2023/12/23
    240106さん
    本体カラー:モカベージュ
    脱・睡眠薬
    不眠気味でエスゾピクロンという睡眠薬を服用して眠っていたのですが、毛布の下に掛けて寝ていると自然にうとうとし薬を飲まず入眠し朝起きられるようになり驚きました。起床後寝ながら汗をかいたような感覚があるのですが、起きると汗っぽいベタベタや不快感はなく爽やかに起きられます。暑苦しさがなく、優しく暖まります。
    注文日:2023/12/20
    2023/07/11
    xxantiquexxさん
    20年近く前に購入したガーゼカットの縁の縫い目部分が裂けてしまい、買い替えました。色味はモカベージュです。 悩んでる間に値上げしてしまい購入するか迷いましたが、この寝心地に適うものはありません!軽くて肌触りが良く、蒸れない。やはり購入して良かったです。 以前は本体が白、パイピング部分がベージュのものを使用していたので、思わず裏表ひっくり返して寝てしまいそうになりますが笑 今回も長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2023/07/01
    2023/07/05
    多田野枕さん
    心地良い
    いただきものの商品が心地よかったので、思い切ってこちらを購入しました。 蒸し暑い日が多くなり、早速活躍しています! 体にまとわりつく感じやモワッとこもる感じがそれほど無いので、これからの季節たくさん使いたいと思います。
    注文日:2023/06/27
    2023/05/27
    saoriz4iさん
    すぐ乾くしカラーが可愛い
    注文してすぐに届きました!肌触りも良く、色もパープルにしましたが可愛い色で折りたたんで赤ちゃんの布団にも出来ていい感じです! 朝に洗濯をして昼にはもう乾いていたので助かりました!
    注文日:2023/05/25
    2023/05/15
    皇†さん
    自分用肌触り最高
    母の日と父の日に前回購入させて頂き、今回は自分用です。8年以上使ってもヘタレることも無く気持ちよく使っていて自分のもやっぱり欲しくて買いました。ありがとうございます
    注文日:2023/05/08
    2022/04/30
    yuka2634さん
    サラッとしてて気持ちいい!
    ムーングレーを購入しました。 使い始めたばかりなのでフワッと感は分かりませんが、サラッとしていて気持ちがいいです。 気温が低めの時もあるので「冷たく感じるかも?」と思いましたが、不思議とそんなこともなく快適です(^ ^) 洗いを繰り返した後のフワッと感を楽しみに育てていきたいと思います!
    注文日:2022/04/25
    2009/06/11
    neo(^-^)hyoさん
    気になってました〃
    モカベージュ購入です。 F店のガーゼケットと悩みました 肌触りはこちらが良さそう。でもデザインはF店のが好みだし… ママ友があちらを買ったのでどうだろうね~ と一緒に比較したら こちらのほうがふわふわでした。 だから買って良かったです。 ベージュなので目がうるさくなく 落ち着いた色味で統一感のある寝室になりました。カラーガーゼケットも楽天1位のガーゼケットみたく送料込だといいな!とも思いました(^^)
    注文日:2009/05/18
    2012/07/20
    さくらこ0129さん
    モカベージュいい色です。
    ラベンダーと迷いましたが、 同色の枕カバーがなかったため、モカベージュにしました。 同時に注文した枕カバーの「ベージュ」は、ライトベージュでしたが、 まぁ、同系色ならいいか、と、面積の広いガーゼケットは モカベージュを選びました。 モカベージュは、ミルクをたっぷりのコーヒー色、 暗めの落ち着いたベージュです。 ライトベージュは、ミルクたっぷりの紅茶色、 少し赤っぽいというか、くすんだ黄色というか、 明るめのベージュです。
    注文日:2012/07/16
    2012/11/08
    hide_fire_workさん
    カラーガーゼが破れたときは
    自分用で同じショコラブラウンの物を数年使っています。 (以前は限定色だったのに、今ではいつでも買えるなんて!) カラーガーゼは上1枚のみなので、破れると中の白いガーゼが顔を出します。 猫が爪で引っ掛けるのですぐ破れるのですが、そんなときは手縫いでちょっとかがってます。 すると、案外目立たなくなって長持ちします。 また、この色は日焼けしやすいので、外に干すときはブラウンガーゼ側が日が当たらないように下にして干すのをお勧めします。日焼けすると若干明るいブラウンになります。 破れやすいことと日焼けしやすいということで星一つ減らしていますが、これは商品の安全性、快適性を考えて仕方がないことと思います。 私は1年中手放せないケットです。本当に良い商品です。 なので、今回は友人へのプレゼントとして購入しました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2012/11/08
