4 2024-02-18

価格が高かったけど、無添加で肌に優しい、本物のガーゼ、ということで思い切って購入!
レビューにあるように重たい+大きめなのはありますが、私は本物のガーゼということに信頼をおいているので買ってよかったです。ピンと張りたい方には不向きだと思います(マットレスの厚さにもよると思いますがネルマットレスのシングル2台では結構生地があまります)
(余分な生地を減らして、その分お値段も下げてくれたらいいなぁと思います笑)
子供は汗っかきなので心地よく寝てくれます。冬使用でもひんやり冷たい感じもなく安心しました。
ガーゼのお布団も気になるので夏に購入検討しようと思います!

• asupo000さん
  • asupo000さん

4 2023-09-11

一緒に住んでいるアトピー持ちで睡眠時に肌をかきまくっている彼の為に購入しました。
しっかりしているけど肌触りは柔らかめです。
肝心の効果についてですが、涼しくなってきたのもあるかもしれませんが彼も寝心地が良いと言っており、以前は綿のタオルケットやベッドシーツに一晩でよく点々と広範囲に血がついていたのが、1か所の出血になっていたので良かったです。
開封してそのまま使用できるのも嬉しいポイントです。あとは使い続けてどのくらい風合いが変化するのかと耐久性によって次回購入するかの決め手になりそうです。
お値段はそれなりにしますが、1回買ってしまったら、破れない限りしばらく使えるものだと自分に言い聞かせています。
もう少し安ければすぐにでも買い揃えたい気分です。

• タオ1383さん
  • タオ1383さん

4 2023-09-07

肌触り最高です。
肌触りはすごく良いです。マットレスが厚めなので、きつくなるかなと思っていましたが、余裕があり、ピンとは張れませんでした。それが残念です。(洗ったら縮むのかもしれません。)
また、子供が早速汚してしまい、他の方のレビューでもありましたが、色付きのものがあればなぁと思います。(ナチュラルな生成とかでもよいので)
高い買い物だったので、長持ちしたらいいなぁと思います。

4 2023-06-22

3歳の肌弱・汗っかき息子に、試しにガーゼケットを購入したら、触り心地が気に入ったー!と喜んでリラックスして寝ていました。私もこれだったら、肌のこと気にせず、安心してこれさえあればオールシーズン過ごせるかもと思い、シーツも購入しました。まだ真夏にはなってないので、これから汗たくさんかくとクール系に切り替えるかは様子見ですが、梅雨の時期でも、暑い、かゆいというのが少ないかなというのが今のところの感想です。いい感じなので、少しずつ買い足したいなと思います。
シーツ価格が優しくないので、⭐︎減らしましたが、長い目で見て、子供たちの居心地優先、素晴らしい商品作ってくださってる今後にも期待を込めてということで(^^)

4 2023-12-23

4年使いました。(当時は9000円でした)
乾燥機に掛けても大丈夫ですし、柔らかいガーゼで気に入っていましたが、爪か何かで引っ掛けたのか真ん中に小さな穴が空き、そこからはあっという間に大きく裂けてしまいました。
小さな穴だったときに繕えばよかったかもしれません…また買い直そうと思います。

4 2023-10-04

レビューが良くて購入。
確かに心地よい。

4 2023-08-06

2回洗濯してもシャリっとした感じがありますが、夏なのでちょうどいいくらいでした。

4 2023-05-22

購入3回目ですが、どんどん値上がりしてますね。次回他を検討します…

• s20204さん
  • s20204さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 333

4 2022-07-24

肌触りが優しくいいですね。
ベットサイズが小さいのか
ゆとりがありすぎ(笑)
大は小を兼ねるですね。

4 2023-03-25

洗濯前でも柔らかく、これから使っていくのが楽しみです。

4 2023-02-18

ガーゼが心地よくリピートで購入しています。他の選択肢は考えられません。

• sanburaitoさん
  • sanburaitoさん

4 2022-12-07

乾燥肌の子供のために購入しました。
今の季節でもとてもあたたかく柔らかく気に入ってます。ファミリーキングサイズがあればなーということで星を一つ減らしましたが、商品的には最高にいい物に出会えました!

• houjiさん
  • houjiさん

4 2022-07-20

商品は生地がしっかりしていてとても良い物です。
ただ、色が一色しかなく、家族で使い分ける為に印を付けています。
余分な手間の分、☆一つマイナスとします。

4 2009-03-19

さらさらで柔らか
うちはベッドにムアツパッドを引いているので一般的な使い方とちょっと違いますが、さらさらして柔らかくて、寝心地よいです。
重くて、洗濯後の乾きが遅いことが難点でしょうか。

4 2015-02-11

少し大きい?
これまでマイクロフリースのベッドカバーを使っていましたが、眠りが浅くいつも途中で起きてしまうので、楽天をサーフィンしてるところ、こちらにたどり着きました。
届いてみて開けたところ、ガーゼというよりは、普通の綿の真っ白な生地という印象です。
洗わなくても良いと説明書きに書いてあったため、その日から使用したところ、一度も起きずに朝を迎えることが出来ました。
布団に入ったばかりのときは、ひやっとしますが、じきに暖かくなり、そのあとは朝までポカポカでした。
寝心地重視なので、満足ではあります。
アトピーなので、マイクロフリースを使っていた時は首の後ろにアトピーができていましたが、3日ほどで治ってきてました。
少しカバーが大きいく、5センチほどの低反発のマットと15センチほどのスプリングのマットにかけていますが、それでもマチがあまります。
マットのしたに入れ込んでいるので、問題はありませんが。