【日本製】ボックスシーツシングル 100×20...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-30
  • 最高の寝心地
  • 最初に届いた時は結構かたく柔らかさを感じず、一回洗濯しても同じで不安になりましたが、いざ寝てみてビックリ、ただ暖かいだけでなく、何というかほどよい暖かさというか、寝るのに心地よい暖かさというか、ぬるい蒸気の中にいる感じでものすごいリラックスさせる暖かさでした。ごわつきが気にならないほどの快適さで、今まで寝具は沢山買いましたが、間違いなく1番で寝具の終着点といえます。ピンクを購入 ・・・(続きを読む
  • 四角いおにぎりさん
  • 3 2015-09-07
  • 肌触りはめちゃくちゃいいです!枕カバーとともに使っていますがいつもサラサラだし本当に寝やすい。ただ、サイズが大きすぎる!キングスダウンのベッドを使っているので厚みがかなりありますが、それでも余ってしまうくらい。というよりは、横幅が普通のより大きい。シングルなんて縦横は変わらないと測りもしませんでしたが、こちらの商品は100センチなんですね。そこだけかなり残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

最高の肌触り!
キルトケットと枕カバーと一緒に購入。
すごく敏感肌なのですが肌触りが最高に
気持ちよく、安眠出来るようになりました。
ボックスシーツは汗を吸収してもサラサラ!
寝心地も肌触りも最高です。
冬には布団カバーとパジャマも購入予定です

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2016-06-13

無添加ガーゼバンザイ?(^o^)/
5重ガーゼケットを購入したところ、とても肌触りがよかったのでこちらもほしくなり注文しました。実は昨年今時はやりの接触冷感をうたったパッドシーツを購入したのですが、化繊100パーセントで私の肌には全く合わずどうしたものかと思っていたところでした。この肌触りやめられません。ほかの寝具も少しずつ揃えていきたいと思っています。水通しするのが待ち切れず、とりあえずそのまま使ってしまったせいもあると思いますが、うちのマットレスには大きめのサイズでした。周りを少し折り込んで使用していますが、洗濯すれば少し縮むかもしれませんね。

5 2017-03-29

素晴らしい
ベット用のボックスシーツを初めて使いましたが、とても気持ちいいです。
ガーゼのしっとり感と、温かみに感動しています。
掛け布団カバーも注文します。

4 2017-01-24

一緒にガーゼの掛け布団カバーも購入しました。直接触れる頻度もあるのか、このシーツはもう毛玉がたくさんです。わたしの寝てるところだけ…仕方ないですけどね。
冬場は始め少しひんやりしますが、ガーゼが気持ちいいです。

4 2016-08-23

BOXシーツ
色が選べないのが残念なので、星4つ。
商品自体は何の不満もありません。
枕カバーも一緒に購入しました。

5 2016-06-24

肌触り、最高
じめじめした季節でも、汗をかく季節でも、さらさら。
今まで麻製のシーツを使っていましたが、くったりやわらかな肌触りはこちらのほうが好みです。
長く使いたいです。

5 2016-05-27

何度もリピです
もう何度買い替えてるかわかりませんが、
この肌触りに慣れてしまうともう他の商品は買えません。
不満があるとすればどんどん値段が上がってることくらいでしょうか。
それでもまた買ってしまうんですが。

5 2015-11-12

ちょうどいい寝心地
ベッドを購入したためボックスシーツを探していて松並木さんのページにたどりつきました。商品ページやみなさんのレビューを見てたらとっても欲しくなり…ちょっと高い気もしましたがポチッとしてしまいました!
最初の水洗いをせずにそのまま寝てみましたが、さらさら気持ちよかったです。その後洗ったら、若干柔らかくなって更に気持ちよかったです。布団の中が快適になった気がします(^^)うちのマットレスには少し大きかったのか、四隅に布が余りましたが、きちんとマットレスの下に入れ込めば気にならない程度でした。
掛け布団カバーと枕カバーも追加注文しているのでこれからが楽しみです。

5 2015-09-25

もうこれしかない!
このシーツを知ってからはこれしかない!そりゃ安くはありませんが、睡眠は大事ですからね。三枚重ねのボックスシーツで一枚目が破れたら二枚で使用します。二枚目が破れてきたら替え時かと?送料込みで5000円なら頻繁に買えるのになぁ〜。

5 2015-09-01

肌触りよいです
今回シーツの買い換えにあたって、以前購入したガーゼケットなどどれも質感がとても気に入っており、こちらの商品に決めました。
お値段も張りますが、期待を裏切りません。
洗濯なしですぐ使えるとのことで、早速使ってみました。洗濯してふんわり馴染んでいくのも楽しみです。
布団カバーの上から被せて使っていますが、ゴムの感じも問題ありません。

4 2015-08-21

5年前に購入した同じ商品が破れてきたので再購入です。
お値段がお高いのでちょっと迷ってしまいましたが、やっぱりこの寝心地の良さには代えられないと勇気を出してぽちっとしました。
買いたては洗濯してもやや硬めですが、洗濯を繰り返すうちに柔らかくなります。
おすすめ商品です。値段がもう少しお安くなることを期待します。

5 2015-08-06

ガーゼは大好きで、他社のものですがガーゼケットを持っていますし、生地もいろいろ購入し、自作しています。
そんないろいろなガーゼと比べて、こちらの商品の生地はきめ細やかでサラッとしていて大変気持ちの良いシーツでした。
一度洗って早速寝てみましたがとても気持ち良かったです!
今、また2度めの洗濯中なので、どんどん洗ってふんわり柔らかになることを楽しみにしています。

5 2015-06-29

ガーゼケットと共に購入しました。
他の方のレビューでもありましたが、でかいです(笑)
無印の脚付マットレスに取りつけましたが結構生地が余ります。
なので、すそを引っ張って折り込んだり工夫してなんとかしました。
しかし寝心地は抜群です!
さらっとした肌触りで寝汗かいても気にならない。
気に入ったので洗い替え用にもう1枚購入予定です。

5 2015-05-23

古くなったタオルケットの買替えとして軽い気持ちでガーゼケットを購入したことが松並木さんのガーゼとの出会いでした。
予想外の心地よさにたちまちファンとなり家族分揃えました。
そして今回はボックスシーツを試してみたくなり。
サイズが大きいという声があったのでまずは1枚注文。パンフの通り、洗わずに使いましたがごわごわしませんでした。
次に洗うともっとやわらかくなると思うので楽しみです。
サイズは問題ありませんでした。
リピします。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-05-17

やっぱり白色
シーツをいろいろ悩んでいました。やっぱり白色が一番ですね。清潔感があるしどんな掛け布団でも合わせられるので。
ガーゼの触り心地も爽やかで好きです。
保健室みたい笑
一度洗っただけでもふんわりしてきていいです!すぐ乾くのもすき