2009/06/11
    neo(^-^)hyoさん
    気になってました〃
    モカベージュ購入です。 F店のガーゼケットと悩みました 肌触りはこちらが良さそう。でもデザインはF店のが好みだし… ママ友があちらを買ったのでどうだろうね~ と一緒に比較したら こちらのほうがふわふわでした。 だから買って良かったです。 ベージュなので目がうるさくなく 落ち着いた色味で統一感のある寝室になりました。カラーガーゼケットも楽天1位のガーゼケットみたく送料込だといいな!とも思いました(^^)
    注文日:2009/05/18
    2012/07/20
    さくらこ0129さん
    モカベージュいい色です。
    ラベンダーと迷いましたが、 同色の枕カバーがなかったため、モカベージュにしました。 同時に注文した枕カバーの「ベージュ」は、ライトベージュでしたが、 まぁ、同系色ならいいか、と、面積の広いガーゼケットは モカベージュを選びました。 モカベージュは、ミルクをたっぷりのコーヒー色、 暗めの落ち着いたベージュです。 ライトベージュは、ミルクたっぷりの紅茶色、 少し赤っぽいというか、くすんだ黄色というか、 明るめのベージュです。
    注文日:2012/07/16
    2015/06/29
    kyon019さん
    父の日に
    肌の弱い父に贈りました。 生地はもちろん、縫製に使う糸やタグにまで、赤ちゃんが舐めても毒性のない、エコテックス100という厳しい国際安全基準をパスした無添加の国産ガーゼケットです。 我が家でも昨年から使っていて、柔らかで優しい肌触りで冷房で肌寒い時は程よく暖かく、ジメジメと暑苦しい時は肌にまとわりつかずサラッと気持ち良いので家族みんなのお気に入りです。 軽くて薄いので嵩張らず、洗ってもすぐ乾くので扱いやすいです。 1年経ってクッタリとより肌に馴染んでいい感じになってきたので、きっとこのケットも父の健やかな眠りの役に立ってくれると思います。
    注文日:2015/05/09
    2012/11/08
    hide_fire_workさん
    カラーガーゼが破れたときは
    自分用で同じショコラブラウンの物を数年使っています。 (以前は限定色だったのに、今ではいつでも買えるなんて!) カラーガーゼは上1枚のみなので、破れると中の白いガーゼが顔を出します。 猫が爪で引っ掛けるのですぐ破れるのですが、そんなときは手縫いでちょっとかがってます。 すると、案外目立たなくなって長持ちします。 また、この色は日焼けしやすいので、外に干すときはブラウンガーゼ側が日が当たらないように下にして干すのをお勧めします。日焼けすると若干明るいブラウンになります。 破れやすいことと日焼けしやすいということで星一つ減らしていますが、これは商品の安全性、快適性を考えて仕方がないことと思います。 私は1年中手放せないケットです。本当に良い商品です。 なので、今回は友人へのプレゼントとして購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/08
    2009/08/23
    初めてのガーゼケット
    ずっと気になっていたガーゼケット。 実はFショップのデザインに惹かれていてそちらの購入を検討していたのですが、レビューを読むと肌触りの良さはこちらのショップの方が評判が良さそう。 悩んでいたところこのカラーガーゼケットを発見。 ダークカラーのショコラブラウンに一目ぼれし購入。 このショコラブラウン、 シックなお色ですが一枚目だけがカラーガーゼなので下の白いガーゼが透けほんのりグレーがかって見えます。ニュアンスのある良いお色だと思います。裏は白でガーゼの質感やバイアステープがナチュラルさも残していて幅広いインテリアと合わせやすいと感じました。 傾向の違うリビングでもベッドルームでもいい感じに馴染んでくれてインテリアの邪魔をせず大満足です。 肌触りも評判どおり気持ちいいです。サラふわ。 洗濯しても乾きが早く、ガーゼケットって良いです。 洗えば洗うほどふわふわになるなんて育てていくのも楽しみ。 初めてのガーゼケットですが買って良かったと思っています。
    注文日:2009/08/07
    2014/07/06
    WACOKACOさん
    改めてガーゼの良さを実感!
