2022/05/18
    08ミミ31さん
    おすすめ
    夏用にタオル地のタオルケットを探していたのですが、こちらのガーゼケットがあることを知り初めて購入しました。使うほど良さがわかりもっと早くに使いたかったです。 これから布団カバーやシーツも購入予定です。 グレーが上品でお気に入りです。
    注文日:2022/05/10
    2022/12/18
    lickさん
    一言、良い商品です。 使用してから3年目…文句ありません。 肌触りも良く手放せません。
    注文日:2019/07/25
    2022/10/24
    ほし きららさん
    買い足し
    今回家族の成長&増えるため買い足しました。以前購入した時のおまけのガーゼハンカチを気に入って今も使ってます。
    注文日:2022/10/15
    2022/05/19
    チョキマロさん
    5重ガーゼケット
    梅雨時期の湿気が気になったのがきっかけで使い始めました。汗をかいてもすぐに乾くのでジメジメ感がきになりません。劇的な変化というよりも、気づくと朝まで寝ていました。
    注文日:2022/05/10
    2014/07/06
    WACOKACOさん
    改めてガーゼの良さを実感!
    今年は服とか、ストールとか、バスタオルとかガーゼの良さを再実感した年ではあったのですが、ガーゼケットがここまで良いとは思わなかった! 届いてびっくりしたのが荷物の軽さと大きさ。 ガーゼケットと簡単シーツを同色で頼んだのですが、宅急便の袋に入ってきたので(^_^;) ショコラブラウンですが、写真だとどうしても濃いグレーに見えてしまっていたのですが、確かにブラウンでした。落ち着いた感じになります。 最近特にタオルケットや毛布がかさばって邪魔くさく感じて、処分しようか迷っていたところ(毛布が大きすぎて家の洗濯機で洗えないのが悩みの種)に、この商品を見つけて、さっそく注文。 もともと冬に掛布団だけでも、寒くて寝れないって程ではなかったので、これで安心して毛布など処分できます。このかさばらなさには衝撃です! ほんと夏は涼しく、冬は暖かいって最高じゃないですか! 肌触りもさらっとして気持ち良く、すごくいい感じです(まだこれ1枚じゃ寒いけど・・・)梅雨が終わって本格的な暑さになってきたら、大活躍してくれそうです。
    注文日:2014/07/02
    2013/05/10
    Ki-kkoさん
    すぐに届きました
    すぐに届きました。まだ、来たばかりで固く、使い心地などはわかりません。 このレビュー、なんで期限があるのかしら。1か月くらい使わないと、感想なんてないと思うのだけど。 色はモカブラウンを買ったのですが、モカではないですね。オシャレな色ではないです。地味ですけど、オシャレさを求めるならブランドもののケットを使えばいわけで、やはり素材と丈夫さが売りだと思うので、色はしょうがないですね。 すぐに水洗いして、日に干して、昨日寝てみましたが、まだ固いです。3回くらい洗濯するといいらしいので、楽しみです。アトピーなので、症状がよくなることを願います。大切に使います。 また使い心地がわかったら、レビューを追加します。
    注文日:2013/05/06
    2012/05/19
    kazu19197544さん
    リピートします。
    先日、7重ガーゼ綿毛布を買いました。肌触りが非常によかったので、これから夏に向けて5重ガーゼケットを買いました。ガーゼの特性なのか羽毛布団の中にかけると、暖かい空気をため込むのに、単独で使用すると熱を逃がし涼しくなるのですね。一年を通して使用出来るので重宝しています。またリピします。
    注文日:2012/05/17
    2019/01/22
    bokubokuchanさん
    10年前のものが破れたので
