【松並木 本物のガーゼ 無添加 ガーゼケッ...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-10
  • 大満足♪
  • 5年以上使ってるガーゼケットの洗い替え用にカラーの物を買ってみました♪今使ってる物はかなり使い込んでるにも関わらず現役続行中です☆洗っててもすぐに乾くので洗い替えは今まで不必要でしたが、一緒に寝てるチワワが毎晩膨らます為?に引っかくので昨年の夏に小さな穴があいてしまったのと(それでもそれ以上ほつれず週一の洗濯や私達夫婦の寝相にも耐えています笑)私の体調不良で洗濯できない場合を ・・・(続きを読む
  • RYULOVEさん
  • 3 2014-08-24
  • 使い心地は夏にピッタリ!
  • 私は団地のような間取りの古い社宅に住んでいるのですが、部屋の位置関係上寝室にエアコンをつけることが出来ずサーキュレーターで涼しい風をリビングルームから送ってこれまでどうにかしのいで来ました。今まで使っていたタオルケットは毛玉が増え、しかもまとわりつくように暑かったので、何かいい代用品はと探していました。そこで見つけたのがこのガーゼケットで安心の品質とレビューの高さに惹かれて購入 ・・・(続きを読む
  • トッピー18さん

5 2016-04-29

買って良かったです!
暑くなってきたので、薄手の掛け布団を探していたところ見つけました。届いてその日に早速、掛けて寝てみました。これ1枚と上に薄手の掛け布団をかけて寝ました。熱が内側にこもる。といった感じがして、寒くないです。快適に寝れました。真夏は、これ1枚でも大丈夫だと思いました。また、一緒に肌が弱い小さな子供と寝ているので、このガーゼケットだと安心して使用できます。
あと、早めの発送をしていただければ嬉しいです。と購入した際、備考欄に書いたところ、買ったその日に発送していただけました。助かりました。
満足な買い物でした!

5 2016-02-24

羽毛の下でほかほか
とても暖かいようです。プレゼントだったので喧嘩したあげくだったのですが結局気に入ってもらえました。
本当は3重の布団カバーに交換して!といわれ、(入れてくれていた商品パンフレットを見て発見したらしく)3時間ほどぶつぶつ、ワーワー休み休み喧嘩したあげくいらないなら私が使う!といってたのですが、結局羽毛の下にかぶっているようなのですがずれるからカバーがいい!といってたのに意外とずれないとのこと。
いらないなら私に回ってくるはずでしたが数日たちますが戻してくれる気配はないです。

• YURI5314さん
  • YURI5314さん

5 2016-08-17

目のつまった柔らかいガーゼケット
自分用に7重タイプを購入しましたが、とても柔らかくて肌触りも最高、洗濯しても乾きやすくて好きです。赤ちゃんにも使っています。
オールシーズン活躍してくれそうですが、猛暑の今の季節には少し厚かったかな。
なので今回は、妊娠中の妹にプレゼントする為に5重タイプを買ってみました。まだ届いていませんが、良いものをプレゼントできて、反応が楽しみです♪

• tanuziziさん
  • tanuziziさん

5 2016-06-22

いつもは布団カバーを購入ですが今回は初めててガーゼケットを購入してみました。ブルーを購入しましたが爽やかな色で大満足です。

4 2016-06-02

配送が早くて満足。
色合いはラベンダーを購入したのですがきれいな色で寝室が明るくなった。
寝具類で色合いが綺麗なものがないのですごくありがたい。
届いた際には軽くて大丈夫かと思ったが、開封するとふわふわでした。
夏はタオルケットよりも涼しそうです。
洗濯も埃がでなくて洗いやすかった。なにより軽いから干しやすい。
欠点はガーゼ素材のせいか石鹸カスがつくので残念です。
自分は肌が弱いので石鹸洗剤しか使えないので。こればっかりは素材上仕方ないかなと思います。
配送も翌日と早かったのですごく助かりました。

4 2016-06-02

モカベージュ
すぐに届きました!
深夜に注文し、翌日の午前中に到着、早い!
色味を迷い、モカベージュを選びました。落ち着いた色味なので、さし色の枕カバーとか、クッションとかと相性が良さそう。
この☆マイナスひとつ分は購入の際、色味が分かりにくい、、、
全種類一緒に並べた画像画像あったら、ライトベージュとモカベージュを比較でき、悩む時間が短縮できた気がします。
商品は新居で利用のためまだ開封してませんが、イメージ通りで良かったです。

5 2015-09-27

ずっと気になっていて、ようやく購入しました!色はモカを購入。写真と変わらずイメージ通りの色味でした。変な匂いもなく柔らかさを感じたのですが2度洗濯してから使用しました!やはり洗濯すると、さらに柔らかさがでて、フワっとします!新しいタオルケットだと洗濯しても埃がすごいですが、ガーゼだと埃が少ないところも良かったです。

4 2015-09-08

なんとも言え無い暖かさ
肌寒くなり薄手の布団ではちょっと寂しく思っていたので、こちらが届き直ぐに使用しました。
肌当たりも良く、なんでしょうかこのジワーッと暖まる感じ?!ヒートテック?!本物に出会えたと感動ものです。
まだ洗濯はしてい無いので、継続使用での評価は出来ませんので星は4つですが、夏涼しく冬暖かく、洗えば洗うほどふんわりという文句を信じてみたくなる一品です!

• renくんさん
  • renくんさん

5 2016-06-21

色がとても綺麗で気に入りました( ´ω` )ムハッ
高級感がとてもあり大満足です(*´ω`*)
またいろいろ見てみます(●´ω`●)

4 2016-05-30

触り心地がいい
触り心地がとても良いのでこれからの時期使い勝手が良さそうです

4 2016-01-06

肌触りが
肌触りが最高です!もう少し厚みが欲しかったが かなり満足して同じメーカーの麻のリネンも揃えて使用中 熟睡です!もう離せないかも

5 2015-12-18

今は、欠かさず使用しています。

5 2015-12-03

再購入!
ベッドサイズが変わったため、再購入!
新しいものと比べると、はっきりとその柔らかさの違いがわかりました
使うほどに柔らかくなっていって、とってもお気に入りです
新しく購入したものも、早くいい柔らかさにならないかな〜
とても待ち遠しいです!

5 2015-11-28

レビューを見ると暖かいということだったので、冬対策として毛布の代わりに使用しようと購入しました。軽いし暖かいし、大変気に入りました。
ブラウンなので、いかにもガーゼという感じもなく、良い買い物ができました。

5 2015-11-01

リピートです。
お気に入りのもので、以前の物が、消耗してきましたのでリピートです。
お世話になった方へもお送りしましたが、大変喜んで頂けました。