    今年は服とか、ストールとか、バスタオルとかガーゼの良さを再実感した年ではあったのですが、ガーゼケットがここまで良いとは思わなかった! 届いてびっくりしたのが荷物の軽さと大きさ。 ガーゼケットと簡単シーツを同色で頼んだのですが、宅急便の袋に入ってきたので(^_^;) ショコラブラウンですが、写真だとどうしても濃いグレーに見えてしまっていたのですが、確かにブラウンでした。落ち着いた感じになります。 最近特にタオルケットや毛布がかさばって邪魔くさく感じて、処分しようか迷っていたところ(毛布が大きすぎて家の洗濯機で洗えないのが悩みの種)に、この商品を見つけて、さっそく注文。 もともと冬に掛布団だけでも、寒くて寝れないって程ではなかったので、これで安心して毛布など処分できます。このかさばらなさには衝撃です! ほんと夏は涼しく、冬は暖かいって最高じゃないですか! 肌触りもさらっとして気持ち良く、すごくいい感じです(まだこれ1枚じゃ寒いけど・・・)梅雨が終わって本格的な暑さになってきたら、大活躍してくれそうです。
    注文日:2014/07/02
    2009/06/19
    neo(^-^)hyoさん
    ショコラブラウン3枚モカベージュ2枚購入
    カラーガーゼケットはリバーシブル気分で使えて 気に入ってます。 真っ白な面も清潔感があり良いのですが インテリアはブラウン、ベージュで統一してるのでカラーガーゼにして正解でした。 モカベージュは一般的なベージュって感じで ショコラブラウンは濃茶色というより もっと暗めな焦げ茶色。ガーゼの周りの縁が茶色です。 発見したのですがセミダブルベッドのシーツにちょうどでした モカベージュ2枚をベッドシーツにして ショコラブラウン3枚を上掛けに使ってます♪ 肌触りは極上です。 大切に使い長持ちさせたいと思います。
    注文日:2009/06/10
    2013/05/10
    Ki-kkoさん
    すぐに届きました
    すぐに届きました。まだ、来たばかりで固く、使い心地などはわかりません。 このレビュー、なんで期限があるのかしら。1か月くらい使わないと、感想なんてないと思うのだけど。 色はモカブラウンを買ったのですが、モカではないですね。オシャレな色ではないです。地味ですけど、オシャレさを求めるならブランドもののケットを使えばいわけで、やはり素材と丈夫さが売りだと思うので、色はしょうがないですね。 すぐに水洗いして、日に干して、昨日寝てみましたが、まだ固いです。3回くらい洗濯するといいらしいので、楽しみです。アトピーなので、症状がよくなることを願います。大切に使います。 また使い心地がわかったら、レビューを追加します。
    注文日:2013/05/06
    2012/05/19
    kazu19197544さん
    リピートします。
    先日、7重ガーゼ綿毛布を買いました。肌触りが非常によかったので、これから夏に向けて5重ガーゼケットを買いました。ガーゼの特性なのか羽毛布団の中にかけると、暖かい空気をため込むのに、単独で使用すると熱を逃がし涼しくなるのですね。一年を通して使用出来るので重宝しています。またリピします。
    注文日:2012/05/17
    2013/04/21
    ■□usa□■さん
    元々はタオルケットを探していたのですが、どの商品も長さが全然足りなくて、たっぷりした長さがあるものを探していてここにたどり着きました。 長さや横幅は理想通りだったものの、ガーゼのイメージで、弱くて、切れて(すれて)、引っ掛けてすぐ終わりだろうものにこの値段は出せないと、ずっと購入を躊躇していましたが、ほかに目ぼしい物も無かったので、思い切って購入。 手元に届くと、目もぎっちり詰まってて、肌触りも使い心地もいいです。保温性もしっかりあるし、冬の布団に組み合わせても使えるし、恐らく真夏でこれ一枚にしたら、逆に通気性の良さで涼しそうです。 星をひとつ減らしたのは、乾燥機が使えないから。 寝具系の大物は、コインランドリーでまとめて洗って乾燥しているので、それに入れられないのが面倒。いくらガーゼとはいえ、目も詰まってて程よい厚みもあるから、かなりいい天気で、ある程度の気温がないと、家干しでは乾かないです。 たぶんいつかは面倒で乾燥機に入れちゃうでしょうけど、そうした時にどうなるのか、いまから心配です。
    注文日:2013/04/08
    2020/05/28
    marupon555さん
