楽天1位★本物のガーゼケット/カラー/シン...(無添加ガーゼケット寝具工房松並木)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-07-16
  • 満足してます
  • 使ってみないと評価できないので遅くなってしまいました。スミマセン。届いた状態ではちょっとごわついた感じがあり、少数ですが期待ほどふわふわにはならないという評価もあったので、もしかしたら失敗だったのかと思いながらも一度洗濯してその夜から使いました。体調が悪くて外に干すのではなく乾燥機を使用しましたが、柔軟剤ナシの一度の洗濯で最初のごわつきはなくなりました。ショコラブラウンは思った ・・・(続きを読む
  • erotica0515さん
  • 3 2014-07-22
  • モカベージュ購入しました。画像だとかなり薄ーい色味ですが、画像よりちゃんと色ついてます。タオルのライトベージュも購入した事ありますが、ライトベージュは黄味がかったベージュで、モカは茶系のべージュです。カラーガーゼは固めとレビューであったのですが、ライトベージュのタオルを使用したところホワイトガーゼと変わらないと感じたので購入。しかし、やはり届いたモカベージュはレビュー通り固めでした。洗って干している時からホワイトガーゼとは肌触 ・・・(続きを読む

5 2016-01-03

気に入っています
肌触りがよく、冬も夏も快適で一年中使っています。
洗濯後もすぐ乾きます。
縁取りが違うもの、色の違うもの、何枚も購入していますが、ブラウンが一番
素敵な色だと思います。

5 2015-10-28

3度目の購入
1度目の購入は2009年に自分達夫婦用に購入。
冬は、ダブルサイズの羽毛布団を使用しているのですが、2人で使うと主人との間に隙間が開いて肩が寒く、毛布を使うまでもないのでガーゼケットを購入。程良い暖かさで、肌触りもよく快適な睡眠を取ることができます。
また、夏は、今まではタオルケットを使用していましたが、ガーゼケットの方が涼しく感じられ、肌に触れるところがふんわりと大変気持ちよく、今ではもっぱらガーゼケットを使用しています。
2度目の購入は、使い心地が大変良いので、両親にプレゼントしました。
両親も大変気に入ってくれている様子です。
3度目の購入は、ほぼ、毎日使用し生地がダメージを受けてきたので、買い替えです。

• neco*22さん
  • neco*22さん

5 2015-10-12

おすすめです
昨年の購入に引き続き、2枚目を購入しました。
主人と二人でクイーンサイズを1枚使用していましたが、いつもどちらかがくるくると無意識に身体に巻き付けて取ってしまっていたので…(笑)
商品ですが、肌触りもよく、軽く、涼しく、温かく、本当に心地よいです。
アレルギーがあるので、頻繁に洗濯していますが痛むことなく丈夫です。
また、タンブラー乾燥は禁止になっていますが、洗濯後は自宅の乾燥機でガンガン乾かしていますが、丈夫で全く問題ないです。使い込むほど肌触りもよくなっているように感じます。
ただ、他の方の口コミにもあるように、柔軟剤はつかわない!というのは徹底して守っています。
かなり長持ちしそうですが、買い替えることがあってもまたリピートしたいと思っています。とても良い商品を作って届けてくださって本当にありがとうございました!

5 2016-09-14

サラサラしています
新しくベッドを購入した為、寝具も一掃し購入しました。
サラサラで、熱がこもりにくい為、タオルケットのようなまとわりつき感がなく夏には快適でした。オールシーズン使えるとの事なので冬はどうなるのか?使用してみたいと思います。

• yuzutake8さん
  • yuzutake8さん

4 2016-08-08

凄く素材が良く気持ちいいです。見た目も格好いいです。

5 2016-08-01

超早く届きました。
リピーターです。注文して2〜3日で届きました。普通のタオルケットより埃も出ないしエアコンつけてこれを使って気持ちよく眠れます。

4 2016-06-09

ガーゼなのでシワになりやすいですが、肌に優しいのがわかります。
ふんわり使用したいので洗濯してふんわりさせたいです。

5 2015-12-07

購入してから随分経ちました…
使い込めば使い込むほど、肌になじんで素晴らしいの一言です!!
9月まだまだ残暑の時季に購入しましたが、汗をかいてもサラっとした感じで快適に過ごせました。
肌寒い時季になる頃には、使い込んだ感じが保温効果があるのか、またまたいい感じでした!
年中使えそうです!
いい買い物でした!!

• sagesunさん
  • sagesunさん

5 2016-09-11

縫製がよい
ガーゼ素材だけあってなかなかのものでした。軽いし、汗をよく吸い、使いやすいよ

5 2016-09-10

気持ちいい
真夏に購入しました。
エアコン使用時は、サラサラ気持ちいいです。9月に入り、朝晩の冷えが出てきましたが、使用感はふんわり温かいです。一年中使えると思います!
普段は何でも蹴脱ぐ子供が、私のガーゼケットに一緒に潜ってきます!

5 2016-09-02

肌触り好いですよ
色違いで3枚ほど購入しました。軽いし肌には好いですよね。松並木商品はお値段もそれなりにいいですが、商品も良いですよ。

• きい2515さん
  • きい2515さん

4 2016-06-12

アトピーの人にも優しい
彼氏がアトピーのため購入しました。埃をまといにくく、じゃぶじゃぶと洗濯もできて汗ばむ夏も衛生的に使えます。
アトピー体質の人にもオススメです。
松並木さんのベッドシーツも使ってますが何度洗ってもへこたれず長持ちしそうです。

4 2016-06-12

よかったです
寝汗のすいとりいいみたい。
洗ってないのでまだゴワゴワしてるけど、柔らかくなっていくのが楽しみです。

4 2016-06-04

早くふわとろになってほしい!
ガーゼのくたっとなった触りごごちが大好きなので早くなってほしいです!たのしみ!

• gin.3741さん
  • gin.3741さん

5 2016-06-04

夏場には、いいね!
けっこう肌にも馴染み、掛けていても気にならなかったので購入してよかったです!
涼しく寝るときに快適に過ごせれる環境になったので
また、破れたり(ないと思うですが)した場合、
改めて同じものを購入させていただきたいです!