最大44倍ッ!【松並木 無添加 ガーゼケット...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 大満足♪
  • 5年以上使ってるガーゼケットの洗い替え用にカラーの物を買ってみました♪今使ってる物はかなり使い込んでるにも関わらず現役続行中です☆洗っててもすぐに乾くので洗い替えは今まで不必要でしたが、一緒に寝てるチワワが毎晩膨らます為?に引っかくので昨年の夏に小さな穴があいてしまったのと(それでもそれ以上ほつれず週一の洗濯や私達夫婦の寝相にも耐えています笑)私の体調不良で洗濯できない場合を ・・・(続きを読む
  • RYULOVEさん
  • 3 2014-08-24
  • 使い心地は夏にピッタリ!
  • 私は団地のような間取りの古い社宅に住んでいるのですが、部屋の位置関係上寝室にエアコンをつけることが出来ずサーキュレーターで涼しい風をリビングルームから送ってこれまでどうにかしのいで来ました。今まで使っていたタオルケットは毛玉が増え、しかもまとわりつくように暑かったので、何かいい代用品はと探していました。そこで見つけたのがこのガーゼケットで安心の品質とレビューの高さに惹かれて購入 ・・・(続きを読む
  • トッピー18さん
  • kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2015-06-29

濃い色が良いという家族のリクエストでショコラブラウンを購入しました。
表の1枚のみ濃い目のブラウンで裏は白です。
濃い色なので暑い時期はちょっと重苦しく感じますが、セミダブルベットに掛けるとマットレスがすっぽり隠れるのでベットカバーのようになって良いです。
幅広なので継ぎ目があります。
昨年購入した他社のものは5枚一緒に継いであるので継ぎ目が目立っていますが、こちらは表の1枚は別仕立てになっているので継ぎ目があまり目立ちません。
はじめのうちは毛羽が出ますが数回洗ううちに落ち着き、洗うごとに柔らかく肌に馴染むようになって、梅雨のジメジメした暑苦しい夜にはサラッと気持ちよく、肌寒い時は暖かいので手放せません。
軽くて薄いので嵩張らず、洗濯機でジャブジャブ洗えてすぐ乾くので扱いやすいです。

5 2016-04-29

買って良かったです!
暑くなってきたので、薄手の掛け布団を探していたところ見つけました。届いてその日に早速、掛けて寝てみました。これ1枚と上に薄手の掛け布団をかけて寝ました。熱が内側にこもる。といった感じがして、寒くないです。快適に寝れました。真夏は、これ1枚でも大丈夫だと思いました。また、一緒に肌が弱い小さな子供と寝ているので、このガーゼケットだと安心して使用できます。
あと、早めの発送をしていただければ嬉しいです。と購入した際、備考欄に書いたところ、買ったその日に発送していただけました。助かりました。
満足な買い物でした!

5 2016-02-24

羽毛の下でほかほか
とても暖かいようです。プレゼントだったので喧嘩したあげくだったのですが結局気に入ってもらえました。
本当は3重の布団カバーに交換して!といわれ、(入れてくれていた商品パンフレットを見て発見したらしく)3時間ほどぶつぶつ、ワーワー休み休み喧嘩したあげくいらないなら私が使う!といってたのですが、結局羽毛の下にかぶっているようなのですがずれるからカバーがいい!といってたのに意外とずれないとのこと。
いらないなら私に回ってくるはずでしたが数日たちますが戻してくれる気配はないです。

4 2015-07-27

肌触りの良さ!
引っ越しする事になり、布団セット等一新しようと思い、
前から気になっていたガーゼ系のタオルケット、シーツを探していて、
どこの商品を選んで良いのかわからず、レビュー等を見てこちらのガーゼケット&シーツを購入しました。
とりあえずまだ洗わずに使わせてもらいましたが、肌触りが今までの使っていたタオルケットやシーツとは全然違うと実感できました。
洗えば洗うほど柔らかくなるとの事なので、そういった点では洗うのも苦ではなく、逆に楽しみです。
まだ洗って使ってはいないので4点にしておきますが、良かったらリピしようと思っています。
いろいろと配送の日時等でメールのやりとりをして、最後の最後までわがままを言ったのに、すべて丁寧な対応をしていただき、全てのわがままが通りましたw
本当に助かりました。