    再入荷登録をしてムーングレーを購入しました。 到着後すぐ使えるとのことでしたが、気候も良いので一度洗濯してから使用。 肌触り最高です! ずっとタオルケット(今治製)を使用しており、満足していましたが、妊娠中でどうも重く感じるようになり、、、検索してみたところガーゼケットが良さそうと思っての購入でした。 タオルケットと比べて格段に軽く、身体にまとわりつきません。 サラっとした感触が好みなので寝る時間が楽しみになりました。 子どもにも掛けていますが、タオルケットに比べて跳ね飛ばす率が減りました。 朝になってもお腹のところに巻いてることが多いです。 使い始めたばかりですが、経年変化が楽しみです。 気持ち割高に思いましたが、良い商品だと思います。 2枚購入して1万円超えても送料が無料、もしくは割引にならないのだけ、少し残念に思うので星4つです。
    注文日:2020/05/20
    2019/01/22
    bokubokuchanさん
    10年前のものが破れたので
    子どもが生まれた約10年前にこちらのリバーシブルではなく、白い方のガーゼケットを購入しました。他の方のコメントに、思ったほど柔らかくないとありましたが、もう少し様子をみてください。購入したては確かに張りがあり、柔らかいふわふわではないかもしれません。こちらのガーゼケットが威力を発するのは何度もお洗濯をしてからです。購入後すぐに2度ほど洗いましたが、まだまだです^_^10年前に、2枚購入しまして、そのうちの1枚が破れたので今回購入しましたが、破れていても使い続けたくらい、クタクタのふわふわです。もちろん10年使いましたから、毛は抜けているとは思いますが、それでも娘はこのケットでないと嫌だと買い直しました。娘はベッドでつかっておりますが、抱きしめたり顔にすりつけても全く痛みもありません。買いたてはまだその柔らかさはりませんが、リビングのソファにも一枚置いてくるまっています。今外に干しています。乾けばまた数回洗おうと思っています。早くあのふわふわくたくたになってほしいです。
    注文日:2019/01/20
    2014/08/21
    ライトベージュ
    モカが売り切れだったのでこちらに。やはり洗わないとガーゼのよさはでませんが、使い込むごとにほわほわやわらかくなっていくのが楽しみです♪画像の色は実際にとても近い色味です。よかったらシーツのほうも買いたいなぁ。 受注番号194116-20140819-67273379
    注文日:2014/08/19
    2013/12/05
    クリコAさん
    ライトベージュを購入しました。 添付画像はかけ布団カバーですがお色は全く同じです。そして肌に触れる内側はオフホワイトです。 はじめ、薄くてほんとに温かいのかかなり不安に思いましたが… 本当に温かかったです。ガーゼケット、薄~い毛布、薄い綿布団2枚で寝ていますが、毛布しまいました。 ベッドに入った時、本当にひやっとしないんです。しかもすぐに体温で温かくなるし、かといって熱と湿度がこもりすぎた感も全然ない。 末端冷え性で、お風呂上がりでも足先がすぐに冷たくなるため靴下を2枚履いてお布団に入っていたのですが、このガーゼケットにしたら靴下要らずです。それに足を畳んで丸くなって寝るということもなくなりました。 寝返りをうっても寝間着にまとわりつかず安定してるのでストレス感じませんし。 本当に足先までポカポカなんです。冷え性の方や電気毛布を使わないと眠れない方に試してほしいですね。 化学薬品なしでこの品質、松並木さん、素晴らしい!!
    注文日:2013/11/30
    2011/08/08
    marinka12さん
    息子に
    夏のケットが古くなってきたと、社員寮にいる息子が言っていたので、さっそくこちらのガーゼケットを見ました。冬に、ショコラブラウンの布団カバーを息子に送っていたので、同じショコラブラウンをと思ってみると、すでに売り切れ。 そこで、ショップに残念メールと送ると、すぐに入荷してくださり、待つことなく、送ることができました。 もちろん、冬の布団カバーで満足していた息子は、ガーゼケットも大喜び。うちでは、一度水を通してから使っているけれど、寮では面倒らしく、おろしたてで、使用したみたいだけれど、気持ちいいと言っていました。使っているうちに、やわらかくなるでしょう。 ガーゼを体験すると、他の寝具は考えられません。
    注文日:2011/06/28
    2009/01/21
    桜の樹0305さん
    衝動買い?