    2009/06/19
    neo(^-^)hyoさん
    ショコラブラウン3枚モカベージュ2枚購入
    カラーガーゼケットはリバーシブル気分で使えて 気に入ってます。 真っ白な面も清潔感があり良いのですが インテリアはブラウン、ベージュで統一してるのでカラーガーゼにして正解でした。 モカベージュは一般的なベージュって感じで ショコラブラウンは濃茶色というより もっと暗めな焦げ茶色。ガーゼの周りの縁が茶色です。 発見したのですがセミダブルベッドのシーツにちょうどでした モカベージュ2枚をベッドシーツにして ショコラブラウン3枚を上掛けに使ってます♪ 肌触りは極上です。 大切に使い長持ちさせたいと思います。
    注文日:2009/06/10
    2013/04/21
    ■□usa□■さん
    元々はタオルケットを探していたのですが、どの商品も長さが全然足りなくて、たっぷりした長さがあるものを探していてここにたどり着きました。 長さや横幅は理想通りだったものの、ガーゼのイメージで、弱くて、切れて(すれて)、引っ掛けてすぐ終わりだろうものにこの値段は出せないと、ずっと購入を躊躇していましたが、ほかに目ぼしい物も無かったので、思い切って購入。 手元に届くと、目もぎっちり詰まってて、肌触りも使い心地もいいです。保温性もしっかりあるし、冬の布団に組み合わせても使えるし、恐らく真夏でこれ一枚にしたら、逆に通気性の良さで涼しそうです。 星をひとつ減らしたのは、乾燥機が使えないから。 寝具系の大物は、コインランドリーでまとめて洗って乾燥しているので、それに入れられないのが面倒。いくらガーゼとはいえ、目も詰まってて程よい厚みもあるから、かなりいい天気で、ある程度の気温がないと、家干しでは乾かないです。 たぶんいつかは面倒で乾燥機に入れちゃうでしょうけど、そうした時にどうなるのか、いまから心配です。
    注文日:2013/04/08
    2020/05/28
    marupon555さん
    再入荷登録をしてムーングレーを購入しました。 到着後すぐ使えるとのことでしたが、気候も良いので一度洗濯してから使用。 肌触り最高です! ずっとタオルケット(今治製)を使用しており、満足していましたが、妊娠中でどうも重く感じるようになり、、、検索してみたところガーゼケットが良さそうと思っての購入でした。 タオルケットと比べて格段に軽く、身体にまとわりつきません。 サラっとした感触が好みなので寝る時間が楽しみになりました。 子どもにも掛けていますが、タオルケットに比べて跳ね飛ばす率が減りました。 朝になってもお腹のところに巻いてることが多いです。 使い始めたばかりですが、経年変化が楽しみです。 気持ち割高に思いましたが、良い商品だと思います。 2枚購入して1万円超えても送料が無料、もしくは割引にならないのだけ、少し残念に思うので星4つです。
    注文日:2020/05/20
    2009/01/21
    桜の樹0305さん
    衝動買い?
    布団カバーを買うつもりでいたのですが、あまりに好評だったこの商品が気になり、衝動買い?してしまいました(笑)でも、正解でした。いつもリビングにおいてあって、寒いときに家族の誰かが必ず使っています。子どもたち3人で取り合って包まっているときもあれば、私が、ひざ掛けにしたり、よるテレビを見ながら包まってうたた寝してしまうことも…。暖かいということもありますが、肌触りが良くて、気持ちいいんです。ホットカーペットとこれがあれば、割と暖房なしでもリビングは快適です。ただ、ふわふわにするには何回かの洗濯が必要ですが…。
    注文日:2008/12/04
    2007/07/10
    Peco_chanさん
    ベビー寝具でよさを知っていたので、売り切れからの再販売を待って、早速の購入です。真っ白が、大人用にはちょっと抵抗があったので、ベージュはとてもありがたいです。やはりぐっすり眠れ、大満足です。強いて言えば、ふちがバイアス巻きではなく、ベビー用のケットのように縫い代が中になるような処理がされていると、まさに理想通りの製品になりますね。
    注文日:2007/07/06
    2011/08/18
    rocazaurusさん
    他社より良い!
    同じものを2社から購入しましたが、こちらの方が質が全然良いです。 もう一つの方も良いのですが、松並木さんのほうがもっと良い、という感じです。 柔らかいし、同封してあった用紙を読んで、キルティング加工をしているものの意味も分かりました。 毎日快眠です。 カラーケットにも可愛い縁取りが選べるようにしてくれることを強く希望します!