    子どもが生まれた約10年前にこちらのリバーシブルではなく、白い方のガーゼケットを購入しました。他の方のコメントに、思ったほど柔らかくないとありましたが、もう少し様子をみてください。購入したては確かに張りがあり、柔らかいふわふわではないかもしれません。こちらのガーゼケットが威力を発するのは何度もお洗濯をしてからです。購入後すぐに2度ほど洗いましたが、まだまだです^_^10年前に、2枚購入しまして、そのうちの1枚が破れたので今回購入しましたが、破れていても使い続けたくらい、クタクタのふわふわです。もちろん10年使いましたから、毛は抜けているとは思いますが、それでも娘はこのケットでないと嫌だと買い直しました。娘はベッドでつかっておりますが、抱きしめたり顔にすりつけても全く痛みもありません。買いたてはまだその柔らかさはりませんが、リビングのソファにも一枚置いてくるまっています。今外に干しています。乾けばまた数回洗おうと思っています。早くあのふわふわくたくたになってほしいです。
    注文日:2019/01/20
    2013/07/24
    kumibo06さん
    初めてのガーゼケットショコラブラウンの色が気に入ったのと、 タオルケットより通気性が良いとのことで購入しました。 届いた感想は「夏用のベットパットみたい」でした。 さっそく洗って干してみましたが、乾くのが早くて良いです。 使った感じは、今まで使用していたタオルケットより長さがあり、さらっとしています。まだいい感じの使用感には時間がかかると思うので楽しみにしたいとおもいます。ショコラブラウンのピローカバーも購入検討中です
    注文日:2013/07/18
    2014/07/16
    erotica0515さん
    満足してます
    使ってみないと評価できないので遅くなってしまいました。スミマセン。 届いた状態ではちょっとごわついた感じがあり、少数ですが期待ほどふわふわにはならないという評価もあったので、もしかしたら失敗だったのかと思いながらも一度洗濯してその夜から使いました。 体調が悪くて外に干すのではなく乾燥機を使用しましたが、柔軟剤ナシの一度の洗濯で最初のごわつきはなくなりました。ショコラブラウンは思った以上にしっかりした色でしたが色落ちもなかったです。医療用のガーゼを想像してたので5重といっても頼りなさがあると考えていましたが、目がしっかり詰まってるので触り心地も重さも存在感があります。 今までは掛布団だけだったので、冬は隙間から冷たい空気が入るし夏は掛けると暑く掛けないと冷えるという状態だったのですが、この時期でも暑苦しくなく使えていい買い物だったと思っています。きっと洗う回数が増えたらもっと柔らかくなりそうですし、どんな時期でも使えると思うので今から楽しみです。このままの商品で十分満足なのですが、可能なら縁取りもガーゼ生地にした商品があればもっと嬉しいです。 プレゼントのハンカチは刺繍なしのピンクの縁が付いたシンプルでとても使い勝手がよさそうな品物でした。実は今回の買い物は癌の摘出手術の入院のためだったのですが、やさしい手触りで入院中も快適に過ごせそうです。シーツや枕カバーも欲しいですね。
    注文日:2014/06/29
    2008/09/19
    Mint_Blueさん
    寝冷え防止
    夏の寝冷え防止のためにモカを2枚購入。 自分用にはラベンダー。 夫にはモカ。 どちらもお気に入りです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2008/05/17
    2021/06/01
    ムギ9391さん
    とても良い肌触り、商品がしっかりしている
    母の日のプレゼントに送ったところ、とても良かったとの感想を受けて我が家もまずは娘用に購入しました。青色が好きなのでブルーを買いましたが上品で涼やかな薄い水色でイメージ通り、早速娘のお気に入りです。これから暑い季節になりますが逆に冷えたりすることもあるので、重宝しそうです。商品に同梱された取り扱いを記載した紙には、柔軟剤のように肌に悪いものは使わず洗濯してくださいとのこと。製造過程で一切肌に悪いものは使ってないそうです。普段洗濯で柔軟剤はガンガン使っているのですが、、使わずともふんわり仕上がる商品への自信があってのことでしょう。商品は縫製もしっかりしており、洗えば洗うほど馴染むようなので、長く使えそうです。
    注文日:2021/05/25
    2019/06/16
    RIE愛さん
    変化が楽しみです♪