    布団カバーを買うつもりでいたのですが、あまりに好評だったこの商品が気になり、衝動買い?してしまいました(笑)でも、正解でした。いつもリビングにおいてあって、寒いときに家族の誰かが必ず使っています。子どもたち3人で取り合って包まっているときもあれば、私が、ひざ掛けにしたり、よるテレビを見ながら包まってうたた寝してしまうことも…。暖かいということもありますが、肌触りが良くて、気持ちいいんです。ホットカーペットとこれがあれば、割と暖房なしでもリビングは快適です。ただ、ふわふわにするには何回かの洗濯が必要ですが…。
    注文日:2008/12/04
    2015/09/17
    タグが曲がっとる
    最近、肌掛けのケットが好きで○シーマとか○ァブリック+とか色々試しています。 ブラウンのガーゼケットは薄いカラーガーゼが透けて面白い色味です。 縫製も綺麗で肌触り良くしっかりとした商品だと思います。 他のレビューでも見かけましたが、タグが曲がって付いていて 良いところ色々台無しですwなんでこんな? 縁のバイアステープが硬いんですけど、これは柔らかくなるのかな? まだ水通ししていないので評価しにくいですけど、長く使えるのを期待しています。 タグが曲がってなければ、おすすめです。
    注文日:2015/09/11
    2013/07/24
    kumibo06さん
    初めてのガーゼケットショコラブラウンの色が気に入ったのと、 タオルケットより通気性が良いとのことで購入しました。 届いた感想は「夏用のベットパットみたい」でした。 さっそく洗って干してみましたが、乾くのが早くて良いです。 使った感じは、今まで使用していたタオルケットより長さがあり、さらっとしています。まだいい感じの使用感には時間がかかると思うので楽しみにしたいとおもいます。ショコラブラウンのピローカバーも購入検討中です
    注文日:2013/07/18
    2012/06/20
    気持ちいい!
    寒がりの私は7重のガーゼ毛布を、暑がりの主人にはこちらを購入しました。 7重に比べて薄いので、物足りないと感じるかな、と心配になりましたが、「サラサラふわふわで気持ちよく眠れた!」と大絶賛。気に入ってくれた様です。 1年中活躍してくれそうで、購入して本当に良かった。 枕カバーやシーツも欲しくなりました。これから徐々に揃えていきたいな。
    注文日:2012/06/17
    2007/07/10
    子供のガーゼケットを買ってから大人用も欲しいと思っていて購入しました。始めは若干硬く、ふわふわと言うよりさらっとしています。結構洗濯回数を重ねないとふわっという感じにはならないかもしれませんが、それも楽しみのひとつです。ただ、もう少しリーズナブルになると洗い替えやゲスト用にも用意できるので今後に期待しています。
    注文日:2007/07/03
    2007/07/10
    Peco_chanさん
    ベビー寝具でよさを知っていたので、売り切れからの再販売を待って、早速の購入です。真っ白が、大人用にはちょっと抵抗があったので、ベージュはとてもありがたいです。やはりぐっすり眠れ、大満足です。強いて言えば、ふちがバイアス巻きではなく、ベビー用のケットのように縫い代が中になるような処理がされていると、まさに理想通りの製品になりますね。
    注文日:2007/07/06
    2006/06/01
    紫ひょうたんさん
    シーツが欲しくて購入しました。 シーツ専用として売られている物より価格が安かったし、お店側でも、シーツとしての利用もすすめていたので・・・。 初めは硬い感じがしますが、洗っていくうちにフワフワになります。 某有名通販雑誌のガーゼケットも愛用したことがありますが、こちらのほうが、品質・価格ともに、優れていると思います!
    注文日:2006/05/30
    2014/07/16
    erotica0515さん
    満足してます
    使ってみないと評価できないので遅くなってしまいました。スミマセン。 届いた状態ではちょっとごわついた感じがあり、少数ですが期待ほどふわふわにはならないという評価もあったので、もしかしたら失敗だったのかと思いながらも一度洗濯してその夜から使いました。 体調が悪くて外に干すのではなく乾燥機を使用しましたが、柔軟剤ナシの一度の洗濯で最初のごわつきはなくなりました。ショコラブラウンは思った以上にしっかりした色でしたが色落ちもなかったです。医療用のガーゼを想像してたので5重といっても頼りなさがあると考えていましたが、目がしっかり詰まってるので触り心地も重さも存在感があります。 今までは掛布団だけだったので、冬は隙間から冷たい空気が入るし夏は掛けると暑く掛けないと冷えるという状態だったのですが、この時期でも暑苦しくなく使えていい買い物だったと思っています。きっと洗う回数が増えたらもっと柔らかくなりそうですし、どんな時期でも使えると思うので今から楽しみです。このままの商品で十分満足なのですが、可能なら縁取りもガーゼ生地にした商品があればもっと嬉しいです。 プレゼントのハンカチは刺繍なしのピンクの縁が付いたシンプルでとても使い勝手がよさそうな品物でした。実は今回の買い物は癌の摘出手術の入院のためだったのですが、やさしい手触りで入院中も快適に過ごせそうです。シーツや枕カバーも欲しいですね。
