最大44倍ッ!【日本製】ボックスシーツシン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-30
  • 最高の寝心地
  • 最初に届いた時は結構かたく柔らかさを感じず、一回洗濯しても同じで不安になりましたが、いざ寝てみてビックリ、ただ暖かいだけでなく、何というかほどよい暖かさというか、寝るのに心地よい暖かさというか、ぬるい蒸気の中にいる感じでものすごいリラックスさせる暖かさでした。ごわつきが気にならないほどの快適さで、今まで寝具は沢山買いましたが、間違いなく1番で寝具の終着点といえます。ピンクを購入 ・・・(続きを読む
  • 四角いおにぎりさん
  • 3 2015-09-07
  • 肌触りはめちゃくちゃいいです!枕カバーとともに使っていますがいつもサラサラだし本当に寝やすい。ただ、サイズが大きすぎる!キングスダウンのベッドを使っているので厚みがかなりありますが、それでも余ってしまうくらい。というよりは、横幅が普通のより大きい。シングルなんて縦横は変わらないと測りもしませんでしたが、こちらの商品は100センチなんですね。そこだけかなり残念です。 ・・・(続きを読む
  • konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-05-17

やっぱり白色
シーツをいろいろ悩んでいました。やっぱり白色が一番ですね。清潔感があるしどんな掛け布団でも合わせられるので。
ガーゼの触り心地も爽やかで好きです。
保健室みたい笑
一度洗っただけでもふんわりしてきていいです!すぐ乾くのもすき

5 2015-11-12

ちょうどいい寝心地
ベッドを購入したためボックスシーツを探していて松並木さんのページにたどりつきました。商品ページやみなさんのレビューを見てたらとっても欲しくなり…ちょっと高い気もしましたがポチッとしてしまいました!
最初の水洗いをせずにそのまま寝てみましたが、さらさら気持ちよかったです。その後洗ったら、若干柔らかくなって更に気持ちよかったです。布団の中が快適になった気がします(^^)うちのマットレスには少し大きかったのか、四隅に布が余りましたが、きちんとマットレスの下に入れ込めば気にならない程度でした。
掛け布団カバーと枕カバーも追加注文しているのでこれからが楽しみです。

5 2015-10-01

落ち着けてリラックスできます!
シーツの肌触りに敏感で肌がピリピリしたりするので良い生地のものはないか探していました。ガーゼの触り心地はザラザラしたりして苦手でレビューの評価を信じて半信半疑で購入しました。届いた時は、ちょっと肌につけたら痛そうなゴワゴワ感がありましたが、2度洗濯して使ってみるとやわらかくなって肌馴染みがよく気に入りました!苦手だと思っていたガーゼの触り心地も覆されました!こんなにきめ細かくザラザラしないガーゼがあったとは!このシーツにしてから寝心地がよく、布団カバーと枕カバーも購入したいです!

5 2015-09-01

肌触りよいです
今回シーツの買い換えにあたって、以前購入したガーゼケットなどどれも質感がとても気に入っており、こちらの商品に決めました。
お値段も張りますが、期待を裏切りません。
洗濯なしですぐ使えるとのことで、早速使ってみました。洗濯してふんわり馴染んでいくのも楽しみです。
布団カバーの上から被せて使っていますが、ゴムの感じも問題ありません。

4 2015-08-21

5年前に購入した同じ商品が破れてきたので再購入です。
お値段がお高いのでちょっと迷ってしまいましたが、やっぱりこの寝心地の良さには代えられないと勇気を出してぽちっとしました。
買いたては洗濯してもやや硬めですが、洗濯を繰り返すうちに柔らかくなります。
おすすめ商品です。値段がもう少しお安くなることを期待します。

5 2015-08-06

ガーゼは大好きで、他社のものですがガーゼケットを持っていますし、生地もいろいろ購入し、自作しています。
そんないろいろなガーゼと比べて、こちらの商品の生地はきめ細やかでサラッとしていて大変気持ちの良いシーツでした。
一度洗って早速寝てみましたがとても気持ち良かったです!
今、また2度めの洗濯中なので、どんどん洗ってふんわり柔らかになることを楽しみにしています。

5 2015-06-29

ガーゼケットと共に購入しました。
他の方のレビューでもありましたが、でかいです(笑)
無印の脚付マットレスに取りつけましたが結構生地が余ります。
なので、すそを引っ張って折り込んだり工夫してなんとかしました。
しかし寝心地は抜群です!
さらっとした肌触りで寝汗かいても気にならない。
気に入ったので洗い替え用にもう1枚購入予定です。

5 2015-06-19

さらりとした肌触りです
使い始めてからまだ肌寒い日が続いているので、暑い時期がどんな感じかはわかりませんが、とてもさらりとした感触で、肌触りの良さはよくわかります。私の使っているベッドでは多少のだぶつきはありますので、シーツのしわが気になる人にはどうかなとは思いますが、それを上回る心地よさですよ。

5 2015-06-06

リピーターです。シンプルなので飽きがこなく、なんといっても 無添加なので、安心して使用出来ます。使い心地も良く、この商品を利用してから 他のは使えなくなりました。我が家の、布団が一番になりました!

5 2016-05-27

何度もリピです
もう何度買い替えてるかわかりませんが、
この肌触りに慣れてしまうともう他の商品は買えません。
不満があるとすればどんどん値段が上がってることくらいでしょうか。
それでもまた買ってしまうんですが。

5 2016-04-13

ケット、掛けカバー、枕カバー、ボックスシーツと
全て松並木さんでコンプリートしました★
使用して1週間ほどです。毎日毎日、ベットに入るのが楽しみで仕方ありません。
周りの人にめちゃくちゃオススメしてます。
ボックスシーツは少し大きいですが、うまく挟めば問題ありませんでした。

5 2015-11-12

注文後直ぐに届きました!
早速洗わず使用しましたが、肌触り抜群です。
もう一つ注文しましたが、もう売り切れなんですね。あと一つ欲しいです。

4 2015-11-02

子どものアレルギー対策用に購入。肌触りもよく、気持よく使っているようです。

5 2015-10-22

悩みましたが、上と合わせて購入。思い切って買ってよかったです☆
肌触りもバツグンでホテルみたい☆
本当に暖かくて気持ちよくて起きたくない!笑
ぜひ上下合わせてがオススメ。父と母にも買いたいと悩んでいます‼︎

5 2015-10-19

リピートです!
数年前に、自分用で購入。
子供たちが、ママのシーツが気持ちいいと
ベッドに入り込むので、ようやく子供用を
購入しました。
数年使っている、私のほうが やわらかく
洗うごとにやわらかくなっていたのだと
気が付きました。
とても満足しています。