    ガーゼケットを新調する事になり購入、ショコラブラウン色を選択しました。 日本製で安心、縫製も綺麗、5重ガーゼで重みもあり凄くしっかりしてます。 すぐにフワッとした軽~いガーゼケットを使用したい方には向かないかも... ショコラブラウンの色はビターチョコに少し黒を加えたような黒に近い黒茶 (縁取りは少し赤み掛かった茶色)個人的には裏は白色より同色が良いので ★1つマイナスしましたがガーゼは使い込む程、洗う程、柔らかくなるので 今後の変化が楽しみです♪
    注文日:2019/06/10
    2012/01/04
    よんLOVEさん
    優しいお色でした☆
    松並木さんのガーゼ製品の大ファンで、色々な商品を少しずつ揃えているところです。中でも1年中使えるガーゼケットがお気に入り。今までは白いガーゼケット(各色の縁取りあり)しか購入したことが無かったのですが、今回は実家の父兄へのプレゼントでしたのでカラーのケットを購入してみました。お色を選ぶのにかなり悩んだあげく50代前半の兄にグレー、80代半ばの父にはベージュを選びました。グレーは商品が届くまで地味だったかしらと悩みましたが、いざ届いた商品を見てみるとほど良い色合いのグレーだったのでホッとしました。ベージュも父に合った優しい色合いでした。またお金を貯めて自分用のカラーまたは花柄の布団カバーを買いたいなと思っています。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/12/11
    2013/07/18
    haruharuharurinさん
    ここまで良いとは思いませんでした。
    去年から欲しかったガーゼケット。自分の為に購入したはずが寝たきりの父が使用。汗っかきでいっつも手足に汗をかいていたのですが、このガーゼケットを使ってから汗を吸い取ってくれて、おまけに肌触り抜群。最初届いた時には半信半疑でした。レビューだと肌触りがいい。って書いてあったのに、ちょっとゴワゴワだし、皆、サクラなの?(笑)とさえ・・・ごめんなさい。でも、1か月使って洗う度に肌触りがよくなって、今じゃ家中の物をすべてガーゼに揃えたいぐらいです。その後、タオルも注文させて頂きました。ちょっと値は張りますが、品質は間違いないです。
    注文日:2013/05/16
    2013/04/04
    えんび~さん
    初めて松並木さんの5重ガーゼケットを買ったのが6年前です。 まだ、今みたいなお洒落なカラーの物はなく、思ったよりも硬かった事もあって、母へのプレゼントにはお洒落だという理由で他店(楽天では有名なお店です)で購入しました。 ・・が、予想以上に心地よく、夏以外でもひざ掛け代わりに使ったり、結構活躍して、そして今ではふわっふわで柔らかになりました。 一方・・先日母の家の片づけをしていて気づいたのですが、他店の同じ値段のガーゼケットは毛玉が出来ていました(;^_^A 全ての寝具をガーゼにするのが夢でしたが、松並木さんで揃えようと心に決めました♪ 今回はジュニア用を使っていた娘とお客様用ににシングル買い足しです。 まだ季節が早いので洗ってもいませんが、ボロボロになるまで使います。
    注文日:2013/04/02
    2021/06/26
    ちえまるカプチーノさん
    肌触りよく、快適な掛けごこちです。ムーングレーの色もとても素敵でした。 夏場涼しいけれど、冷えたりすることなく、適度に保温されているのもわかります。一年中、使えていいですね。違う色も欲しくなりました。
    注文日:2021/06/17
    2015/08/14
    KAZU-SSLさん
    思ったよりも暖かい
    ショコラブラウンを購入しました。 画像は一度洗濯をしたものです。 さらさらと肌触りがよく、フワッとした軽さで、通気性も 良いです。 見た目の厚さに対して保温性も良いと思います。 いろいろ悩みましたが(価格、他のガーゼケットなど)購入して 良かったです。
    注文日:2015/08/10
    2015/04/04
    ユトリルさん
    洗ってからが本当のよさがわかる
    松並木シリーズの5重ガーゼケットは 柔軟剤使用なしなので初めはなんだか柔らかさ不足に感じます しかし、一度洗うと本来の柔らかさが出てきて ふんわりします 自然な風合いのでた五重ガーゼケットは、敷いても使える 掛けても、間に挟んでもフレキシブルに使えます 夏は気持ちいいでしょうね~快適さ、お肌への優しさ、シンプルで落ち着く色 優秀!
