4 2014-10-18

正直「うわっちょっと高いなぁ」とは思いました。でも小物をセロファン巾着に入れるだけのラッピングで300円なんてのもザラにありますしね。
注文どおりに商品をセットしてくださり、注文どおり中熨斗を掛けていただき、送料無料のまま即日発送。立体的な花のラッピングだと潰れないための梱包も大変でしょう。カサが増して送料も高くなるでしょうに。
ギフト包装は初めてだったので多少は気掛かりでしたが、いつもの松並木さんの対応を思えば大丈夫かと思い、直送していただきました。相手先はいずれもとても満足してくれていましたので良かったです。注文番号:194116-20141015-0112277301,194116-20141015-0116451311

5 2013-12-05

過剰感のない、程よいギフト用包装
ガーゼ暖かパジャマを母親の誕生日祝いとしてプレゼントするので、このギフト箱セットを購入しました。過剰感の無い一方で、自然で程よい丁寧さのギフト包装は、このような天然素材の健康的な衣料品のギフト時にはよいと思いました。
・当初は、このギフト箱の購入方法がHP上で見つからなかったので、とりあえずパジャマだけ購入してコメントとしてギフト用なのでと記入しておいたところ、返信メールでこの商品にたどり着けるサイトのリンクが貼り付けられてきました。したがって、解りにくいことではマイナスですが、対応がよかったのでプラスです。

4 2009-08-05

出産祝いに
知人の出産祝いに梱包をお願いしました。気に入ってくれるといいですが、やはり価格が高いです。

• u3c0さん
  • u3c0さん

5 2009-06-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ずっとレビューを見てこちらの商品が気になっていたので、知人への出産祝いに寝具3点セットベビー長肌着7重ガーゼケットを熨斗をつけギフト用に包装して頂きました。
買い物には大変満足のいく買い物だったのですが、
ギフト箱のみで1000円は少し値段が高く、
購入金額によって
ギフト箱の値段が変わるシステムなどが
あればよかったと思います。

• minajyunさん
  • minajyunさん

4 2012-05-20

• 商品を使う人:親戚へ
高いですが、かな立派なラッピングでたのんでよかったです

4 2009-10-31

とても丁寧・キレイに包装していただきました!
大満足です!!
しかし・・・
1000円は正直高すぎますので-1★で。。。
包装でこんなにも料金をとるところは経験したことがありません・・・残念

4 2013-04-12

義理の両親への贈り物
私の場合、義理の両親への贈り物だったので、キチンとしたギフト箱があって安心できました。自分用にだったら1000円は出せないですけどね。ギフト用なので、安心料だと思います。

5 2015-10-28

喜んでもらえた
プレゼント用に購入しました(≧∇≦)
友達のバースデープレゼントに購入。
ガーゼのシーツが欲しいって言ってたので
探してここの商品にしました。
おまけにガーゼケットも♪
縁取りの緑色も素敵でした!
ラッピングも箱を購入して入れてもらったら
シンプルでいい感じ♪お花も可愛くて
感激してました。
他のレビューでチラシがたくさん入ってるって
書いてあったので心配してましたが、
開けてもらった、そんなこともなく、
良かったです。
お金が貯まったら自分用にもシーツを買おうと思ってます。
おまけでもらったハンカチも愛用してます♪

• シロ1998さん
  • シロ1998さん

4 2015-04-20

• 商品を使う人:親戚へ
箱は箱ですが細かな対応も合わせて◎
ギフト用に箱代等が掛かるというのは仕方のないことで
箱自体はごくごく普通の箱でした(^^:
箱代としてみると高い感じがします。しかし…
この商品の良いところは若干ショップレビューとかぶりますが…
オプション選択することで
熨斗の種類や水引の色まできちんと対応してくれることだと思います。
(今回は法事で黄白の切り結び使用を依頼!)
面倒な注文にも快く対応してもらい、そこに1000円分の価値は十分に感じとれました。
冠婚葬祭時のお返しとしても、安心して頼めるパッケージです。
今後も利用していきたいです。

5 2012-12-01

値段以上の価値があると思いました。
・今回は、母親へのプレゼント用にガーゼ製のパジャマを購入するに際して、別料金という箱包装を購入しました。
・当初は、1万円超える商品買ったんだから、ふつう包装くらいはサービスが日本の常識だろう、位に思っていて、訝しいと感じながらも、仕方がないかという感じで贈答用箱包装の購入しました。
・今回は直接相手先には送らずに、いったん自分のところに配送していただいたので、届いたところ、配送に際しても細かい気配りが手配されており、感心致しました。私も世代的にはデパートが小売りサービスの頂点という感覚が抜けていなかったのですが、今回の配送に関して言うと、都内の老舗デパートよりも、いい仕事がされており、認識を改めました。

• すずしさん
  • すずしさん

4 2011-07-26

確かにみなさんがおっしゃるように2000円のギフトボックスはお高いです。
1000円でもちょっと、、、と思うのは私も同様です。
でも。
今回こちらの1000円のボックスに、ケット二枚、タオル類4枚ほど入れていただき、メッセージカードもお願いし、リボンやバラの花の色も指定させていただきましたが、とても心のこもったラッピングで結果的に大満足しています。
ちゃんとボックスに合わせた紙袋まで付けていただき助かりました。
お品もの同様、ナチュラルなコンセプトを強く感じました。
ホント、シンプルで自然体でとても素敵でしたよ。

5 2017-04-05

シングルのガーゼケット2枚組で退院祝いを送るのに使用しました。届いた品は、喜んでもらえたと確信しています。

4 2013-01-21

お祝い用に包んでもらいました
さすがに中身は確認できないので、外装の感想を
包み紙は無地で、十字にリボン、花がくっ付いています
贈り物をするときにつかっておけば、まず不自由しないかと
花部分は保護されているため、配送時に潰れる心配はありません
ただ、値段がちょっと高いかなという感じ
半額なら遠慮なく使えるのですが・・・

• IZUMI426さん
  • IZUMI426さん

4 2011-11-10

内祝に
とても素敵です。内のしで、外側はリボンとお花で丁寧に包装されていました。最初は包装料にしては高いと思いましたが、包装されたのを実際見て納得しました。商品が決して安くはないので、高級感が伝わっていいと思います。心をこめて贈る気持ちが伝わって、贈られた人も喜んでくれます。安くなって欲しいいう願いを込めて★マイナス1です。

5 2011-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
すごくステキです!
お花のお色を希望しましたらその通りにしていただきました。
ラッピングが崩れないように梱包されていてとても丁寧です。結婚祝などちょっと特別なギフトにはオススメです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルフェイスタオル