【松並木の5重ガーゼケット キッズ・ジュ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-01

おすすめです
暑がりの子供のために購入。
使用前の水通しは必須です。生地がやわらかくなります。
タオルケットだと暑がるためこちらのガーゼケットにしてみました。
肌触りがいいからか子供のお気に入りになりました。

5 2016-03-14

ベージュを購入しました。
肌触りがすごくいいのと、乾くのが早くていいです。

5 2015-06-16

寝苦しい夜に最適
子供用ですが、バスタオルと違い、細かい繊維が飛び散らず、
昼寝用としても最適だと思います。
体が蒸れないような気がします。

• *yさん
  • *yさん

4 2015-08-02

お値段以外は満足です!
夫婦でカラーガーゼケットを購入してとても気に入ったので、3歳の娘用にこちらのハーフサイズを購入しました。
花柄縁取りとカラーガーゼで迷ったのですが、長く愛用することを考えて、よりシンプルなカラーガーゼにしました。
娘も気に入って使っています。
大人用サイズの半分の大きさなのに、お値段があまり変わらないので☆−1します。

5 2015-08-13

お友達の子供にプレゼントです!私が気に入っているので喜ばれました(^_−)−☆

5 2015-08-08

孫に
この夏に産まれた孫に使うために購入しました。
こちらのお店のガーゼはとても気に入っています。
柔らかく優しい色合いのピンクで使うのが楽しみです。

5 2015-06-25

以前こちらのダブルサイズを出産祝いで贈ったところ、2人目の出産祝いのリクエストが今回こちらのサイズでした。
一人目の子がお気に入りらしくてのリピートでした。
自身も使ってますが、段々肌触りが柔らかくなって本当にオススメです。

• TTSTさん
  • TTSTさん

4 2015-03-21

とても良いです(*^o^*)
シングルサイズを買い、とても気持ちの良いガーゼケットだとわかったので、子どもにも購入しました。
1歳10ヶ月で喘息傾向なので、タオル地よりも良いと思います。気に入ってもらえるといいです☆

4 2015-03-13

ぱりっとしてる
買ったばかりのときはやっぱりパリッとしていました。何度か洗うと柔らかくなるそうなので、様子を見たいと思います。まだ寒いので、子どもは嫌がってました。春になったら使ってくれるのかな。

• ititiさん
  • ititiさん

5 2012-06-26

買って良かった。
週一でお泊りにくる2歳の孫に購入。大きさも色合いもちょうどいいです。もちろん肌触りもとってもいいですよ。数年前に肌布団カバーを購入して以来、松並木さんのガーゼはお気に入りです。淡いピンクの色合いがとっても素敵です。同時に購入した枕カバーもお揃いのピンクです。幼児には大きいので少し縮小しました。早速お洗濯して晴れ間に乾かしましたが途中で雨・・・。乾燥機にかけると、さらにふっくらとなりました。長く使えそうです。

5 2006-02-23

今年の冬はあまりに寒くこちらでカバー&ケットを購入。家族分を購入したので痛い出費になりましたが、布団を買い換える事を思えば安いもの!去年までは使用していた毛布は今年は一度も出さなくても済みました。肌触りもとてもよく、今までお気に入りの布団でしか寝てくれなかった娘もすっかり気に入った模様。お蔭様であたたか〜い冬になりました★

5 2014-08-06

既に3枚持っていますが、4人目の子供のために追加購入。
一番上の子供(7歳)のがいい感じにヨタってきているので、同じように柔らかくなるのが楽しみです。
ベビーサイズと迷いますが、長く使おうと考えるとジュニアサイズの方が使い勝手良いです。

5 2005-09-30

ひざ掛け用として…。今まではタオルや毛布を利用していましたがこれだったら一年中利用出来そうだし、他にも色々な使い方が出来そうなので好きなピンクを一枚買ってみました。

5 2014-06-18

可愛らしいです
昨日注文して本日朝に届きました。購入前に質問した際も、色々と提案してくださったり、丁寧かつ親切に対応してくださり、安心して購入できました。迅速な対応ありがとうございました。ケットのお色はとても品のある薄いピンク色で、本当に可愛らしい!他店の製品よりも色も含めて綺麗にパリッと仕立てられており、今の状態でも気持ちいいですが、これから使い込んでふんわり柔らかくしていくのが楽しみです。これからの季節、娘が気持ち良さそうにくるまって眠る姿を想像すると嬉しくなります。長く大切に使っていきます。こちらの商品にして良かったです。ありがとうございました。

5 2014-06-18

暑がりな娘たちに買いました
急に暑くなったので大判バスタオルでしのいでいたのですが熱がこもるようで…
二女はアトピーなのでより優しいものをと検索してたどり着きました
本当はピンクの花柄が欲しかったのですが売り切れで断念
でめこちらも淡いピンクでかわいいです
使用感ですが一度洗うといいとレビューで読んだので洗ってから使用しました
まだ一度では硬い感じはあります
しかし柔軟剤をつかわなくてもいいとのことなので今後に期待
暑い日でもどこかひんやりしてさらりとしてここちいいです
大人用もほしくなるくらい
シーツもセットで使えばよりさらさらなるのかな??
でめ値段もいいのでなかなか難しそうです…