    注文日:2015/03/27
    2019/05/07
    ゆうちゃん42214972さん
    使えば使うほど
    フェイスタオルをつかっていましたが、 子供達が、こぞってこちらのたおるばかりつかうので、こんどは、タオルケットを、つかってみようと思い購入しました。 フェイスタオル同様かわきやすく、洗えば洗うほど柔らかく、肌ざわりがよくなります。フェイスタオルは、かなり長いことつかっていますが、まだ、一枚もだめになっておらず、コストパフォーマンスもよくて、おすすめです。
    注文日:2019/04/30
    2015/10/12
    neco*22さん
    おすすめです
    昨年の購入に引き続き、2枚目を購入しました。 主人と二人でクイーンサイズを1枚使用していましたが、いつもどちらかがくるくると無意識に身体に巻き付けて取ってしまっていたので…(笑) 商品ですが、肌触りもよく、軽く、涼しく、温かく、本当に心地よいです。 アレルギーがあるので、頻繁に洗濯していますが痛むことなく丈夫です。 また、タンブラー乾燥は禁止になっていますが、洗濯後は自宅の乾燥機でガンガン乾かしていますが、丈夫で全く問題ないです。使い込むほど肌触りもよくなっているように感じます。 ただ、他の方の口コミにもあるように、柔軟剤はつかわない!というのは徹底して守っています。 かなり長持ちしそうですが、買い替えることがあってもまたリピートしたいと思っています。とても良い商品を作って届けてくださって本当にありがとうございました!
    注文日:2015/07/29
    2014/06/27
    小籠包☆さん
    気持ちよかった。
    出産祝いにこちらのお店でベビー肌着を購入してから気になっていたショコラブラウンのガーゼケットをついに購入。届いて封を切ったときに、匂いがしない というレビューもあったけど、匂いはあります…。でもそれは、ガーゼの、なんだか懐かしい匂い…。色合いはほぼ画像どおりですが、裏が白のせいか、ショコラブラウンというよりはグレーががったブラウンのような感じでスタイリッシュな雰囲気です。届いた夜と昨夜はこのガーゼケット一枚だけで寝ましたが、身体にぴったりと添って快適でした。それまで使用していた綿毛布の暑苦しい感じはありませんし、よかったです。お洗濯に関してはショップの方に聞いたところ、柔軟剤配合の洗剤でなければ大丈夫とのこと。でもできたら洗濯用の粉石けんなどで洗うのがいちばんいいみたいです。水も通さないのにこんなに快適なんで嬉しいです。機会があればギフトで贈ることも考えたい商品です。
    注文日:2014/06/16
    2021/06/20
    アトムとミッキーさん
    軽くて保温性はいいです。
    届いた時は軽くていいが薄いのでどうかと思いましたが、保温性もよく快適です。吸水もよさそうで、これから暑くなるので寝汗は吸ってくれそうです。一度洗いましたが、乾くのも早いです
    注文日:2021/06/05
    2009/08/23
    alfamachaさん
    前々から興味はあったのですが、今回やっと購入しました。色がPC上だと良くわからなかったので不安でしたが、予想通りの色でした。ソファでウトウトする時に使いたかったので、薄い色だといかにも寝具って感じなので、濃い色にしました。お洒落な色なので、たたんでリビングに置いておいても違和感なしです。
    注文日:2009/08/11
    2006/07/12
    らーめん223さん
    届いた日,ベッドの上に置いておいたら,先に休んだ主人が「何これ?すごくさらさらして気持ちいいなあ。」と言い,「いいなあ,いいなあ。」を連発。そして,家族全員の分を揃えようと言い出しました。即,追加注文しましたよ。
    注文日:2006/06/18
    2011/09/13
    吹雪と小雪さん
    このカラー素敵です