    注文日:2014/06/29
    2008/09/19
    Mint_Blueさん
    寝冷え防止
    夏の寝冷え防止のためにモカを2枚購入。 自分用にはラベンダー。 夫にはモカ。 どちらもお気に入りです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/17
    2021/06/01
    ムギ9391さん
    とても良い肌触り、商品がしっかりしている
    母の日のプレゼントに送ったところ、とても良かったとの感想を受けて我が家もまずは娘用に購入しました。青色が好きなのでブルーを買いましたが上品で涼やかな薄い水色でイメージ通り、早速娘のお気に入りです。これから暑い季節になりますが逆に冷えたりすることもあるので、重宝しそうです。商品に同梱された取り扱いを記載した紙には、柔軟剤のように肌に悪いものは使わず洗濯してくださいとのこと。製造過程で一切肌に悪いものは使ってないそうです。普段洗濯で柔軟剤はガンガン使っているのですが、、使わずともふんわり仕上がる商品への自信があってのことでしょう。商品は縫製もしっかりしており、洗えば洗うほど馴染むようなので、長く使えそうです。
    注文日:2021/05/25
    2019/06/16
    RIE愛さん
    変化が楽しみです♪
    ガーゼケットを新調する事になり購入、ショコラブラウン色を選択しました。 日本製で安心、縫製も綺麗、5重ガーゼで重みもあり凄くしっかりしてます。 すぐにフワッとした軽~いガーゼケットを使用したい方には向かないかも... ショコラブラウンの色はビターチョコに少し黒を加えたような黒に近い黒茶 (縁取りは少し赤み掛かった茶色)個人的には裏は白色より同色が良いので ★1つマイナスしましたがガーゼは使い込む程、洗う程、柔らかくなるので 今後の変化が楽しみです♪
    注文日:2019/06/10
    2012/01/04
    よんLOVEさん
    優しいお色でした☆
    松並木さんのガーゼ製品の大ファンで、色々な商品を少しずつ揃えているところです。中でも1年中使えるガーゼケットがお気に入り。今までは白いガーゼケット(各色の縁取りあり)しか購入したことが無かったのですが、今回は実家の父兄へのプレゼントでしたのでカラーのケットを購入してみました。お色を選ぶのにかなり悩んだあげく50代前半の兄にグレー、80代半ばの父にはベージュを選びました。グレーは商品が届くまで地味だったかしらと悩みましたが、いざ届いた商品を見てみるとほど良い色合いのグレーだったのでホッとしました。ベージュも父に合った優しい色合いでした。またお金を貯めて自分用のカラーまたは花柄の布団カバーを買いたいなと思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/11
    2011/08/11
    2か月前ほどに自分用に買ったガーゼケット、ふわふわの感触とサラサラの快適さで気持ちよく使わせて頂いていました。 しかし、ある日私の布団にもぐりこんできた子供たちが「柔らか~い♪」といってガーゼケットをすぐに気に入り、子供たちの布団に移動・・・ 子供たちは夏は普通のタオルケットを使わせていましたが、寝て1時間もしないうちにすぐにはだけて、タオルケットは布団の外へ・・・汗 しかし、みなさんの口コミに「子供はガーゼケットでは、はだけないでくるまっている」とありましたので、うちの子供たちはどうかな?と思いましたが、見事、子供たちは一枚のガーゼケットに仲良くくるまって寝ていました。 偶然かもしれないと何日か様子を見ていましたが、毎日ちゃんとガーゼケットは子供たちの体にしっかりと掛かっています(笑) これは家族分そろえた方がいい!!と思いましたので、追加注文しました。洗えば洗うほどふわふわで気持ちいいガーゼケットは我が家のお気に入りとなりました♪
    注文日:2011/08/06
    2012/05/13
    4枚目のガーゼケット購入です。以前は、羽毛布団に通常の綿100%の布団カバーをかけて、その布団1枚だけで寝ていたのですが、寝汗をかくと布団カバーが濡れてしまい、パジャマは着替えても夜中に布団カバーを替えるのが面倒で、布団を裏返しにして寝たりしていました。ガーゼケットを購入してからは、羽毛布団の下にガーゼケットをかけてみましたところ、汗をかいても、汗が拡散され、濡れた感じがあまりせず、冬場にも重宝しております。もう、以前のタオルケットは使わなくなってしまいました。
    注文日:2012/05/10
    2011/08/18
    rocazaurusさん
    他社より良い!
    同じものを2社から購入しましたが、こちらの方が質が全然良いです。 もう一つの方も良いのですが、松並木さんのほうがもっと良い、という感じです。 柔らかいし、同封してあった用紙を読んで、キルティング加工をしているものの意味も分かりました。 毎日快眠です。 カラーケットにも可愛い縁取りが選べるようにしてくれることを強く希望します!
    注文日:2011/08/08
...