【日本製】ボックスシーツシングル 100×20...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-30
  • 最高の寝心地
  • 最初に届いた時は結構かたく柔らかさを感じず、一回洗濯しても同じで不安になりましたが、いざ寝てみてビックリ、ただ暖かいだけでなく、何というかほどよい暖かさというか、寝るのに心地よい暖かさというか、ぬるい蒸気の中にいる感じでものすごいリラックスさせる暖かさでした。ごわつきが気にならないほどの快適さで、今まで寝具は沢山買いましたが、間違いなく1番で寝具の終着点といえます。ピンクを購入 ・・・(続きを読む
  • 四角いおにぎりさん
  • 3 2015-09-07
  • 肌触りはめちゃくちゃいいです!枕カバーとともに使っていますがいつもサラサラだし本当に寝やすい。ただ、サイズが大きすぎる!キングスダウンのベッドを使っているので厚みがかなりありますが、それでも余ってしまうくらい。というよりは、横幅が普通のより大きい。シングルなんて縦横は変わらないと測りもしませんでしたが、こちらの商品は100センチなんですね。そこだけかなり残念です。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-01

最高の肌触り!
キルトケットと枕カバーと一緒に購入。
すごく敏感肌なのですが肌触りが最高に
気持ちよく、安眠出来るようになりました。
ボックスシーツは汗を吸収してもサラサラ!
寝心地も肌触りも最高です。
冬には布団カバーとパジャマも購入予定です

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-05-17

やっぱり白色
シーツをいろいろ悩んでいました。やっぱり白色が一番ですね。清潔感があるしどんな掛け布団でも合わせられるので。
ガーゼの触り心地も爽やかで好きです。
保健室みたい笑
一度洗っただけでもふんわりしてきていいです!すぐ乾くのもすき

• 34ponさん
  • 34ponさん

5 2016-06-13

無添加ガーゼバンザイ?(^o^)/
5重ガーゼケットを購入したところ、とても肌触りがよかったのでこちらもほしくなり注文しました。実は昨年今時はやりの接触冷感をうたったパッドシーツを購入したのですが、化繊100パーセントで私の肌には全く合わずどうしたものかと思っていたところでした。この肌触りやめられません。ほかの寝具も少しずつ揃えていきたいと思っています。水通しするのが待ち切れず、とりあえずそのまま使ってしまったせいもあると思いますが、うちのマットレスには大きめのサイズでした。周りを少し折り込んで使用していますが、洗濯すれば少し縮むかもしれませんね。

5 2015-11-12

ちょうどいい寝心地
ベッドを購入したためボックスシーツを探していて松並木さんのページにたどりつきました。商品ページやみなさんのレビューを見てたらとっても欲しくなり…ちょっと高い気もしましたがポチッとしてしまいました!
最初の水洗いをせずにそのまま寝てみましたが、さらさら気持ちよかったです。その後洗ったら、若干柔らかくなって更に気持ちよかったです。布団の中が快適になった気がします(^^)うちのマットレスには少し大きかったのか、四隅に布が余りましたが、きちんとマットレスの下に入れ込めば気にならない程度でした。
掛け布団カバーと枕カバーも追加注文しているのでこれからが楽しみです。

5 2015-10-01

落ち着けてリラックスできます!
シーツの肌触りに敏感で肌がピリピリしたりするので良い生地のものはないか探していました。ガーゼの触り心地はザラザラしたりして苦手でレビューの評価を信じて半信半疑で購入しました。届いた時は、ちょっと肌につけたら痛そうなゴワゴワ感がありましたが、2度洗濯して使ってみるとやわらかくなって肌馴染みがよく気に入りました!苦手だと思っていたガーゼの触り心地も覆されました!こんなにきめ細かくザラザラしないガーゼがあったとは!このシーツにしてから寝心地がよく、布団カバーと枕カバーも購入したいです!

5 2015-09-01

肌触りよいです
今回シーツの買い換えにあたって、以前購入したガーゼケットなどどれも質感がとても気に入っており、こちらの商品に決めました。
お値段も張りますが、期待を裏切りません。
洗濯なしですぐ使えるとのことで、早速使ってみました。洗濯してふんわり馴染んでいくのも楽しみです。
布団カバーの上から被せて使っていますが、ゴムの感じも問題ありません。

4 2016-08-23

BOXシーツ
色が選べないのが残念なので、星4つ。
商品自体は何の不満もありません。
枕カバーも一緒に購入しました。

5 2016-06-24

肌触り、最高
じめじめした季節でも、汗をかく季節でも、さらさら。
今まで麻製のシーツを使っていましたが、くったりやわらかな肌触りはこちらのほうが好みです。
長く使いたいです。

5 2016-05-27

何度もリピです
もう何度買い替えてるかわかりませんが、
この肌触りに慣れてしまうともう他の商品は買えません。
不満があるとすればどんどん値段が上がってることくらいでしょうか。
それでもまた買ってしまうんですが。

5 2016-04-13

ケット、掛けカバー、枕カバー、ボックスシーツと
全て松並木さんでコンプリートしました★
使用して1週間ほどです。毎日毎日、ベットに入るのが楽しみで仕方ありません。
周りの人にめちゃくちゃオススメしてます。
ボックスシーツは少し大きいですが、うまく挟めば問題ありませんでした。

5 2015-11-12

注文後直ぐに届きました!
早速洗わず使用しましたが、肌触り抜群です。
もう一つ注文しましたが、もう売り切れなんですね。あと一つ欲しいです。

4 2015-11-02

子どものアレルギー対策用に購入。肌触りもよく、気持よく使っているようです。

5 2015-10-22

悩みましたが、上と合わせて購入。思い切って買ってよかったです☆
肌触りもバツグンでホテルみたい☆
本当に暖かくて気持ちよくて起きたくない!笑
ぜひ上下合わせてがオススメ。父と母にも買いたいと悩んでいます‼︎

5 2015-10-19

リピートです!
数年前に、自分用で購入。
子供たちが、ママのシーツが気持ちいいと
ベッドに入り込むので、ようやく子供用を
購入しました。
数年使っている、私のほうが やわらかく
洗うごとにやわらかくなっていたのだと
気が付きました。
とても満足しています。

4 2015-10-18

2回目の購入です。先に夫用に買いましたが、とても気持ち良いので自分のも買いました。3重なのでしっかりした作りです。ただ、もう少しお安ければ…と思うので★4です。5000円位なら嬉しいかも。