    注文日:2011/08/08
    2013/07/01
    wjmsさん
    まだまだ固いですが、希望通りのものです。フチだけのものとこちらを購入しましたが、こちらの方がおしゃれ感があってお薦めです。裏は白ですが、あまり気になりません。色はモカベージュ。無印系が好きなら全然OKだと思います。
    注文日:2013/06/22
    2012/06/05
    メイ0514さん
    やっぱり良いですね
    6、7年前にガーゼケットを購入して子供用バスローブ、 長男(今は7歳です)が2歳の頃7重ガーゼの子供サイズetc・を購入以来久しぶりです 二男が産まれて7重ガーゼは彼の物に、 当初のガーゼケットは程良いクタクタ感で長男と取り合いになり・・・ 購入に至りました。 まだ毛玉もないしむしろ買った時より柔らかくて気持ちが良いです 今回ショコラを買ったのですが早くクタってならないか待ち遠しい程です。 バスローブは洗い替え用に他店の物をお安く購入しましたがガーゼの密度の違いに 驚きました(笑) まぁ数分で脱ぎ捨ててしまうものなのでバスローブならいいか・・と思いますが 大切な睡眠の友はガサガサしてなくて肌に適度に纏わりつくこちらに決定!! 迷ってるかた。。本当にオススメですよ!! 高いけど長いお付き合いが出来るから安心して下さい
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/24
    2013/05/31
    kokeshizmさん
    モカベージュ
    一年間使用しての感想ですが、洗う度に やわらかく肌に馴染むのが実感できました。 乾きも早いので、梅雨の時期なども頻繁にお洗濯出来る点は 一番嬉しいです♪ お色は 落ち着いたベージュで、夏場でも 暑苦しさを感じさせないカラーだと思います。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2010/10/27
    2014/06/26
    カカショコさん
    子供の頃から使っていたガーゼケットが柔らかくなんとも言えない気持ち良さで、同じような物がないかずっと探していました。お店には気に入る物がなくあきらめていましたが、ふとネットで調べてみたら良さそうなガーゼケットがいっぱい!どこで購入しようか悩んだ結果、レビューも良く商品へのこだわりが感じられるこのショップに決めました。実際に商品を手にして、 あぁ、これだ!!この感触♪これが使っていくうちに柔らかくふわふわになるんだろうなぁと思いました。ガーゼ5枚ですがとてもしっかりしていて暖かく、でも暑くなく…。 これならクーラーで冷えてしまう心配もなさそうです。 今後はシーツとガーゼケットをもう二枚購入を検討中です。 良い商品をありがとうございました!!
    注文日:2014/06/13
    2014/06/23
    じゅんた☆さん
    2度目の購入
    6年前にダブルサイズのガーゼケットを購入。親子でかけようと大き目を買っていましたが、個々に必要になり2枚買い足しました。 洗うほどにふかふかになるというのはまさにそうでした。ふかふかに厚みがでるというより、手触りがふんわり柔らかくなるという感じです。いい感じです。 新しいものを6年振りに手に取ると、手持ちのものよりシャリシャリしていて、これはこれで涼しくていいです。水通ししてから使いましたが、一回の水通しぐらいだと手触りはほぼ変化なしです。 初使用日夜中、子供が鼻血を出し、いきなり汚れましたが、すぐ洗うときれいに落ちました。曇りで時折小雨が降る中でしたが、ばっちり乾きました。すごい・・・。 冬場に綿毛布的にも使いましたが、私たちの寝相が悪いのか、掛け布団の下ですぐ偏ってしまい、冬場は使っていません。しかし、うまく使えばいけると思うので、今年はシングルサイズだしまたチャレンジしてみようかなと思います。 畳むとコンパクトにおさまるので、オフシーズンしまっておくのも場所をとらず素敵です。 泊まりに来ていた60代の母が使ってみて「欲しい」と言っていました。ぜんそく&肌の弱い慢性鼻炎の小学男子もお気に入りです。
    注文日:2014/06/16
    2013/09/02
    べびぃAさん
    5重ガーゼケット
    ブラウンを購入。ベージュと迷いましたが、ブラウンも写真通りの色合いで部屋が引き締まり格好良かったです。きっとベージュを購入していても部屋が柔らかい感じになり、どちらを購入しても満足していたと思います。 使用してから1ヶ月近く経ちましたが、通気性が良いのに朝方寒くて体全体にかけると暖かいです。蒸し暑い日でも暑苦しくならず肌触りも気持ちよいガーゼケットでした。子供もまだ小さいので肌に良いものをと思い購入。 一度洗濯して天日干ししましたが、5重だけあって生地に支障は全くなかったです。逆に洗濯した後の方が柔らかくなりました。買って良かったです。
    注文日:2013/07/28
    2011/09/29
    りえざべすさん
