2015/08/02
    *yさん
    お値段以外は満足です!
    夫婦でカラーガーゼケットを購入してとても気に入ったので、3歳の娘用にこちらのハーフサイズを購入しました。 花柄縁取りとカラーガーゼで迷ったのですが、長く愛用することを考えて、よりシンプルなカラーガーゼにしました。 娘も気に入って使っています。 大人用サイズの半分の大きさなのに、お値段があまり変わらないので☆-1します。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/15
    2016/05/01
    リンゴ2011さん
    おすすめです
    暑がりの子供のために購入。 使用前の水通しは必須です。生地がやわらかくなります。 タオルケットだと暑がるためこちらのガーゼケットにしてみました。 肌触りがいいからか子供のお気に入りになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/24
    2014/11/07
    ioio2004さん
    赤ちゃんに
    はじめは「へ?これが?」というレベルに見えたのですが、洗ってふわふわになると大きく評価が上がりました。なんともいえない柔らかさがあります。実際には生まれて間もない赤ちゃんに使ったのですが、大きいので二つ折にして使いました。ですので、実際には10枚重ねで使った感じです。
    注文日:2014/11/01
    2012/09/10
    とらいぬ6479さん
    可愛いうっすらピンク
    9か月の娘へこれから先の事も考えこのサイズに。考えていた程大きくなく正解でした。今は暑い時期なのでシーツとして使用しています。届いた日から早速使用したら・・驚いたことに娘がゴロゴロせず熟睡でした!今まではきっと暑かったんでしょう「布団から転がりフローリングに寝る→布団に戻す」の繰り返しの毎日だったんです。頭のグッショリ汗も無くなりビックリしました。本物のガーゼって5重でも本当にズレないし『吸汗速乾』力にも感謝感激です。冬までに何度か洗濯して柔らか~くなったこれをふわっと掛けてあげたいです。肌触りもとても良いので自分のも欲しくなりましたが、お財布と相談です;
    注文日:2012/08/17
    2007/06/10
    いないなーいさん
    2歳の娘にピンクのジュニアガーゼケットを購入 布団もタオルケットも掛けるのを嫌がり困っていましたがピンクのお布団といって今は喜んで掛けていますよ ずっと購入を迷っていましたが何も迷う必要無しです
    注文日:2007/05/21