【5重ガーゼケット キッズ・ジュニア用(...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-06
  • 5か月のベビー用に購入
  • 半分に折ってシーツとして使用中。5か月のベビーにはじゅうぶんな大きさです。ガーゼというのでふんわりした手触りをイメージしていましたが、5重だからかけっこうしっかりした触り心地です。何度洗濯しても毛羽立ちなど一切ありません。洗って干す時も特にパンパンと伸ばしているわけでもなく、そのまま竿にかけて干すだけですが、乾けばピシッとなりとても気持ち良いです。以前はタオルケットをシーツ代わ ・・・(続きを読む
  • のりりん033さん
  • 3 2014-06-01
  • 子供の保育園でのお昼寝用に購入。ラージタオルと迷い両方買ったが、糸は違うようだがほぼ新品での感触はかわらない。ラージタオルは自宅でのシーツで使用。相変わらず縁取りが硬いので、保育園で使う前に何度か洗わないと駄目。それでも硬いけど…。ほつれるだろうからしないけど、いつも縁取りを切り取りたくなる。無添加のベビー用ガーゼケットと同じ縁取りにしてくれるといいなと思う。 ・・・(続きを読む
  • ゆゆ1120さん

5 2016-01-23

子供用に購入。自分用に使用しており、使い心地がよいので、問題ないです。

5 2015-10-25

出産祝いにいつもこのカーゼケットをプレゼントしています。
最初より、洗えば洗うほど柔らかく肌になじみ、私の子どもも大好きです。

4 2015-08-12

夏の日に最適
1歳児用に購入。
優しい生地のガーゼケットなので夏の暑い日に活用しています。

• 加幸さん
  • 加幸さん

5 2014-10-06

ベビーサイズが小さくなって来たので、こちらを買い足しました。しばらくは横向きに使ってグルグル寝返りを打っても布団からでないようにしてもらいたいものです笑

• tami_soraさん
  • tami_soraさん

5 2015-07-25

息子のために購入
自分用に購入していましたが、4歳になる息子が私のガーゼケットを気に入り、
独占してしまったので、息子用にキッズサイズのブルーを購入しました。
まだ洗濯してないので、すこし固めですが、洗うとふわっとしてきます。
肌触りがいいのでお気に入りです。

5 2015-05-04

4歳の息子に。
ベビーサイズは小さくなったので次男に譲り、4歳の長男にこちらのサイズを購入しました。
今まで使っていたベビーサイズは、ふかふかになっていて、色は薄く白っぽくなっています。
新しいのはパリッとしてて色も濃いです。
使い心地はとても良くて、これからも長く使用していきたいと思っています。

4 2015-04-11

とてもいいです
以前 ガーゼハンカチを購入し、とても良かったので子供用にジュニアサイズのガーゼケットを購入。
大きさもちょうどよく、寝心地がよいのか途中で剥いだりしません

5 2014-10-23

快適
すっかりレビューが遅くなり申し訳ありません。
数年前に娘にピンクを購入、今回は息子用です。夏、重宝します。値段は高いですが、ずっと使えるので我慢します。(毎回、高い高い、と思いながら、数年かけて色んな商品を買い足してしまっています。ファン、ということでしょうか。)

5 2014-09-27

おすすめ
もう3回目のリピートです。とても良いと家族に評判でまた購入しました。ふきごこちバツグンです。

• mirolさん
  • mirolさん

5 2011-06-17

長男用に買ってみました。自分も同じシリーズのものを使用していてお気に入りです。妹はピンクにしました。でも白ガーゼに縁だけ色のでもよかったかなー。妹(赤ちゃん)と並んでピンクと青で寝ているところはとっても可愛いです。

5 2008-05-15

安全
入院中の父(95歳)用に購入しました。安全ということが一番の決め手です。病院備え付けのひざ掛けはありますが、車椅子に乗る時用に小さめのサイズを選びました。
フワフワな感触が気持ちよさそうです。

5 2006-06-24

ベビー用と思いましたが、少し大きめのジュニアを購入。おくるみにもいいのでは?

5 2013-10-06

5か月のベビー用に購入
以前はタオルケットをシーツ代わりにしていたため、ベビの手にタオルの繊維がつきまくり、そのままベロベロ舐めたりして困っていたのですが、ガーゼケットを使い始めてからはべビの手には何もつかなくなったので本当に安心しました。汗で濡れてもわりとさらりとした感触です。買って良かった。
もう少し大きくなったら本来のガーゼケットとして使用したいと思っています。

• eminin1202さん
  • eminin1202さん

5 2014-07-08

お兄ちゃんも
春先に弟の入園準備でこの5重ガーゼケットを購入。
何度か洗って使用しているうちに、とてもやわらかい肌触りになりました。
そして、だんだん暑くなってきた頃、普段のお気に入りのタオルケットじゃ厚手なので、ガーゼケットを触らせたら「これがいい」とお兄ちゃん。
そんなこんなで今回リピしました。
真夏の暑さに掛けるのはちょっと・・・と思いましたが、心地いみたいで暑い時はガーゼケットを抱っこしてスヤスヤですw

5 2014-04-11

さらさら気持ちいいです。夏に大活躍しそうです。