    リピート
    半年程前に、ホワイトを購入し、今回はブラウンを選びました。 シングルのホワイトは、セミダブルベッドのシーツとして利用していますが、半年経ち、ちょっと柔らかくなり毛玉?っぽいのが表面にできてしまっていますが、真夏、抜群の吸汗性を発揮してくれたおかげで、とても快適でした。洗濯してもすぐ乾くし、ほどよい厚みはありますがかさばらないので重宝してます。 ブラウンは、羽根布団の下の掛布団として使用するつもりです。上下に挟まれたら、もっと快眠できるでしょうか?皆さんのレビューを拝見すると、冬も快適だそうなので、冬が楽しみです。
    注文日:2011/09/17
    2011/06/28
    にゃーごう!さん
    自分用に購入したものが気持ちよかったので、今回家族の分も注文しました。 みな、気持ちよく寝られているようです。 以前はタオルケットを使用していましたが、ガーゼケットを使ってしまうと 戻れませんね(笑) 気持ちがいいし、熱がこもらないし。 値段は高くなりますが、カラーも何色かあるので家族で使い分けできて助かります。
    注文日:2011/05/14
    2007/06/17
    creampuffさん
    昨年暑がりで汗っかきの子ども用に購入しました。寝ぞうが悪いため、このケットすら蹴り飛ばして寝ていましたが、肌触りが好きなようでなぜか朝になるとだき枕と化していました。ある日シーツとして使い始め「これなら顔も足も全部気持ちいいよ!」と満足顔。 そんな子どものために本当はシーツを買ってあげるつもりだったのに、あまりの寝心地の良さに、つい私と夫のケットを注文してしまいました(^^ゞ。誘惑に負けた母を許してね。次はシーツにするから。 品質に見合ったお値段だと思いますが、個人的にまとめ買いには勇気が必要なので★4つかな。
    注文日:2007/06/15
    2017/06/27
    雨男雨女さん
    気持ちいい
    買う前は高いかな?と思ったけど、使って見て満足。 フワッと軽いので、タオルケットみたいに体にまとわりつかないし優しい暖かさに包まれます。 届いたままで使うとさらっとした感じ。洗い込んでいくとまた変わってくるのと思うと、この先も楽しみです。 ブラウンは落ち着いた色でいい色です。パイピング布の色がちょっと系統の違う茶色(赤みが強い?)なのでトーンを揃えるともっとオシャレなのにな(-。-;その点がマイナス1。裏が白いのは私的にはそれほど違和感なし。
    注文日:2017/06/20
    2012/07/01
    ブール・ド・ネージュさん
    モカベージュ
    これまでタオルケットひと筋でしたが、こちらの商品を知り どうしても使ってみたくて私と夫用に2枚購入しました。 色味は優しくきれいなナチュラルベージュ色です。 肌触りの良さ、軽さに驚きました。 これなら夏でもお腹を冷やすことなく掛けられそうです。 子どもにもいい物は分かるようで、小学生の娘と取り合いになりました。 子ども達の分も追加購入の予定です。 季節に関係なく1年を通して使えるのがいいですね。 シーツも欲しくなりました♪
    注文日:2012/06/29
    2012/01/14
    ゆっき72さん
    息子へ。
    小2の息子へ購入。娘と同様寝つきが良くなりました。私も一緒に使わせてもらいました。始めはまあまあかと思ったのですが、起きた時が体がじんわり暖かく、芯から温まっていました。冷え症が治ったと思っていましたが、まだまだ冷えていたんですね。こちらのネグリジェを先に購入していたのですが、やはりシーツとケットもあると本当に快眠出来ます。
    注文日:2012/01/09
    2011/09/27
    rikurin5780さん
    ショコラブラウン2枚とラベンターを一枚 購入しました。 ショコラブラウンは裏のガーゼ白が薄っすら透けて 私好みでした。ラベンダーは画像より薄い感じで残念でした。 早速 洗濯したら雨に降られ・・ 翌々日に再度洗ったら 今度は急に寒くなってしまい、まだこちらの気持ち良さを 味わえていないです。冬は羽毛の下に入れるか、ベットカバーの様に 使うか使ってみて決めたいと思います。
    注文日:2011/09/19
    2009/05/06
    テテ85さん
    前回はモカベージュで今回はライトベージュを購入しました。モカベージュの方がシックで好きです。 洗うたびにふんわりとなるのでもう手放せません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2009/04/20
    2006/05/20
    そらまめひよこさん
    ★2歳の娘に最適 快眠にはこれ
    親子3人分購入しました。2歳の娘はジュニアサイズ。寝相が悪く布団が重いのか夜中に何度か声を出したりしていましたがこれにしてから熟睡です。 パパも快眠だそうです。ママは肌触りのよさが気に入っています。
    注文日:2006/05/11