    ガーゼケットを使い始めて、もう5年ほど過ぎました。 長男に最初はブルーを購入しましたが、洗い換え用にもう一枚購入したいと思って、久しぶりにこのショップを見たところ、こんな素敵な色が発売されていました。 今や会社員になった長男には、この色はぴったりです。隣の奥様にも素敵ね、といわれ、早速購入されました。
    注文日:2011/09/12
    2021/12/17
    MHMM7211さん
    ずっとリピートしています
    家族のIDでですが、10年以上こちらのガーゼケットを使用しています。もともとは寝具として使っていましたが、室内で犬を飼い始めてからはソファに敷く用にも購入しています。普段ステップで自由にソファに乗れるようにしているため、ガーゼケットを敷いてこまめに洗濯していますが、愛犬も夏は涼しく冬は暖かく感じるのではないでしょうか・・いつも気持ちよさそうに寝転んでいます。これまでクイーンを二枚L字に並べてやや小さいくらいで使っていましたが、継ぎ目が気になるので今回シングルを三枚並べて使用・・やや不恰好になるかと思いましたが、やはり継ぎ目がない方が見た目が良く満足です。カラーもこれまでベージュやモカ、白を使っていますが、今回のグレーはクールモダンな雰囲気で気に入りました。また、事情があり早く受け取りたかったため、よく確認せずに注文してしまい、お店に問い合わせたところ、親切にご対応頂けて有り難かったです。
    注文日:2021/12/15
    2020/06/15
    ORANGE0845さん
    いい買い物をしました
    とにかく肌触り重視でレビューが高評価だったこちらを初めて購入しました。ムーングレーは人気色のようでしたが、タイミング良く在庫が復活してて良かったです。 まず届いてびっくり、軽い!そしてさらさらの肌触りが気持ちいい!私が今まで身に着けていたガーゼはいったい何だったのか...というくらい別物でした。毛羽立たないのはアトピー持ちにはありがたい。これにしてから気持ちよく眠れています。不思議なのは、少しまだ肌寒いかな?という夜でも一枚で大丈夫な事。涼しいのに暖かいのは驚きでした。猫も気に入ったようです♪早速母の分もリピしたいと思います。
    注文日:2020/06/05
    2014/08/11
    jyujyu0404さん
    前から欲しかった。
    冷房をつけない日でも、快適に寝たい為さがしていました。 ランキングの順位とレビューの良さが気になり、購入しました。 初めて手にした時は、薄い? 娘の三河木綿のケットは最初からフワフワですが、こちらは割りとパリッ。 でも、ガーゼマスクも洗うほど柔らかくなるので、これも使いながら柔らかくなるのかな?(個人的には好き) 数日使ってみて、熱がこもらないのにビックリしました。 じんわりとかく汗も、全く気になりません。 一晩中体に巻き付けても、蒸れることなく快適でした。 クーラーで喉を痛めていたのですが、マスクの代わりに顔にガッツリかけていたら、何となく喉が楽に(笑) タオルケットよりひんやりするし、気に入りました。 と、同時にシーツの蒸し暑さが気になり… シーツも欲しくなりました(^_^;)
    注文日:2014/08/02
    2020/06/11
    やすべえ1462さん
    眠りが快適に
    リピート購入です。 使っているガーゼケットがいたんできたので、ブラウンが入荷されたのを見て、パープルとあわせて直ぐに注文しました。ブラウンは一番綺麗で上品な色だと思います。 使用した感想は、年中使えてコスパいいです。今の梅雨もさらっとして快適ですが、冬もこちらのガーゼケットを使ってから毛布をやめました。というか、なくても大丈夫です。羽毛布団とガーゼケットの使用で寝汗がひどかったのが改善されました。 ショップの対応も丁寧です。発注直前にガーゼ布団カバーを注文しており、追加発注分の同封をお願いしたところ、快く対応してくださりました。ありがとうございました。
    注文日:2020/06/01