楽天1位★ 本物のガーゼケット/カラー/ダ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 大満足♪
  • 5年以上使ってるガーゼケットの洗い替え用にカラーの物を買ってみました♪今使ってる物はかなり使い込んでるにも関わらず現役続行中です☆洗っててもすぐに乾くので洗い替えは今まで不必要でしたが、一緒に寝てるチワワが毎晩膨らます為?に引っかくので昨年の夏に小さな穴があいてしまったのと(それでもそれ以上ほつれず週一の洗濯や私達夫婦の寝相にも耐えています笑)私の体調不良で洗濯できない場合を ・・・(続きを読む
  • RYULOVEさん
  • 3 2014-08-24
  • 使い心地は夏にピッタリ!
  • 私は団地のような間取りの古い社宅に住んでいるのですが、部屋の位置関係上寝室にエアコンをつけることが出来ずサーキュレーターで涼しい風をリビングルームから送ってこれまでどうにかしのいで来ました。今まで使っていたタオルケットは毛玉が増え、しかもまとわりつくように暑かったので、何かいい代用品はと探していました。そこで見つけたのがこのガーゼケットで安心の品質とレビューの高さに惹かれて購入 ・・・(続きを読む
  • トッピー18さん

4 2016-06-02

配送が早くて満足。
色合いはラベンダーを購入したのですがきれいな色で寝室が明るくなった。
寝具類で色合いが綺麗なものがないのですごくありがたい。
届いた際には軽くて大丈夫かと思ったが、開封するとふわふわでした。
夏はタオルケットよりも涼しそうです。
洗濯も埃がでなくて洗いやすかった。なにより軽いから干しやすい。
欠点はガーゼ素材のせいか石鹸カスがつくので残念です。
自分は肌が弱いので石鹸洗剤しか使えないので。こればっかりは素材上仕方ないかなと思います。
配送も翌日と早かったのですごく助かりました。
追記
肌寒い時期にはやはり薄くて無理でした。夏用だと思います

5 2016-04-29

買って良かったです!
暑くなってきたので、薄手の掛け布団を探していたところ見つけました。届いてその日に早速、掛けて寝てみました。これ1枚と上に薄手の掛け布団をかけて寝ました。熱が内側にこもる。といった感じがして、寒くないです。快適に寝れました。真夏は、これ1枚でも大丈夫だと思いました。また、一緒に肌が弱い小さな子供と寝ているので、このガーゼケットだと安心して使用できます。
あと、早めの発送をしていただければ嬉しいです。と購入した際、備考欄に書いたところ、買ったその日に発送していただけました。助かりました。
満足な買い物でした!

• YURI5314さん
  • YURI5314さん

5 2016-08-17

目のつまった柔らかいガーゼケット
自分用に7重タイプを購入しましたが、とても柔らかくて肌触りも最高、洗濯しても乾きやすくて好きです。赤ちゃんにも使っています。
オールシーズン活躍してくれそうですが、猛暑の今の季節には少し厚かったかな。
なので今回は、妊娠中の妹にプレゼントする為に5重タイプを買ってみました。まだ届いていませんが、良いものをプレゼントできて、反応が楽しみです♪

4 2016-06-02

モカベージュ
すぐに届きました!
深夜に注文し、翌日の午前中に到着、早い!
色味を迷い、モカベージュを選びました。落ち着いた色味なので、さし色の枕カバーとか、クッションとかと相性が良さそう。
この☆マイナスひとつ分は購入の際、色味が分かりにくい、、、
全種類一緒に並べた画像画像あったら、ライトベージュとモカベージュを比較でき、悩む時間が短縮できた気がします。
商品は新居で利用のためまだ開封してませんが、イメージ通りで良かったです。

5 2016-02-24

羽毛の下でほかほか
とても暖かいようです。プレゼントだったので喧嘩したあげくだったのですが結局気に入ってもらえました。
本当は3重の布団カバーに交換して!といわれ、(入れてくれていた商品パンフレットを見て発見したらしく)3時間ほどぶつぶつ、ワーワー休み休み喧嘩したあげくいらないなら私が使う!といってたのですが、結局羽毛の下にかぶっているようなのですがずれるからカバーがいい!といってたのに意外とずれないとのこと。
いらないなら私に回ってくるはずでしたが数日たちますが戻してくれる気配はないです。

• tanuziziさん
  • tanuziziさん

5 2016-06-22

いつもは布団カバーを購入ですが今回は初めててガーゼケットを購入してみました。ブルーを購入しましたが爽やかな色で大満足です。

• renくんさん
  • renくんさん

5 2016-06-21

色がとても綺麗で気に入りました( ´ω` )ムハッ
高級感がとてもあり大満足です(*´ω`*)
またいろいろ見てみます(●´ω`●)