• kimagureyoさん
  • kimagureyoさん

5 2015-07-14

とっても早く商品が届きました!!
肌布団かタオルケットを購入しようと探していて
ガーゼケットの良さを初めて知りました。
そして複数の店舗と比較してみて こちらのお店が
一番評価が高かったので こちらに決めました。
その時は モカベージュが売り切れになっていて
どうしょうか色で迷っていたところ 2,3日後に
再販されていたので即購入しました。
もう少し濃い色合いだと思っていましたが 少し薄めです・・・
でも とっても落ち着いた素敵な色合いでモカベージュにして
良かったです。
まだ使っていませんが、一度洗濯してから使いたいと思います
洗濯すればするほど柔らかくなるようなので楽しみです♪

• Reeeeeeeeさん
  • Reeeeeeeeさん

5 2015-07-13

大満足
タオルケットだと重くて体にべったりついて好きではないので、ガーゼケット初購入しました!!一度洗って使用しましたが、肌触りが良くて気持ちいいです!!エアコン付けて肌寒くてもガーゼケット被ってれば冷えないし、暑い日でも軽くて暑苦しくないです!!
サイズが・・・ベットはセミダブルで2人で寝ているのですが、セミダブルサイズが無い様で、ダブルにしました!!取り合いにならず、逆に丁度よかったです!!
クッションカバーも一緒に購入しました!!

5 2015-09-27

ずっと気になっていて、ようやく購入しました!色はモカを購入。写真と変わらずイメージ通りの色味でした。変な匂いもなく柔らかさを感じたのですが2度洗濯してから使用しました!やはり洗濯すると、さらに柔らかさがでて、フワっとします!新しいタオルケットだと洗濯しても埃がすごいですが、ガーゼだと埃が少ないところも良かったです。

4 2015-09-08

なんとも言え無い暖かさ
肌寒くなり薄手の布団ではちょっと寂しく思っていたので、こちらが届き直ぐに使用しました。
肌当たりも良く、なんでしょうかこのジワーッと暖まる感じ?!ヒートテック?!本物に出会えたと感動ものです。
まだ洗濯はしてい無いので、継続使用での評価は出来ませんので星は4つですが、夏涼しく冬暖かく、洗えば洗うほどふんわりという文句を信じてみたくなる一品です!

5 2015-08-05

無添加ガーゼケットからの買い替えで、今回はカラーガーゼケットにしてみました。
色はライトベージュで、以前に購入したカラーガーゼシーツと色を合わせてみました。
無添加ガーゼケットと比べると、少し硬めの生地に感じられましたが、使っていくうちに柔らかくなってくれるかなと期待しています。
ガーゼケットは色や柄が何種類かありますので、次回は違う色を頼んでみるのも面白そうかなと思っています。
また、お店の方とメールのやり取りをしましたが、丁寧にご回答頂けました。
疑問点が解消されて良かったです。

• peiroroさん
  • peiroroさん

5 2015-08-04

とても肌さわりがよく寝心地がよいです。ガーゼを洗濯乾燥したときになりがちなシワも出ず満足しております。洗い替えリピート決定です。

4 2015-07-21

思ったほどやわらかくない
今治ガーゼケットを1枚持っていて、似たような肌触りを想像していたので、思ったよりかたい感触だな、というのが最初の感想です。
1度洗ってみましたが、その後もやわらかい、という感じではないです。
でも夏の暑い夜、かけるにはちょうどよいです。
またおまけで付けていただいたハンカチがとてもよく水をすい、使い心地が良いです。

5 2015-07-13

肌触りがよく気持ちいいです!
初めて利用させていただきました。
5重ガーゼケットで汗かきの私達にはとっても快適です。
ブラウンの色もしっくりでとても気に入ってます。
東京の息子にでもまた、リピートさせていただきます。

5 2015-06-16

地方ですが注文して2日後には商品到着しました。
袋を開けたときに新品特有の匂いがありません。そして、ガーゼ5枚重ねは分厚いのかと思っていましたが、とても薄く、サラッとした手触り。ガーゼ5枚重ねとは思えない薄さです。綿100%、国内産と安心です。オールシーズン使えるとのことで、これから大活躍しそうです。

5 2015-06-15

ガーゼケット感想
届いたときは硬い触り心地だったので、他のレビューを参考に一度洗濯してから使ってみることにしました。
ガーゼケットの乾燥が早く届いた日から使うことができ、夏には最適だと実感しました。
使い心地も、今までのタオルケットなら蹴って朝には足ものとにあったのがガーゼケットは蹴ってしまうことなく使えて、肌触りも柔らかくさらさらとしているのでとても気に入っています。

5 2015-06-12

すごくいいです★
寝るとき暑くもなくかといって寒くて起きることもなく朝までぐっすり眠れました★
今度から人にもオススメしたいです