の枕カバーと併せてショコラブラウンです。
結果、大正解!!
届いた時の重さにはちょっとビックリしましたが、使ってみるととても温かいです。
私はこの掛け布団の上に別のガーゼケットをかけ、1番上には(犬が乗ってもいいように)アクリルのブランケットをかけています。
確かにカバー+布団で重みはありますが、ある程度重みがある方が好きなので大満足です。
あとは、もう少しカラバリが増えたらいいなと思ったので☆-1に…期待しています!

5 2016-01-22

子供が朝までかぶっていました(*^◯^*)
まず、配送の早さにビックリ!!午後の購入にも関わらず、次の日のお昼には届きました!お店の誠実な対応が伝わってきました^ ^
やっぱり、早く試してみたいですもの!
さっそく水通しをし、その日の晩から使用✨乾きも早いです。
暖かさは、正直これまでの安い中国製のカバーと変わらないかなぁと思ったのですが、いつも寝てから布団から抜けて冷たくなって寝ている子供たちが朝までかぶっていたのには驚きました!!何かが違うようです✨確かに、朝起きてから体がポカポカしているような気がしました(^ ^)
劇的な変化は分からないものの、原料から製造までのメイドインジャパン品質。袋を開けた瞬間の驚くほどの無臭。体への優しさは伝わってきました。もう少し使ってみて、カバーの追加とスリーパーを購入を検討したいと思っています♪

5 2015-10-10

寒くなる季節に間に合うように注文し使い始めたところです。
主人はショコラブラウン、わたしはホワイトを頼みました。
ショコラブラウンはイメージ通り落ち着いた色でした。
ホワイトともに大変お気に入りになりました。
使い心地は寒い日はお布団に入った瞬間ひんやりして、もっと寒い日はどうなのかな〜と思いましたが、すぐにほんわり温かく感じられる心地よさがあります。
主人がお布団が気持ち良い〜☆と言います。なかなかそんなことを言ったりしない人なのでこれは良いお品だと実感できます。
数年使ってのくったり感も楽しみですが、新しいパリッとした感じもわたしは好きです☆
しばらくしたら、シーツをも買いたいと思いました。
眠るのが楽しみです!

5 2016-07-07

いいと思います。
ガーゼケットが欲しいな〜、シーツも新調したいな、という時に
こちらを発見。
1枚2役。
私にとってはすごいいいお値段でしたが、2つ買うことを考えたら
同じかな?と思って、思い切って購入しました。
最初の印象は「重い・・・」タオルケットなどと比べるとかなり重いです。
1枚でもかなりあったかいです。
もっとやわらかくなるといいな〜。
1枚2役がとてもうれしいので、家族分もそろえたいと思います。

5 2016-07-01

2枚目
肌さわりがいいので、代用として購入。前回はホワイトなので今回はブルー。おすすめ

• でん1225さん
  • でん1225さん

5 2016-06-13

初めての松並木
みなさんのレビューを見て、期待して注文してみました。
しっとりとした肌触りで、心地よい重みもあって大満足です。
ベージュにしましたが、黄味がかっていてナチュラルなカラーで
結構気に入りました。
枕カバーも注文しました。
次は敷シーツを購入したいなと思っています。

5 2016-06-02

初購入です。
いつも1重なので比べてみようと思い購入しました。結構厚み、重みがあるのでしばらくカバーとしててなく肌掛けとして使用します。肌触りは安定の良さです

5 2016-05-21

初めての購入、かなり好きになりました!
これよりお高い無○のものを購入予定でしたが、たまたま楽天スーパーセールで売れているのを見て、レビューのあまりの良さに惹かれました。ベージュがあるのも部屋に合うし、無添加で優しそう、それに安いし!と。結果、第正解。柔らかく気持ち良い素材。ガーゼってもっとザラザラしているのかと思っていましたが、むしろかなりふわっとした触り心地。寒い時期は暖かさがかなり増しますね。他のアイテムも欲しくなりました。

5 2016-04-05

リピートです。肌触りも良くて気に入ってます。冬は羽毛カバー、夏は肌掛け布団にして使用出来るので、一年中活躍してます!

5 2016-02-27

気持ちいい
ガーゼにはまりました。
肌触りと温かさ…ずっと温かくなるという商品の布団カバーと電気毛布をつけてないと寒くて眠れなかったのに今はガーゼ一式で温めておいた布団に寝れば寒くて起きることもありません。不思議です。

5 2016-01-29

気持ち良い
ショコラブラウン購入。
レビューに重い、と書き込みが多かったので、不安でしたが、
問題ありませんでした。
とにかく肌触りが良く、蒸れないとこが気に入りました!
同じエコテックス100の他メーカー、
サテンコットン400Tのシーツを使用しているので、
素材も安心!お値段も手頃で文句なしです。
良い買い物ができました。

5 2016-01-24

温かくて気持ちがいい!
半信半疑で購入しましたが、温かくて使用感はとてもよかったです!夏も使えるとの事でしたが、本当かなー!それも合わせて楽しみです。

5 2016-01-11

気に入りました
枕カバーと一緒に購入。
まずは洗わずそのまま使用していますが、ニオイも無く、
肌触りも気持ち良いです。
生地もしっかりあつみがあり、安心感があります。
洗濯後、ふんわりした使い心地も楽しみです。