4 2016-05-30

触り心地がいい
触り心地がとても良いのでこれからの時期使い勝手が良さそうです

4 2016-01-06

肌触りが
肌触りが最高です!もう少し厚みが欲しかったが かなり満足して同じメーカーの麻のリネンも揃えて使用中 熟睡です!もう離せないかも

5 2015-12-18

今は、欠かさず使用しています。

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

5 2015-06-29

濃い色が良いという家族のリクエストでショコラブラウンを購入しました。
表の1枚のみ濃い目のブラウンで裏は白です。
濃い色なので暑い時期はちょっと重苦しく感じますが、セミダブルベットに掛けるとマットレスがすっぽり隠れるのでベットカバーのようになって良いです。
幅広なので継ぎ目があります。
昨年購入した他社のものは5枚一緒に継いであるので継ぎ目が目立っていますが、こちらは表の1枚は別仕立てになっているので継ぎ目があまり目立ちません。
はじめのうちは毛羽が出ますが数回洗ううちに落ち着き、洗うごとに柔らかく肌に馴染むようになって、梅雨のジメジメした暑苦しい夜にはサラッと気持ちよく、肌寒い時は暖かいので手放せません。
軽くて薄いので嵩張らず、洗濯機でジャブジャブ洗えてすぐ乾くので扱いやすいです。

4 2015-07-27

肌触りの良さ!
引っ越しする事になり、布団セット等一新しようと思い、
前から気になっていたガーゼ系のタオルケット、シーツを探していて、
どこの商品を選んで良いのかわからず、レビュー等を見てこちらのガーゼケット&シーツを購入しました。
とりあえずまだ洗わずに使わせてもらいましたが、肌触りが今までの使っていたタオルケットやシーツとは全然違うと実感できました。
洗えば洗うほど柔らかくなるとの事なので、そういった点では洗うのも苦ではなく、逆に楽しみです。
まだ洗って使ってはいないので4点にしておきますが、良かったらリピしようと思っています。
いろいろと配送の日時等でメールのやりとりをして、最後の最後までわがままを言ったのに、すべて丁寧な対応をしていただき、全てのわがままが通りましたw
本当に助かりました。

• kimagureyoさん
  • kimagureyoさん

5 2015-07-14

とっても早く商品が届きました!!
肌布団かタオルケットを購入しようと探していて
ガーゼケットの良さを初めて知りました。
そして複数の店舗と比較してみて こちらのお店が
一番評価が高かったので こちらに決めました。
その時は モカベージュが売り切れになっていて
どうしょうか色で迷っていたところ 2,3日後に
再販されていたので即購入しました。
もう少し濃い色合いだと思っていましたが 少し薄めです・・・
でも とっても落ち着いた素敵な色合いでモカベージュにして
良かったです。
まだ使っていませんが、一度洗濯してから使いたいと思います
洗濯すればするほど柔らかくなるようなので楽しみです♪

4 2015-05-12

買ってよかった
以前より気になっていたガーゼケット。
今回ダブルを探していたのでこちらを購入しました。匂いも多少はありましたが、一度洗濯すると取れてしまう程度です。到着後は多少パリッとしていましたが、洗濯後は柔らかです。子供が重みのあるものだと夜蹴飛ばしてしまうので、こちらのガーゼケットに変えたところ、軽いので邪魔にならないせいか、蹴飛ばさずに寝てくれるようになりました。私個人の感想ですが、軽いが優しい暖かさ。吸水性も良いようなので、夏にも期待して追います。お洗濯後もガーゼ地だからか乾きが早く助かりました。敏感肌なので優しい肌触りは助かります残念なのは、グレーやネイビーなどガーゼケットでなかなか見つけられない色展開があるともっと良かった様に思えます。商品が良いものなので、デザイン(色)をもっと増やせば使う方も出てくるかなと感じました。私もお色展開が増えたら、上の娘の分をまた購入したいです

5 2015-01-12

優れた伝統技法に敬服
オールシーズン使えて、寝心地のよいデュポン社製オーロンのブランケットを長く愛用していましたが、傷みがひどくなったために更新を考えていました。夏涼しく冬には暖かい天然繊維のブランケットで評価の高い本製品を購入して、大変満足しています。使用第1日目から、朝までぐっすり眠ることができました。冬の晩、布団に入る際には少しひんやり感じられます。しかし、まもなく自分の体温がブランケットに伝わり、ちょうど自分の皮膚をもう一枚まとったような感覚になります。ぽかぽか暖かいというよりは、人肌で温いという表現の方がふさわしいと思います。皮膚が直接ガーゼに触れる手や腕の部分、小生乾燥肌のゆえ、冬場はよく医療用手袋を付けて寝るのですが、翌朝の状態がまさにその状態、滑らかに潤っているかのようです。質のよい革製品は使い込むほど艶としなやかさが増しますが、このガーゼブランケットも使用を重ね、洗濯を繰り返すほどにより柔らかな肌触りになっていくと聞いています。天然繊維と日本の伝統の技術は素晴らしい。長く愛用したいと思います。