5 2006-05-15

★夏に快適快眠 おすすめの品!
小さな子は汗かき そして 寝相が悪いです。
少しでも睡眠中の不快さが減るようようにと評判の高い心地の良い快眠ガーゼケットを購入しました。
とてもいい感じです。親子おそろいで大人のシングル2枚も購入しました。色は3枚ともベージュにしました。評判どおりの使用感です。

5 2008-04-28

この大きさはジュニアサイズですが、赤ちゃんの時から使えます。まずは本来の使い方で。その他には、2つ折りにしてベビーベッドの敷布団の上にパッドとして。または、2つ折りにしなくてもフィットシーツみたいにすっぽり敷布団をつつんでもちょうど良い大きさです。洗ってすぐ乾くのもありがたいです。子供がもう少し大きくなって本来の使い方をする頃にはさらに肌触りが良くなると思います。

4 2009-07-22

寝心地のいいガーゼケット
子供達に購入しました
ジュニアを買いましたが、子供の体を簡単に覆うくらいの大きさしかなかったので
同じ金額にもなっているしシングルを買った方が良かったかなとも思っています
肌触り、吸水性はとてもいいです

5 2009-06-06

出産準備
松並木さんの商品は、布団カバー、パットシーツ、枕カバーを数年前より愛用しています。
新たな家族を迎えるにあたり、ガーゼケットを購入しました。洗っても洗っても肌にしっとり吸い付く感じがたまりません!これで、赤ちゃんも安眠間違いなし!

5 2014-05-13

リピで出産祝いに!
注文No.194116-20140507-083742330
5重ハーフケット・ベージュを購入
3月に男の子を出産された主人の後輩に、お祝いとして購入しました。
私も2年前にこちらで1歳になった娘に同じもののピンクを購入して、とても気に入って使ってます。
まだ1歳だったのでベビー用と悩みましたが、寝返りをする様になると掛けている布団をすべてはいでしまうので、大き目を購入しました。
今回も生まれたてという事で、ベビーちゃん用とハーフケットを悩みましたが、大きい方が小学生ぐらいまで使えるかと思い、ハーフケットにしました。
まだ渡せてませんが、夏用のガーゼケットとの指定だったので、喜んで頂けると思います。
出産お祝い用にお名前刺繍などが出来れば最高なのですが・・・

4 2013-06-13

大人サイズは去年自分用に買って、夏場涼しい掛け布団として使えたので、5才の息子が自宅で使うのにハーフサイズ買いました。
大きめですが、これから長く使えそうですが、ベッドに合わせたベージュの色が気に食わず、本人に色を選ばせたらよかったかも。一緒に幼稚園のお昼寝用にブルーを買ったので、幼稚園で使わなくなったらブルーを息子用にして、ベージュはこれから生まれるベビー用に使います。

5 2010-05-26

良いです!
5歳の息子の保育所のお昼寝ケット用に購入しました。ガーゼというのでもっと薄いかと思っていましたが、意外に厚みがあってしっかりしていて気に入っています。息子にも使いごこちをたずねたところ、特に気になるところもなくまるで前から使っていたみたいに使えているようです。人に優しいというか、馴染んでいるんですね。購入してよかったです。

5 2014-11-19

やっぱり好きです…
もう松並木さんの商品を知ってから、他のコットン製品は全く買っていない者です。
今回は職場の同僚の方が産休に入られるので、何かプレゼントしたいと思って購入しました。四季を問わず使える優しい肌触りを赤ちゃんにも味わってもらいたいです。
早速同僚の方も松並木さんに興味を持ってくれたようです。好きになってくれるといいな♪

5 2008-12-17

5重ガーゼケットの肌触りの良さ・暖かさに惚れて、ひざ掛け用に購入しました。
いつもは2つ折り(10重!)、時には4つ折り(20重!)にして使っています。
色はベージュにしましたが、シックで汚れが目立たずいい色ですね。
赤ちゃんのおくるみにしてもいいかも(結婚もまだなのに妄想)。
松並木さんの製品、これからちょっとずつ揃えていきたいです(*^_^*)

5 2015-05-17

リピータ
以前に孫へプレゼントとして利用。その後母親の評判が非常によく
もう一人孫が出来て再度購入。
母親のコメントは、洗濯を何回しても肌触りが
変わらないのがいいと言ってました。

4 2015-04-08

快適
保育園のお昼寝用に購入しました。肌触りが良く、子供も気に入っています。かさばらず持ち運びも手軽で、使い勝手が良いです。

5 2014-06-05

サイズがよい
5歳と4歳の子どもたち、ベビー用のガーゼケットではすぐ飛び出してしまうようになったので購入しました。大人用では大きすぎて寝返りを打つときに寝苦しそうだったのでこちらにしてよかったです。

5 2014-06-03

届きました。
プレゼントなので使用はしていませんが、軽そうで良さそうです。
これからの季節にはピッタリだと思います。

5 2013-07-31

子供のお気に入り
成長に伴い、サイズアップしてのリピです。いつも丁寧な対応をしていただき、本当にありがたいです。

5 2012-07-20

リピです。洗い替え用に買い足しました。こどもがすやすや眠ってます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具ガーゼケット